Gratin de courgettes au riz et mimolette
Ingrédients: ( pour 6 personnes )
- 1kg de courgettes
- 150g de riz cru
- 150g de mimolette
- 3 oeufs
- 200ml de crème fraîche épaisse
- 300ml de bouillon de volaille
- cumin
- sel,poivre
Voilà une recette trouvée sur le nouveau magazine de Marmiton ( le numéro 3 ), qui est pour 6 personnes à la base, mais perso, j'ai adapté pour 3 personnes, chacun son bol!
Mettez le riz à tremper dans le bouillon de volaille ( j'ai utilisé du bouillon pot-au-feu bio, c'est moins salé ).
Pendant ce temps-là, lavez-les courgettes et râpez-les sans les peler: Alors là, perso, j'ai utilisé qu'une seule courgette pour 3 personnes.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème, du sel ( ne pas trop en mettre! ), du poivre et du cumin.
Ajoutez-les dans les courgettes râpées. Mélangez délicatement en ajoutant la mimolette ( coupée en morceaux pour moi ).
Reversez sur le riz, mélangez à nouveau et versez dans un plat allant au four.
Faites cuire pendant 40 minutes environ à 180°C.
Et voilà une dernière photo pour voir un peu comment ça se passe à l'intérieur!
Verdict: Très bonne recette! A refaire en variant d'épices, de légumes etc!
Pour un soir, c'est top!
-- Stephaliyah --