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Chez Sylvie et Steph
22 janvier 2019

Galette aux pommes et caramel beurre salé!

Bonjour!

Pffiou, j'ai cru que je n'arriverais pas à poster ma galette cette année! :p Je voulais la poster avant que la chandeleur arrive... Oui, c'est bientôt les crêpes! ( bon, c'est un peu toute l'année les crêpes!... :p )

Cette année, j'ai eu envie de faire une galette aux pommes et caramel beurre salé! C'était super bon!

 

Galette pommes et caramel beurre salé - 4

Ingrédients:

  • 2 pâtes feuilletées
  • 3 pommes ( bon, la prochaine fois, ça sera 4 pommes! )
  • un peu de sucre et un fond d'eau pour faire compoter les pommes
  • un caramel beurre salé ( j'ai fait un peu au pif, niveau quantités de sucre, d'eau, de crème entière liquide et de beurre demi sel... )
  • un peu de lait pour la dorure

 

Galette pommes et caramel beurre salé - 13 janvier 2019

 

On étale une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.

On fait compoter nos 3 pommes épluchées avec un fond d'eau et du sucre. Une fois que c'est bon, hop on dispose sur la pâte feuilletée. On met un peu de caramel beurre salé. On referme avec une deuxième pâte feuilletée en soudant bien les bords.

Je badigeonne d'un peu de lait le dessus et hop au four à 200°C pendant 20 minutes environ.

 

Galette pommes et caramel beurre salé - 2

Galette pommes et caramel beurre salé - 3

Galette pommes et caramel beurre salé - 5

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

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14 août 2008

Tiramisu pêches et spéculoos

tiramisu_p_ches____14_aout_2008

Ingrédients:

  • 70g de sucre en poudre
  • 250g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • des gâteaux " speculoos "
  • des oreillons de pêche
  • des amandes éffilées

1) Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ensuite ajouter la mascarpone et bien mélanger le tout.

2) Battre les blancs en neige afin que ça soit bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation.

3) Disposer une couche de spéculoos écrasés, puis un oreillon de pêche coupé en morceaux, une couche de crème et ainsi de suite.

4) Finir par une couche de crème, y placer un oreillon de pêche entier et parsemer d'amandes effilées.

Et voilà! A placer au frais pendant environ 4h.

tiramisu_p_ches____14_aout_2008___2

-- Hecate et Stephaliyah --

13 janvier 2010

Clafoutis aux poireaux et lardons

Clafoutis_aux_poireaux_et_lardons____11_janvier_2010

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 1/2l de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 10g de beurre
  • 160g de farine
  • 1 barquette de lardons
  • 3 poireaux ou la moitié d'une poche de poireaux surgelés ( c'est ce que j'ai utilisé! )
  • sel, poivre

 

1) Mélangez les oeufs avec la farine.

2) Ajoutez-y le lait et la crème liquide puis bien mélanger.

3) Faire fondre le beurre et ajoutez-le au mélange.

4) Faites bouillir les poireaux avec un peu de gros sel dans l'eau de cuisson ( ça dure environ 10 min il me semble... )

5) Après les avoir égouttés, ajoutez-les au mélange ainsi que les lardons puis du sel ( pas trop à cause des lardons! ) et du poivre et hop au four!

Donc au four pendant 30 min à 180°C normalement mais cela dépend des fours donc pour ma part il a fallu mettre plutôt à 200°C et je conseillerais donc 45 min... 

Penser à beurrer le moule aussi si c'est nécéssaire.

 

Bien surveiller!

 

Clafoutis_poireaux

 

-- Stephaliyah --

28 janvier 2010

Crumble aux carottes et courgettes

Pour 6 personnes

Cuisson:55 minutes environ

 

Crumble_courgettes_carottes

Attention, les ingrédients sont pour 6 personnes! Donc si vous êtes que 3, diminuez bien les doses! ;-) 

 

Ingrédients:

  • 6 carottes
  • 6 courgettes
  • 2 oignons
  • 150g de beurre
  • du bouillon de légumes ( 10 cl )
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 6 cuillères à soupe de farine
  • 6 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 noisette de beurre pour beurrer le plat ( si besoin )
  • sel, poivre

 

1) Lavez les courgettes et les couper en rondelles.

