Crumble de poulet et poireaux
Ingrédients:
- 1 oignon
- 2 escalopes de poulet
- 300g de poireaux surgelés
- 20cl de crème liquide
- 20g de beurre demi-sel
- du thym
- sel,poivre
- 80g de beurre
- 80g de farine
- 80g de flocons d'avoine
- 50g de chapelure
Emincez l'oignon. Faites dorer l'oignon dans le beurre.
Ajoutez les poireaux et le thym. Cuisez 10 minutes environ.
Ajoutez les escalopes de poulet coupées en dés. Salez, poivrez et cuisez 10 minutes en mélangeant bien.
Ajoutez la crème, puis versez le tout dans un plat allant au four.
Préchauffez le four à 200°C.
Pour le crumble: mélangez le beurre avec la farine et la chapelure. Ajoutez les flocons d'avoine. Mélangez. Parsemez le poulet de crumble. Enfournez 20 minutes.
J'ai trouvé cette recette dans le Best-of 2012 du magazine "Saveurs" ( qui est chouette d'ailleurs! ) Bon, j'ai un peu modifié la recette... Mais c'était pas mauvais du tout, par-contre, j'ai eu trop de pâte à crumble! La prochaine fois, je réduirai les quantités.
-- Stephaliyah --