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Chez Sylvie et Steph
28 février 2013

Poêlée de courgettes

Pôelée de courgettes -- 10 octobre 2012

Ingrédients:

  • 3 courgettes
  • 2 escalopes de dinde
  • 1 oignon
  • sel,poivre
  • un peu de crème liquide
  • un peu de sauce soja
  • du curry
  • huile d'olive

Et voilà une petite poêlée facile à préparer! J'ai improvisé et c'était pas mauvais! 

Pôelée de courgettes -- 2

Il suffit de faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.

On lave et on coupe les courgettes en morceaux et on les ajoute dans la poêle.

On fait revenir un certain moment. On coupe la viande en morceaux puis on les ajoute au reste.

On laisse mijoter. Ensuite, on ajoute la crème liquide, la sauce soja, le curry, le sel et le poivre.

Bien mélanger le tout et c'est prêt! 

Rien de bien compliqué! 

 

-- Stephaliyah --

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27 février 2013

Hotdogs maisons

Hotdogs maisons -- 2

Ingrédients:

  • Des saucisses de francfort
  • des tranches de poitrine fumée ( ou bacon )
  • emmental et toastinettes
  • moutarde
  • et des baguettes viennoises faites maisons ( voir la recette ici ! )  Par-contre avec juste 2 cuillères à soupe de sucre et un peu plus de sel! 

Hotdog maisons -- 28 septembre 2012

Voilà les baguettes viennoises après cuisson! Bon par-contre, réduire le temps de cuisson, car une fois remplies, on remet au four pour faire fondre le fromage et du coup cela peut être trop sec! La prochaine fois, je ferai autrement!

Hotdogs maisons -- 3

C'était super bon mais trop bourratif en fait! On a pu manger juste la moitié de nos hotdogs maisons! lol Je crois qu'on a eu les yeux plus gros que le ventre! héhé tant pis, on a pu en remanger une seconde fois comme ça pour terminer!  :)

La prochaine tentative sera la bonne! 

 

-- Stephaliyah --

26 février 2013

Pâtes façon tartiflette

Pâtes façon tartiflette -- 30 septembre 2012

Ingrédients:

  • environ 250 g de pâtes macaronis
  • 2 petits reblochons ou 1 grand
  • de la crème fraîche
  • sel,poivre
  • 1 barquette de lardons
  • 1 oignon
  • Et idéalement un peu de vin blanc sec mais je n'en avais plus! 

C'est une recette réalisée pour la première fois par moi mais sur une idée de mon chéri qui l'avait déjà faite l'année dernière! Et c'est une très bonne idée, cela change des pommes de terre!

Il vous suffit donc de faire cuire vos pâtes comme d'habitude dans de l'eau bouillante salée.

De faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile 1 oignon émincé et les lardons.

Puis de mélanger le tout dans un plat. Mettre la crème fraîche, le sel, le poivre et bien mélanger!

Puis de couper le reblochon et de le poser sur les pâtes.

Et arrosez d'un peu de vin blanc sec!

Puis au four à 200°C environ 20 minutes! Le tout c'est que le fromage puisse bien fondre!

Pâtes façon tartiflette -- 2

Bon appétit! 

-- Stephaliyah --

25 février 2013

Yaourts à la noix de coco râpée et confiture de fraise

Yaourts noix de coco confiture fraise -- 13 septembre 2012

Ingrédients:

  • 1l de lait entier
  • 1 yaourt nature
  • du sucre en poudre
  • environ 50g de noix de coco râpée
  • confiture de fraise maison ( faite par ma môman! )

Et voilà une petite recette de yaourts maisons: à la noix de coco râpée et confiture de fraise!

J'oublie souvent de prendre mes yaourts en photo, du coup, je ne vous ai pas montré ceux au sirop d'érable qui étaient trop bon! Ni à la fleur d'oranger...