Pelez et coupez les carottes en rondelles également. Puis pelez et hachez grossièrement les oignons.

2) Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir les oignons 2 minutes sur feu moyen, en remuant puis ajoutez-y les carottes puis les courgettes.

Salez et poivrez.

Versez le bouillon et ajoutez un verre d'eau en plus afin de recouvrir les légumes et couvrez en poursuivant la cuisson 15 minutes.

3) Préchauffez le four à 200°C.

Mélangez le beurre, la farine, la chapelure, du sel et du poivre, jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux.

4) Beurrez un plat à gratin, déposez le mélange de légumes, du sel, du poivre puis parsemez de pâte puis un peu de chapelure pour combler les trous.

Enfournez et faites cuire 20 minutes.

5) Servez dès la sortie du four!

Crumble_courgettes_carottes____26_janvier_2010

 

Et voilà! Un bon moyen de manger des légumes! :) 

 

-- Stephaliyah -- 

7 février 2010

Cake aux noisettes et pépites de chocolat

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 150 gr de beurre
  • 150 gr de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 175 gr de sucre en poudre
  • 80 gr de poudre de noisettes
  • 50gr de chocolat concassé ou pépites de chocolat
  • 100gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • Pour le glaçage : 100gr de chocolat noir et 50gr de beurre

Préchauffez le four à 180° (th 6) . Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes . Puis mélangez les 4 jaunes d'oeufs, le sucre, la poudre de noisettes, le chocolat concassé et la farine . Mélangez bien à la spatule pour un mélange homogéne .Montez les blanc en neige ferme et mélangez délicatement à la préparation .Versez le mélange dans un moule à cake beurré et faites cuire 50mn .

Préparez le glaçage . Faites fondre le chocolat et le beurre au micro ondes. Versez sue le gâteau tiéde. Réservez à température ambiante le temps qu'il durcisse et servez sans attendre . Dégustez .

g_teau_chocolat_001

- Sylvie -

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30 mars 2010

Tiramisu noix de coco, bananes...

Tiramisu_bananes

Ingrédients:

  • 1/2 sachet de noix de coco râpée
  • 3 bananes
  • 1/2 sachet de raisins secs blonds
  • 1 paquet de boudoirs
  • 500g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 70g de sucre en poudre
  • du rhum

Et voilà le tiramisu que j'ai voulu tenter! J'avais envie de changer, et cette idée m'est venue en tête alors je me suis dit " pourquoi pas?!" et voilà mon invention! 

J'en suis plutôt fière, il était bien bon!

J'ai gardé la base du tiramisu avec les blancs en neige qu'on incorpore ensuite au mélange jaune d'oeufs, sucre et mascarpone, J'y ai intégré les raisins ( que j'avais trempés dans un verre avec du rhum avant.

 

Puis j'ai disposé les boudoirs dans le fond du plat, des rondelles de bananes, le mélange masarpone et on recommence une seconde couche puis de la noix de coco râpée ( au moment de servir, pas avant hein!!! )

Tiramisu_bananes_noix_de_coco____27_mars_2010

 

Alléchant?

Part_2_tiramisu_bananes

Part_de_tiramisu_bananes

C'était trop bon! Je suis contente de moi pour cette invention! hihi 

-- Stephaliyah --

 

17 mai 2010

Tarte bananes chocolat de Nico

Tarte_choco_banane_de_nico____16_mai_2010

Ingrédients:

  • 100g de chocolat
  • 50g de beurre
  • 10cl de crème fraîche épaisse
  • environ 4 oeufs
  • 100g de sucre
  • 1 pâte sablée
  • 20g de sucre blanc
  • 30 à 40g de cassonade
  • 3 bananes mûres
  • 50g de farine

 

1) Etaler la pâte et la piquer à la fourchette.

2) Soupoudrer avec les 20g de sucre blanc puis mettre les rondelles de bananes.

