750 grammes
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Chez Sylvie et Steph
30 avril 2010

Poivrons farcis selon Nicolas

Poivrons_farcis

Je poste enfin les poivrons farcis, que Nicolas, mon chéri avait fait le dimanche 18 avril! ( oui oui, je suis désoléeee! )

Une recette qui est sa propre invention! 

Poivrons_farcis____Coupe

Coupe_par_nico

Poivron_farci_par_Nicolas____18_avril_2010

Ingrédients:

  • 1 poivron vert à farcir par personne
  • 1 demi poivron rouge
  • 1 courgette
  • 2 ou 3 tomates
  • sel,poivre
  • 1 oignon
  • de la viande hachée de boeuf

Si mes souvenirs sont bons, les ingrédients principaux de la farce sont tous là! 

Et oui comme c'est une invention de chéri, rien n'a été noté! Alors difficile de se souvenir de tout!... Mais au moins, les photos sont là! J'y ai pensé!

-- Stephaliyah --

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30 avril 2010

Riz aux oeufs, sauce tomate

Riz_aux_oeufs_et_sauce_tomate____mercredi_28_avril_2010

Ingrédients:

  • 250g de riz long ( j'ai utilisé du riz basmati )
  • 3 oeufs ( 1 par personne )
  • 150g de petit pois surgelés
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 1 cube de bouillon
  • huile
  • une noisette de beurre ( mais pas nécéssaire en fait! )
  • poivre

 

Voici une recette que j'ai trouvé sur un "guide cuisine" mais que j'ai adapté à ma sauce, d'ailleurs si vous comparez les ingrédients, j'ai pas fait totalement pareil!

 

Faire revenir l'oignon 5 min environ dans l'huile à la poêle. Y ajouter l'ail et les tomates ( que vous aurez coupé en petits morceaux ), puis le concentré de tomate et 20cl d'eau.

Faites bouillir, ajoutez le cube de bouillon émiétté.

Baissez le feu et laissez mijoter pendant 30 min, en ajoutant du poivre ( mais pas de sel!! car le concentré de tomate relève bien la sauce! )

Pendant ce temps, faites cuire les oeufs 9 min puis rafraîchissez-les, écalez-les et les coupez en deux.

Cuisez le riz puis égouttez-le, ajoutez éventuellement la noisette de beurre!

Plongez les petits pois dans l'eau, comptez environ 9 à 10 min de cuisson.

Répartissez dans les assiettes: le riz, les petits pois, les oeufs et nappez de la sauce tomate!

 

-- Stephaliyah --

29 avril 2010

Toffee Cake

G_teau_par_nicolas_au_caramel____dimanche_25_avril_2010

Ingrédients:

  • 150ml d'eau chaude
  • 125g de dattes dénoyautées, hachées
  • 125g de beurre demi-sel, mou
  • 80g de sucre
  • 1c. à café d'extrait naturel de vanille
  • 3 oeufs
  • 180g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Pour la sauce toffee:

  • 200ml de crème fleurette fraîche
  • 175g de cassonade
  • 80g de beurre demi-sel

 

Voici un gâteau que Nicolas, mon chéri nous a fait pour dimanche, et c'était trop bon! Un gâteau au caramel!

C'est une recette que vous pouvez trouver dans l'excellent livre 'I love cake' ( et oui, toujours le même! ) de Trish Deseine!

g_teau_caramel

Succulent! ( comment ça je suis gourmande?! Mais non! Pas du tout!... )

-- Stephaliyah --

29 avril 2010

Terrine de surimi

Terrine_r_p__de_crabe____Lundi_26_avril_2010

Ingrédients:

  • Un paquet de râpé de crabe
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème fraîche
  • 1 échalotte
  • de la ciboulette

Sauce:

  • le jus d'1 citron
  • de la crème fraîche ou 1 yahourt nature
  • sel,poivre
  • aneth

Battre les oeufs et la crème avec le fouet. Saler,poivrer.

Ajouter le râpé de crabe avec les oeufs et la crème.

Hacher l'échalotte et l'ajouter au reste du mélange. Y ajouter la ciboulette.

Verser le mélange dans le moule à cake et faire cuire 40 min environ à 180°C et attendre 10 min environ avant de démouler et de laisser refroidir avant dégustation!

A servir avec la sauce! 

Terrine_r_p__de_crabe

 

Voilà une terrine que j'ai faite pour un soir, c'est frais, c'est agréable!

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur un blog, j'ai donc adapté à ma façon! 

-->http://popotte-in-my-kitchen.over-blog.com/ 

 

-- Stephaliyah --

26 avril 2010

Tarte pommes de terre et camembert

Tarte_pommes_de_terre_et_camembert____vendredi_23_avril_2010

 

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée
  • 5 à 6 pommes de terre
  • 1 camembert entier
  • sel,poivre
  • noisettes de beurre

 

Voilà une tarte pomme de terre-camembert gourmande! A servir avec une p'tite salade verte ou une salade de tomates-mozza comme j'ai fait perso! 

 

Tarte_patates_camembert

J'ai oublié de la prendre en photo lorsqu'elle était encore entière! Mais on voit bien ce que ça donne quand même juste avec les parts! 

 

Alors, d'abord, il faut précuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante pendant environ 30 min, voire 45 min...

