750 grammes
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Chez Sylvie et Steph
20 juillet 2008

Salade chinoise

Salade_chinoise____juin_2008

Ingrédients:

  • Salade verte
  • tomates cerises
  • oeufs durs
  • crevettes
  • jambon
  • carottes
  • soja frais

Pour la sauce:

  • Sauce de soja
  • sel,poivre
  • jus de citron
  • 1 cuillère d'huile
  • un peu de curry

1) Préparer la sauce puis présenter votre salade comme vous le souhaitez.

Note: Les carottes sont présentées en fines lamelles!

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10 octobre 2009

Yaourts au chocolat

Pour 7 pots de yaourts faits en yaourtière .

  • 250gr de chocolat noir
  • 40 gr de sucre en poudre
  • 1l de lait frais
  • 1 pot de yaourt nature

Commencez par casser la plaque de chocolat et faites-là fondre au micro-onde .Pendant de temps, faites chauffer le lait avec le sucre en poudre . Quand le lait est chaud, sortez-le du feu et mélangez au fouet le chocolat fondu . Vous devez obtenir un mélange homogéne . Ensuite, laissez refroidir . Quand le mélange est froid, ajoutez-y le yaourt nature et surtout mélangez bien .

Mettez ce mélange dans les pot de yaourt et faites cuire (15h) . Il n'y a plus qu'à déguster bien froid .

Faire ses yaourts soi-même est vraiment sympa et tellement bon . Prenez du lait entier de préférence, il est beaucoup plus onctueux . Vous pouvez aussi faire des yaourts nature et ajoutez au fond du pot de la confiture. Vous pouvez aussi les faire à la vanille, en fait, il faut varier selon ses goûts et ses humeurs .

S3000001

10 octobre 2009

Banana Bread

Préparation: 1 heure

Cuisson: 1h30

Banana_Bread____4_octobre_2009

 

Pour une douzaine de personnes:

  • 100g de raisins secs
  • 75ml de whiskey ou d'eau
  • 180g de farine
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 125g de beurre demi-sel, fondu
  • 150g de sucre
  • 3 oeufs
  • 300g de bananes ( poids sans la peau) très mûres ( ça équivaut à environ 3 bananes )
  • 60g de noix hachées
  • 1 c. à café d'extrait naturel de vanille

 

1) Portez à ébullition le whiskey ou l'eau. Otez du feu, mettez les raisins dedans et laissez tremper 45 minutes environ. Egouttez les raisins avant de les utiliser.

2) Préchauffez le four à 170°C.

3) Dans un saladier, mettez le sucre avec le beurre et battez bien avec une cuillère en bois. Ajoutez, un par un, les oeufs, puis les bananes écrasées. Ajoutez ensuite les noix, les raisins et l'extrait de vanille et, pour finir, la farine et la levure. Mélangez bien jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.

4) Versez dans le moule et cuisez pendant 1h30 environ. Testez la cuisson avec une pique enfoncée au milieu du gâteau.

IMGP2288

5) Sortez du four et laissez refroidir dans le moule.

 

IMGP2290

 

Toujours extrait du livre "I love cake" et fait par Nicolas ^^.

 

IMGP2292

 

- Stephaliyah-

 

18 mai 2010

Wraps!

Wraps

Il y a peu de temps, on avait fait des fajitas pour ma mère et moi qui adorons ça avec du guacamole! Puis , il nous restait 4 galettes... A consommer assez rapidement, car sinon ça commence à sécher un peu... Mais que faire?...

Ben voilà, hier midi, nous avons mangé des wraps! Je les ai fait en improvisant avec ce qu'on avait à la maison!

Ingrédients:

  • galettes
  • 2 tomates
  • 1 mozzarella
  • un peu de salade
  • du poivre concassé
  • 2 bâtonnets de crabe par galettes
  • Et une sauce aubergines, poivrons rouges pour tartiner la galette!

Wraps____17_mai_2010

Et ben ma foi, ce fut un délice!

C'est à refaire ou à improviser de nouveau avec d'autres ingrédients qui nous tombent sous la main!

-- Stephaliyah --

23 novembre 2009

Tarte aux fraises et à la chantilly

Pour faire une tarte pour 6 personnes .

