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Chez Sylvie et Steph
1 octobre 2017

Gâteau crémeux à l'ananas et noix de coco!

Bonjour!

 

Aujourd'hui, je vous montre le gâteau que j'ai testé le week-end dernier: un gâteau crémeux à l'ananas et noix de coco! Miam, c'était bien bon! :p

J'ai trouvé la recette sur Pinterest ( ici! ), elle vient du blog " Gloubiblog " ( ici! ). Un gâteau tout simple à réaliser et super bon! Bon, par-contre, la prochaine fois, je ferai bien le double de caramel pour bien mettre au fond du moule.

 

Gâteau ananas - 24 septembre 2017

 

Ingrédients:

  • 1 boîte d'ananas (340 gr net)
  • 3 oeufs
  • 80 gr de sucre cassonade
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe de noix de coco râpée
  • 1 c. à soupe de rhum
  • Caramel : 40 g de sucre en poudre
  • Facultatif : 1 c. à soupe de noix de coco râpée pour la déco ( je n'en ai pas mis )

 

Gâteau ananas - 2

 

Mixer finement les tranches d'ananas avec 3 cuillères à soupe de jus d'ananas et le rhum.

Transvaser dans une petite casserole, ajouter la cassonade, porter à petite ébullition pendant 10 min, en mélangeant de temps à autre.

Laisser refroidir.

Préparer le caramel en mettant le sucre en poudre dans une petite poêle anti-adhésive, faire chauffer à feu moyen et laisser le caramel se faire sans mélanger, si tout le sucre ne se dissout pas, faire tourner la poêle. Quand le caramel est doré, le verser au fond d'un moule à cake ( j'ai utilisé un moule rond ). 

Battre les oeufs, ajouter la farine et mélanger, ajouter la purée d'ananas et la noix de coco râpée. Verser l'appareil  dans le moule caramélisé et faire cuire 45 min à 150°C. Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais une nuit.

Démouler avant de servir ( et saupoudrer éventuellement de noix de coco râpée ). 

 

Gâteau ananas - 3

 

Miam!

 

Bonne fin de journée et de week-end!

- Stephaliyah -

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24 août 2017

Quiche aux courgettes et à la menthe!

Bonjour!

Voici une recette testée cette semaine: une quiche aux courgettes et à la menthe! J'ai trouvé cette recette sur le magazine " Vital food " ( Automne n°8 Sept/Oct/Nov 2016 ). Elle est intitulée " Quiche comme en Grèce " !

Vous avez la recette pour faire votre pâte maison. Pour faire vite, j'ai utilisé une pâte feuilletée toute prête. Puis normalement, c'est de la feta, mais comme je n'aime pas la brebis ( et encore moins le chèvre ),  j'ai trouvé des cubes de feta au lait de vache. Mais une prochaine fois, je mettrai plutôt de la mozzarella.

 

Quiche courgettes menthe - 4

 

Ingrédients:

  • 200g de feta ( au lait de vache pour ma part! )
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 belles courgettes
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème fraîche
  • 4 beaux brins de menthe fraîche ( du balcon héhé :p )
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Quiche courgettes menthe - 22 août 2017

 

Laver et couper vos courgettes en dés. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir les dés de courgettes en mélangeant. Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler votre pâte dans un moule. Piquer le fond à la fourchette.

Fouetter les oeufs avec la crème.

Ajouter la menthe ciselée, sel et poivre.

Mélanger.

Déposer les cubes de courgettes dans le fond du moule. Ajouter la feta puis verser le mélange.

Enfourner pendant 25 minutes environ.

 

Quiche courgettes menthe - 2

Quiche courgettes menthe - 3

 

 

Ca peut surprendre cette alliance courgettes-menthe mais c'est super bon! C'est frais. A refaire! Avec une salade, c'est top!

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

31 janvier 2019

Oeufs à la florentine

Bonjour!

Aujourd'hui, j'ai envie de partager avec vous une recette que j'ai testé dernièrement: des oeufs à la florentine! Je me suis inspirée de deux recettes trouvées sur Pinterest: ici! et ici!

Normalement, ça se fait avec des oeufs durs, mais j'avais envie que les jaunes soient encore un peu coulants, j'ai donc fait comme pour des oeufs cocotte au four.

 

Oeufs à la florentine - 16 janvier 2019

 

Ingrédients:

  • des oeufs
  • du fromage râpé
  • des épinards
  • une béchamel maison
  • sel,poivre

 

Oeufs à la florentine - 2

 

J'ai placé mes épinards revenus dans de l'huile d'olive avec un peu de sel et de poivre dans le fond du plat.

Ensuite, j'ai versé ma béchamel par dessus. J'ai cassé les oeufs par-dessus, un peu de sel, de poivre et de fromage râpé et hop au four à 180°C pendant 20 minutes environ. Il faut surveiller selon si vous avez envie que vos oeufs soient bien cuits ou les jaunes encore un peu coulants!

