750 grammes
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Chez Sylvie et Steph
28 mars 2011

Pizza maison

Pizza_maison____17_mars_2011

Ingrédients:

  • Pâte à pizza maison
  • Sauce tomate provençale
  • Quelques olives vertes
  • 1 mozzarella
  • Du fromage râpé ( mélange de 3 fromages )
  • 2 ou 3 tranches de jambon
  • De la crème fraîche épaisse
  • Basilic ou origan

Et voilà une pizza maison, faite le 17 mars! ( oui oui, toujours du retard dans le partage des recettes sur le blog mais chuuuut! )

C'est tout simple, la pâte, c'est la même, dans la machine à pain. Puis j'ai étalé la sauce tomate, des morceaux de jambon, de mozzarella, de fromage râpé, quelques olives vertes puis hop, au four à 200°C pendant 20 minutes environ.

Pizza_maison_du_17_mars_2011____2

A la sortie du four, étalez de la crème fraîche épaisse puis parsemez d'herbes!

A table!

-- Stephaliyah --

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27 mars 2011

Baguettes viennoises

Baguettes_viennoises____lundi_14_mars_2011

Ingrédients:

  • 250g de lait
  • 80g de beurre fondu
  • 1 c. à café de sel
  • 5 c. à soupe de sucre
  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger

Baguettes_viennoises____2

Mettre tous les ingrédients dans la map sur le programme "pâte" ou "pétrissage" pendant 1h30.

Ensuite, former à peu près 4 baguettes, les inciser et laissez gonfler pendant le préchauffage du four à 230°C.

Badigoenner d'un jaune d'oeuf avec un peu d'eau.

Baguettes_viennoises____3

Puis faire cuire 15 à 20 minutes à 200°C.

-- > Voilà une recette excellente pour faire du pain viennois! C'est une vraie réussite! Je garde cette recette d'ailleurs.

Je l'ai trouvé sur le blog "Tandem aux fourneaux" :

http://tandemofourneaux.canalblog.com/archives/2007/12/09/7176630.html

C'est super facile, je vous conseille de l'essayer! :) 

-- Stephaliyah --

25 mars 2011

Shortbread par Nicolas

Shortbread_par_nicolas____28_f_vrier_2011

Ingrédients:

  • 250g de beurre salé coupé en petits dés
  • 85g de sucre
  • 330g de farine

 

Shortbread_par_nico____2

 

Préchauffez le four à 150°C. Travaillez tous les ingrédients avec les doigts ou au robot pour obtenir un mélange sableux.

Pétrissez pendant 1 minute sur une surface froide ou peu farinée.

Déposez en pressant la pâte dans un moule. Faites cuire 50 minutes.

Sortez du four, découpez en triangles et parsemez de sucre.

Laissez refroidir dans le plat.

Shortbread_par_nico____3

Shortbread_par_nico____4

 

Voilà une recette que mon chéri avait envie d'essayer depuis longtemps, et bien voilà, c'est chose faite!

Et bien, c'était bon! J'ai bien aimé, bon un peu trop salé par endroits mais j'ai bien aimé quand même. 

J'aime quand il cuisine!

 

--> La recette est issue du livre "I love Cake" par Trish Deseine.

 

- Stephaliyah -

18 mars 2011

Brioche au miel et aux noix

Brioche_au_miel_et_aux_noix____2_mars_2011

Ingrédients:

  • 100g de lait
  • 100g de beurre
  • 60g de miel liquide
  • 2 oeufs
  • 400g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 15 noix

Pour la dorure:

  • Un peu de miel avec un peu d'eau

Brioche_au_miel_et_aux_noix____2

Et voilà encore une brioche! Recette trouvée chez ChefNini! ( oui je sais, encore! Mais ses recettes me donnent envie de les essayer!  ) --> http://www.chefnini.com/brioche-automnale-miel-et-noix/

J'ai beaucoup aimé cette recette là, je la préfère même à celle à la fleur d'oranger.

Brioche_au_miel_et_aux_noix____3

Alors pour réaliser cette brioche, mettre tous les ingrédients dans votre machine à pain: lait, beurre, miel, oeufs, farine et levure.

Ainsi que les noix décortiquées. Choisir le programme "pétrissage" ou "pâte" selon votre machine.

