750 grammes
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Chez Sylvie et Steph
28 juin 2011

Cake au citron à la Map

Cake au citron map -- 27 juin 2011

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 100g de beurre fondu
  • Le jus d'1 citron
  • 150g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

En feuilletant mon livre "Tous les pains à la machine" aux éditions Flammarion (qui est extra), j'ai eu envie de me faire un cake au citron pour le petit-déjeuner!

Et dans la map, oui, oui!

Cake au citron -- 2

Battre les oeufs en omelette puis les verser dans la cuve. Ajoutez le beurre fondu, le jus du citron, le sucre, le sel, la farine et la levure chimique.

Mettre sur programme "Gâteau" ou "Pain rapide".

A la fin du programme, démoulez immédiatement sur un plat!

-- > Et voilà un cake au citron fait à la map! C'est sûr, cela ne vaut pas un cake au four mais... ce fut tout de même très bon! D'ailleurs on m'a piqué quelques tranchettes avant même que je puisse le goûter pour mon p'tit-déjeuner!...

Héhé! Par-contre, je mettrais plutôt le jus de 2 citrons car on ne le sent pas beaucoup. Sinon, il est bien sucré, comme il faut, il a goût d'oeufs et de beurre!

-- Stephaliyah --

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24 juin 2011

Fondant à la pralinoise et sa nougatine par Nicolas

Fondant pralinoise par nico -- 6

Ingrédients:

  • 200g de pralinoise
  • 180g de sucre
  • 5 oeufs
  • 1 c. à soupe de farine
  • 150g de beurre
  • Noisettes
  • miel
  • eau

Mon chéri avoit voulu faire un fondant à la pralinoise, avec une nougatine dessous, en partant de la recette de base du fondant de nathalie, issue du livre "I love Cake" mais en baissant certaines doses.

Bon, ce n'est pas encore concluant, c'est un premier essai! Mais ce fut tout de même très bon! ( c'est ça quand on est gourmands!)

Fondant pralinoise par nico -- 3 avril 2011

Il a versé des noisettes concassées dans le moule puis a fait son caramel à base de miel et d'eau.

Fondant pralinoise par ni co -- 2

On attend ensuite que cela refroidisse. ( mais pour le coup, la nougatine a cristallisé... )

Fondant pralinoise par nico -- 3

Préparer ensuite la base du fondant avec la pralinoise, le beurre fondu, les oeufs, le sucre et la farine.

Fondant pralinoise par nico -- 4

Alors normalement, c'est pendant environ 22 minutes à 190°C,  mais on a laissé plus longtemps car le gâteau tremblotait encore un peu.

Mais bon, en refroidissant, il tient bien.

Fondant pralinoise par nico -- 5

Il vous faudra ensuite le démouler et voilà!

Mais comme je vous l'ai dit, c'est un essai n °1, une autre version revue et corrigée par mon chéri arrive! héhé

-- Stephaliyah --

19 juin 2011

Petits pains pizza par Nicolas

Petits pains par nico -- 12

Ingrédients:

  • Pâte à pizza maison
  • Morceaux de poivrons
  • Jambon allumettes
  • Fromage râpé

Petits pains pizzas par nico -- 23 mai 2011

Une fois la pâte à pizza faite dans votre map, la sortir et mélanger tous les ingrédients ensemble dans un saladier. Bien malaxer le tout.

Petits pains pizza par nico -- 2

Faire des boulettes et les placer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.

Petits pains par nico -- 3

Petits pains par nico -- 4

Mettre au four pendant environ 18 minutes à 200°C.

Petits pains par nico -- 5

Petits pains par nico -- 6

Petits pains par nico -- 7

Petits pains par nico -- 8

Petits pains par nico -- 9

Petits pains par nico -- 10

Petits pains par nico -- 11

Voilà une autre variante de la recette des petits pains pizza inventée par mon chéri!

Encore une fois, ce fut excellent! J'adore! 

Toujours pareil, pour un apéro, ou une entrée, c'est top!

 

-- Stephaliyah --

9 juin 2011

Verrines façon tarte au citron meringuée

Verrines façon tarte au citron meringuée -- 15 mai 2011

Ingrédients:

Pour le crumble:

  • 105g de farine
  • 75g de beurre fondu
  • 75g de cassonade
  • 1 pincée de sel

Pour la crème au citron:

  • 90g de beurre fondu
  • 60g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 2 citrons
  • le zeste d'1 citron

Pour la meringue:

  • 50g de sucre en poudre
  • 50g de sucre glace
  • 2 blancs d'oeufs

Verrines façon tarte au citron meringuée -- 2

Préparer d'abord la crème au citron: Battre les oeufs avec le sucre, incorporez le jus et le zeste de citron.

