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Chez Sylvie et Steph
17 mars 2015

Far aux pruneaux

Bonsoir!

Voici une recette d'un dessert testé dimanche dernier! Un far aux pruneaux. J'avais déjà fait un far aux pruneaux mais je n'avais pas tout ce qu'il fallait sous la main. Alors quand je suis tombée sur cette recette assez simple, je me suis dit que c'était bon! 

La recette vient du livre " Les secrets de la pâtisserie bio " de Marie Chioca aux éditions Terre vivante. Je l'ai eu en cadeau à Noël ( il est vraiment chouette, je vous le conseille! ). Et si vous voulez visiter son blog, c'est par ici

 

Far aux pruneaux -- 15 mars 2015

 

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe de farine de blé
  • 30cl de lait entier
  • 2 oeufs
  • 6 c. à soupe de sirop d'agave
  • 1 c. à soupe de vanille liquide
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 150g de pruneaux

 

Far aux pruneaux -- 2

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

Fouettez dans un saladier la farine avec un peu de lait et les oeufs pour bien la délayer sans grumeaux, puis ajoutez tous les autres ingrédients. Mélangez bien.

Versez dans un moule rond et enfournez pour 30 minutes, jusqu'à ce que le far soit bien doré et cuit à coeur.

 

 

Bonne soirée!

 

- Stephaliyah -

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1 avril 2014

Gâteau magique à la vanille

Bonsoir!

 

Quel beau temps aujourd'hui et de bonnes températures, c'était agréable!

Aujourd'hui, je vous propose encore une recette, et oui! Pour dimanche dernier, j'ai testé le gâteau magique à la vanille. J'ai utilisé la recette du blog " Les goûters de nanie " ( ici! ) . Cela faisait un bon moment que je voyais ces fameux " gâteaux magiques " sur les blogs. En fait, ce gâteau a 3 couches différentes ( une " gâteau ", une " crémeuse " et une " flan " ) , tout ça rien qu'en faisant juste un seul appareil à gâteau! C'est marrant et pas difficile ni long à faire!

 

Gâteau magique vanillé -- 30 mars 2014

 

Ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 150g de sucre en poudre
  • 125g de beurre fondu
  • un peu de vanille liquide pour ma part
  • 115g de farine
  • 50cl de lait
  • 1 cuillère à soupe d'eau

 

Gâteau magique -- 2

Gâteau magique -- 3

 

Beurrez un moule carré de préférence.

Préchauffez le four à 160°C.

Séparez les blancs des jaunes et monter les blancs en neige.

Réservez.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre fondu, la vanille liquide, puis la farine en plusieurs fois.

Ajoutez le lait et l'eau et mélangez.

Enfin, ajoutez les blancs en neige en fouettant légèrement.

La pâte est liquide, c'est normal!

Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 50 à 60 minutes ( j'ai mis 60 minutes pour ma part ).

Sortir du four et laissez refroidir à température ambiante puis mettre au frigo pendant au moins 4h ( voir plus! )

Veillez à bien passer un couteau le long des parois du moule.

 

 

Et voilà! Pas mauvais du tout comme gâteau, à refaire!

 

Bonne soirée!

 

-- Stephaliyah --

21 janvier 2015

Pâtes, tagliatelles de courgette et boeuf, sauce boursin

Bonsoir!

 

Voici une recette testée le week-end dernier: des pâtes avec des tagliatelles de courgettes et boeuf haché. J'ai trouvé la recette sur le blog " Une tortue dans la cuisine " ( ici! ) ! Miam!

J'ai fait la recette un peu à ma façon, mais c'était vraiment bon! Je garde cette idée de recette! 

 

Pâtes et tagliatelles courgettes -- 17 janvier 2015

 

 

Ingrédients :


- la moitié d'un paquet de spaguettis de quinoa ail et fines herbes
- 2 courgettes
- 300g de boeuf haché 
- la moitié d'un pot de boursin cuisine ail et fines herbes
- 1 c. à soupe de crème fraiche épaisse,
- sel, poivre

 

Pâtes et tagliatelles courgettes -- 2

 

 

Lavez et coupez en lanières les courgettes. ( mon chéri a utilisé une mandoline )


Faites cuire les pâtes selon la notice sur le paquet en ajoutant les courgettes à mi-cuisson.

