750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Sylvie et Steph
30 septembre 2013

Crèmes au chocolat et aux carambars

La semaine dernière, j'ai préparé ces petites crèmes: je les avais repérées sur le blog de BoopCook ( par ici! ) et j'avais mis la recette de côté. Il me restait des carambars, c'était donc l'occasion de tester ça!

 

Crèmes chocolat carambars -- 25 septembre 2013

 

Ingrédients:

  • 16 carambars ( il m'en restait 15 )
  • 25cl de crème entière liquide ( j'avais une brique de 20cl )
  • 30g de chocolat noir ( j'en ai mis 40g! )

 

Crèmes chocolat carambars -- 2

 

Faites fondre les Carambars avec la crème liquide, portez à ébullition.

Puis, hors du feu, ajoutez les morceaux de chocolat noir, lissez.

Placez au frais pour au moins 4H.

Fouettez la ganache froide, jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.

Répartissez-les dans des pots ou des verrines et remettez au frais pour au moins 1H.

Servez frais.

 

C'était un délice! Maiiis un peu trop sucré pour ma part et c'est à manger en petite quantité sinon ça peut devenir vite écoeurant pour moi. Je referai quand même mais en modifiant les quantités de carambars.

 

Et sinon, je vous conseille d'aller faire un tour sur le blog de BoopCook, il y a pleins de bonnes recettes!

 

-- Stephaliyah --

Publicité
25 septembre 2013

Pudding vanillé aux petits-beurre et framboises!

Hum, aujourd'hui, je vous propose une recette: un pudding aux petits-beurre! J'ai fait ce dessert dimanche dernier et c'était super bon! Alors oui, encore une fois, c'est une recette tirée du livre " 1001 idées pour cuisiner avec les marques de toujours " aux éditions larousse.

 

Pudding_vanill__aux_petits_beurres_et_framboises____22_septembre_2013

 

Ingrédients:

  • 2 oeufs
  • 120g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille ( à défaut, j'ai utilisé un peu de vanille liquide )
  • 50cl de lait
  • 10g de beurre pour le moule ( perso, je n'en ai pas mis car j'ai utilisé un moule en silicone! )
  • 150g de petits-beurre
  • du sucre glace  ( pour la déco )
  • quelques framboises ( facultatif mais c'est un conseil donné dans le livre pour apporter un petit "plus"! )

 

Pudding_vanill_____2

 

Battez les oeufs entiers avec le sucre dans un récipient.

Ajoutez la vanille, puis le lait et mélangez.

Beurrez si besoin votre moule. Répartissez les petits-beurre dans le fond, puis versez la préparation dessus ( dans laquelle vous aurez ajouté les framboises! ).

Laissez les biscuits s'imbiber pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 180°C et mettez le pudding à cuire de 30 à 35 minutes.

Sortez le pudding du four, puis saupoudrez-le de sucre glace.

Laissez refroidir avant de déguster!

 

Pudding_vanill_____3

 

Pudding_vanill_____4

 

Pudding_vanill_____5

 

Voilà un dessert tout simple et vraiment excellent! D'ailleurs, pas obligé de rajouter des framboises, maiiis cela apporte une petite note acidulée!

 

A refaire!

 

 

-- Stephaliyah --

 

23 septembre 2013

Tatin de poires au chocolat et crème de marrons!

Aujourd'hui, je vous propose une recette: Une tatin de poires au chocolat et crème de marrons!  J'ai utilisé la recette du livre " 1001 idées pour cuisiner avec les marques de toujours " aux éditions larousse.

C'était pas mauvais du tout! Bien que je ne raffole pas de la crème de marrons. Mais là, avec le chocolat, ça passe plutôt bien!

 

P1030431

 

Ingrédients:

  • 1 boite de poires au sirop
  • 60g de sucre en poudre
  • 60g de beurre
  • 4 oeufs
  • 200g de chocolat noir
  • 300g de crème de marrons
  • 50g de farine

 

P1030432

 

Préchauffez le four à 210°C. Répartissez la moitié du sucre et 20g de beurre en petits morceaux dans un moule à manqué de 30 cm de diamètre environ, puis disposez les poires coupées en lamelles en rosace.