 

Oeufs à la florentine - 3

 

Bonne fin de journée!

- Stephaliyah -

16 avril 2010

Roulé de saumon fumé, concombre et carré frais

Terrine

 

Ingrédients:

  • 4 grandes tranches de saumon fumé
  • 200g de carré frais ( gervais)
  • 1/2 concombre
  • de l'aneth
  • 1 citron
  • poivre

Voilà une recette trouvé sur "Guide cuisine" mais refait à ma façon! Car normalement, c'est avec du fromage de chèvre... mais je n'aime pas du tout le fromage de chèvre!!!

1) Mélangez le fromage frais à la fourchette avec une demi-tranche de saumon fumé coupée en petits morceaux, de l'aneth, le jus d'1 citron et du poivre.

2) Epluchez le concombre et le coupez en tranches.

3) Tapissez un petit moule à cake de film étirable,en laissant bien dépasser à l'extèrieur. Recouvrez le fond et les parois de tranches de saumon fumé.

4) Versez la moitié du fromage frais, disposez dessus les tranches de concombre, puis étalez le reste du fromage frais.

5) Rabattez les tranches de saumon sur le dessus. Sortez l'ensemble du moule en vous aidant du film étirable et bien refermer le film en serrant ( enfin pas trop hein! ) puis hop sur une assiette et au frais pendant environ 2h!

Terrine_concombre_saumon_fum_____14_avril_2010

Puis voilà le résultat lorsqu'on sert:

Terrine_2

Coupe_terrine

 

-- Stephaliyah --

23 septembre 2011

Gratin de courgettes au riz et mimolette

Gratin_de_riz__courgettes_et_mimolette____16_septembre

Ingrédients: ( pour 6 personnes )

  • 1kg de courgettes
  • 150g de riz cru
  • 150g de mimolette
  • 3 oeufs
  • 200ml de crème fraîche épaisse
  • 300ml de bouillon de volaille
  • cumin
  • sel,poivre

Voilà une recette trouvée sur le nouveau magazine de Marmiton ( le numéro 3 ), qui est pour 6 personnes à la base, mais perso, j'ai adapté pour 3 personnes, chacun son bol!

Gratin_de_riz__courgettes_et_mimolette____2

Mettez le riz à tremper dans le bouillon de volaille ( j'ai utilisé du bouillon pot-au-feu bio, c'est moins salé ).

Pendant ce temps-là, lavez-les courgettes et râpez-les sans les peler: Alors là, perso, j'ai utilisé qu'une seule courgette pour 3 personnes.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème, du sel ( ne pas trop en mettre! ), du poivre et du cumin.

Ajoutez-les dans les courgettes râpées. Mélangez délicatement en ajoutant la mimolette ( coupée en morceaux pour moi ).

Reversez sur le riz, mélangez à nouveau et versez dans un plat allant au four.

Faites cuire pendant 40 minutes environ à 180°C.

Gratin_de_riz__courgettes_et_mimolette____3

Gratin_de_riz__courgettes_et_mimolette____4

Et voilà une dernière photo pour voir un peu comment ça se passe à l'intérieur! 

 

Verdict: Très bonne recette! A refaire en variant d'épices, de légumes etc!

Pour un soir, c'est top! 

-- Stephaliyah --

 

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25 août 2011

Verrine de saumon et ses courgettes

                                                        divers 002

Voilà un recette très facile à faire, sympa et fraîche . Il vous faut pour 4 personnes :

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 200gr de carrés frais
  • 2 feuilles de gélatine
  • de l'aneth
  • sel, poivre
  • ciboulette
  • 4 petites courgettes
  • un peu d'huile d'olive

Pour commencer, couper les courgettes en petits dés et faites les bouillir . Une fois cuites et refroidies, mettez-les dans un saladier avec du sel, un peu de poivre, de la ciboulette et un peu d'huile d'olive . Réservez au frais .

Prenez le saumon fumé, le carré frais, la ciboulette, l'aneth, un peu de sel et de poivre et mettez le tout dans un mixer . Mixez tout ensemble et réservez .

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide un instant . Puis essorez-les et mélangez-les avec un peu d'eau tiéde et versez avec le mélange de saumon fumé .

Prenez des verrine et tapissez-les de film étirable . Garnissez vos verrines et méttez au frais au moins 2 heures . Au moment de servir, démoulez dans les assiettes et entourez des courgettes .

 

Bon appétit .

 

- Hecate -

 

 

24 octobre 2011

Aiguillettes à la fondue de poireaux

Aiguillettes___la_fondue_de_poireaux

Ingrédients:

  • 800g d'aiguillettes de canard ou de poulet
  • 1 pot de boursin cuisine aux 3 poivres
  • 8 blancs de poireaux ( j'ai utilisé des poireaux surgelés )
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 15cl de vin blanc sec
  • 20cl de crème liquide
  • huile d'olive
  • sel,poivre

Coupez les oignons en fines lamelles et écrasez l'ail. Coupez les poireaux en rondelles et le poulet ou le canard en lamelles.

Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir les oignons. Une fois bien dorés, déglacez-les au vin blanc puis ajoutez les poireaux et l'ail.

Ajoutez ensuite la viande et laissez cuire en remuant pendant 10 minutes.

Ajoutez le boursin cuisine 3 poivres. Finissez la cuisson en ajoutant la crème liquide et laissez encore cuire 5 minutes. Salez, poivrez.

 

--> J'ai trouvé cette recette sur le site cuisineAZ.com et j'ai voulu essayer car cela m'avait l'air bien bon! Et bien, après l'avoir faite, j'ai trouvé cette recette pas mal du tout! 

 

-- Stephaliyah --

11 mars 2014

Gaufres salées au pesto vert, lardons et fromage!

Bonsoir!

 

J'espère que vous allez bien! Aujourd'hui, je vous propose une petite recette salée: des gaufres salées!

 

Gaufres salées -- 7 mars 2014

 

 

Ingrédients:

  • 300g de farine
  • 3 oeufs
  • 150g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 barquette de lardons allumettes
  • un peu de fromage râpé
  • la moitié d'un pot de pesto vert
  • 5 cl d'eau chaude
  • sel,poivre

 

Environ 10 gaufres!

1) Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec de l'eau chaude.

2) Incorporer la farine, la levure et le beurre fondu. Ajoutez le sel,poivre, le pesto, le fromage rpaé et les lardons!

3) Monter les blancs en neige et les mélanger délicatement à la préparation.

4) La pâte est prête à cuire ( environ 5 minutes par fournée )!

 

Gaufres salées -- 2

Gaufres salées -- 3

 

 

Avec une petite salade verte, c'était top! A refaire un peu plus souvent en variant les ingrédients!

 

Bonne soirée!

 

-- Stephaliyah --

2 février 2017

Verrines tarte au citron meringuée

Bonjour!

Aujourd'hui, nous sommes le 2 février et donc c'est.... la chandeleur! Et donc, le jour des crêpes! ( comment ça, je suis gourmande?! )

Bon, j'ai déjà commencé hier soir avec des pancakes ( il fallait que je finisse du lait ribot alors j'ai testé une nouvelle recette bien chouette! ) et pour les crêpes, je pense que je ferais ça plutôt demain ( version salée puis sucrée :p ).

Sinon, rien à voir avec les crêpes, voici des verrines façon tarte au citron meringuée! Miam, j'avais préparé ça pour fêter mes 8 ans avec mon chéri le mois dernier.

C'est une recette déjà testée, il y a bien longtemps ( ici! ) sauf que cette fois-ci, j'ai placé le crumble au fond, puis j'ai recouvert de crème citron puis de meringue.

 

Verrines citron meringué - 4

 

Ingrédients:

Pour le crumble:

  • 50g de farine
  • 40g de beurre fondu
  • 40g de cassonade
  • 1 pincée de sel

Pour la crème au citron:

  • 50g de beurre fondu
  • 60g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 2 citrons

Pour la meringue:

  • 50g de sucre en poudre
  • 50g de sucre glace
  • 2 blancs d'oeufs

 

Verrines citron meringué - 22 janvier 2017

 

 

Préparer d'abord la crème au citron: Battre les oeufs avec le sucre, incorporez le jus et le zeste de citron.

Versez la préparation dans une casserole et faites cuire tout en mélangeant jusqu'à ce qu'elle épaississe.

Hors du feu, ajoutez le beurre puis versez la crème au fond des verres.

Laissez tièdir et placer au frais.

Pendant ce temps là, préparer votre pâte à crumble:

Préchauffez le four à 170°C. Mettre la farine, la cassonade et la pincée de sel dans un saladier. Mélanger bien.

Incorporez le beurre fondu et émietter le tout des doigts pour obtenir de grosses miettes de pâte.

Déposez cette pâte sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé.

Faites cuire 15 minutes environ. Laissez refroidir et déposez le crumble dans les verres, remettre au frais.

Et pour terminer, la meringue!

Monter les blancs en neige. Lorsqu'ils commencent à être ferme, ajoutez la moitié du sucre en poudre tout en fouettant.

Incorporez ensuite le reste du sucre en poudre, toujours en fouettant.

Terminer en incorporant le sucre glace.

Recouvrir le crumble de meringue puis la faire dorer un peu.

Placer à nouveau au frais jusqu'au moment de servir.

 

Verrines citron meringué - 2

 

Verrines citron meringué - 3

 

 

Puis les placer quelques minutes au four pour les faire dorer ( mais si vous avez un petit chalumeau, c'est parfait! ).