Dans un bol, mélangez le boursin cuisine avec la crème jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Dans une poêle, faites revenir la viande hachée.

Égouttez les courgettes et les pâtes et ajoutez-les avec la viande. Mélangez bien.

Ajoutez la sauce. Salez, poivrez.

Servez chaud.

 

Pâtes et tagliatelles courgettes -- 3

Pâtes et tagliatelles courgettes -- 4

 

 

Bon, perso, j'ai servi la sauce à part. A refaire!

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

8 avril 2015

Gratin de macaronis façon tartiflette

Bonsoir!

Voici un gratin de macaronis façon tartiflette fait la semaine dernière! J'en avais déjà préparé un ( ici! ) sur l'idée de mon chéri avec du reblochon. Mais cette fois-ci, on a eu envie de changer de fromage. Mon chéri a choisi du pont-lévêque et c'était bien bon comme ça!

 

Gratin macaronis façon tartiflette -- 4 avril 2015

 

 

Ingrédients:

  • environ 250 g de pâtes macaronis aux oeufs
  • 1 pont-lévêque
  • de la crème fraîche ( une bonne cuillère à soupe )
  • sel,poivre
  • 1 barquette de lardons
  • 2 oignons
  • un peu de vin blanc sec

 

Gratin macaronis façon tartiflette -- 2

 

 

Faire cuire vos pâtes comme d'habitude dans de l'eau bouillante salée.

Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile 2 oignons émincés et les lardons.

Puis mélanger le tout dans un plat. Mettre la crème fraîche, le sel, le poivre et bien mélanger!

Ensuite couper le pont-lévêque et le poser sur les pâtes.

Et arroser d'un peu de vin blanc sec!

Puis au four à 200°C environ 20 minutes! Le tout c'est que le fromage puisse bien fondre!

 

Miam!

 

Bonne soirée!

 

- Stephaliyah -

 

11 avril 2015

Rillettes de thon au fromage frais et ciboulette

Bonjour!

 

Voilà une petite recette préparée en entrée pour le dimanche de Pâques! J'ai trouvé cette recette sur le blog " Les haricots diaboliques " ( ici! ) Avec une bonne baguette de pain, c'est top! 

Et puis, c'est vraiment tout simple à faire.

 

Rillettes thon carrés frais -- 5 avril 2015

 

 

Ingrédients:

  • 280g de thon au naturel (poids égoutté)
  • 2 Carré Frais (le grand format) ou 8 petits
  • 1 petit bouquet de ciboulette fraîche

 

Rillettes thon carrés frais -- 2

 

 

Dans un bol, écraser le thon à la fourchette.

Ajouter les Carré Frais et mélanger à la fouchette, jusqu’à obtenir un mélange homogène et bien crémeux.

Ajouter de la ciboulette ciselée.

 

Et voilà, c'est prêt!  Compliqué hein?!  ;)

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

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16 avril 2015

Demis-sphères tiramisu glacé à la poire

Bonjour!

 

Et voilà le dessert préparé pour Pâques! Des demis-sphères avec des coques au chocolat au lait, un tiramisu glacé aux poires et une base de petits beurres écrasés! 

J'avais déjà testé le tiramisu glacé ( ici! ) et cela avait bien plu, alors j'ai retenté mais dans une version différente avec des coques en chocolat! La prochaine fois, je testerai avec la sauce au chocolat chaud qu'on verse dessus...

 

Dessert pâques -- 5 avril 2015

 

 

Ingrédients:

  • 250g de mascarpone
  • 90g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • un peu de vanille liquide
  • un peu de crème liquide
  • petits beurres
  • beurre fondu
  • chocolat au lait
  • 1 petite boite de poires au sirop

 

Dessert pâques -- 2

 

 

On mélange les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier. Puis on y ajoute le mascarpone, la crème liquide et la vanille liquide. On mélange bien.

Dans un autre saladier, on bat les blancs en neige.

On ajoute ensuite les blancs montés au mélange précédent, mélangez délicatement. On y ajoute des morceaux de poires au sirop.