Enfournez pour 10 minutes.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le reste du sucre.

Faites fondre votre chocolat avec le reste du beurre. Ajoutez ensuite la crème de marrons, le mélange de jaunes d'oeufs et de sucre, puis la farine.

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.

Sortez le moule du four, répartissez votre préparation chocolatée, baissez la température à 190°C et remettre le tout au four pendant 20 à 25 minutes.

 

P1030433

 

-- Stephaliyah --

 

22 septembre 2013

Pâte de spéculoos maison!

Aujourd'hui, je vous propose une recette: une pâte de spéculoos maison! Miam!

 

Pâte de spéculoos maison -- 19 septembre 2013

 

Ingrédients:

  • 80g de sucre glace
  • 25 spéculoos
  • 50g de beurre doux
  • 100ml de lait entier

 

Alors là, c'est la recette de base que j'ai utilisé mais au fur et à mesure, j'ai rajouté du sucre glace et du lait au pif donc je vous conseille d'en rajouter selon la consistance que vous souhaitez!

 

 

Pâte de spéculoos maison -- 2

 

Rien de bien compliqué pour cette pâte à tartiner! Il suffit de mettre tous les ingrédients dans une casserole et de remuer, écraser les gâteaux... Puis de rajouter du lait et du sucre glace à votre convenance!

 

Pâte de spéculoos maison -- 3

Pâte de spéculoos maison -- 4

 

J'ai eu un pot entier ainsi que la moitié d'un second!

La prochaine fois, je mettrai 5 spéculoos de plus mais elle est excellente comme ça cette pâte!

 

N'oubliez pas, quand vous avez fini, vous fermez bien les pots et vous les retournez. Quand c'est froid, hop au frigo!

 

D'ailleurs, même à la sortie du frigo, la texture de la pâte est top!

 

-- Stephaliyah --

18 septembre 2013

Pizza tréssée!

Aujourd'hui je vous montre la pizza que j'ai faite vendredi dernier! Une pizza tréssée! Oui, j'ai voulu changer un peu l'apparence de ma pizza. J'avais déjà apperçu sur des blogs et je trouvais cela pas mal du tout!

 

Pizza tréssée -- 13 septembre 2013

 

Ingrédients:

  • Une pâte à pizza maison
  • Du coulis de tomate
  • 4 toastinettes
  • 1 tranche de jambon + la moitié d'une barquette de lardons allumettes
  • un peu de fromage râpé ( aux trois fromages )

 

Pizza tréssée -- 2

 

Rien de bien compliqué à faire!

On fait la pâte à pizza comme d'habitude dans la MAP. Ensuite, on l'étale sur une plaque recouverte de papier cuisson.

On doit faire des entailles sur les côtés tout en laissant un bon bout en haut et à droite pour les plier sur la garniture.

On dispose donc la garniture au milieu: les toastinettes, le coulis de tomates ( pas trop! ) , une tranche de jambon coupée en morceaux, un peu de lardons allumettes, un peu de fromage rapé et hop on met les bords du haut, du bas et chaque bandelette de gauche et de droite sur la garniture.

Au four, à 190°C pendant 18 minutes environ.

 

Pizza tréssée -- 3

 

Et voilà ce que cela donne une fois coupée! C'est vraiment sympa et moelleux: à refaire! La prochaine fois, je prendrai en photo l'étape des entailles pour mieux visualiser la chose!

 

Bonne soirée!

 

-- Stephaliyah --

Publicité
16 septembre 2013

Pain brioché aux raisins secs et aux noix

J'ai trouvé la recette sur le blog " Cuisinons en couleurs! " ( par "ici"!  , d'ailleurs je vous invite à visiter ce blog car il y a pleins de bonne idées de recettes! Miam! )

Lorsque je suis tombée sur ce pain brioché, j'ai voulu tester pour le petit-déjeuner! Et j'ai bien fait, c'était super bon!

