Poulet au citron, courgettes et olives façon tajine
Ingrédients:
- Des morceaux de poulet
- 1 courgette
- 1 citron
- 1 oignon
- quelques olives vertes dénoyautées
- 1 bonne cuillère à soupe de poudre tandoori
- huile d'olive
- sel,poivre
- eau
Pressez le citron et versez le jus dans un bol.
Ajoutez une cuillère à soupe de poudre tandoori et d'huile puis mélangez bien.
Mettez les morceaux de poulet dans un plat creux et arrosez-les de marinade. Salez, puis mélangez pour ien les enrober.
Couvrez de film alimentaire et mettre au frigo pendant 1h minimum.
Pelez et hachez l'oignon. Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites revenir l'oigon.
Egouttez le poulet et faites-le revenir avec l'oignon à feu moyen. Réservez la marinade.
Quand les morceaux de poulet sont bien dorés, ajoutez la marinade, les courgettes coupées en dés et 30cl d'eau dans la cocotte. Couvrez et faites cuire pendant bien 45 minutes à feu doux.
Voilà une recette trouvée dans le livre intitulé "Cuisine Petit prix" aux éditions Tomawak, trouvé à Auchan ( ils font à chaque fois un livre cuisine d'hiver, puis un d'été chaque année, pour 3 euros seulement, ils sont très bien! )
Alors perso, j'ai bien aimé mais ce n'était pas assez citronné pour moi, donc la prochaine fois un citron en plus et je laisserai le poulet mariner depuis la veille pour qu'il prenne bien le goût des aromates!
-- Stephaliyah --