On fait fondre la moitié d'une tablette de chocolat au lait dans un bol au micro-ondes. On recouvre ensuite les coques au pinceau et on met au frigo. 30 minutes plus tard, on applique une seconde couche de chocolat et encore au frigo.

Versez ensuite la préparation du tiramisu dans les moules en silicone puis hop direction le congélateur! Je les ai faits la veille.

Dans un bol, écrasez les petits beurres et mélangez-les avec un peu de beurre fondu.

Disposez cette base de gâteaux dans les assiettes avant de recouvrir d'une demi-sphère.

 

Dessert pâques -- 3

Dessert pâques -- 4

 

 

N'oubliez pas de sortir votre dessert à l'avance ( environ 30 minutes avant de servir! ).

Et voilà! Miam!

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

7 juin 2014

Gâteau salé au jambon et à la moutarde!

Bonjour!

Aujourd'hui je vous propose une recette salée: un gâteau salé au jambon et à la moutarde! J'ai trouvé la recette sur le blog " Cahier de gourmandises " ( ici! )

Je l'ai accompagné d'une salade verte, c'était très bon!

 

Gâteau salé jambon moutarde -- 6

 

 

Ingrédients:

  • 6 oeufs
  • 150g de beurre mou
  • 140g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 140g de gruyère râpé
  • 150g de dès de jambon blanc
  • 60g de moutarde
  • 1 botte de persil ( j'ai utilisé de la coriandre )
  • Sel et Poivre

 

Gâteau salé jambon moutarde -- 6 juin 2014

 

 

  1. Laver et émincer le persil ou la coriandre fraîche.
  2. Mélanger le beurre mou, la moutarde, les œufs, le persil, le sel et le poivre.
  3. Mélanger la farine et la levure avant de les incorporer dans la pâte.
  4. Ajouter ensuite le gruyère et les dés de jambon. Bien mélanger.
  5. Verser la préparation dans un moule à gâteau.
  6. Cuire à four chaud pendant 35 minutes à 180°.

 

Gâteau salé jambon moutarde -- 2

Gâteau salé jambon moutarde -- 3

Gâteau salé jambon moutarde -- 4

 

 

A refaire!

 

Bonne fin de journée!

 

-- Stephaliyah --

2 décembre 2014

Quenelles au saint marcelin et jambon cru italien

Bonsoir!

Voici une recette testée samedi dernier: des quenelles avec une sauce au saint-marcelin et jambon cru italien. J'ai trouvé cette recette sur le blog " Gourmandiseries " ( ici! ) Chouette blog à visiter! 

 

Quenelle sauce st marcelin -- 29 novembre 2014

 

 

Ingrédients:

  • 4 petites quenelles
  • 4 tranches de jambon cru italien ( elles sont assez fines )
  • 1 Saint-Marcelin
  • 25 cl de crème liquide entière
  • sel,poivre
  • quelques pincées de noix de muscade

 

Quenelle sauce st marcelin -- 2

 

 

Préchauffer le four à 180C.

Préparer la sauce au Saint-Marcelin : dans une casserole, mettre à chauffer la crème à feu doux. Ajouter le Saint-Marcelin coupé en petits morceaux. Mélanger avec une cuillère et faire fondre le fromage tout doucement. Couper les tranches de jambon de pays en fines lamelles. Les ajouter à la sauce au fromage. Bien remuer. Mettre un peu de sel et de poivre puis quelques pincées de noix de muscade.

Disposer les quenelles dans un plat à gratin. Recouvrir les quenelles d’une couche généreuse de sauce. Attention, vous devez garder un peu de sauce de côté.

Enfourner pour 20 minutes environ. Les quenelles doivent être légèrement gratinées. Dresser dans les assiettes, napper à nouveau les quenelles de sauce au fromage. A déguster bien chaud.

 

Je les ai servies avec des pâtes tricolores.

 

Quenelle sauce st marcelin -- 3

 

 

C'était super bon, j'ai adoré! C'est simple à faire, vite fait et ça change! 

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

29 août 2014

Glace à la framboise

Bonjour!

