750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Sylvie et Steph
25 septembre 2016

Baguettes de pain maison

Hello!

J'espère que vous allez bien! Ici, en Normandie, nous avons encore droit à un beau soleil, ça fait plaisir. Pourtant, l'automne a commencé ( j'adore cette saison! ) mais l'été a envie d'être prolongé.

Aujourd'hui, j'avais besoin de refaire du pain, mais pour changer, j'ai eu envie de faire des baguettes. J'ai suivi une recette trouvée dans un livre de pain ( " Pains et viennoiseries, recettes sans machine à pain " chez Hachette Cuisine ).

 

Voilà donc mes deux petites baguettes:

Avant cuisson:

 

Baguettes de pain - 25 septembre 2016

Baguettes de pain - 2

Et après cuisson:

Baguettes de pain - 3

Baguettes de pain - 4

 

Ingrédients:

  • 170ml d'eau
  • 1 c. à café de sel
  • 250g de farine ( j'ai utilisé de la farine de blé et de la farine de blé semi-complète )
  • 1 sachet de levure boulangère

 

J'ai donc tout placé dans le bon ordre dans la machine à pain en mode pétrissage ( 1h19 ).

J'ai façonné mes deux baguettes, fait des entailles et j'ai laissé gonfler sous un torchon pendant 30 minutes.

On préchauffe le four à 210°C, on badigeonne les baguettes d'un peu d'eau et hop au four! Pendant 15 minutes environ.

 

Miam!

J'en ai gardé une et j'ai congelé l'autre ( ça sera top en la réchauffant au four ).

 

 

Bonne fin de journée et week-end!

- Stephaliyah -

Publicité
5 septembre 2016

Tagliatelles fraîches et tofu basilico!

Bonsoir!

Voilà une recette que l'on a improvisé avec mon chéri et qu'on adore! En tout cas, je suis fan!  On a découvert ces blocs de tofu de la marque " Taifun " au magasin bio. On a d'abord goûté celui au pesto rosso, puis le basilico, et ensuite le curry-mangue. J'avoue avoir une préférence pour le basilico.

Il nous reste encore à tester celui aux olives.

 

Tagliatelles crème et tofu pesto basilic - 27 août 2016

 

Ingrédients:

  • tagliatelles fraîches
  • un bloc de tofu pesto basilic ( taifun, " basilico " )
  • crème fraîche
  • sel,poivre

 

Donc d'abord, on fait cuire les tagliatelles fraîches selon le temps indiqué ( environ 3 minutes ). On les égoutte puis on ajoute une bonne cuillère de crème fraîche épaisse ( ou liquide, ou de soja etc... ), du sel et du poivre et on émiette le bloc de tofu basilico. On mélange le tout et à table!

Miam!

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

Publicité
Archives
Publicité