Bref, là je n'ai pas oublié! Il suffit donc de mélanger le lait, le sucre, le yaourt nature et la noix de coco râpée ensemble.

Mettre un peu de confiture de fraise au fond de chaque pot puis de recouvrir du mélange. Et hop, en yaourtière pendant 12h!

Yaourts noix de coco confiture de fraise -- 2

J'en ai fait 4 avec la confiture de fraise au fond et 4 sans.

 

Verdict: Alors il y a un inconvénient, la noix de coco remonte à la surface, donc il faut bien mélanger pour les déguster! Et ceux où je n'ai mis que la noix de coco râpée ne sont pas assez sucrés, la confiture apporte vraiment un "plus"! 

Voilà!

 

-- Stephaliyah --

24 février 2013

Pizza aux pommes de terre

Pizza aux pommes de terre -- 7 septembre 2012

Ingrédients:

  • une pâte à pizza maison
  • quelques pommes de terre
  • 4 toastinettes
  • lardons
  • 1 boule de mozzarella
  • crème fraîche épaisse
  • un peu de fromage râpé
  • poivre
  • paprika

Voilà une bonne pizza aux pommes de terre pour changer un peu! Elle était super bonne, j'aime bien improviser de temps en temps! 

Alors, après avoir préparé votre pâte à pizza dans une machine à pain, étalez la.

Nappez de crème fraîche épaisse. Ensuite disposez les toastinettes.Après avoir cuit les pommes de terre à l'eau, coupez les en tranches et disposez-les sur la pizza. Parsemez de lardons, de tranches de mozzarella, d'un tout petit peu de fromage râpé et de poivre ainsi que de paprika.

Et hop au four!

A 190°C pendant 15 minutes.

Pizza aux pommes de terre -- 2

-- Stephaliyah --

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23 février 2013

Spaghettis au thon

Spaguettis au thon -- 11 septembre 2012

Ingrédients:

  • Spaghettis ( la moitié d'un paquet )
  • 1 boîte de thon
  • 1 oignon blanc
  • de la crème fraîche épaisse
  • sel,poivre
  • moutarde
  • huile d'olive

 

Voilà une recette de pâte bonne et simple à faire!

Je l'ai découverte chez ma belle-mère avec des tagliatelles à la place des spaghettis!

 

Il suffit de faire revenir un peu d'huile d'olive dans une poêle. Et de faire chauffer de l'eau salée dans une casserole pour les pâtes.

Faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajoutez le thon en l'émiettant.

Ajoutez ensuite de la crème fraîche épaisse ainsi que de la moutarde ( j'ai voulu ajouter de la moutarde dans cette recette pour donner un peu plus de goût! ) puis un peu de sel et de poivre.

Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter puis les ajouter dans la sauce. Remuer pour que tout se mélange bien puis à table! 

Spaghettis au thon -- 2

 

-- Stephaliyah --

 

22 février 2013

Crèmes à la pralinoise façon flamby ( normalement... )

Crèmes façon flamby à la pralinoise -- 8 septembre 2012

Ingrédients:

  • 500 g de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 3 feuilles de gélatine (6 g)
  • 100 g de chocolat pralinoise

Crèmes façon flamby à la pralinoise -- 3

Mettre la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.

Faire fondre le chocolat au micro-onde.

Mettre dans une casserole : le lait, le sucre et la maïzena.

Mélanger sur le feu, au premier bouillon enlever du feu. Essorer et ajouter la gélatine, bien mélanger.

Ajouter le chocolat, bien mélanger. Laisser tiédir la préparation puis mettre dans les 4 moules et réfrigérer au minimum 3 heures.

Crèmes façon flamby à la pralinoise -- 2

Alors j'ai utilisé une recette trouvée sur ce blog: ici!

C'était pas mauvais du tout! Un bon goût de pralinoise, par-contre j'ai mis 30g de sucre en poudre.

