750 grammes
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Chez Sylvie et Steph
25 août 2009

Madeleines aux zestes de citron

Une nouvelle fournée de madeleines faites par Sylvie!

Madeleines____avril_2009

Ingrédients:

  • 200 gr de farine
  • 160gr de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • Zestes de citron
  • 1/2 sachet de levure chimique

 

Mélangez la farine, la pincée de sel et la levure chimique . Remuez bien . Ajoutez ensuite les oeufs et le zeste de citron râpé . Mélangez bien ensemble et laissez poser 20 minutes au frais.

Beurrez un moule à madeleine, et versez-y la pâte .

Ne remplissez pas à rabord car cela gonfle . Préchauffez votre four à 210° et faites cuire chaque fournée 10 minutes environ .

Laissez refroidir et dégustez . Elles se conservent 1 à 2 mois dans une boite hermétique .



-->Celles-là, datent d'Avril 2009, j'avais complètement oublié de poster la photo sur le blog mais voilà c'est chose faite! ^^

Bizz!

- Stephaliyah -

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21 août 2009

Couscous maison

Couscous____Mars_2009

Et voilà un couscous fait maison par Sylvie! Celui-là a été fait au mois de Mars et il est toujours succulent! Par-contre, ne me demandez pas la recette, c'est à ma mère qu'il faut demander cela!

-- Stephaliyah --

21 août 2009

Terrine aux fraises et mangues

terrine_fraise_mangue____4

A servir avec un coulis de fruits rouges ( fait maison, c'est encore meilleure!   )

Voici donc la recette pour 4 personnes:

Préparation: 25 min
Cuisson: 2 min
Réfrigération: 3h

Ingrédients:

- 350g de fraises
- 1 belle mangue
- 30cl de crème liquide
- 100g de poudre d'amandes
- 50g de sucre glace
- 5 feuilles de 2g de gélatine

1) Coupez les extrémités de la mangue. Enlevez la peau par bandes sur tout le tour avec un couteau. Découpez des tranches de chaque côté du noyau puis tout autour pour récupérer toute la chair.

2) Taillez-en la moitié en dés et réservez le reste des tranches. Mixez les dés en purée fine.

3) Versez cette purée dans une petite casserole, faites chauffer légèrement. Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide 10 min, égouttez-les et ajoutez-les dans la purée de mangue en remuant.

4) Coupez en dés le reste de la mangue ainsi que les trois quarts des fraises. Battez la crème liquide très froide en chantilly pas trop ferme, incorporez la moitié du sucre glace en terminant de battre.

5) Incorporez le reste du sucre et la poudre d'amandes dans la purée de mangue. Versez dans la chantilly en tournant délicatement. Ajoutez les dés de fraises et de mangue, mélangez doucement.

6) Tapissez la terrine de film. Coupez le reste des fraises en deux, rangez-les tête-bêche au fond. Versez la préparation et tassez bien avec le dos de la cuillère. Recouvrez la terrine de film. Laissez prendre au moins 3h au réfrigérateur.

Et voilà!

terrine_fraise_mangue____2

Plus qu'à déguster!

Franchement, c'est assez facile à réaliser et pas trop long!

terrine_fraise_mangue____3

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