3) Mettre par-dessus la cassonade et enfourner pendant 10 min.

4) Faire fondre le chocolat avec le beurre.

5) Ajouter le sucre et la crème, puis mélanger bien et mettre les oeufs 1 à 1.

6) Ajouter la farine et mélanger.

7) Etaler sur la tarte et enfourner de 25 à 30 min ( selon les fours! ) à 180°C.

 

Invention de Nicolas!

-- Stephaliyah --

part_de_tarte_choco_banane_de_nico

part_de_tarte

tarte_choco_banane_de_nico

8 juin 2010

Tiramisu poire belle-hélène...

Tiramisu_poire_belle_h_l_ne____6_juin_2010

Ingrédients:

  • 500g de mascarpone ( 2 pots )
  • 80g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • un peu de vanille liquide
  • 6 palets bretons
  • 1 grande boîte de poires au sirop ( environ 9 moitiés de poires )
  • 1 plaque de chocolat noir

Bon je ne remet pas la recette car la base de la crème du tiramisu, c'est toujours la même! Après, il suffit d'alterner les couches des différents éléments qu'on a à notre disposition :)

Perso, j'ai choisi, d'écraser ( de mixer même! ) les palets bretons.

Tiramisu_poire_belle_h_l_ne

Bon, par-contre, il y a un "hic" ! ... Je n'ai pas du tout pensé au fait que mon chocolat fondu allait durcir au frais!.... Moui, c'est pourtant évident!  Du coup, je vous conseille d'ajouter un peu de crème liquide dans votre sauce au chocolat fondu! Afin qu'il reste "liquide".... 

Mais sinon, ce fut bien bon! J'aime bien cette petite invention! :)

-- Stephaliyah --

22 juin 2010

Salade de pâtes avec Nico

Salade_de_p_tes_avec_nico____19_juin_2010

Ingrédients:

  • Des pâtes
  • 2 tomates
  • des poivrons ( on a utilisé un reste de poivrons émincés surgelés )
  • 1 petite boite de maïs
  • 4 tranches de jambon
  • un bon bol de petits pois
  • une petite boite de pousses de soja
  • des cornichons
  • du sel, poivre
  • des herbes
  • vinaigre, huile, moutarde
  • un peu de sauce soja

Salade_de_p_tes_avec_nico

 

Voilà une bonne salade que mon chéri et moi avons fait samedi soir et ce fut bien frais et bon! Nous avons improvisé avec ce qu'on avait dans les placards et au frigo ! :) 

-- Stephaliyah --

16 février 2010

Cookies de Nicolas

Ingrédients:

  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 400g de sucre blanc
  • 250g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • Puis garniture au choix! ( ici: chocolat blanc, noir puis des noix de pécan! )

 

Cookies_nico____30_janvier_2010

( Avant cuisson )

 

1) Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel et le sucre vanillé.

Dans un bol, battre les oeufs et y ajouter le beurre fondu.

Mettre la préparation beurre+oeufs dans la préparation de farine et de sucres d'un seul coup.

Ajouter les pépites de chocolat.

Mélanger avec une cuillère en bois.

Mettre au réfrigérateur 1h ( pas indispensable )

Préchauffer le four à 240°C ( thermostat 8 )

Façonner des cookies et les diposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant ( si vous avez un tapis en silicone, c'est encore mieux! )

Enfourner 10 à 15 min selon les fours par fournée.

Laisser refroidir un peu avant de les décoller et de les disposer sur une grille ou une assiette! 

 

Cookies_nico_2

 

Les cookies doivent être moelleux au centre et croquants sur les bords!

Cookies_nico

 

On a fait environ 20 cookies mais ils sont larges aussi! 

 

 

28 juillet 2010

Falafels

Falafels____28_juillet_2010

Ingrédients:

  • 1 grosse boite de pois chiches
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à café de jus de citron
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de paprika
  • sel,poivre
  • 4 c. à soupe de farine
  • huile de friture

 

Assiette_accompagnement_falafels

Assiette_accompagnements_falafels____2

Voilà une recette que j'ai voulu tester ce soir! Des falafels!