Pâte sablée :

  • 250 gr de farine
  • 125 gr de beurre ramolli
  • 1 pincée de sel
  • 90 gr de sucre en poudre
  • 2 oeufs

Pour la tarte :

  • 250gr de fraises fraiches
  • 25cl de créme fraîche liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé

Travailler le beurre mou et le sucre à la cuillère en bois en une sorte de pommade. Ajouter les oeufs, mélanger énergiquement. Ajouter la farine, le sel et mélanger à la main rapidement pour former une belle boule .

Réservez au frais 1/2 h puis faites la cuire 10mn à four tiéde . Ensuite, laissez-là refroidir sur un plat .Pendant ce temps, faites la chantilly . Fouettez la créme fraîche avec le sucre vanillé jusuq'à l'obtention de la texture souhaitée .

Tapissez votre fond de tarte de créme chantilly et ensuite déposez vos fraises dessus . Mettez au frais le temps que cela se durcisse un peu .

Vous pouvez rajoutez de la confiture de fraises dessus ou un peu de sucre .Et dégustez .

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- Sylvie -

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9 juin 2010

Wok de poulet sésame

INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES:

  • 2 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • 3 carottes
  • 2 paquets de pâtes chinoises plates
  • Sauce de soja
  • 2 jus de citrons
  • des grains de sésame

Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée puis meteez un filet d'huile pour ne pas qu'elles collent .

Dans un wok, faites revenir dans un peu d'huile : le poivron coupé en lamelles fines, les carottes coupées en lanières ou rondelles, l'oignon et le poulet coupé en morceaux .

Quand le poulet et cuit, mélangez dans un bol vos jus de citrons avec la sauce de  soja (j'ai mis environ 3 bonnes cuillérés à soupe), puis versez dans le wok, mélangez délicatement et ajoutez les pâtes . Laissez cuire 5mn et servez aussitôt .

C'est trés bon, facile à faire et pas long du tout .

Bon appétit .

 

plats_001

 

- Sylvie -

7 avril 2008

Profiteroles au chocolat

INGREDIENTS :

PATE A CHOUX:

  • 250 gr de farine
  • 1/4 de litre d'eau
  • 50 gr de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel

SAUCE POUR NAPAGE:

  • 200 gr de chocolat noir
  • 200 gr de créme fraiche liquide

1) Dans une casserole à fond épais, mettez l'eau, le beurre, la pincée de sel et faites bouillir .Dés les 1er frémissement, mettez la farine en une seule fois et mélangez sans arrêt . La pâte doit former une boule au fond de la casserole . Remettez un peu sur le feu jusqu'à que la pâte soit bien lisse et laissez refroidir .

2) Horsz du feu, ajoutez les oeufs . Un oeuf doit être entièrement absorbé avant de mettre le 2éme et ainsi de suite . Vous obtenez à la fin une pâte luisante et compacte .

P_te___choux____6_avril_2008

3) Faites chauffez le four à 200 ° et beurrez une tôle ou un papier sulfurisé . Faites des petits tas avec une douille ou bien une cuillére à café . Vos tas doivent être espacés car la pâte va gonfler .

Profiteroles_2____6_avril_2008

Faites cuire 40 mn et faites refroidir .

Profiteroles_3____6_avril_2008

4) Cassez le chocolat noir et faites-le fondre avec la créme fraîche .Remuez bien car la sauce doit être assez liquide sans l'être trop .

5) Ouvrez vos petits choux avec un couteau fin et fourrés-les de chantilly ou de glace à la vanille . Disposez-les dans une assiette et recouvrez de votre sauce au chocolat .

Profiteroles____6_avril_2008

Ensuite vous n'avez plus qu'à déguster . Si vous voulez faire des choux à la créme, il suffit de faire des tas plus gros et vous obtiendrez des choux plus gros .

Hum ma foi c'est pas mauvais du tout .

-Sylvie-

 

 

19 février 2010

Gaufres biscuits

 

Ingrédients:

  • 300g de farine
  • 3 oeufs
  • 150g de beurre
  • 150g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 gouttes d'essence de citron ou d'orange
  • 5 cl d'eau chaude

 

Environ 10 gaufres

 

Gaufres_biscuits_nico____1

1) Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec de l'eau chaude.

2) Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé et l'essence de citron ou d'orange et battre à nouveau.

3) Incorporer la farine, la levure et le beurre fondu.