Ensuite, on laisse refroidir puis on les coupe en rondelles

Puis mettre la pâte brisée dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette puis poser les rondelles de pommes de terre, ensuite des morceaux de camembert sur toute la surface.

On parsème de poivre puis quelques noisettes de beurre dans tous les coins ( au moins 5 hein ) et hop au four à 180°C pendant 45 min environ: il faut bien surveiller!

 

-- Stephaliyah -- 

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26 avril 2010

Paninis

Paninis____Lundi_19_avril_2010

Ingrédients: (pour 3 personnes)

  • 3 petits pains ( demi-baguettes )
  • 2 tomates
  • 3 steacks hachés
  • du fromage râpé
  • du sel, poivre
  • herbes de provence
  • huile d'olive

Voilà un panini assez simple à faire! 

Il suffit de précuire les steacks hachés, mais pas trop car ils vont recuire lorsqu'on grille les paninis!

Ensuite, on met un filet d'huile d'olive dans la partie basse du pain, du fromage râpé, un steack haché coupé da,s la longueur, on fait donc chevaucher les deux morceaux. Ensuite sel poivre, rondelles de tomates, herbes de provence et re- fromage râpé et on ferme! 

A passer ensuite dans un appareil à croques- monsieur! Et faire griller un petit moment en pressant un peu de temps en temps pour que ça grille bien!

 

-- Stephaliyah --

 

20 avril 2010

Profiteroles , sauce chocolat

Et voilà, dimanche dernier, j'ai fait des profiteroles pour la première fois pour le dessert! Et j'en suis bien contente, elles étaient réussies!

Ingrédients :

Pâte à choux:

  • 250 gr de farine
  • 1/4 de litre d'eau
  • 50 gr de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 10 c. à soupe de sucre en poudre

Sauce chocolat:

  • 200 gr de chocolat noir
  • 2 bonnes grosses c. à soupe  de créme fraiche
  • 10g de beurre


 Profiteroles____Choux_cuits

Choux_cuits

Profiteroles____Coupe_choux

Profiteroles____fourrage

Profiteroles___fourrage_glace_vanille

Profiteroles____18_avril_2010

Je ne remet pas la recette car Sylvie l'a déjà mise sur ce blog:

 

--> http://hecatesteph.canalblog.com/archives/2008/04/07/8646142.html

 

-- Stephaliyah --

19 avril 2010

Crème renversée caramel et zeste de citron

Recette pour 4 à 5 personnes:

  • 30 cl de lait
  • 20 cl de créme liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 3 oeufs
  • 200 gr de sucre en poudre
  • 1 citron non traité

Lavez le citron, prélevez le zeste sans prendre la peau blanche, hachez-le, puis pressez le citron .

Préparez le caramel . Dans une casserole, versez 100gr de sucre avec 2 cuillérées à soupe d'eau . Faites cuire tout doucement jusqu'à que le caramel devienne doré . Ensuite, hors du feu, ajoutez le jus de citron . Puis versez dans le fond du moule . Laissez refroidir .

Faites préchauffer votre four à 210° .

Portez le lait à ébullition dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux .

Cassez les oeufs dans un bol, mélangez-les au fouet avec 100 gr de sucre, la créme et le zeste du citron .

Délayez ensuite avec le lait, enlevez les gousse de vanille et versez dans le moule .

Faites cuire 35 mn .

Laissez refroidir et mettez au frais pendant 4h .

Démoulez la créme sur un plat au moment de servir . Vous pouvez servir avec des patits gâteaux style macarons ou spéculos .

 

Photo à venir because plat au four ....

 

flan_001flan_002flan_003flan_003

 

- Sylvie -

18 avril 2010

Roulé de saumon fumé: 2ème version

Bon ben voilà le mien . Pas trés esthétique, mais par contre trés bon et trés frais . J'en referai .

saumon_001saumon_002saumon_003

 

 

- Sylvie -

16 avril 2010

Roulé de saumon fumé, concombre et carré frais

Terrine

 

Ingrédients:

  • 4 grandes tranches de saumon fumé
  • 200g de carré frais ( gervais)
  • 1/2 concombre
  • de l'aneth
  • 1 citron
  • poivre

Voilà une recette trouvé sur "Guide cuisine" mais refait à ma façon! Car normalement, c'est avec du fromage de chèvre... mais je n'aime pas du tout le fromage de chèvre!!!

1) Mélangez le fromage frais à la fourchette avec une demi-tranche de saumon fumé coupée en petits morceaux, de l'aneth, le jus d'1 citron et du poivre.

2) Epluchez le concombre et le coupez en tranches.

3) Tapissez un petit moule à cake de film étirable,en laissant bien dépasser à l'extèrieur. Recouvrez le fond et les parois de tranches de saumon fumé.

4) Versez la moitié du fromage frais, disposez dessus les tranches de concombre, puis étalez le reste du fromage frais.

5) Rabattez les tranches de saumon sur le dessus. Sortez l'ensemble du moule en vous aidant du film étirable et bien refermer le film en serrant ( enfin pas trop hein! ) puis hop sur une assiette et au frais pendant environ 2h!

Terrine_concombre_saumon_fum_____14_avril_2010

Puis voilà le résultat lorsqu'on sert:

Terrine_2

Coupe_terrine

 

-- Stephaliyah --

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