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

27 mars 2017

Pudding aux graines de chia et ananas

Bonjour!

J'espère que vous allez bien et que vous avez passé un bon week-end! Ici, en normandie, le soleil est au rendez-vous, et ça fait du bien!

Voilà des verrines que j'avais préparé il y a un petit moment: des graines de chia et de l'ananas. J'avais déjà testé ces fameuses graines ( ici! ) en ayant suivi une recette du blog " Alias Louise " ( ici! ).

Cette fois-ci, j'ai mis moins de lait et c'était bien comme ça mais par-contre, la prochaine fois avec ces quantités, je ferai 6 verrines. Car c'est assez copieux quand même toutes ces petites graines.

Il faudrait aussi que je teste en mélangeant des fruits à l'intérieur, du chocolat etc.

 

Pudding chia et ananas - 3

 

Pour 3 verrines:

Ingrédients:

  • 30cl de lait
  • 2 c. à soupe de miel
  • 4 c. à soupe de graines de chia
  • un peu de vanille en poudre
  • ananas ( j'ai utilisé un reste d'ananas surgelé que j'ai légèrement sucré )

 

 

Pudding chia et ananas - 17 mars 2017

 

Rien de bien compliqué: on mélange le lait, le miel, la vanille puis les graines de chia. Puis on verse dans des verrines, on remue avec une cuillère et on laisse prendre. De temps en temps, on revient remuer à nouveau pour bien tout mélanger, sinon quelques graines restent à la surface.

Quand, c'est pris, on met les fruits et hop au frais!

 

Pudding chia et ananas - 2

Pudding chia et ananas - 4

 

D'autres idées de recettes:

- Chia pudding au chocolat et aux fruits rouges.

- Chia pudding noix de coco, mangue et framboises.

- 3 recettes gourmandes de chia pudding.

 

 

Voilà donc une dessert improvisé! Vous pouvez varier les laits ( amande, noisette, du lait de vache entier ou demi-écrémé... ), sucrer avec du miel, du sirop d'érable...

Mettre les fruits que vous voulez.

Bref, on improvise!

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

4 mai 2017

Galettes de quinoa et légumes

Bonjour!

Voici une nouvelle recette testée la semaine dernière: des galettes de quinoa et aux légumes! Je l'ai trouvée chez " Du bio dans mon bento " ( ici ! ). Ca fait un moment, que j'avais envie de faire moi-même des galettes de légumes pour manger comme ça ou mettre dans des burgers végétariens. Quand j'ai vu cette recette, je me suis dit " miam! ".

Ce n'est pas compliqué à faire et c'est très bon! J'en ai obtenu 10, du coup j'ai congelé le restant.

 

Galettes légumes et quinoa - 28 avril 2017

 

Ingrédients :

  • 1 blanc de poireau de taille moyenne,
  • 3 belles carottes bio,
  • 2 échalotes,
  • 1 mug de quinoa,
  • 2 oeufs,
  • 4 c. à soupe de chapelure,
  • 1 c. à café de cumin en poudre,
  • 1/2 c. à café de curry,
  • 1 pointe de piment d’espelette en poudre,
  • sel, poivre,
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive.

 

Galettes légumes et quinoa - 2

 

Faites cuire le quinoa une quinzaine de minutes dans 2 volumes d’eau salée, égouttez et laissez tiédir.

Coupez en très fine julienne le poireau, émincez les échalotes et râpez très finement les carottes.

Dans une sauteuse, faites cuire les légumes à feu moyen pendant 15 minutes, ajoutez les épices, et poursuivez la cuisson 5 minutes. Salez,poivrez.

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez le quinoa, les légumes, les oeufs et la chapelure.

Sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier cuisson formez vos galettes. ( Je me suis servie d'un cercle avec un poussoir )

Enfournez à mi-hauteur une bonne quinzaine de minutes de chaque côté. Vos galettes doivent être bien croustillantes.

 

Galettes légumes et quinoa - 3

 

 

Avec une salade verte, pour un menu végétarien, c'est top! Mais j'imagine bien ces galettes dans des burgers à la place du steack haché!

C'est bon, c'est croustillant avec le quinoa. Bref, nous avons bien aimé :)

 

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

12 mai 2017

Pâtes aux épinards et noix de cajou

Bonsoir!

Aujourd'hui, voici une nouvelle recette: des pâtes aux épinards, feta ( au lait de vache, si si ça existe! Bon ok, ça ne doit pas être tout à fait la même chose mais comme je n'aime pas la brebis... ) et noix de cajou! Quand j'ai vu la recette sur le blog " Blog de Châtaigne " ( ici! ), ça m'a tout de suite plu! J'ai mis de côté puis une fois que j'avais tout ce qu'il fallait ( sauf les petits-suisses... ahah... ) hop je m'y suis mise!