4) Monter les blancs en neige et les mélanger délicatement à la préparation.

5) La pâte est prête à cuire! 

 

Gaufres_biscuits_nico____2

 

Des gaufres bien croustillantes! 

- Stephaliyah -

15 juillet 2010

Salade de pâtes océane

Salade_de_pate_oc_ane____14_juillet_2010

 

Ingrédients:

  • Des nouilles
  • Des dés de saumon fumé
  • 1 poivron rouge
  • 1 boîte de maïs
  • 1 bonne mayonnaise maison
  • le jus d'1 citron
  • 1 yahourt nature
  •  de l'aneth
  • du sel, du poivre
  • les 5 baies

Et voilà une bonne recette de pâte! C'est frais! 

C'est une invention de ma part! Et j'avoue que j'en referai! Car c'était vraiment bon! Je suis assez contente de mon idée :) 

 

-- Stephaliyah --

29 juillet 2010

Moelleux amandes et abricots

Ingrédients:

Pour 6 personnes :

  • 50 gr de beurre
  • 80 gr de poudre d'amandes
  • 40 gr de farine
  • 80 gr de sucre
  • 2 œufs
  • 2 cuil à soupe de crème liquide
  • 3 abricots
  • sel

Faites fondre le beurre et réservez-le .
Mélangez la poudre d'amande, la farine,le sucre, une pincée de sel et les œufs jusqu'à l'obtention d'une crème homogène . Ajoutez la crème et le beurre fondu.

Coupez les abricots en deux, et placez-les dans les moules à muffin beurrés ou en silicone . Couvrez de pâte .

Mettez au four pour 25 mn à 180° C (th6)

A la sortie du four, attendez 5minutes puis démoulez et laissez refroidir .

Vous pouvez faire ce dessert avec des pêches ou tout autre fruit de votre convenance .

G_teaux_abricot_et_p_cheG_teaux_abricots_et_p_ches____25_juillet_2010

 

- Sylvie -

16 août 2010

Hamburgers maisons

Hamburger_maison____14_aout_2010

Ingrédients:

  • Des pains hamburgers maison
  • des tranches de bacon
  •  des rondelles de tomates
  • des cornichons
  • des tranches de fromage ( ici, gouda )
  • des morceaux depoivrons rouges
  • des steacks hachés
  • crème de camembert

La sauce blanche que je fait habituellement!

 

Et on essaie d'assembler le tout comme on peut! 

Hamburger_maison____2

Hamburger_maison____3

-- Stephaliyah --

31 mai 2010

Cannelés de steph

Hier, j'ai testé mes moules en silicone pour faire des cannelés pour la première fois ( et première fois que je fais des cannelés, d'habitude c'est Sylvie qui les faits! )

Canel_s_steph____30_mai_2010

Canel_s_steph____3

Canel_s_steph

Et bien pour une première, ce fut plutôt réussi! Même assez bien en fait: j'en suis vraiment contente! :) 

On voit quand même une p'tite différence entre la 1ère fournée et la suivante! Mais j'ai compris pour les remplir maintenant ( pas trop trop puis 1h05 de cuisson, c'est parfait! )

Je ne renote pas la recette des cannelés car elle a déjà été posté sur ce blog!

--> http://hecatesteph.canalblog.com/archives/2009/08/28/14878687.html

 

-- Stephaliyah --

1 août 2010

Chaussons aux amandes

Pour 20 chaussons :

  • 180 gr de farine
  • 70 gr de poudre d'amandes
  • 70 gr de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 130 gr de sucre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 100 gr de pâte d'amande
  • pour la finition, 1 jaune d'œuf

Mélangez la farine,la poudre d'amande,le sucre, le sucre vanillé et ajoutez une pincée de sel . Ajoutez le beurre tempéré, commencez à mélanger avec une fourchette, puis ajoutez les 2 jaunes d'œufs et réunissez tous les ingrédients en boule .

Placez la pâte au frais pendent 1 heure .

Étalez la pâtes et à l'aide d'un emporte-pièce, faites des disques de pâte. Placez au centre un peu de pâte d'amande et refermez le tout .Pressez légèrement sur les bords .Puis badigeonnez de j'aune d'œufs dilué avec 1 cuill. à café d'eau .

Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson . mettez à four 180° pendant 20 mn .