J'ai accompagné les falafels avec de la tomate, une aubergine grillé et une petite sauce crème fraîche/ citron.

 

Alors pour les falafels: Il faut tout mixer puis dans un saladier, mélanger la farine au tout. Ensuite on fait des boulettes et on met à frire dans une friteuse quelques minutes.

Il y a 16 boulettes en tout.

-- Stephaliyah --

7 décembre 2009

Clafoutis aux fraises et noix de coco râpée

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES:

• 125 gr de farine
• 125 gr de sucre en poudre
• 1/2 sachet de levure
• 2 gros oeufs
• 25 cl de lait
• 50 gr de beurre + 20 gr pour le moule
• 500gr de fraises
  Quelques cuillerées de noix de coco râpée
• 2 cuillèrées à soupe de rhum
• 1 sachet de sucre vanillé (pour la fin)

Faites chauffer votre four à 210°.

Coupez les fraises et mettez-les au fond du plat . Mélangez ensuite tout les ingrédients ensemble .

Mettez la pate sur les fraises . Enfournez et laissez cuire 35mn . A la sortie du four, parsemez un sachet de sucre vanillé sur votre clafoutis . Laissez tiédir et dégustez .

divers_002

- Sylvie -

26 janvier 2011

Gratin de courgettes et au thon par Stephaliyah

Bonjour à tous et à toutes!

Bon voilà, j'ai essayé la recette du gratin aux courgettes et au thon de Sylvie que vous pouvez retrouver ici:

 

http://hecatesteph.canalblog.com/archives/2011/01/11/20098949.html

Et voilà donc une photo de mon essai!

Gratin_courgettes_thon_et_b_chamel____Janvier_2011

Je ne vous remet donc pas la recette, c'est la même! Et bien c'était pas mauvais du tout! Puis c'est simple à réaliser et super pour le repas d'un soir avec une salade! C'est vrai que ça surprend un peu de manger du thon avec les courgettes puis on s'y fait et ça passe tout seul!

Bref, à refaire et pourquoi pas modifier un peu la recette en ajoutant un peu de curry ou autre! :)

-- Stephaliyah --

 

15 février 2011

Crêpes

Cr_pes_pour_la_chandeleur_2011

Ingrédients:

  • 250g de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2l de lait
  • 20g de beurre fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 c. à soupe de fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel

Cr_pes_pour_la_chandeleur_2011____3

Et voilà les crêpes que j'avais préparé pour la chandeleur! Et oui, une coutume qu'on ne peut pas éviter, c'est impossible! 

J'avais fait le double de pâte et j'ai dû en faire 23 ou 24 il me semble.

Cr_pes_pour_la_chandeleur_2011____2

Je les ai faite avec juste du sucre et elles étaient trop bonnes encore chaudes avec le sucre qui fond! Miam miam!

-- Stephaliyah --

18 mars 2011

Brioche au miel et aux noix

Brioche_au_miel_et_aux_noix____2_mars_2011

Ingrédients:

  • 100g de lait
  • 100g de beurre
  • 60g de miel liquide
  • 2 oeufs
  • 400g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 15 noix

Pour la dorure:

  • Un peu de miel avec un peu d'eau

Brioche_au_miel_et_aux_noix____2

Et voilà encore une brioche! Recette trouvée chez ChefNini! ( oui je sais, encore! Mais ses recettes me donnent envie de les essayer!  ) --> http://www.chefnini.com/brioche-automnale-miel-et-noix/

J'ai beaucoup aimé cette recette là, je la préfère même à celle à la fleur d'oranger.

Brioche_au_miel_et_aux_noix____3

Alors pour réaliser cette brioche, mettre tous les ingrédients dans votre machine à pain: lait, beurre, miel, oeufs, farine et levure.

Ainsi que les noix décortiquées. Choisir le programme "pétrissage" ou "pâte" selon votre machine.

Brioche_au_miel_et_aux_noix____4

Ensuite, faire des boules et les placer dans un moule à cake.Puis, avec un pinceau, badigeonner de miel et d'eau et laisser gonfler pendant 1h.