Première fois que j'utilisais des épinards frais ( mais pourquoi je prends toujours des épinards surgelés?! o_O ) et c'était top!

Franchement, j'ai adoré cette recette végétarienne! A refaire!

 

Pâtes aux épinards, noix de cajou - 9 mai 2017

 

Ingrédients:

  • 300g de pâtes
  • 300g d’épinards frais
  • 4 petits suisse ( j'ai oublié d'en acheter, oups! Mais j'avais du fromage frais alors ça a fait l'affaire! ^^ )
  • 100g de feta ( au lait de vache pour ma part )
  • 9cl d’huile d’olive + 1 cuillère à soupe
  • deux poignées de noix de cajou
  • sel et poivre du moulin

 

Pâtes aux épinards, noix de cajou - 2

 

Laver et enlever la tige des épinards.

Blanchir les épinards 2 minutes dans un grand volume d’eau bouillante. Égoutter.

Dans le bol du blender, verser les petits-suisse ( ou du fromage frais si vous avez oublié comme moi! :p ), 9cl d’huile d’olive et les 2/3 des épinards. Puis réduire le tout en sauce homogène vert pâle. Réserver dans un saladier.

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée comme vous faites d'habitude.

Dans une sauteuse, faire réchauffer les épinards dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Égoutter les pâtes, puis les verser dans le saladier contenant la sauce aux épinards.

Incorporer les épinards chauds, la feta coupée en cubes, saler et poivrer.

Remuer délicatement, répartir dans des bols et parsemer de noix de cajou.

 

Pâtes aux épinards, noix de cajou - 3

 

 

Ou alors, vous faites comme moi, vous versez les pâtes, puis les épinards, un peu de sauce, des morceaux de feta puis quelques noix de cajou et voilà!

A table!

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

7 septembre 2010

Piperade et jambon de bayonne

Piperade_et_jambon_de_bayonne____3_septembre_2010

Ingrédients: ( pour 3 personnes )

  • 1 bel oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 ou 4 tomates
  • 2 poivrons rouges
  • 1 tranche de bayonne par personne
  • 6 oeufs
  • 1 peu d'huile d'olive pour la poêle
  • sel,poivre

Piperade____2

Epluchez l'oignon et la gousse d'ail et coupez-les finement. Coupez les tomates en morceaux. Dans un faitout, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir environ 5 minutes. Ajoutez l'ail, les tomates et les poivrons en morceaux. Salez, poivrez.

Laissez cuire 20 min environ. Mélangez régulièrement.

Piperade____3

Dans une poêle antiadhésive, faites dorer le jambon de bayonne quelques minutes.

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette ( légèrement ) et versez-les sur les légumes quand ils sont prêts. Puis laissez cuire quelques minutes, le temps que les oeufs prennent.

Servez avec le jambon de bayonne poêlé.

Piperade____4

-- Stephaliyah --

26 avril 2011

Millefeuilles saumon fumé

Millefeuilles_saumon_fum_____30_mars_2011

Ingrédients:

  • 3 ou 4 tranches de saumon fumé
  • 3 ou 4 belles tomates
  • Fromage râpé
  • 1 échalotte
  • un peu de ciboulette
  • sel,poivre
  • Huile d'olive

 

Cette recette a également déjà été posté, mais bon, voilà une photo qui date du 30 mars!

Ca parait fouilli comme ça , et on se demande si ça va être bon, mais je vous assure, il ne faut pas regarder que cette photo! :p

Il faut aussi goûter cette entrée! C'est frais, ça change et ça peut paraître surprenant d'utiliser du fromage râpé!

-- Stephaliyah --

11 juin 2012

Courgettes et aubergine à la carbonara

Carbonara de courgettes et aubergine -- 7 juin 2012

Ingrédients:

  • 3 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 barquette de lardons
  • 2 bonnes c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel,poivre

Voilà une petite recette improvisée la semaine dernière, il me restait des courgettes et une aubergine qui allaient se perdre dans mon frigo, alors hop poêlée de légumes façon carbonara pour la sauce! Pas mauvais du tout et une bonne dose de légumes!

Rien de bien compliqué: lavez bien vos légumes, faites revenir vos lardons dans une grande pôele sans matières grasses. Puis ajoutez vos courgettes en fines rondelles et votre aubergine en fins morceaux.

Mélangez bien, laissez cuire.

En attendant, préparez votre sauce carbonara: dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec le jaune d'oeuf, du sel et du poivre!

Ajoutez votre sauce à vos légumes et laissez mijoter un bon moment.

Et voilà, c'est prêt! 

-- Stephaliyah --

21 avril 2013

Terrine de saumon fumé et carrés frais

Terrine de saumon fumé -- 31 mars 2013

Ingrédients:

  • 6 à 8 tranches de saumon fumé
  • 1 barquette de carrés frais
  • 1/2 concombre
  • sel,poivre
  • le jus d'1/2 citron
  • aneth
  • 5 baies

Mélangez dans un bol le fromage frais à la fourchette avec de l'aneth, le jus d'1/2 citron et le poivre.