A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille . Puis dégustez avec une petit boule de glace au spéculos (ou autre) c'est délicieux .

Chaussons_aux_amandes____31_juillet_2010                        Chaussons_aux_amandes

Petite remarque:

C'est la première fois que je faisais cette recette, aussi je l'ai suivie à la lettre  . Mais au lieu de me retrouver avec une pâte lisse comme une pâte brisée, je me suis retrouvée avec une pâte sablée . Donc pour faire des disques ce fut difficile, j'ai donc opté pour une petite boule de pâte dans laquelle j'ai glissé une morceau de pâte d'amande . Le résultat est bon aussi, mais pas aussi joli que la recette du livre (déjà cité ) .
Mais quand on est gourmand, on trouve ce petit gâteau fort agréable en bouche .Je me disais même qu'accompagné d'un coulis de fruits rouges....Hum pourquoi pas . A vous de faire à votre convenance .

- Sylvie -


9 juin 2010

Salade composée

Salade_compos_e____7_juin_2010

Ingrédients:

  • Salade verte
  • tomates cerises ( coeurs de pigeon )
  • bâtonnets de crabe
  • maïs
  • 1 boule de mozzarella

Pour la sauce:

  • jus d1/2 citron ( voir 1 entier )
  • crème fraîche
  • sel,poivre
  • aneth

 

Voilà une bonne salade composée, fraîche pour les beaux jours qui arrivent! :)

Et ce soir, je tente la 'Cobb salad' ! Donc à suivre!... 

-- Stephaliyah --

9 janvier 2011

Chocolats maisons: 2nd essai!

Chocolats_maisons____23_d_cembre_2010

Ingrédients:

  • Chocolat noir
  • Chocolat au lait et caramel
  • Pâte à spéculoos
  • Nutella
  • Oranges confites
  • Noix de coco râpée 

Et voilà le second essai, cette fois-ci réalisés le 23 décembre pour les fêtes de noël! 

Encore une fois, tout s'est bien passé pour le démoulage des chocolats, mais je n'ai pas bien fait mes premières couches, du coup, il y a des p'tits trous pour certains !

 

Mais bon, ils ont bien été mangé quand même! 

-- Stephaliyah --

31 janvier 2010

Poulet basquaise

poulet_001

Pour 4 personnes:

  • 4 morceaux de poulet
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • Ail
  • Thym laurier
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 petite boite de champignons
  • 1 petite boite de tomate entière au jus

Dans une cocotte, mettez un peu d'huile et faites revenir le poulet, l'ail, l'oignon, le poivron et les champignons . Quand le poulet est bien doré, ajoutez les tomates et le vin blanc . Salez, poivrez, ajoutez les aromates et laissez cuire tranquillement .

Servez avec des pâtes fraîches .

- Sylvie -

 

 

15 mars 2011

Brioche à la fleur d'oranger

Brioche_fleur_d_oranger____8

Ingrédients:

  • 165g de lait
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 100g de beurre mou
  • 4 c. à soupe de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de fleur d'oranger
  • 390g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger

Pour la dorure:

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • sucre en morceaux ou sucre glace et j'ai ajouté des pépites caramélisées!

Brioche_fleur_d_oranger____23_f_vrier

J'ai encore craqué sur une recette de ChefNini! Non, mais ces brioches! Humm miam! 

Versez les ingrédients dans votre machine à pain, fonction pâte ou pétrissage selon les machines.

Brioche_fleur_d_oranger____2

Découpez 6 à 8 boules et déposez-les dans un moule à cake côte à côte.

Brioche_fleur_d_oranger____3

Mélangez le jaune avec le sucre et badigeonnez-en votre brioche.

Saupoudrez ensuite de sucre en grains ou si vous avez pas, faites comme moi avec du sucre glace et des pépites caramélisées.

Laissez lever 1h dans un endroit chaud et humide: je l'ai placé dans le buffet de la cuisine.

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Faites cuire pendant 25 minutes à 180°C.

Laissez refroidir avant de démouler.

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Et coupée pour voir l'intérieur, comment est la mie.

--> J'ai trouvé cette brioche vraiment excellente! Pour le p'tit-déjeuner, une tranche, c'est amplement suffisant! Pas très sucrée mais on sent le goût de la fleur d'oranger qui parfume bien!