Enfourner ensuite pendant 30 minutes à 180°C.

Brioche_au_miel_et_aux_noix____6

Brioche_au_miel_et_aux_noix____8

 

Et voilà!

-- Stephaliyah --

8 mai 2011

Madeleines au citron

Madeleines_citron____jeudi_7_avril_2011

Ingrédients:

  • 200g de farine
  • 160g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • Zestes de citron
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 c. à soupe de lait

 

Madeleines_citron____2

 

Tout mélanger et laisser poser 20 minutes au frais.

Préchauffer votre four à 210°C et les faire cuire 10 à 15 minutes. Bien surveiller!

 

- Stephaliyah -

 

9 août 2011

Croque-cake

Croque-cake -- 27 juillet 2011

Ingrédients:

  • Tranches de pain de mie ( 10 environ selon la taille de votre moule! )
  • 3 oeufs
  • Quelques tranches de jambon
  • 1 camembert
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • sel,poivre
  • gruyère râpé

Croque-cake -- 2

 

Tailler les tranches de pain de mie à la taille de votre moule ( 2 tranches par étage )

Dans une casserole, chauffer doucement la crème et mettre à fondre le fromage.

Battre les oeufs et verser la crème et le fromage et mélanger ensuite ensemble. Saler, poivrer à votre convenance.

Croque-cake -- 3

Monter les croques dans un moule à cake en silicone.

Poser dans le fond 2 tranches de pain de mie de façon à recouvrir la surface.

Verser à l'aide d'une petite louche un peu de crème pour imbiber le pain.

Poser dessus du jambon coupé à la bonne taille aussi.

Parsemer d'un peu de fromage râpé et recommencer avec le pain, crème, jambon, râpé et encore une couche de pain, crème, jambon et râpé.

Terminer par une couche de pain, crème, et une belle couche de râpé.

Croque-cake -- 4

Mettre au four préchauffé à 200°C pour 30 à 40 minutes selon votre four.

Laisser refroidir un peu avant de démouler et servir avec une bonne salade!

Croque-cake -- 5

Et voilà! Encore une bonne recette qui fait le tour de la blogosphère! Et je la trouve excellente, je garde!

En plus, on peut mettre le fromage que l'on veut, on peut changer de jambon et mettre du jambon de bayonne ou autres... bref, plein de combinaisons à tenter! 

-- Stephaliyah --

 

28 février 2012

Crème renversée au caramel-citron

Créme renversée caramel citron -- 19 février 2012

Ingrédients:

  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille ou du sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 citron non traité

Préparez le caramel: dans une casserole, versez 100g de sucre avec 2 cuillerées à soupe d'eau. Faites cuire tout doucement jusqu'à ce que le caramel devienne doré. Ensuite, hors du feu, ajoutez le jus de citron.

Puis versez dans le fond du moule en silicone. ( un moule rond fait l'affaire! )

Laissez refroidir.

Faites préchauffez le four à 200°C.

Portez le lait à ébullition dans une casserole avec la gousse vanille fendue en deux ou le sucre vanillé.

Cassez les oeufs dans un saladier, mélangez-les au fouet avec 100g de sucre, la crème.

Délayez ensuite avec le lait, enlevez la gousse de vanille et versez dans le moule.

Faites cuire 35 minutes.

Laissez refroidir et mettez au frais pendant bien 4h.

Démoulez la crème sur un plat au moment de servir.

 

--> Voilà un dessert bien frais que j'aime beaucoup! 

 

-- Stephaliyah --

29 septembre 2011

Pizza pancetta, crème, mozzarella et noix

Pizza_pancetta_cr_me__mozza_par_nico____15_septembre_2011

Ingrédients:

  • Pâte à pizza maison
  • Mozzarella
  • Pancetta
  • des noix
  • de la crème fraîche
  • 2 oignons

Pizza_pancetta_cr_me__mozza_par_nico____2

Voici une pizza faite par les mimines de mon chéri! Bon, oui, je n'ai que ces photos-là, j'ai oublié de la prendre en photo entièrement!

