750 grammes
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Chez Sylvie et Steph
28 avril 2008

Côtes de porc charcutière

C_tes_de_porc_charcuti_res

INGREDIENTS POUR 3 PERSONNES :

3 côtes de porc
une dizaine de cornichons
1 petite boite de concentré de tomate
1 verre de vin blanc
3 échalotes

Dans une poéle, faites revenir les échalotes avec un peu de beurre, quand elles sont dorées,ajoutez le concentré de tomate puis le vin blanc et laissez réduire un peu .Eteignez le feu .Ajoutez vos cornichons coupés en rondelles .

Faites cuire vos côte de porc et nappez avec la sauce . Servez accompagné de riz et mangez bien chaud .

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28 avril 2008

Oeufs en meurette

Oeufs_en_meurette____21_avril_2008

Pour 3 personnes

6 oeufs
250 gr de lardons
1 échalote
6 tranches de pain de mie
1/2 litre de bon vin rouge
2 cuillèrées à café de fond de veau
Bouquet garni
du vinaigre

Pelez l'échalote et mettez-là à rissoler avec les lardons dans une casserole à fond épais avec trés peu de matiére grasse . Au bout de quelques instant, quand tout est doré, mettez le vin rouge et votre bouquet garni  et faites porter à ébullition . Ensuite réduisez le feu . Faites chauffer comme cela jusqu'à que le mélange réduise du tiers .
Quaqnd il a réduit, ajoutez votre fond de veau et mélangez jusqu'à qu'il soit bien homogéne . Salez poivrez mais trés peu .
Pendant ce temps, versez 1litre d'eau dans une casserole avec 1/2 verre de vinaigre . Portez à ébullition . Ensuite, posez délicatement vos oeufs un à un et laissez cuire dans l'eau 2 mn . Enlevez-les ensuite avec une passoire et posez-les délicatement sur du papier absorbant .Avec un couteau vous enlevez ce qui n'est pas joli de votre oeuf, afin d'avoir une masse ronde bien présentable .
Faites griller les trances de pain de mie ou même du bon pain de campagne . Posez les tranches dans un plat et posez un oeuf sur chaque tranche . Recouvrez de votre sauce et servez sans attendre car cela se mange chaud .

27 avril 2008

Brochettes crevettes et saumon, tandori

Brochettes_crevettes_et_saumon_tandori____27_avril_2008

Ingrédients:

  • Des crevettes moyennes
  • pavé de saumon
  • 1 citron
  • de la pâte tandori

1) Faire mariner le tout dans le jus de citron avec le tandori.

De bonnes brochettes préparées par le chef de la maison! Il faut en profiter!

21 avril 2008

Fraises à la mousse aux oeufs

 

Mousses_de_fraises____21_avril_2008

Ingrédients:

  • 250 gr de fraises
  • 200 gr de mascarpone ou de créme fraîche épaisse
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 5cl de liqueur de fraise ( facultatif)
  • 1 cuillèrée à soupe de cacao en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel

Rincez les fraises, équeutez-les et mettez de côté .

Séparez les blancs des jaunes . Fouettez les jaunes avec le sure jusqu'à que le mélange blanchisse. Incorporez la liqueur de fraise et la mascarpone . Mélangez délicatement .

Fouettez les blancs en neige ferme avec le sel, puis incoporez-les à la préparation .

Ajoutez les fraises, (sauf quelques-unes pour la décoration ) . Versez dans un compotier ou dans des verres individuels et mettez au frais pendant 4h au moins .

Au moment de servir, soupoudrez la surface de cacao en poudre et mettez les fraises restantes dessus .

Servez bien frais et bon appétit . C'est un dessert vite fait, présentable et léger à la fois .

Mousses

-Sylvie-

13 avril 2008

Cake aux tomates confites

 

Cake____12_avril_2008

Ingrédients:

  • 200 gr de farine
    3 oeufs
    10 cl de lait
    10 cl d'huile
    sel,poivre
    100 gr de tomates confites
    150 gr de lardons
    60 gr de fromage rapé
    Quelques feuilles de basilic et de persil
    1 sachet de levure chimique

 

Faites chauffez le four à 200 °.
Mettez la farine et la levure dans un saladier et mélangez.

Ajoutez les oeufs le sel et le poivre et mélangez le tout.

Ajoutez ensuite le lait et l'huile, remuez bien afin que le mélange soit homogéne.

Ajoutez les lardons, les herbes, les tomates séchées coupées en morceaux .

Prenez un moule à cake et versez la préparation dedans. Faites cuire à four chaud 40 minutes. Démoulez et laissez refroidir .

 

Servez froid ou tiéde avec une salade .

- Sylvie -

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13 avril 2008

Madeleine maison

Voici mes premières madeleines maisons, alors soyez indulgents sur la présentation, mais elles sont trés bonnes .