Bref, recette que je garde et à refaire! :)

-- Stephaliyah --

23 avril 2011

Chinois brioché à la crème au citron

Chinois_brioch__cr_me_citron____2

 

Ingrédients:

·     1 oeuf

·     300ml de lait

·     1 cuillerée à soupe de sucre

·     1,5 cuillerée à  café de sel

·     80g de beurre

·     500g de farine

·     1 sachet de levure de boulanger

Pour la crème au citron :

·     3 jaunes d'oeufs

·     3 citrons

·     1 zeste de citron

·     40g de maïzena

·     25cl de lait

·     50 + 50g de sucre

·     1 blanc d'oeuf

 

Chinois_brioch__cr_me_citron____3

 

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain et mettez sur le programme "pétrissage" ou "pâte" .

Une fois, le programme terminé, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte en un rectangle de 1cm d'épaisseur environ.

Ensuite tartinez de crème au citron. Roulez la pâte sur elle-même en un boudin serré et à l'aide d'un couteau tranchant, coupez des tronçons ( il en faut 6 ou 7 ) puis disposez dans un moule en silicone rond. Laissez gonfler 30min , badigeonner avec 1 jaune d'oeuf et un peu de lait avant la cuisson, puis enfourner à 180°C pendant bien 20 minutes.

Chinois_brioch__cr_me_citron____29_mars_2011

Ensuite, badigonnez de sucre glace mélangé à un peu d'eau pour avoir un aspect de glaçage brillant.

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Attendez qu'il refroidisse avant de démouler.

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J'ai mélangé plusieurs recettes, j'ai fait à ma façon pour ce 1er chinois brioché et c'était excellent! Avec la crème au citron que je fais normalement pour la tarte au citron meringuée, c'est un régal!

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-- Stephaliyah --

17 février 2011

Briochettes

Briochettes____10

Ingrédients:

  • 25cl de lait
  • 1 sachet de levure boulanger
  • 1 oeuf
  • 460g de farine
  • 80g de sucre
  • 50g de beurre
  • De la pâte à spéculoos
  • De la confiture  ( de fraise pour ma part! )

Briochettes____7

Versez les ingrédients dans votre machine à pain: lait, l'oeuf, beurre,sucre, farine et la levure.

Mettre le programme pâte.

Formez ensuite 6 boules de pâte. Etalez chaque boule: étalez au centre de la pâte à spéculoos ou de la confiture de fraise ( perso j'en ai fait 3 à la confiture et 3 avec la pâte de spéculoos, comme ça pas de jaloux! )

Roulez la pâte et déposez-la dans un moule à muffins.

Faites gonfler pendant 1h à température ambiante.

Briochettes____mercredi_26_janvier_2011

Briochettes____4

Mélangez un jaune d'oeuf, 1 pincée de cannelle en poudre et un peu de sucre glace. Ajoutez un filet d'eau et mélangez. Badigeonnez-en les briochettes.

Briochettes____2

Enfournez à 180°C pendant 15 minutes: alors perso c'était pas assez cuit, j'ai donc monté à 200°C et j'ai bien laissé 10 minutes de plus!

Bon il faut dire qu'elles étaient bien grosses mes briochettes! 

Briochettes____3

Briochettes____5

Comme vous pouvez le constater, elles sont énormes! D'ailleurs, la prochaine fois, j'en ferais pluôt 12 au lieu de 6! 

Briochettes____9

Briochettes____11

Une p'tite photo pour vous montrer l'intérieur!

--> J'ai emprunté cette recette à une excellente bloggeuse dont j'aime beaucoup suivre son blog et ses recettes!

http://www.chefnini.com/briochettes-roulees-pate-speculoos/

Excellente recette! Je n'aurais pas eu l'idée de les faire dans des moules à muffins! 

Pour une première fois avec des brioches, je suis plutôt satisfaite de moi! 

Alors par-contre, on m'avait dit que ce n'était pas assez sucré, j'ai donc refait une fois plus tard en mettant 150g de sucra au lieu de 80g et ça a complètement râté!

Du coup, je vous conseille pas d'augmenter autant le sucre! A ne pas faire!