Il faut étaler la crème fraîche sur la pâte à pizza, ensuite on étale les rondelles de pancetta, des oignons émincés, des noix concassées et puis la mozzarella en dernier!

Et voilà!

Ce fut bien bon!

-- Stephaliyah --

12 juillet 2012

Billes au surimi et fromage frais!

Boulettes pour entrée -- 8 juillet 2012

Voilà une petite recette testée dimanche dernier pour une entrée qui change un peu de l'ordinaire! ( ainsi que des roulés de jambon, indispensables! ) Des billes de fromage frais et de surimi râpé! Un délice!

J'avais vu cette recette circuler un peu partout sur la blogosphère et ça me disait bien d'en faire à mon tour!

Ingrédients:

  • des carrés frais
  • surimi râpé
  • poivre
  • aneth

Il n'y a plus qu'à tout mélanger dans un bol et de réserver au frais pendant bien 1 h! Ensuite on roule des billes avec ses mimines et voilà! On plante des piques et le tour est joué! 

-- Stephaliyah --

6 janvier 2013

Biscuits de noël

Biscuits de noël par nico -- 4

Ingrédients:

  • 350g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c. à café des 4 épices
  • 100g de beurre
  • 175g de vergeoise
  • 4 c. à soupe de golden syrup ( ou sirop d'érable )
  • 1 oeuf battu

Biscuits de noël par nico -- 23 décembre 2012

Préchauffez le four à 180°C.

Mettez la farine, la levure et les épices dans un saladier.

Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à ce que cela ressemble à de la chapelure.

Ajouter le sucre et mélanger de nouveau.

Versez le sirop et l'oeuf et malaxer avec les mains afin d'obtenir une pâte bien lisse.

Aplatisser votre pâte avec un rouleau à pâtisserie et découper des bonhommes avec un emporte-pièce et posez-les sur une plaque, sur laquelle vous aurez mis du papier sulfurisé ou un tapis en silicone.

Enfournez et cuisez pendant 10 à 12 minutes.

Biscuits de noël par nico -- 2

Biscuits de noël par nico -- 3

Voilà les biscuits que mon chéri a préparé pour la période de noël. La recette est issue du livre "I love cake" de Trish Deseine.

J'ai bien aimé, mais perso, avec moins d'épices!

-- Stephaliyah --

11 mars 2013

Tarte au saumon fumé et épinards

Tarte épinards saumon fumé -- 3

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 250g d'épinards en branches surgelés
  • 1 pot de fromage frais ail et fines herbes
  • 2 oeufs
  • 200ml de lait
  • sel,poivre

Réchauffez vos épinards dans une casserole avec un peu d'eau pendant environ 15 minutes ou au micro-ondes.

Préchauffez votre four à 180°C ( ou 200°C selon les fours )

Mettre la pâte feuilletée dans le moule et la piquer avec une fourchette. Y déposer les épinards ( égouttés), puis le saumon fumé coupé en petits morceaux.

Battre les oeufs, le lait et le fromage; salez,poivrez et versez sur la tarte.

Tarte épinards saumon fumé -- 17 décembre 2012

Tarte épinards saumon fumé -- 2

Enfournez pendant 30 minutes environ: la crème doit être prise.

 

Et voilà! J'ai préparé cette tarte en décembre dernier et ce fut bien bon! Je l'avais déjà faite une fois mais il y a bien longtemps! 

 

-- Stephaliyah --

18 avril 2013

Mug cake au chocolat

Mug cake au chocolat -- 24 mars 2013

Voici un dessert testé le mois dernier! Le mug cake au chocolat!

 

Ingrédients:

-40 g de chocolat noir
-40 g de beurre
-20 g de sucre
-20 g de farine
-20 g de lait
-1 oeuf

-Mettre le chocolat en morceaux et le beurre dans une tasse et fondre 30s au micro ondes.

-Ajouter le sucre et mélanger.Puis ajouter la farine, le lait et l'oeuf battu. Mélanger entre chaque ingrédient.