Epluchez le concombre et coupez-le en tranches fines.

Recouvrez le fond et les parois de tranches de saumon fumé en les faisant se chevaucher.

Versez la moitié du fromage frais, disposez dessus les tranches de concombre, puis étalez le reste de fromage frais.

 Rabattez les tranches de saumon sur le dessus. Sortez l'ensemble du moule en vous aidant du film, refermez le film en serrant.

 

Placez au frais pendant 2h environ ( perso, je l'ai préparé la veille ).

 

Parsemez au moment de servir d'un peu d'aneth et de mélange de 5 baies.

Terrine de saumon fumé -- 2

A servir avec des tranches de pain grillé!

Je me suis inspirée d'une recette du Guide Cuisine de Mai 2010. J'ai servi ce plat en entrée pour Pâques.

-- Stephaliyah --

25 avril 2013

Crumble de poulet et poireaux

Crumble poulet et poireaux -- 6 avril 2013

Ingrédients:

  • 1 oignon
  • 2 escalopes de poulet
  • 300g de poireaux surgelés
  • 20cl de crème liquide
  • 20g de beurre demi-sel
  • du thym
  • sel,poivre
  • 80g de beurre
  • 80g de farine
  • 80g de flocons d'avoine
  • 50g de chapelure

Crumble poulet et poireaux -- 2

Emincez l'oignon. Faites dorer l'oignon dans le beurre.

Ajoutez les poireaux et le thym. Cuisez 10 minutes environ.

Ajoutez les escalopes de poulet coupées en dés. Salez, poivrez et cuisez 10 minutes en mélangeant bien.

Ajoutez la crème, puis versez le tout dans un plat allant au four.

 Préchauffez le four à 200°C.

Pour le crumble: mélangez le beurre avec la farine et la chapelure. Ajoutez les flocons d'avoine. Mélangez. Parsemez le poulet de crumble. Enfournez 20 minutes.

Crumble poulet et poireaux -- 3

Crumble poulet et poireaux -- 4

J'ai trouvé cette recette dans le Best-of 2012 du magazine "Saveurs" ( qui est chouette d'ailleurs! ) Bon, j'ai un peu modifié la recette... Mais c'était pas mauvais du tout, par-contre, j'ai eu trop de pâte à crumble! La prochaine fois, je réduirai les quantités.

 

-- Stephaliyah --

20 octobre 2014

Pâtes aux courgettes et jambon cru

Bonsoir!

 

Voilà une recette testée samedi midi: c'était très bon! C'est tout simple mais miam! J'ai trouvé cette recette sur le blog " Petite cuillère et charentaises " ( ici!) J'ai légèrement fait à ma façon: je n'ai pas cuit le jambon, mais je l'ai ajouté à la fin. J'ai mis 3 gousses d'ail pour avoir plus de goût! Par-contre, j'ai suivi le petit conseil en y ajoutant du vin blanc et c'est top comme ça! J'ai également servi avec du parmesan à râper.

 

Pâtes courgettes et jambon cru -- 18 octobre 2014

 

 

Ingrédients:

 

  • 110 g de pâtes
  • 2 petites courgettes
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 4 tranches de jambon cru ( j'ai choisi du jambon de bayonne )
  • 3 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 petite pincée de piment
  • Sel, poivre
  • un peu de parmesan à râper au moment du service

 

Pâtes courgettes et jambon cru -- 2

 

 

Bien nettoyer les courgettes. Les couper en petits morceaux. 

Dans une poêle, mettre les gousses d'ail hachées avec l'huile d'olive puis faire revenir à feu doux. Une fois l'ail revenu, ajouter les courgettes, saler légèrement (le jambon cru est lui aussi un peu salé), poivrer et faire cuire pendant 10 minutes environ. Verser le vin blanc sec.
En toute fin de cuisson, ajouter le jambon cru en morceaux. 

Pendant ce temps, porter à ébullition un grand volume d'eau salé puis verser les pâtes. Les faire cuire le temps indiqué sur le paquet.

Une fois les pâtes cuites, les égoutter puis les ajouter aux courgettes. Bien mélanger puis servir avec un peu de parmesan fraichement râpé. 

 

Pâtes courgettes et jambon cru -- 3

 

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

19 juin 2015

Enchilladas au poulet

Bonjour!

Aujourd'hui, je vous propose des enchilladas maisons au poulet! J'ai goûté juste une fois des enchilladas au boeuf mais voilà, j'avais envie de faire découvrir ça à mon chéri, et au poulet, ça change.

J'ai donc improvisé à ma sauce pour cette première fois! Ce fut bien bon, c'est simple à faire et pas long du tout, ça change aussi.