 

Pain brioché -- 4

 

Ingrédients :
  • 500 g de farine
  • 3 cs de sucre ( j'ai doublé les quantités )
  • 1/2 cc de sel
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 2 oeufs
  • 1 verre de lait ( pour ma part, environ 200ml )
  • 3 cs de beurre ramolli
  • 60 g de noix concassées grossièrement
  • 60 g de raisins secs
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure

 

 

Pain brioché -- 2

 

Dans votre MAP, mettez le lait , les oeufs, le beurre fondu, le sucre, le sel, la farine et la levure.
Puis ajoutez les noix légèrement concassées et les raisins secs.
Mettre en marche la Map en mode "pétrissage" ou "pâte".
Récupérez la pâte et dégazer la puis divisez-la en 3 pâtons.
 
Formez des boudins et faîtes une tresse. ( j'ai un petit peu galéré à faire mes tresses! )
Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez gonfler 30 minutes.
Badigeonnez de jaune d'oeuf et enfournez à 180° pendant 25 minutes. J'ai ajouté 10 minutes de cuisson car le milieu n'était pas tout à fait cuit!
 

Pain brioché raisins secs et noix -- 11 septembre 2013

Pain brioché -- 3

Pain brioché -- 5

Pain brioché -- 6

 

A refaire!

 

-- Stephaliyah --

13 septembre 2013

Nids d'alsace aux champignons à la crème et cervelas alsaciens

Voici une recette dont je me suis inspirée: des Nids aux champignons à la crème! Vous pouvez trouver la recette dans " 1001 idées pour cuisiner avec les marques de toujours " aux éditions Larousse. Et oui, encore! Mais je suis accro à ce livre!

Bon, par-contre, normalement, il n'y a pas de cervelas alsaciens dans la recette mais il me fallait une viande pour aller avec ce plat et je me suis dit que cela pouvait être pas mal d'ajouter les cervelas alsaciens à la recette!

 

Nids d'alsace aux champignons et cervelas alsaciens -- 8 septembre 2013

 

Ingrédients:

  • 400g de champignons ( surgelés pour ma part )
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon ( normalement, c'est une échalote )
  • 1 c. à s. d'huile
  • 250g de nids d'alsace
  • du parmesan
  • 15cl de crème fraîche épaisse
  • 1 jaune d'oeuf ( j'ai oublié de le mettre )
  • persil ( normalement il y a de la ciboulette en plus du persil )
  • sel,poivre
  • 4 cervelas alsaciens coupés en rondelles

 

Nids d'alsace aux champignons et cervelas alsaciens -- 2

 

Chauffez l'huile dans une grande poêle ( ou une sauteuse ), ajoutez l'ail en morceaux, puis l'oignon émincé.

Laissez-les fondre 3 minutes à feu doux. Ajoutez-y ensuite les champignons et faites cuire 10 minutes environ.

Ajoutez ensuite les rondelles des cervelas alsaciens. Salez,poivrez.

Pendant ce temps, faites cuire les nids dans une grande casserole d'eau salée.

versez la crème sur les champignons, ajoutez les pâtes égouttées, mélangez et réchauffez 2 minutes. retirez du feu, ajoutez le persil.

Mélangez bien, servir et saupoudrez de parmesan!

 

Nids d'alsace aux champignons et cervelas alsaciens -- 3

 

Verdict: C'était très bon! A refaire!

 

-- Stephaliyah --

12 septembre 2013

Far breton aux pruneaux

Aujourd'hui, une recette sucrée! Un far breton aux pruneaux! Je me suis inspirée d'une recette du blog "Mirliton" ( ici! ) ! Première fois que j'en faisais un et la recette est top!

 

Far_breton_aux_pruneaux____8_septembre_2013

Ingrédients:

  • 65cl de lait entier
  • 10cl de crème liquide entière
  • 4 oeufs
  • 200g de pruneaux
  • 130g de sucre en poudre ( normalement, 100g )
  • 125g de farine
  • 50g de beurre
  • un peu de vanille liquide ( ou une gousse de vanille )
  • 2 c. à s de rhum

 

Far_breton_aux_pruneaux____2

 

Faites tremper les pruneaux dans de l'eau chaude avec une cuillère à soupe de rhum pendant 20 minutes.