-Mettre à cuire à puissance maximale pendant 1 minute ou plus, il faut bien surveiller car cela peut vite déborder!

 

Bon, par-contre, j'ai baissé quelques quantités comme le beurre. Après, chacun fait comme il le souhaite! D'ailleurs, mon chéri a ajouté quelques framboises dans son mug cake au chocolat et moi des pistaches concassées.

Mug cake au chocolat -- 2

J'ai trouvé cette recette sur le blog : http://ginia.canalblog.com/archives/2012/09/19/25134458.html

Cela faisait un bon moment que j'entendais parler de ce phénomène: le Mug cake! Il existe aussi le "Mug cookie" mais je ne suis pas trop convaincue, je préfère quand même manger un bon cookie fait maison! Donc je n'ai pas encore testé...

Maiiis là, avec ce dessert, l'avantage c'est que c'est vite fait, et quand on ne sait pas trop quoi faire mais qu'on a envie de manger quelque chose de gourmand, c'est l'idéal! Et puis on peut faire plusieurs variantes!

Bon, c'est sûr, je ne suis pas une adepte de la cuisine au micro-ondes maiiis cela peut dépanner! Et puis, il fallait que j'essaie pour goûter!...

 

-- Stephaliyah --

 

27 juin 2013

Gâteau moelleux aux bananes et pépites de chocolat

Gâteau moelleux bananes- pépites de chocolat -- 23 juin 2013

 

Ingrédients:

  • 4 bananes
  • 250g de farine
  • 200g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 10cl d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 1 pincée de cannelle
  • la moitié d'un paquet de pépites de chocolat ( ou entier si vous êtes de grands gourmands! :p )

 

Gâteau moelleux bananes - pépites de chocolat -- 2

 

Mettre les bananes coupées en morceaux dans un saladier. Ajoutez les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, la vanille liquide, l'huile et la pincée de cannelle. Mélangez bien. Puis ajoutez la farine, la levure ainsi que les pépites de chocolat.

Bien mélanger le tout.

Mettre dans un moule en silicone. Et direction le four pendant 1h à 150°C.

 

Vous pouvez accompagner ce gâteau d'un peu de mascarpone fouettée avec du sucre glace et un peu de vanille liquide! Un délice! 

 

-- Stephaliyah --

16 septembre 2013

Pain brioché aux raisins secs et aux noix

J'ai trouvé la recette sur le blog " Cuisinons en couleurs! " ( par "ici"!  , d'ailleurs je vous invite à visiter ce blog car il y a pleins de bonne idées de recettes! Miam! )

Lorsque je suis tombée sur ce pain brioché, j'ai voulu tester pour le petit-déjeuner! Et j'ai bien fait, c'était super bon!

 

Pain brioché -- 4

 

Ingrédients :
  • 500 g de farine
  • 3 cs de sucre ( j'ai doublé les quantités )
  • 1/2 cc de sel
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 2 oeufs
  • 1 verre de lait ( pour ma part, environ 200ml )
  • 3 cs de beurre ramolli
  • 60 g de noix concassées grossièrement
  • 60 g de raisins secs
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure

 

 

Pain brioché -- 2

 

Dans votre MAP, mettez le lait , les oeufs, le beurre fondu, le sucre, le sel, la farine et la levure.
Puis ajoutez les noix légèrement concassées et les raisins secs.
Mettre en marche la Map en mode "pétrissage" ou "pâte".
Récupérez la pâte et dégazer la puis divisez-la en 3 pâtons.
 
Formez des boudins et faîtes une tresse. ( j'ai un petit peu galéré à faire mes tresses! )
Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez gonfler 30 minutes.
Badigeonnez de jaune d'oeuf et enfournez à 180° pendant 25 minutes. J'ai ajouté 10 minutes de cuisson car le milieu n'était pas tout à fait cuit!
 

Pain brioché raisins secs et noix -- 11 septembre 2013

Pain brioché -- 3

Pain brioché -- 5

Pain brioché -- 6

 

A refaire!

 

-- Stephaliyah --

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