Voici une nouvelle recette de glace maison: de la glace à la framboise et mascarpone! Miam! J'ai vu cette recette sur le blog " Boop Cook " ( ici! )

Cette glace m'a fait de l'oeil quand je l'ai vu alors il fallait que j'essaie! Rien à voir avec celle à la fraise mais un régal quand même!

 

Glace à la framboise -- 24 août 2014

 

 

Ingrédients:

 

  • 350g de framboises ( surgelées pour ma part )
  • Le jus d'1 citron
  • 200g de mascarpone ( j'ai mis le pot entier, donc 250g )
  • 150g de sucre en poudre
  • 10cl de crème liquide entière

 

Faites cuire les framboises avec le jus de citron dans une casserole pendant 10min. Passez les framboises à travers une passoire pour en récolter le jus, en prenant soin de bien presser les fruits. Laissez refroidir le coulis de framboises pendant 1H au réfrigérateur.

Dans un saladier, fouettez le mascarpone (à l'aide d'un fouet) avec le sucre jusqu'à ce qu'il devienne bien lisse. Ajoutez le coulis de framboises et mélangez. Laissez refroidir la préparation pendant 4H au réfrigérateur (pour ma part, j'ai laissé que 2h).

Dans un autre saladier, montez la crème liquide bien froide en chantilly à l'aide d'un batteur électrique, puis incorporez-la délicatement au mélange précédent.

Versez la préparation dans la sorbetière et lancez le cycle de turbinage. Placez ensuite pendant au moins 2H au congélateur pour obtenir une consistance plus ferme.

Miam! Une bonne glace au bon goût de framboise! Il n'y a pas à dire, c'est trop bon les glaces maisons!

Bonne journée!

- Stephaliyah -

23 septembre 2014

Tarte aux pommes

Bonjour!

 

Voici une tarte aux pommes toute simple faite dimanche dernier! J'avais une pomme qui allait se perdre alors hop hop hop une tarte aux pommes pour changer du clafoutis... En plus, ça fait des années que je n'en avais pas mangé!...

Une recette toute simple qui me vient de ma maman.

 

Tarte aux pommes -- 21 septembre 2014

 

 

Ingrédients:

  • une pâte feuilletée
  • 3 pommes
  • du sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • quelques petits morceaux de beurre

 

 

Tarte aux pommes -- 2

 

 

Disposez la pâte dans le moule à tarte. Piquez-la à la fourchette. Epluchez vos pommes et coupez-les en lamelles.

Disposez les lamelles sur la pâte.

Saupoudrez de sucre en poudre.

Eparpillez quelques petits morceaux de beurre sur la tarte. Et enfournez pendant 20 minutes à 180°C! Surveillez bien la cuisson car ça va vite pour la pâte!

A la sortie du four, saupoudrez d'un sachet de sucre vanillé puis démoulez votre tarte.

 

Et voilà! Tout simple mais c'était un délice! J'adore cette tarte aux pommes de mon enfance!

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

4 mars 2015

Soufflé au fromage

Bonsoir!

Voici une recette testée le week-end dernier: un soufflé au fromage! C'était la première fois que j'en goûtais un et aussi que j'en faisais un: trop bon! 

J'ai pris la recette dans le tome 1 de " Oui Chef! " de Cyril Lignac et c'était top! C'est léger en bouche, tout mousseux, bien "fromagé" humm miam! Et puis, ce n'est pas difficile à faire, et pas long non plus. Alors lancez-vous!

 

Soufflé au fromage -- 28 février 2015

 

 

Ingrédients:

  • 30cl de crème liquide ( perso, je n'avais qu'une bouteille de 25cl alors j'ai ajouté 5cl de lait entier )
  • 3 c. à soupe de maïzena
  • 30g de beurre
  • 6 oeufs
  • 200g de fromage râpé ( mélange de 3 fromages pour ma part )
  • sel,poivre

 

Soufflé au fromage -- 2

 

 

Préchauffez le four à 200°C. Beurrez le plat à soufflé.

Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide avec la maïzena pendant 5 minutes.

A feu doux, mélangez sans cesse à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.

Hors du feu, ajoutez le beurre. Mélangez à nouveau.

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs et battez les blancs en neige bien ferme.

Ajoutez les jaunes un à un dans la casserole. Mélangez bien.