Brioche_au_miel_et_aux_noix____4

Ensuite, faire des boules et les placer dans un moule à cake.Puis, avec un pinceau, badigeonner de miel et d'eau et laisser gonfler pendant 1h.

Enfourner ensuite pendant 30 minutes à 180°C.

Brioche_au_miel_et_aux_noix____6

Brioche_au_miel_et_aux_noix____8

 

Et voilà!

-- Stephaliyah --

17 mars 2011

Buns maisons saucisse moutarde

Buns_maisons_saucisse_moutarde____9_mars_2011

Ingrédients: ( pour 8 buns donc j'en compte 2 par personne )

  • 400g de farine
  • 1 oeuf battu
  • 210ml de lait
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1,5 c. à café de sel
  • 70g de beurre mou

Pour la garniture:

  • Saucisses de strasbourg ( 1 saucisse par buns )
  • 1 pot de mascarpone
  • de la moutarde
  • 1 boule de mozzarella
  • Un peu de cheddar

Buns_maisons_saucisse_moutarde____2

J'ai utilisé la même recette de base pour la pâte à buns que la dernière fois, elle est excellente donc je garde! 

Ensuite, j'avais dans l'idée de "copier" une recette de buns que l'on peut trouver dans le commerce, à savoir les buns " saucisse moutarde ".

C'est mon chéri qui m'a suggéré de mettre plutôt de la mascarpone que de la crème fraîche et très bonne idée!

Buns_maisons_saucisse_moutarde____3

Bon j'ai eu un p'tit soucis à la cuisson, à 1 minute près, ils ont éclaté! Mais rien ne se perd! On récupère la sauce ! héhé non mais oh, je n'ai pas fait tout ça pour rien ! :)

Bon, il est vrai qu'ils étaient bien farcis lors du façonnage donc ceci explique cela...

Alors pour la garniture, j'ai mélangé la mascarpone avec pas mal de moutarde pour avoir du goût! Ainsi que des morceaux de mozzarella et de cheddar et 1 saucisse de strasbourg en morceaux par buns.

Buns_maisons_saucisse_moutarde____4

Et bien, ils étaient excellents! J'ai vraiment adoré! A refaire! ( sans éclater cette fois-ci, si possible!... )

Je les ai fait cuire à peu près 20 minutes à 180°C, mais à surveiller!

-- Stephaliyah --

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15 mars 2011

Brioche à la fleur d'oranger

Brioche_fleur_d_oranger____8

Ingrédients:

  • 165g de lait
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 100g de beurre mou
  • 4 c. à soupe de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de fleur d'oranger
  • 390g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger

Pour la dorure:

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • sucre en morceaux ou sucre glace et j'ai ajouté des pépites caramélisées!

Brioche_fleur_d_oranger____23_f_vrier

J'ai encore craqué sur une recette de ChefNini! Non, mais ces brioches! Humm miam! 

Versez les ingrédients dans votre machine à pain, fonction pâte ou pétrissage selon les machines.

Brioche_fleur_d_oranger____2

Découpez 6 à 8 boules et déposez-les dans un moule à cake côte à côte.

Brioche_fleur_d_oranger____3

Mélangez le jaune avec le sucre et badigeonnez-en votre brioche.

Saupoudrez ensuite de sucre en grains ou si vous avez pas, faites comme moi avec du sucre glace et des pépites caramélisées.

Laissez lever 1h dans un endroit chaud et humide: je l'ai placé dans le buffet de la cuisine.

Brioche_fleur_d_oranger____4

Faites cuire pendant 25 minutes à 180°C.

Laissez refroidir avant de démouler.

Brioche_fleur_d_oranger____5

Brioche_fleur_d_oranger____6

Brioche_fleur_d_oranger____7

Brioche_fleur_d_oranger____9

Et coupée pour voir l'intérieur, comment est la mie.

--> J'ai trouvé cette brioche vraiment excellente! Pour le p'tit-déjeuner, une tranche, c'est amplement suffisant! Pas très sucrée mais on sent le goût de la fleur d'oranger qui parfume bien!