Crèmes façon flamby à la pralinoise -- 4

Alors par-contre, il ne me restait que 2 feuilles de gélatine au lieu de trois, alors tant pis, j'ai essayé quand même! Mais cela n'est pas suffisant, car comme vous pouvez le constater, au démoulage, ça ne tient pas vraiment! 

Mais c'était bien bon quand même!

 

-- Stephaliyah --

 

 

21 février 2013

Verrines fraîcheur

Verrines fraîcheur -- 22 août 2012

Aujourd'hui je vous montre des verrines que j'avais préparé à l'occasion d'un apéro dinatoire pour un anniversaire! 

Pour 4 verrines:

Ingrédients:

  • 1 tomate
  • 1 boule de mozzarella
  • de la truite fumée coupée en petits morceaux
  • une sauce crème fraîche et jus de citron, sel, poivre
  • Du basilic frais du balcon pour mettre sur le dessus!

Verrines fraîcheur -- 3

Rien de bien compliqué à faire:

Vous coupez votre tomate en dés, vous en répartissez au fond des verrines.

Vous coupez la mozzarella en petits morceaux et vous disposez par-dessus.

Idem avec des morceaux de truite fumée.

Préparez une sauce avec de la crème fraîche épaisse, du jus de citron, du sel et du poivre

Vous en mettez par-dessus le tout et hop au frais!

Lorsque vous allez servir ces verrines, vous disposez sur le dessus un peu de basilic frais et voilà!

Verrines fraîcheur -- 2

Il n'y a plus qu'à déguster! ^v^

 

-- Stephaliyah --

20 février 2013

Mousse au chocolat blanc

Mousse au chocolat blanc -- 22 août 2012

Je me suis inspirée de la recette trouvée : ici!

Ingrédients:

  • 200g de chocolat blanc ( j'ai utilisé une plaque de Galak )
  • 3 blancs d'oeufs
  • 25cl de crème liquide
  • 10g de sucre glace
  • Déco
  • 2 batônnets de pocky à la fraise par verre


Alors tout d'abord, faire fondre au micro-ondes le chocolat blanc avec 3 cuillères à soupe d'eau!

Ensuite, montez en neige bien ferme les blancs d'oeufs.

Fouettez la crème fleurette en chantilly avec du sucre glace. L'incorporer au chocolat fondu.

Incorporez  délicatement les blancs en neige.

Disposer la mousse dans des verres, recouvrir d'un film et laisser prendre au réfrigérateur pendant minimum 2h. 

Mousse au chocolat blanc -- 2

Bon alors perso, je n'ai pas réussi à avoir une consistance "mousseuse", mais plutôt liquide... Alors c'est vrai que je n'ai pas réussi à avoir une chantilly bien ferme! Maiiis ça a tout de même plu alors je suis contente!

J'ai ajouté des petites billes colorées puis deux bâtonnets de Pocky à la fraise! 

J'avais préparé cela pour un anniversaire et ça a fait son effet! 

Même si perso, je ne suis pas vraiment chocolat blanc, ça passe quand même, mais il ne me faudrait pas plus que ça! Alors que si c'était au chocolat au lait ou noir... je ne dirais pas la même chose! héhé ^v^

 

-- Stephaliyah --

 

19 février 2013

Falafels au four

Falafels au four -- 3

Ingrédients:

  • 1 grosse boite de pois chiches
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à café de jus de citron
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de paprika
  • sel,poivre
  • 4 c. à soupe de farine

Pour les falafels:

Vous mixez tout ( sauf la farine ) puis dans un saladier, mélangez la farine au tout. Ensuite on fait des boulettes et on met au four sur du papier cuisson pendant 25 minutes à 180 °C ! 

Falafels au four -- 25 août 2012

J'ai obtenu 24 falafels!

Falafels au four -- 2

Verdict: Alors perso, je les préfère avec la friteuse, maiiis ça change, c'est pas mauvais non plus! Mais peut-être un peu trop sec pour le coup! 

 

-- Stephaliyah --

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