Ajoutez le fromage râpé, salez et poivrez.

Mélangez à nouveau.

Hors du feu, versez les blancs d'oeufs en deux fois. Mélangez délicatement sans casser les blancs.

Versez la préparation dans le plat. Mettez au four entre 25 et 30 minutes environ, sans ouvrir la porte du four.

Le soufflé est prêt quand il est gonflé et doré. Servez sans attendre!

 

Soufflé au fromage -- 3

 

 

Mon plat était un peu trop petit, j'en ai mis donc dans un bol et ça a gonflé aussi! 

 

Soufflé au fromage -- 4

Soufflé au fromage -- 5

 

 

Miam, c'était un délice, j'ai adoré! A refaire absolument!

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

29 janvier 2010

Harengs fumés

Ingrédients:

  • 1 paquet de hareng fumés
  • de l'huile
  • du poivre en grain
  • 1 citron
  • du laurier et du thym
  • des aromates à votre goût

Prenez une terrine et tapissez-là d'aromates, de poivre en grain,de rondelles de citrons(2), de laurier et de thym .

Posez ensuite des filets de harengs (2 ou 3 selon la grosseur) . Puis alternez les couches jusqu'à épuisement des filets de harengs . Terminez par le citron et le thym ainsi que le laurier .

Ensuite, recouvrez d'huile .

Fermez la terrine et laissez au frigo pendant 3 jours . Vous pouvez déguster avec des pommes de terre bouillies en ayant pris soin de bien égoutter les filets ( l'huile fait grossir ) .

 

recettes_003recettes_004

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Sylvie -

26 avril 2010

Tarte pommes de terre et camembert

Tarte_pommes_de_terre_et_camembert____vendredi_23_avril_2010

 

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée
  • 5 à 6 pommes de terre
  • 1 camembert entier
  • sel,poivre
  • noisettes de beurre

 

Voilà une tarte pomme de terre-camembert gourmande! A servir avec une p'tite salade verte ou une salade de tomates-mozza comme j'ai fait perso! 

 

Tarte_patates_camembert

J'ai oublié de la prendre en photo lorsqu'elle était encore entière! Mais on voit bien ce que ça donne quand même juste avec les parts! 

 

Alors, d'abord, il faut précuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante pendant environ 30 min, voire 45 min...

Ensuite, on laisse refroidir puis on les coupe en rondelles

Puis mettre la pâte brisée dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette puis poser les rondelles de pommes de terre, ensuite des morceaux de camembert sur toute la surface.

On parsème de poivre puis quelques noisettes de beurre dans tous les coins ( au moins 5 hein ) et hop au four à 180°C pendant 45 min environ: il faut bien surveiller!

 

-- Stephaliyah -- 

20 juin 2010

Poulet spécial sylvie

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  • 2 escalopes de poulet
  • 2 cuillérées à soupe de sauce aubergines poivrons ou pesto
  • sel poivre
  • 1 cuilérée à soupe de mascarpone
  • 1 yaourt nature
  • ciboulette
  • 1 cuilérée à soupe de moutarde
  • des haricots vert pour 2 personnes
  • 250 gr de pommes de terre
  • ail

Dans un premier temps, mélangez la sauce aubergine avec la mascarpone, sel poivre, badigeonnez vos escalopes avec cette sauce et mettez au frais .

Faites cuire vos pommes de terre  dans l'eau bouillante et faites revenir vos haricots verts dans une poéle avec de l'ail .

Quand les pommes de terre sont cuites, égoutez-les, mélangez-les délicatement avec la créme fraiche et un peu de ciboulette, puis mettez-les dans le plat de service .

Mettez vos haricots vert à côté .

Puis dans une poéle, faites cuire vos escalopes avec leur sauce . Méttez-les ensuite dans votre plat de service et servez avec la sauce à la ciboulette .

Cela à l'air trés riche mais il ne faut pas mettre beaucoup de créme, juste pour deux personnes . C'est trés bon et vraiment cela change .

J'avais une recette de base, mais je n'avais pas tout les ingrédients, alors j'ai fait à ma façon .

divers_001

 

- Sylvie -

25 octobre 2010

Pizza jambon, boursin, pommes de terre et fromage raclette!