 

Enchilladas au poulet -- 14 juin 2015

 

 

Ingrédients:

  • Tortillas de blé
  • 2 escalopes de poulet
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • un peu de maïs
  • 2 oignons
  • huile d'olive
  • sel,poivre
  • sauce tomate
  • tranches de fromage ( du cheddar )
  • un petit peu de crème fraîche épaisse

 

Enchilladas au poulet -- 2

 

 

Faites revenir un peu d'huile d'olive avec les oignons émincés. Ajoutez ensuite les morceaux de poivrons puis les morceaux de poulet. Terminez par le maïs, un peu de sel et de poivre.

Mettre un peu de cette garniture dans les tortillas, les fermer et les placer dans un grand plat allant au four. Recouvrir d'un peu de sauce tomate, de tranches de fromage ( cheddar ) et un peu de crème fraîche épaisse.

Et hop, au four pendant 20 minutes à 180°C environ.

 

Enchilladas au poulet -- 3

Enchilladas au poulet -- 4

Enchilladas au poulet -- 5

 

 

Et voilà! C'est prêt!

 

Bonne journée! ( Youhouh, le soleil est là, profitez bien avec le week-end qui arrive! )

- Stephaliyah -

1 juillet 2015

Rocky road par nico

Bonsoir!

Voici une recette que mon chéri a fait la semaine dernière: un rockyroad au chocolat! Ca faisait un bon bout de temps! ( c'est pourtant trop bon, vive le chocolat! :p ) Vous pouvez trouver ici, le tout premier rockyroad que mon chéri a réalisé. On en avait fait un autre mais j'ai oublié de le poster, ça date mais il faudrait que je le poste quand même un de ces jours! Donc oui, ça doit bien faire 4 ou 5 ans qu'on n'a jamais repensé à en faire.

 

Rockyroad par nico -- 22 juin 2015

 

Ingrédients:

  • 2 tablettes de chocolat noir
  • 1 tablette de chocolat au lait
  • 1 tablette de pralinoise
  • oranges confites
  • minis chamallows
  • noisettes
  • noix de pécan
  • cranberries

 

Rockyroad par nico -- 2

 

 

Rien de bien compliqué: il suffit de faire fondre le chocolat dans un bol au micro-ondes. Mettre tous les autres ingrédients dans un moule en silicone ( un rond pour notre part ), puis verser les différents chocolats fondus par-dessus.

On laisse refroidir, puis hop au frigo.

Il n'y a plus qu'à démouler, couper en morceaux et déguster! 

Je les conserve dans une boîte bien fermée au frigo.

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

29 octobre 2015

Poulet aux citrons, courgette et olives façon tajine!

Bonsoir!

Voilà une recette faite dimanche dernier: du poulet avec citrons, courgette et olives façon tajine! J'avais déjà réalisé ce plat il y a un peu plus de 3 ans maintenant ( ici! ). J'ai modifié un petit peu par rapport à la dernière fois en ajoutant un citron de plus et en faisant mariner le poulet la veille. Mais la prochaine fois, il faudrait bien un citron de plus.

 

Poulet citron olives courgette - 25 octobre 2015

 

Ingrédients:

  • Des morceaux de poulet
  • 1 belle courgette
  • 2 citrons
  • 2 oignons
  • quelques olives vertes dénoyautées
  • 1 bonne cuillère à soupe de curry en poudre
  • huile d'olive
  • sel,poivre
  • eau
  • semoule

 

Poulet citron olives courgette - 2

 

Pressez les citrons et versez le jus dans un bol.

Ajoutez une cuillère à soupe de curry et d'huile puis mélangez bien.

Mettez les morceaux de poulet dans un plat creux et arrosez-les de marinade. Salez, poivrez, puis mélangez pour bien les enrober.

Couvrez de film alimentaire et mettre au frigo toute une nuit.

Pelez et hachez les oignons. Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites revenir les oigons.

Egouttez le poulet et faites-le revenir avec les oignons à feu moyen. Réservez la marinade.

Quand les morceaux de poulet sont bien dorés, ajoutez la marinade, la courgette coupée en dés et 30cl d'eau dans la cocotte.Salez,poivrez.

Couvrez et faites cuire pendant bien 45 minutes à feu doux.

 

J'ai servi ce plat avec de la semoule. C'était bien bon, mais encore à améliorer! ( pas assez citronné à mon goût )

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

27 octobre 2015

One pot pasta au poulet et petits pois

Bonsoir!

Voici une autre recette de One Pot pasta testée la semaine dernière: au poulet et petits pois. J'ai utilisé la recette du livre " One pot pasta " chez Hachette par Emilie Perrin.

 

One pot pasta - 24 octobre 2015

 

Ingrédients:

  • 2 oignons
  • 2 escalopes de poulet
  • 150g de petits pois surgelés
  • 230g de pâtes ( normalement ce sont des coquillettes )
  • 4 c. à soupe de crème liquide
  • du parmesan
  • huile d'olive
  • sel,poivre

 

One pot pasta - 2

 

 

Dans un faitout, faites cuire les oignons émincés dans un filet d'huile d'olive.

