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Chez Sylvie et Steph
29 août 2014

Glace à la framboise

Bonjour!

Voici une nouvelle recette de glace maison: de la glace à la framboise et mascarpone! Miam! J'ai vu cette recette sur le blog " Boop Cook " ( ici! )

Cette glace m'a fait de l'oeil quand je l'ai vu alors il fallait que j'essaie! Rien à voir avec celle à la fraise mais un régal quand même!

 

Glace à la framboise -- 24 août 2014

 

 

Ingrédients:

 

  • 350g de framboises ( surgelées pour ma part )
  • Le jus d'1 citron
  • 200g de mascarpone ( j'ai mis le pot entier, donc 250g )
  • 150g de sucre en poudre
  • 10cl de crème liquide entière

 

Faites cuire les framboises avec le jus de citron dans une casserole pendant 10min. Passez les framboises à travers une passoire pour en récolter le jus, en prenant soin de bien presser les fruits. Laissez refroidir le coulis de framboises pendant 1H au réfrigérateur.

Dans un saladier, fouettez le mascarpone (à l'aide d'un fouet) avec le sucre jusqu'à ce qu'il devienne bien lisse. Ajoutez le coulis de framboises et mélangez. Laissez refroidir la préparation pendant 4H au réfrigérateur (pour ma part, j'ai laissé que 2h).

Dans un autre saladier, montez la crème liquide bien froide en chantilly à l'aide d'un batteur électrique, puis incorporez-la délicatement au mélange précédent.

Versez la préparation dans la sorbetière et lancez le cycle de turbinage. Placez ensuite pendant au moins 2H au congélateur pour obtenir une consistance plus ferme.

Miam! Une bonne glace au bon goût de framboise! Il n'y a pas à dire, c'est trop bon les glaces maisons!

Bonne journée!

- Stephaliyah -

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28 août 2014

Panna cotta au chocolat blanc et coulis de framboises!

Bonjour!

Voici un dessert que j'ai préparé la semaine dernière pour un anniversaire: une panna cotta au chocolat blanc et son coulis de framboises!

J'ai trouvé la recette sur le blog " Amandine cooking " ( ici! ) C'était super bon! Je garde cette recette car je referai sûrement, avec d'autres parfums.

 

 

Panna cotta chocolat blanc et coulis framboises -- 22 août 2014

 

 

Ingrédients:

  • 50cl de crème liquide entière
  • 70g de sucre en poudre
  • 100g de chocolat blanc ( du galak )
  • 1 sachet d'agar-agar
  • 150g de framboises + 3 cuil. à soupe de sucre en poudre (pour le coulis)

 

Panna cotta chocolat blanc et coulis framboises -- 2

 

 

 

  1. Porter à ébullition la crème liquide et le sucre, hors du feu ajouter le chocolat blanc coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complétement fondu. Ajouter ensuite la poudre d'agar-agar, laissez bouillir quelques minutes et mélanger bien à nouveau.
  2. Verser dans des verrines et laisser refroidir à température ambiante avant de réserver 2h au réfrigérateur.
  3. Préparer le coulis, dans une casserole faire chauffer les framboises (en garder quelques une pour la décoration) et le sucre sur feu moyen jusqu'à ébullition. Passer la préparation au tamis afin de retirer les pépins. Laisser refroidir.
  4. Verser le coulis de framboises sur la panna cotta prise et placer une framboise pour la décoration.

 

Et voilà! C'était un délice! 

 

Bonne journée!

 - Stephaliyah -

27 août 2014

Tartinade aux coeurs d'artichauts

Bonjour!

 

Aujourd'hui, place à une petite recette de tartinade! Et cette fois-ci, j'ai testé avec des coeurs d'artichauts. J'ai trouvé la recette sur le blog " Petite cuillère et charentaises " ( ici! ) Normalement,  il faut utiliser des artichauts poivrades mais j'avais dans l'idée d'utiliser des coeurs d'artichauts tout prêts!

Et c'était super bon comme ça! A refaire. Décidément, je prends goût à faire des tartinades.

 

Tartinade coeurs artichauts -- 23 août 2014

 

 

 

Ingrédients:

 

  • 1 boîte de coeurs d'artichauts
  • 2 petites gousses d'ail
  • 4 carrés frais
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 petite échalote (environ 15 g)
  • Le jus d'1/2 citron
  • quelques gouttes de tabasco
  • Sel, poivre

 

 

Tartinade coeurs artichauts -- 2

 

 

 

Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer les deux cuillères à soupe d'huile d'olive avec l'ail et l'échalote émincés. Ajouter les coeurs d'artichauts et laisser cuire 10 minutes environ.
Lorsque les artichauts sont cuits, les laisser refroidir. Mixer les artichauts, les carrés frais jusqu'à l'obtention d'une crème. Mettre dans un bol, ajouter un peu de sel et de poivre, le jus d'1/2 citron et quelques gouttes de tabasco. Bien mélanger et laisser au frais jusqu'au service.
Servir avec un peu de pain en apéritif ou en entrée! 