Pizza_jambon__boursin_et_raclette_pommes_de_terre____samedi_16_octobre_2010

Ingrédients:

  • Pâte à pizza maison dansla MAP
  • du jambon
  • du fromage à raclette
  • Pommes de terre
  • du boursin ail et fines herbes

Pizza_nico____2

Pizza_nico____3

Pizza_nico____4

Pizza_nico____5

Une pizza faite par mon chéri: elle était extra! Ca reste une de mes préférées pour le moment! 

Rien de bien compliqué à faire! Faites déjà pré-cuire vos pommes de terre à l'avance dans de l'eau bouillante salée.

Etaler le boursin sur la pâte à pizza, parsemer de morceaux de jambon puis de tranches de pommes de terre.

Déposer ensuite des tranches de fromage à raclette.

-- Stephaliyah --

 

23 septembre 2010

Délice de fruits rouges

Voilà un petit essai à ma façon, je posterai la recette demain.


dessert_et_minette_002         

Alors en fait j'ai fait à l'intuition .

Dans le fond du verre il y a un spéculoos émietté, par dessus,de la créme fraiche montée en crème fouettée . J'ai mis ensuite 6 framboises fraîches, un peu de confiture à la framboise maison, et enfin de la créme fouettée mélangée un des fraises fraîches mixées .

Un peu de sucre et une framboise pour la photo .

Dégustez bien frais avec des spéculoos . 

                                  dessert_et_minette_003

 

- Sylvie -

13 octobre 2011

Pizza ordinaire par Nico

Pizza_ordinaire_par_nico____29_septembre_2011

Ingrédients:

  • 1 pâte à pizza maison
  • de la sauce tomate 
  • 1 boule de mozzarella
  • un peu de fromage râpé
  • du jambon

 

Pizza_ordinaire_par_nico____2

Voilà une pizza assez basique et donc facile à faire!

Il suffit d'étaler la sauce tomate, répartir des morceaux de jambon, des tranches de mozzarella et de parsemer de fromage râpé!

 

Pizza_ordinaire_par_nico____3

Mon chéri a réalisé cette pizza et c'était un délice!

 

-- Stephaliyah --

30 août 2011

Pizza fromage, boeuf haché, sauce tomate par Nico

Pizza boeuf, formage -- 8

Ingrédients:

  • pâte à pizza maison
  • toastinettes
  • boeuf haché
  • 1 oignon
  • 1 grosse brique de sauce tomate cuisinée
  • Un mélange de fromage râpé ( 3 fromages )

Pizza boeuf, fromage -- 3

Voilà une pizza inventée par mon chéri et elle est extra! Perso, c'est une de mes préférées!

Alors, préparez comme d'habitude votre pâte à pizza maison dans votre map.

Ensuite recouvrir votre plaque de papier cuisson puis étaler bien votre pâte.

Pizza boeuf, fromage -- 28 juillet 2011 par nico

Préparer des moitiés de toastinettes au cheddar et recouvrir afin de former les bordures de la pizza.

Ensuite:

Recouvrir de toastinettes!

Pizza boeuf, fromage -- 4

Ensuite, préparer votre garniture: mélanger ensemble la viande hachée, le fromage râpé, la sauce tomate et l'oignon émincé.

Etaler sur votre pizza:

Pizza boeuf, fromage -- 5

Pizza boeuf, fromage -- 6

Enfournez ensuite à 200°C pendant 20 minutes environ.

Pizza boeuf, fromage -- 7

Il n'y a plus qu'à déguster!

C'était un délice cette pizza! Avec les bordures garnies de fromage fondu... humm! Trop trop bonne!

-- Stephaliyah --

 

 

28 novembre 2011

Pizza très "tomatée"

Pizza_tomate____22_novembre_2011

Ingrédients:

  • pâte à pizza maison
  • 1 brique de sauce tomate
  • 1 boîte d'épis de maïs
  • de la crème fraîche
  • persillade
  • tranches de chorizo fines
  • fromage à raclette

 

Encore une recette pour terminer les restes de fromage à raclette et de charcuterie! Mais cette fois-ci, c'est une pizza!