Ajoutez ensuite le poulet coupé en morceaux et les petits pois surgelés, et faites cuire pendant 5 à 10 minutes environ.

Ajoutez ensuite les pâtes et recouvrez d'eau, puis laissez cuire pendant environ 15 minutes.

Ajoutez enfin la crème, et le parmesan râpé et servez!

 

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

16 février 2016

Gratin de coquillettes et légumes!

Bonjour!

Chic, nous avons droit à du soleil en normandie!

Aujourd'hui, je vous montre un gratin que j'ai préparé la semaine dernière: un gratin de pâtes et de légumes!

Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le livre " Enfants: Mon premier livre de cuisine, Fait Maison " chez Hachette Cuisine. Alors oui, pour les enfants, mais je trouve ce livre vraiment sympa, il y a de bonnes recettes assez simples à faire, classiques et d'autres assez originales. Bref, j'ai surtout été attiré par les recettes que par le titre! héhé

 

Gratin pâtes tomates et courgettes - 10 février 2016

 

Ingrédients:

  • 120g de coquillettes
  • 3 à 4 tomates
  • 2 courgettes
  • un peu de fromage râpé ( normalement il fallait du comté râpé, j'ai utilisé un mélange 3 fromages )
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de légumes bio ( normalement il fallait un cube de volaille mais je n'en ai pas trouvé )
  • sel,poivre

 

Gratin pâtes tomates et courgettes - 2

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

Faites cuire les pâtes avec le bouillon de légumes. 5 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les courgettes coupées en morceaux.

Egoutez les pâtes puis mélangez-les dans un plat avec les tomates en morceaux et l'huile d'olive ainsi que du sel et du poivre.

Il n'y a plus qu'à saupoudrer de fromage râpé.

Enfournez pendant 15 minutes environ afin de faire fondre et gratiner le fromage.

 

Et voilà! C'est tout simple à faire et ça change! J'ai bien aimé ce petit gratin.

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

22 février 2016

Pizza raclette

Hello!

Voici une pizza préparée samedi dernier: une pizza façon raclette! On avait fait une raclette la semaine d'avant, du coup il me restait pas mal de charcuterie alors hop pizza raclette!

Bon, normalement, on la fait avec du jambon, puis des pommes de terre que je précuis à l'eau ( ici! ). Mais là, nous avons utilisé des pommes de terre en cubes surgelées pour aller plus vite.

Et sinon, toujours la même recette pour la pâte à pizza, avec une machine à pain.

 

Pizza raclette - 20 février 2016

 

Ingrédients:

  • Une pâte à pizza maison:

250g de farine

1 sachet de levure boulangère

1/2 cuil. à café de sel

125ml d'eau

3 à 4 c. à café d'huile d'olive 


Et tout ça dans la machine à pain à fonction 'pâte' pour le pétrissage!

  • la moitié d'un pot de boursin cuisine ail et fines herbes
  • quelques pommes de terre en cubes
  • de la charcuterie ( ici, viande de grison et coppa )
  • quelques tranches de fromage à raclette

 

Pizza raclette - 2

 

Une fois la pâte à pizza prête, on l'étale sur une plaque recouverte de papier cuisson. Puis on étale du boursin cuisine, on dispose les tranches de coppa, on parsème de pommes de terre en cube et de viande de grison. On termine avec les tranches de fromage à raclette.

Au four à 190°C pendant 15 minutes environ.

Miam!

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

5 avril 2016

Velouté de pommes de terre et poivrons

Bonjour!

Encore une recette qui vient du blog " Les haricots diaboliques "! Mais que voulez-vous, j'aime beaucoup les recettes de ce blog! J'ai envie de pratiquement tout tester héhé

 

Voici donc un velouté de pommes de terre et de poivrons!

 

Soupe poivrons-pommes de terre - 29 mars 2016

 

Ingrédients:

  • 6 pommes de terre
  • 3 oignons
  • 600g de trio de poivrons surgelés
  • 1 gousse d'ail
  • un peu d'huile d'olive

 

Peler et détailler en dés les pommes de terre, l’ail et les oignons.

Dans une grande cocotte ou casserole, faire revenir l’ail et les oignons dans l’huile d’olive jusqu’à coloration. Ajouter les pommes de terre, faire dorer. Incorporer les poivrons, bien remuer, puis couvrir d’eau.

Faire cuire environ 30 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Laisser tiédir puis mixer soigneusement.

 

Soupe poivrons-pommes de terre- 2

 

 

Et voilà! Ce velouté est un délice!

Ici, on adore les poivrons, ça ne pouvait que nous plaire! Puis ça change des autres soupes :)

 

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

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