Gratin de coquillettes et légumes!
Bonjour!
Chic, nous avons droit à du soleil en normandie!
Aujourd'hui, je vous montre un gratin que j'ai préparé la semaine dernière: un gratin de pâtes et de légumes!
Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le livre " Enfants: Mon premier livre de cuisine, Fait Maison " chez Hachette Cuisine. Alors oui, pour les enfants, mais je trouve ce livre vraiment sympa, il y a de bonnes recettes assez simples à faire, classiques et d'autres assez originales. Bref, j'ai surtout été attiré par les recettes que par le titre! héhé
Ingrédients:
- 120g de coquillettes
- 3 à 4 tomates
- 2 courgettes
- un peu de fromage râpé ( normalement il fallait du comté râpé, j'ai utilisé un mélange 3 fromages )
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de légumes bio ( normalement il fallait un cube de volaille mais je n'en ai pas trouvé )
- sel,poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Faites cuire les pâtes avec le bouillon de légumes. 5 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les courgettes coupées en morceaux.
Egoutez les pâtes puis mélangez-les dans un plat avec les tomates en morceaux et l'huile d'olive ainsi que du sel et du poivre.
Il n'y a plus qu'à saupoudrer de fromage râpé.
Enfournez pendant 15 minutes environ afin de faire fondre et gratiner le fromage.
Et voilà! C'est tout simple à faire et ça change! J'ai bien aimé ce petit gratin.
Bonne journée!
- Stephaliyah -