Madeleines____4

INGREDIENTS:

200 gr de farine
160gr de sucre
3 oeufs
1 pincée de sel
Zeste de citron
1/2 sachet de levure chimique

  • Mélangez la farine, la pincée de sel et la levure . Remuez bien . Ajoutez ensuite les oeufs et le zeste de citron rapé . Mélangez bien ensemble et laissez poser 20 minutes au frais.
  • Beurrez un moule à madeleine, et versez-y la pâte . Madeleines____12_avril_2008

  • Ne remplissez pas à rabord car cela gonfle . Préchauffez votre four à 210° et faites cuire chaque fournée 10 minutes environ .

  • Madeleines____2

  • Laissez refroidir et dégustez . Elles se conservent 1 à 2 mois dans une boite hermétique .

Madeleines____3

Bonne journée!

-Sylvie-

9 avril 2008

Verrine de fraises au sabayon

 

Sabayon_de_fraise

Ingrédients:

Pour 4 personnes :

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 1 verre de vin blanc doux ou autre liquide doux . Perso j'aime bien faire le sabayon avec du champagne
  • 250 gr de fraises .

Dans une casserole mettez les jaunes d'oeufs et le sucre, mélangez jusqu'à que le mélange soit blanc . Ajoutez le liquide et mettez sur feu pour faire épaissir . Quand la créme est saisie, éteignez et laissez refroidir .

Nettoyez vos fraises et mettez-les dans une verrine . Versez délicatement votre sabayon et dégustez bien frais .

-Sylvie-

7 avril 2008

Profiteroles au chocolat

INGREDIENTS :

PATE A CHOUX:

  • 250 gr de farine
  • 1/4 de litre d'eau
  • 50 gr de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel

SAUCE POUR NAPAGE:

  • 200 gr de chocolat noir
  • 200 gr de créme fraiche liquide

1) Dans une casserole à fond épais, mettez l'eau, le beurre, la pincée de sel et faites bouillir .Dés les 1er frémissement, mettez la farine en une seule fois et mélangez sans arrêt . La pâte doit former une boule au fond de la casserole . Remettez un peu sur le feu jusqu'à que la pâte soit bien lisse et laissez refroidir .

2) Horsz du feu, ajoutez les oeufs . Un oeuf doit être entièrement absorbé avant de mettre le 2éme et ainsi de suite . Vous obtenez à la fin une pâte luisante et compacte .

P_te___choux____6_avril_2008

3) Faites chauffez le four à 200 ° et beurrez une tôle ou un papier sulfurisé . Faites des petits tas avec une douille ou bien une cuillére à café . Vos tas doivent être espacés car la pâte va gonfler .

Profiteroles_2____6_avril_2008

Faites cuire 40 mn et faites refroidir .

Profiteroles_3____6_avril_2008

4) Cassez le chocolat noir et faites-le fondre avec la créme fraîche .Remuez bien car la sauce doit être assez liquide sans l'être trop .

5) Ouvrez vos petits choux avec un couteau fin et fourrés-les de chantilly ou de glace à la vanille . Disposez-les dans une assiette et recouvrez de votre sauce au chocolat .

Profiteroles____6_avril_2008

Ensuite vous n'avez plus qu'à déguster . Si vous voulez faire des choux à la créme, il suffit de faire des tas plus gros et vous obtiendrez des choux plus gros .

Hum ma foi c'est pas mauvais du tout .

-Sylvie-

 

 

6 avril 2008

Pommes de terre à la Hongroise

Pommes_de_terre___la_hongroise

Ingrédients:

Pour 4 personnes:

  • 500g de pommes de terre
  • 40g de beurre
  • 40g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1/2 l de lait
  • du curry
  • du safran
  • de la ciboulette
  • sel,poivre

1) Peler les pommes de terre, les faire bouillir. Puis les mettre de côté.

2) Faire la béchamel: faire fondre le beurre, ajouter la farine puis le lait: tourner sans arrêt jusqu'à épaississement.

3) Hors du feu, ajouter le safran, le curry, le sel et le poivre ainsi que le jaune d'oeuf mélangé à la crème fraîche.

4) Mettre les pommes de terre dans un plat et napper de la sauce, vous pouvez décorer avec quelques brins de ciboulette.

- Stephaliyah -

5 avril 2008

Muffins ( ou fondants ) au chocolat

muffins_chocolat____15_mars_2008

Ingrédients:

  • 1 plaque de chocolat
  • 80 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 30 g de beurre

Préparation:

Faites fondre la chocolat  à petit feu. Ainsi que le beurre, ensuite ajoutez un à un les jaunes d'oeufs, le sucre puis les blancs battus en neige ferme. Une fois le mélange obtenu, le mettre dans les moules à muffins et placez les au four pendant 15 à 20 min à 210°.

P'tite astuce: une fois, le mélange dans les moules, placer un carré de chocolat dans la préparation. Quand vos muffins seront cuits, ils auront ainsi un coeur fondant!

muffins

muffins_2

Ceux que vous appercevez dans le moule rouge, j'ai remplacé le chocolat par du nutella ^^ humm miam!

- Stephaliyah -

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