--> Aujourd'hui, je suis en train d'en refaire mais cette fois-ci avec 90g de sucre ( j'ai juste ajouté 10g alors on croise les doigts! )

-- Stephaliyah --

25 juillet 2011

Carrés au citron

Carrés au citron -- 5

Ingrédients:

  • 125g de beurre demi-sel
  • 40g de sucre glace
  • 185g de farine
  • 3 oeufs
  • 130g de sucre
  • 3 citrons

Carrés au citron -- 16 juillet 2011

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, fouettez le beurre fondu et le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème lisse.

Incorporez ensuite 150g de farine et bien mélanger le tout.

Après avoir tapissé un moule carré de papier sulfurisé, verser la préparation et bien lisser la surface.

Carrés au citron -- 2

Mettre au four pendant 15 minutes. Le gâteau doit être légèrement doré.

Pendant ce temps, préparer la crème au citron en fouettant les oeufs avec le sucre en poudre et le reste de farine.

Ajouter ensuite le jus des 3 citrons.

Mélanger.

Carrés au citron -- 3

Versez la préparation au citron sur la base sortie du four et faire cuire le tout pendant 20 minutes.

Le gâteau doit être ferme sous le doigt.

Faites refroidir le gâteau avant de le découper en carrés. Puis saupoudrez de sucre glace pour la finition.

Carrés au citron -- 4

Encore une recette qui tourne sur la blogosphère! Dès que je l'ai aperçu, j'ai voulu l'essayer!

C'était très bon, j'ai adoré, et quand ils sont bien frais, c'est encore meilleur à mon goût!

-- Stephaliyah --

3 août 2011

Salade composée

Salade composée -- 18 juillet 2011

Ingrédients:

  • Salade verte
  • Tomates cerises
  • Maïs
  • Saucisses de strasbourg
  • Carottes râpées
  • Fromage râpé ( emmental et mimolette )
  • Et une petite sauce crème fraîche citron

Salade composée du 18 juillet 2011 -- 2

Rien de bien spécial: une petite salade composée pour le soir avec ce qu'il y a dans le frigo et dans les placards!

Accompagnée d'une sauce crème fraîche épaisse, jus d'1 citron, sel, poivre, ciboulette, et un peu des 5 baies.

Et voilà, on dresse la salade dans les assiettes!

-- Stephaliyah --

26 août 2011

Pizza oignon, gorgonzola, mottin et noix par Nicolas

Pizza oignon gorgonzola mottin et noix par nico -- 6

Ingrédients:

  • pâte à pizza maison
  • 250g de gorgonzola
  • 3 bonnes grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse ( mais on pourrait mettre de la mascarpone )
  • 1 mottin
  • 150g de noix
  • 2 oignons moyens
  • 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire

Pizza oignon, gorgonzola mottin et noix par nico -- 21 juillet 2011

Préparez votre pâte à pizza comme d'habitude dans la map.

Préchauffez le four à 200°C, mettre une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et étaler votre pâte à pizza.

Ecrasez le gorgonzola dans un bol à l'aide d'une fourchette, jusqu'à ce qu'il soit lisse et crémeux. In corporez la sauce Worcestershire ainsi que de la crème fraîche épaisse.

Pizza oignon gorgonzola mottin et noix par nico -- 2

Répartissez uniformément le mélange au gorgonzola sur la pâte, puis ajoutez les oignons émincés.

Laissez une bordure de 1 cm sans garniture.

Pizza oignon gorgonzola mottin et noix par nico -- 3

Parsemez de noix.

Ajoutez les morceaux de mottin.

Pizza oignon gorgonzola mottin et noix par nico -- 4

Faites cuire la pizza environ 20 minutes. ( 15 à 20 minutes )

Pizza oignon gorgonzola mottin et noix par nico -- 5

--> Voilà une pizza préparée par mon chéri, inspirée par une recette prise dans le livre: "Pizzas, 100 % made in Italy" chez Larousse.

C'était très bon! 

-- Stephaliyah --

24 juin 2011

Fondant à la pralinoise et sa nougatine par Nicolas

Fondant pralinoise par nico -- 6

Ingrédients:

  • 200g de pralinoise
  • 180g de sucre
  • 5 oeufs
  • 1 c. à soupe de farine
  • 150g de beurre
  • Noisettes
  • miel
  • eau

Mon chéri avoit voulu faire un fondant à la pralinoise, avec une nougatine dessous, en partant de la recette de base du fondant de nathalie, issue du livre "I love Cake" mais en baissant certaines doses.