Tartinade coeurs artichauts -- 3

 

 

 

Comme vous pourrez le voir, j'ai un peu modifié et fait à ma façon cette recette. En tout cas, c'était très bon, frais, pour une petite entrée c'était très bien! 

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

26 août 2014

Sablés au parmesan, origan et graines de tournesol

Hello! 

Voici donc une recette pour l'apéro! Des sablés au parmesan, origan et graines de tournesol! Normalement, dans la recette originale, ils sont au parmesan et aux olives noires.

J'ai trouvé la recette sur le blog " Amandine cooking " ( ici! ) Allez visiter son blog, il est bien sympa!  

C'est sympa de faire ces petits sablés soi-même, ce n'est pas du tout compliqué ni long à faire.

 

 

Sablés parmesan origan et graines de tournesol -- 22 août 2014

 

 

 

Ingrédients:

  • 125g de farine
  • 125g de beurre
  • 80g de parmesan fraîchement râpé
  • un peu d'origan
  • quelques graines de tournesol ( 2 c. à soupe à peu près )
  • poivre

 

 

Sablés parmesan origan et graines de tournesol -- 2

 

 

 

Mélanger la farine et le beurre tempéré du bout des doigts de façon à obtenir un effet sable. Ajouter le parmesan râpé, mélanger puis incorporer l'origan et les graines de tournesol ainsi que le poivre. Former un boudin d'environ 5cm de diamètre, le filmer et le placer au réfrigérateur 2h ( je l'ai préparé la veille ).

Ce temps passé, couper le boudin en fines rondelles et disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en espaçant un peu afin que les sablés ne se collent pas en cuisson.

Enfourner environ 10minutes à 180°C dans un four préalablement préchauffé afin que les sablés soient légèrement dorés sur le dessus. Laisser refroidir complétement avant de les manipuler (pour ne pas les abîmer).

 

Et bien, c'était top ces petits sablés pour l'apéritif! Je referai! En plus, ce qui est bien, c'est que l'on peut mettre ce que l'on veut dedans, une fois qu'on a la base. La prochaine fois, je ferai la recette d'origine, parmesan et olives noires! 

Par-contre, peut-être qu'il faudrait baisser un peu la quantité de beurre la prochaine fois. 

 

Bonne journée!

 

- Stephaliyah -

19 août 2014

Pâte à tartiner au pain d'épices

Bonjour!

Voici une pâte à tartiner testée la semaine dernière! Je l'ai trouvé sur le blog " La gourmandise selon Angie " ( ici! ), je l'avais repérée il y a un bon moment et comme il me restait quelques tranches de pain d'épices qui trainaient... Allez hop, on teste!

 

 

Pâte à tartiner au pain d'épices -- 17 août 2014

 

 

 

Ingrédients:

  • 100g de pain d'épices ( bon, comme j'ai fini le mien, il y en avait pour 143g... )
  • 3 c. à soupe de purée d'amandes
  • 10 c. à soupe de lait concentré sucré ( normalement c'est du non sucré qu'il faut mais je n'avais que ça sous la main alors... )
  • 1/2 c. à café de 4 épices
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre

 

 

Pâte à tartiner au pain d'épices -- 2

 

 

 

Alors là, c'est vraiment tout simple:

 

Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu'à obtenir la texture désirée (plus ou moins lisse!)!

Et voilà, c'est fini! Oui oui.

 

Et bien, c'est pas mauvais du tout! Je pense qu'à tartiner sur de la brioche ou alors des crêpes, pancakes, ça doit être top! 

Pour le moment, ça a été goûté qu'à la petite cuillère directement!... huhu

 

Bon, par-contre, maintenant je me retrouve avec une boîte de lait concentré sucré ouverte... Il va falloir que je trouve quoi en faire... Si vous avez des idées, je suis preneuse! 

C'est bien de finir des fonds de placard mais en faisant ça parfois, on se retrouve avec d'autres choses à finir... 

 

 

 

Bonne journée!

 

- Stephaliyah -

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18 août 2014

Blondie aux chocolats et mms!

Bonjour!

Aujourd'hui, je vous propose une recette d'un gâteau très très gourmand! J'ai trouvé la recette sur le blog " Touche de saveurs " ( ici! )

Encore une fois, prenez le temps de visiter ce blog, il y a pleins de bonnes recettes! 

Quand j'ai vu ce blondie, je me suis dit qu'il fallait que je teste cette recette! En plus, ça tombait bien, il restait des minis bountys etc qui trainaient dans une boîte et qu'on ne pense pas à manger... 