Portez le lait et la crème à ébullition avec la vanille liquide ( ou une gousse de vanille fendue et grattée, c'est encore mieux! ) puis laissez refroidir à température ambiante.

Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.

Préchauffez le four à 200°C. Saupoudrez votre moule rond en silicone de sucre en poudre.

Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et les oeufs. Rajoutez progressivement le lait vanillé refroidi et mélangez bien pendant 1 minute ( normalement dans la recette, ils mixent pendant 1 minute, mais je ne l'ai pas fait. )

Ajoutez en dernier le beurre fondu tiède et une cuillère à soupe de rhum.

Mélangez bien.

Disposez au fond du moule les pruneaux égouttés et versez dessus l'appareil.

Enfournez pour 30 à 40 minutes de cuisson jusqu'à ce que le dessus du far soit bien doré.

Laissez refroidir un peu avant de démouler.

Servez tiède ou froid.

 

Far_breton_aux_pruneaux____3

 

Et bien ce far était un délice, j'ai adoré! Bon, la prochaine fois, j'utiliserai peut-être des pruneaux dénoyautés. Mais là, ils partaient facilement donc ça va!

 

-- Stephaliyah --

11 septembre 2013

Pizza maison avec saucisses knackis!

Bonjour!

J'espère que vous allez bien! Aujourd'hui, je vous propose une pizza maison! Je l'ai faite vendredi dernier avec ce que j'avais sous la main!

Et pour une fois, j'ai réussi à la faire à peu près ronde! Je suis contente! héhé

 

Pizza maison -- 3

 

Ingrédients:

  • Une pâte pizza maison
  • de la moutarde
  • du coulis de tomates
  • 4 toastinettes
  • 1/2 oignon
  • 3 saucisses knackis
  • un peu de fromage râpé

 

Pizza maison -- 6 septembre 2013

 

Avant cuisson!

 

Alors, rien de bien compliqué! On fait comme d'habitude la pâte dans la machine à pain. Ensuite on l'étale, on met une couche de moutarde, ensuite une couche de coulis de tomates.

On met par-dessus 4 tranches de toastinettes.

On émince 1/2 oignon et on l'étale un peu partout, on coupe en rondelles les saucisses et on étale également.

On parsème de fromage râpé et hop au four à 190°C pendant 15 minutes!

 

 

Pizza maison -- 2

 

Hum miam!

Elle n'était pas mauvaise! Bien que j'ai mis un peu trop de moutarde! Oups! Mais c'était par endroits alors ça va!

 

-- Stephaliyah --

9 septembre 2013

Glace maison aux chamallows!

Aujourd'hui, je vais vous mettre une recette de la glace maison aux chamallows!

J'ai pris la recette dans le livre " 1001 idées pour cuisiner avec les marques de toujours " aux éditions Larousse, et oui encore ce livre!

 

Glace aux chamallows -- 9

 

Ingrédients:

  • 30cl de lait
  • 10cl de crème liquide entière
  • 20 chamallows ( j'en ai mis 30 en tout! )

 

Glace maison aux chamallows -- 6 septembre 2013

 

Faites chauffer le lait et la crème liquide dans une petite casserole.

 

Glace maison aux chamallows -- 2

 

Faites fondre les chamallows dedans.

 

Glace aux chamallows -- 3

 

Laissez refroidir cette préparation.

 

Glace aux chamallows -- 4

 

Mettez la préparation dans votre sorbetière pendant bien 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit prise.

 

Glace aux chamallows -- 5

Glace aux chamallows -- 6

 

Miam! 

 

Glace aux chamallows -- 7

Glace aux chamallows -- 8

 

Comme vous pouvez le constater, la préparation n'est pas difficile à faire!

Alors, oui, on retrouve le goût du chamallow, c'est tout doux, léger et frais!

Ce n'est pas le parfum que je préfère mais ce n'est pas mauvais! Ca change.

 

 

-- Stephaliyah --

 

Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
Publicité