Bref, recette que je garde et à refaire! :)

-- Stephaliyah --

14 mars 2011

Terrine de saumon fumé

Terrine_saumon_fum_____25_f_vrier_2011

Ingrédients:

  • Saumon fumé
  • 300g de fromage frais ( j'ai utilisé des carrés frais )
  • 10cl de crème fraîche épaisse
  • aneth
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive parfumée au basilic
  • 1 citron
  • sel,poivre

Alors là, j'ai testé la recette que sylvie avait faite il y a quelques temps maintenant!

Vous pouvez retrouver la recette ici: http://hecatesteph.canalblog.com/archives/2011/01/09/20083637.html

Et bien, j'ai trouvé ça super bon! Avec du pain grillé, humm un délice!

Bien que j'aimais bien aussi l'autre terrine avec les concombres en plus! C'est différent, ça change.

-- Stephaliyah --

11 mars 2011

Hamburgers maisons avec galette pommes de terre

Hamburgers_maisons_rostis____6

Ingrédients:

  • Petits pains maisons
  • 1 tomate
  • Tranches de poitrine fumée
  • Petites galettes de pommes de terre
  • Tranches de fromage ( cheddar, toastinettes...)
  • Cornichons
  • Sauce blanche
  • Steaks hachés

Petits pains maisons: Toujours la même recette, je vous renvoie aux hamburgers précédents, pareil pour la sauce blanche!

Hamburgers_maisons_rostis____5

Cette fois-ci avec mon chéri, on a eu envie de changer un peu et de mettre une petite galette de pommes de terre dans nos hamburgers maisons alors voilà ce que cela donne!

Hamburgers_maisons_et_rostis____18_f_vrier_2011

Hamburgers_maisons_rostis____2

C'était un délice!

Hamburgers_maisons_rostis____3

Hamburgers_maisons_rostis____4

Bon, c'est vrai qu'il est impossible de croquer dedans tellement il est haut! Ou alors vous avez une très très bonne machoire et vous êtes des gourmands! Perso, je commence toujours par le chapeau puis je déguste petit à petit les étages. 

--> Oui, il y a eu une petite pause depuis le 6 mars, parce-que Sylvie ou Hécate ( comme vous voulez ) est venue me voir ici à Caen jusqu'à aujourd'hui, donc j'ai profité à fond de ma petite maman! 

Allez, je vous fait de gros bisous et merci de nous suivre! Cela nous fait tellement plaisir!

-- Stephaliyah --

6 mars 2011

Briochettes à la confiture de fraise, de figue et au nutella...

Briochettes____17_f_vrier_2011

Ingrédients:

  • 25cl de lait
  • 1 sachet de levure boulanger
  • 1 oeuf
  • 460g de farine
  • 90g de sucre
  • 50g de beurre
  • Confiture de fraise, de figue et du nutella pour ma part!

 

Et voilà, suite à mon post précédent sur les briochettes, j'avais dit qu'à ma 3ème tentative , j'en ferais plutôt 12 au lieu de 6 et finalement j'en ai eu 10 mais j'aurais pu en avoir 12, il ne faut vraiment pas chercher à remplir les moules à muffins car ça gonfle ensuite!

Toujours la même recette trouvée sur le blog de ChefNini avec 10g de sucre en plus et cette fois-ci, j''en ai fait 2 à la confiture de fraise, 4 au nutella et 4 à la confiture de figue!

Briochettes_confiture_et_nutella____2

Briochettes_confiture_et_nutella____3

--> http://hecatesteph.canalblog.com/archives/2011/02/17/20417014.html

Je ne remet pas les étapes de la recette, je vous laisse allez la chercher sur le post précédent ;)

-- Stephaliyah --

6 mars 2011

NOIX DE ST JACQUES à la crème

2017

Recette pour 2 personnes :

  • 4 noix de St Jacques
  • 1 citron
  • de la ciboulette
  • 10cl de crème fraîche
  • 10 cl de vin blanc
  •  belle échalote

Pelez et hachez brièvement l'échalote . Mettez le vin blanc dans une casserole et faites réduire de moitie .

Mélangez la crème fraîche, le jus de citron, le sel le poivre et la ciboulette dans un bol . Quand le vin à réduit, ajoutez la crème fraîche et mélangez hors du feu .

Dans une poèle, mettez une noix de beurre et faites cuire les St Jacques mn par face . Puis dressez dans une assiette .

Personnellement j'ai fait des terrine de riz en accompagnement .

 

recettes_001

- Sylvie -

 

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