 

 

Blondie mms -- 10 août 2014

 

 

 

Ingrédients:

 

  • 150g de beurre fondu
  • 150g de cassonade 
  • 50g de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 1/2 c. à café d'extrait de vanille
  • 210g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse d'un mélange de chocolats et bonbons mms

 

 

Blondie mms -- 2

 

 

Préchauffez le four à 175°C. Tapissez un moule carré de 20cm de côté avec du papier cuisson.

Coupez les barres de chocolat en morceaux.

Fouettez le beurre fondu avec tous les sucres pendant 2 min. Ajoutez les oeufs et la vanille. Incorporez la farine et le sel.

Ajoutez la moitié des chocolats et bonbons mms puis versez la pâte dans le moule.

Lissez la pâte.

Répartir sur le dessus le reste des chocolats et bonbons mms.      

Enfourner 25-30 min. La pointe de votre couteau doit ressortir propre.

 

 

Blondie mms -- 3

 

 

Ce dessert était top! C'est fondant à l'intérieur et croustillant sur les bords! Miam! Puis cela a permi de faire les fonds de tiroirs. Par-contre, par rapport à la recette de base, j'ai diminué le beurre, normalement, c'est 180g, quand j'ai pesé et que je suis arrivé à 150g, je me suis dit que c'était déjà pas mal! 

 

Bref, à refaire! En diminuant encore un petit peu le beurre peut-être et en changeant la garniture.

 

Bonne journée!

 

- Stephaliyah -

11 août 2014

Glace au chocolat au lait milka!

Bonjour!

Voilà une glace testée la semaine dernière: une glace au chocolat au lait milka! J'avais envie de tester, et n'ayant pas vraiment trouvé de recette, j'ai fait comme je l'ai senti, en utilisant la base de la glace aux carambars.

Elle était bien bonne cette glace, bien crémeuse! Par-contre, un peu trop sucrée et pas assez chocolatée! Il faut ajuster les doses en sucre et en chocolat. Mais elle se laisse quand même bien manger! 

 

 

Glace maison chocolat au lait milka -- 3 août 2014

 

 

Ingrédients:

  • 33cl de crème fraîche entière liquide
  • 10cl de lait entier
  • 200g de chocolat au lait milka ( 2 tablettes )
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 40g de sucre en poudre
  • 3 blancs battus en neige

 

Faites bouillir la crème et le lait. Sur feu moyen, ajoutez le chocolat en morceaux et faites-les fondre en remuant. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez le lait au chocolat et mélangez. Réservez jusqu'à ce que le mélange refroidisse.

Battez vos blancs d'oeufs en neige et ajoutez-les à la préparation crémeuse au chocolat.

Versez-la ensuite dans une sorbetière. Consommez la glace ou conservez-la dans un  bac hermétique au congélateur.

 

Je me suis servie de la base que j'avais testé pour la glace aux carambars, en enlevant 1 oeuf et un peu de sucre. Texture excellente! La prochaine fois, j'ajouterai un peu de chocolat noir pour renforcer le goût.

 

Bonne journée!

 

- Stephaliyah -

10 août 2014

Tartinade à l'aubergine!

Hello! J'espère que vous allez bien! Pffiou ça fait un petit moment que je ne poste plus mais cette semaine était ma semaine de vacances alors j'en ai profité!    

Une semaine ça passe beaucoup trop vite mais bon c'est comme ça, j'en ai quand même bien profité! 

 

Bon sinon, aujourd'hui place à une petite recette pour un apéro, faite la semaine dernière: une tartinade à l'aubergine! Miam!

 

Tartinade aubergine -- 2 août 2014

 

 

Ingrédients:

  • 1 belle aubergine
  • 1 gousse d'ail
  • un peu d'huile d'olive
  • sel,poivre
  • un peu de gomasio
  • fromage frais

 

Alors rien de bien compliqué à faire! Il suffit de préchauffer votre four à 180°C environ.

Lavez votre aubergine, essuyez-la puis coupez-la en deux. Faites des croisillons à l'aide d'un couteau sur les deux moitiés de l'aubergine puis salez,poivrez et versez un peu d'huile d'olive.

Direction le four pendant 30 minutes environ!

Il faut ensuite gratter l'aubergine pour en récupérer la chaire puis mettre dans un mixeur avec la gousse d'ail, un peu de sel, de poivre et un trait d'huile d'olive.

Versez le tout dans un bol puis ajoutez-y un peu de gomasio ainsi que du fromage frais, remuez bien et voilà, c'est prêt! 

 

 

C'était pas mauvais du tout! Avec quelques chips triangulaires trempés dedans, miam! 

 

 

Bonne journée!

 

- Stephaliyah -

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