Bon, ce n'est pas encore concluant, c'est un premier essai! Mais ce fut tout de même très bon! ( c'est ça quand on est gourmands!)

Fondant pralinoise par nico -- 3 avril 2011

Il a versé des noisettes concassées dans le moule puis a fait son caramel à base de miel et d'eau.

Fondant pralinoise par ni co -- 2

On attend ensuite que cela refroidisse. ( mais pour le coup, la nougatine a cristallisé... )

Fondant pralinoise par nico -- 3

Préparer ensuite la base du fondant avec la pralinoise, le beurre fondu, les oeufs, le sucre et la farine.

Fondant pralinoise par nico -- 4

Alors normalement, c'est pendant environ 22 minutes à 190°C,  mais on a laissé plus longtemps car le gâteau tremblotait encore un peu.

Mais bon, en refroidissant, il tient bien.

Fondant pralinoise par nico -- 5

Il vous faudra ensuite le démouler et voilà!

Mais comme je vous l'ai dit, c'est un essai n °1, une autre version revue et corrigée par mon chéri arrive! héhé

-- Stephaliyah --

8 juillet 2011

Tortillas maisons pour wraps

Tortillas maisons pour wraps -- 4

Ingrédients:

  • 100g de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de sel
  • 8cl d'eau

Et oui, encore une recette de tortillas maisons! Mais cette fois-ci, j'ai donc testé une recette provenant du livre "Gourmandises X 3: Burgers, bagels, wraps and co" aux éditions Solar.

D'ailleurs je vous le conseile, il est excellent! J'ai également pu tester la recette des bagels et verdict: excellente! ( photos et recette à venir! )

Alors alors pour les tortillas:

Mélangez dans un saladier, la farine et le sel. Portez 8cl d'eau à ébullition avec l'huile, puis versez dans le saladier. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. Couvrez d'un linge propre et laissez reposer 30 minutes environ.

Tortillas maisons pour wraps -- 29 juin 2011

Séparez la pâte et formez 4 boules. Sur un plan de travail bien fariné, étalez-les en fines galettes.

Tortillas maisons pour wraps -- 2

Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen sans matière grasse. Lorsqu'elle est bien chaude, mettez une première galette et faites cuire à peine 1 minute de chaque côté. Déposez-la dans une assiette et couvrez immédiatement d'une autre assiette. Recommencez de même pour obtenir les 3 autres galettes.

Tortillas maisons pour wraps -- 3

Verdict: Je garde cette recette là ! Les galettes restent bien moelleuses, encore plus que des crêpes! Bon par-contre, la pâte est un peu collante et donc pas évidente à manipuler mais sinon c'est top! 

-- Stephaliyah --

10 mars 2012

Lemon curd -- 1ère expèrience!

Depuis le temps que j'entendais et voyais du lemon curd un peu partout, j'ai enfin essayé d'en faire!

Alors, j'ai pu voir différentes recettes, mais j'ai suivi pour cette première expèrience le livre " Je fais mes pâtes à tartiner pour réussir brunchs, goûters et apéros" aux éditions Marabout! 

Ingrédients:

  • 3 citrons
  • 200g de sucre en poudre
  • 3 oeufs entiers
  • 100g de beurre mou
  • 1 pincée de sel

Lemon curd maison -- 7 mars 2012

Pressez les citrons.

Dans une casserole moyenne, mélangez au fouet le jus obtenu, le sucre, les oeufs et le sel.

Ajoutez le beurre et mettez la casserole sur feu doux.

Fouettez sans cesse jusqu'à ce que le beurre fonde.

Lemon curd maison -- 2

Augmentez le feu et faites cuire sans cesser de fouetter, jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Le curd est prêt quand il nappe le dos d'une cuillère.

Versez-le dans un récipient hermétique ou un pot stérilisé.

Le curd se conserve pendant 3 semaines environ au réfrigérateur. ( là, je vous dirais ça, si il arrive à rester en vie jusque là... * rires* )

 

--> Verdict: C'était excellent! J'ai obtenu un pot et l'équivalent d'un verre.

Si vous adorez le citron et en particulier la crème des tartes au citron meringuée, allez-y! Foncez! Surtout que ce n'est point difficile! 

-- Stephaliyah --

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