Rien de bien compliqué à faire: il suffit de préparer votre pâte à pizza dans votre machine à pain ( comme d'habitude! recette de la pâte à pizza maison sur le blog! ) puis de l'étaler.

Etalez la sauce tomate dessus ( j'ai dis très "tomatée" dans le titre de ce post car j'ai utilisé la brique entière, c'est beaucoup, mais c'est trop bon et moins sec comme ça! héhé )

Disposez les tranches fines de chorizo, les épis de maïs, le fromage à raclette et hop au four à 200°C pendant 20 minutes.

A la sortie du four, mettre 2 bonnes grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse et parsemez de persillade.

C'est prêt, à taaaaable! 

Pizza_tomate____2

Bon ok, les photos ne rendent pas justice à cette délicieuse pizza, mais croyez-moi, c'était trop bon! 

-- Stephaliyah --

10 septembre 2011

Pomme de terre à la hongroise

Pommes_de_terre___la_hongroise____6_septembre_2011

Ingrédients:

  • Des pommes de terre
  • 40g de beurre
  • 40g de farine
  • 1/2l de lait
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • curry
  • paprika
  • ciboulette ( mais comme je n'en avais plus, j'ai choisi de l'estragon )
  • sel,poivre

J'ai déjà posté cette recette sur ce blog, mais j'aime bien faire cette recette de temps en temps!

Avec la béchamel au curry, hummm! 

 

Pelez les pommes de terre, les faire bouillir.

Puis les mettre de côté.

Faites la béchamel pendant ce temps-là: faites fondre le beurre, ajoutez la farine puis le lait: tourne sans arrêt jusqu'à épaississement.

Hors du feu, ajoutez le curry, le sel, le poivre ainsi que le jaune d'oeuf mélangé à la crème fraîche.

Mettre les pommes de terre dans un plat et napper de sauce ( ou la servir à part, comme j'ai fait ).

Décorer avec le paprika et l'estragon pour ma part!

 

-- Stephaliyah --

11 septembre 2011

Pain façon baguette multicéréales

4__me_baguette____1_septembre_2011

Ingrédients:

  • 25cl d'eau
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de sel
  • 500g de farine multicéréales
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • sésame

4_me_baguette____2

Encore une baguette de pain! Oui, en fait j'en fais une tous les deux jours car elle part assez vite!

Celle-ci est aux céréales et fait partie des plus réussies comme baguette de pain maison!

4_me_baguette____3

Alors comme d'habitude, on met tous les ingrédients dans la map! Et au bout d'1h30, on façonne sa baguette, on fait les entailles et on laisse poser pendant 1h avant d'enfourner à 210°C pendant 30 minutes!

Je me suis inspirée pour la base du pain d'une recette venant de chez Chefnini ( oui, encore! ) : c'était pour des petits pains fougasses, il me semble, si je me souviens bien.

Et pour une baguette, c'est parfait!

4_me_baguette____4

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Bref, je garde cette recette pour faire du pain maison! Puis à la sortie du four, c'est croustillant! Humm!

-- Stephaliyah --

15 juillet 2012

Tarte aux courgettes et au vache qui rit

Tarte courgettes vache qui rit -- 3

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 courgette
  •  8 à 10 portions de vache qui rit
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • 2 c. à soupe de lait
  • 3 oeufs
  • noix de muscade
  • paprika
  • sel,poivre

Voilà une recette qui change de l'ordinaire et qui est délicieuse! Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur ce blog: ici ! 

Piquez la pâte, étalez 4 à 5 portions de fromage vache qui rit.

Mélangez la crème fraîche épaisse, le lait, les oeufs, le sel, le poivre et la noix de muscade dans un saladier.

Coupez la courgette en rondelles et placez-les sur la pâte.

Versez le mélange de crème.

Disposez 4 à 5 portions de fromage vache qui rit en dés et saupoudrez de paprika.

Tarte courgettes vache qui rit -- 2

Tarte courgettes vache qui rit -- 9 juillet 2012

Et mettre au four à 180°C pendant 30 minutes!

Et voilà! 

Tarte courgettes vache qui rit -- 4

Cette tarte était trop bonne, j'ai adorée! A refaire! 