Versez la préparation dans une casserole et faites cuire tout en mélangeant jusqu'à ce qu'elle épaississe.

Hors du feu, ajoutez le beurre puis versez la crème au fond des verres.

Laissez tièdir et placer au frais.

Verrines façon tarte au citron meringuée -- 3

Pendant ce temps là, préparer votre pâte à crumble:

Préchauffez le four à 170°C. Mettre la farine, la cassonade et la pincée de sel dans un saladier. Mélanger bien.

Incorporez le beurre fondu et émietter le tout des doigts pour obtenir de grosses miettes de pâte.

Déposez cette pâte sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé.

Faites cuire 15 minutes environ. Laissez refroidir et déposez le crumble dans les verres, remettre au frais.

Verrines façon tarte au citron meringuée -- 4

Et pour terminer, la meringue!

Monter les blancs en neige. Lorsqu'ils commencent à être ferme, ajoutez la moitié du sucre en poudre tout en fouettant.

Incorporez ensuite le reste du sucre en poudre, toujours en fouettant.

Terminer en incorporant le sucre glace.

Recouvrir le crumble de meringue puis la faire dorer un peu.

Placer à nouveau au frais jusqu'au moment de servir.

Verrines façon tarte au citron meringuée -- 5

Perso, je les ai placés quelques minutes au four pour les faire dorer, sinon si vous avez un petit chalumeau, c'est parfait!

--> J'ai trouvé cette recette ici: http://cathysdelights.canalblog.com/archives/2011/04/20/20936452.html

 

Très très bonne recette! Moi qui adore la tarte au citron meringuée, ce fut un dessert bien gourmand!

-- Stephaliyah --

8 juin 2011

Clafoutis à la banane

Clafoutis à la banane -- 22 mai 2011

Ingrédients:

  • 5 oeufs
  • 3 bananes
  • 6 c. à soupe de sucre
  • 6 c. à soupe de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2l de lait entier
  • 1 c. à soupe de fleur d'oranger

Clafoutis à la banane -- 2

Dans un saladier, verser le sucre en poudre ainsi que le sucre vanillé et y incorporer les oeufs un à un.

Mélanger au fouet.

Ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger bien à nouveau au fouet. Ajouter le lait et la fleur d'oranger.

Bien mélanger pour éviter les grumeaux.

Beurrer un plat ( j'ai pris un moule rond en silicone)  puis y verser la préparation. Disposer les bananes coupées en rondelles.

Disposer sur le dessus quelques noisettes de beurre pour faire dorer.

Enfourner à 180°C pour 50 minutes environ.

Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four!

Clafoutis à la banane -- 3

J'ai trouvé cette recette ici: http://deliciours.blogspot.com/2011/04/petits-clafoutis-la-banane.html

C'était bien bon! Mais par-contre, pour ma part, ça faisait plutôt moitié crème aux oeufs et moitié gâteau clafoutis... ^^' mais ce fut tout de même un délice! 

-- Stephaliyah --

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1 juin 2011

Gâche maison

Gâche maison -- 8 mai 2011

Ingrédients:

  • 550g de farine
  • 125ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 oeufs battus
  • 1,5 cuillerée à café de sel
  • 110g de sucre en poudre
  • 110 de beurre fondu
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 1 c. à soupe de fleur d'oranger
  • 1 c. à soupe de vanille liquide
  • 1 sachet de levure de boulanger

Gâche maison -- 2

Mettre dans votre MAP:

Le lait, la crème, les oeufs,le beurre fondu, le sel, le sucre, le rhum, la fleur d'oranger et la vanille liquide.

Recouvrir de farine, puis mettre la levure.

Mettre sur le programme "pâte" ou "pétrissage".

Une fois terminée, versez le contenu dans un moule à cake en silicone et déposez dans votre four à 180°C.

Vous pouvez dorer votre gâche avant cuisson avec un oeuf battu si vous le souhaitez!

Faites cuire 25 minutes environ.

Gâche maison -- 3

Je vous conseille de bien surveiller la cuisson de votre gâche en plantant vers les 23 minutes la pointe d'un couteau.

Gâche maison -- 4

Désolée, lors de cette première, j'avais oublié de prendre en photos l'intérieur de la gâche... mais ne vous en faites pas, je suis déjà à ma 3ème tentative de gâche et de plus en plus réussie! Je prendrais donc des photos!

--> Ah oui! Et par-contre, surtout, SURTOUT, attendez bien que cela refroidisse avant de vouloir la démouler!... Parce-que bon... Je ne voudrais pas que vous ayez une gâche un peu cassée... C'est pour votre bien hein!... ( ça aussi, ça sent le vécu?... Euh mais non voyons... )

-- Stephaliyah --

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