-- Stephaliyah --

1 mars 2013

Tarte à la tomate et béchamel

Tarte à la tomate béchamel -- 15 octobre 2012

Une fois, il me restait de la sauce béchamel maison et je devais faire une tarte à la tomate. Je me suis souvenue avoir vu une recette dans le genre: ici!  sur le blog "La cocinera loca! "

Du coup, j'ai improvisé à ma façon sur le modèle de cette recette!

 

Ingrédients:

  • une pâte feuilletée
  • de la moutarde
  • 2 tomates
  • de la béchamel maison
  • des dés de jambon
  • du sel, du poivre
  • du thym

Etalez votre pâte feuilletée dans un moule en silicone à tarte.

Piquez-la avec une fourchette. Etalez un peu de moutarde dans le fond.

Mélangez la béchamel avec les dés de jambon.

Etalez cette sauce sur la tarte.

Coupez vos tomates en rondelles et étalez-les sur la tarte.

Un peu de sel, un peu de poivre et parsemez d'un peu de thym! 

Et hop, au four à 180°C pendant 30 minutes! 

 

Pas mauvais du tout, je recommencerai! La prochaine fois, j'essaierai avec du thon à la place des dés de jambon!

Cette recette est une bonne idée quand il nous reste de la béchamel et que l'on ne sait pas quoi en faire.

 

-- Stephaliyah --

18 février 2013

Pudding maison

Pudding maison -- 2

Ingrédients:

  • 300g de pain rassis
  • 50cl de lait
  • 150g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • des raisins secs
  • 5 oeufs
  • un peu de confiture de banane maison faite par mon chéri! 
  • 2 c. à soupe de rhum

Voilà un bon moyen d'utiliser des restes de pain rassis! Faire un bon pudding!

C'est tout simple à préparer: il suffit de faire tremper le pain avec le lait dans un saladier et de revenir de temps en temps pour mélanger et rajouter si besoin du lait. Ensuite, on ajoute les sucres, les raisins secs et le rhum.

On mélange et on laisse macérer toute une nuit au frigo.

Le lendemain, on ajoute les oeufs, la confiture, on mélange bien et hop dans un moule en silicone et au four à 180°C pendant 40 minutes environ!

Et voilà! 

Pudding maison -- 2 novembre 2012

Une photo de la préparation avant cuisson! :)

 

J'ai encore pas mal de retard dans la publication de mes recettes mais ne vous inquiètez pas, je suis toujours là et je vais arriver à tout poster! 

 

-- Stephaliyah --

4 mars 2013

Endives au jambon et béchamel

Endives au jambon -- 10 novembre 2012

Ingrédients:

  • 2 endives par personne
  • 1 tranche de jambon par endive
  • du gruyère râpé
  • une bonne béchamel maison! 

Et voilà mes premières endives au jambon faites en novembre dernier!( et aussi première fois que j'en cuisine comme ça car d'habitude c'était ma maman qui les préparait! )

Endives au jambon -- 2

J'ai suivi les conseils de ma p'tite maman et c'était très bon! 

Alors rien de bien compliqué:

Vous faites chauffer de l'eau dans une casserole avec un peu de gros sel.

Vous mettez les endives dedans et comptez bien 30 minutes!

Pendant ce temps, préparez la béchamel: on fait fondre le beurre dans une casserole. On ajoute la farine, on remue bien puis on ajoute le lait.

On remue jusqu'à ce que cela épaississe puis sel,poivre et voilà!

Lorsque les endives sont cuites, on essore puis on attend que cela refroidisse pour les presser délicatement afin de faire partir un maximum d'eau!

Ensuite on enroule une tranche de jambon autour de chaque endive, on les place dans un plat allant au four puis on recouvre de béchamel.

On parsème de gruyère râpé et au four à 180°C pendant 20 minutes environ.

Endives au jambon -- 3

Miam!

Il n'y a plus qu'à se régaler!

Endives au jambon -- 4

Endives au jambon -- 5

Bon, je ne vais pas vous dire que je raffole des endives mais bon, il faut bien en manger un peu! Et puis avec la béchamel ça passe! 

 

-- Stephaliyah --

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