750 grammes
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Chez Sylvie et Steph
31 mai 2010

Cannelés de steph

Hier, j'ai testé mes moules en silicone pour faire des cannelés pour la première fois ( et première fois que je fais des cannelés, d'habitude c'est Sylvie qui les faits! )

Canel_s_steph____30_mai_2010

Canel_s_steph____3

Canel_s_steph

Et bien pour une première, ce fut plutôt réussi! Même assez bien en fait: j'en suis vraiment contente! :) 

On voit quand même une p'tite différence entre la 1ère fournée et la suivante! Mais j'ai compris pour les remplir maintenant ( pas trop trop puis 1h05 de cuisson, c'est parfait! )

Je ne renote pas la recette des cannelés car elle a déjà été posté sur ce blog!

--> http://hecatesteph.canalblog.com/archives/2009/08/28/14878687.html

 

-- Stephaliyah --

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30 mai 2010

Raviolis japonais

Ravioles_japonaises_____28_mai_2010__2_

Ingrédients:

Pour la pâte:

  • 300g de farine fluide
  • 1 c. à café d'huile
  • 3 pincée de sel
  • 20 cl d'eau

Pour la farce:

  • de la chair à saucisse
  • de la ciboulette
  • du gingembre en poudre ( au moins 2 c. à café )
  • 1 petite gousse d'ail
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de vin blanc sec
  • 2 c. à soupe d'huile

 

Versez la farine dans un saladier, ajoutez le sel et incorporez peu à peu 20cl d'eau et l'huile, d'abord en mélangeant avec une cuillère en bois puis en pétrissant avec les mains. Ca colle un peu ( beaucoup?! ) donc il faut se fariner les mains! 

Ramassez la pâte en boule et laissez-la reposer 1 h sous un torchon, à température ambiante.

Préparer la farce: Mélanger à la chair à saucisse, tous les ingrédients, bien mélanger.

Diviser la pâte en 5 morceaux à peu près égaux!

Roulez-les en boudins de 3 à 5cm de diamètre, puis coupez-les en 5 morceaux environ.

Sur le plan de travail fariné ( j'ai utilisé un tapis en silicone ), étalez-les en disque au rouleau ou du plat de la main ( c'est ce que j'ai fait! ).

Prélevez une grosse noix de farce et façonnez-la en forme de demi-lune. Déposez-la, décentrée. sur la pâte. Repliez-la en chausson et plissez les bords avec une fourchette.

Dans une poële, chauffez l'huile, puis faites griller les raviolis quelques secondes de chaque côté.

Ravioles_japonaises_revenues____28_mai_2010

Versez ensuite 20cl d'eau ( j'en ai mis plus pour à peu près tout recouvrir! ), couvrez avec un couvercle et laissez cuire 15 à 20 min. Servez chaud avec un peu de ciboulette par dessus.

Ravioles_japonaises_____28_mai_2010__1_

Et j'en ai fait 19! Mais j'aurais pu les faire plus petits encore en fait mais bon, c'était bien bon comme ça! 

-- Stephaliyah --

28 mai 2010

Tarte au pesto, poivrons, artichauts et mozza...

Tarte_pesto_artichauts__poivrons_mozza____26_mai_2010

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 petits poivrons ( 1 rouge et 1 vert pour ma part! )
  • 1 petite boîte de coeurs d'artichauts ( environ 200g )
  • 125g de mozzarella ( 1 boule )
  • 1 petit pot de pesto vert
  • sel,poivre
  • ciboulette
  • un peu de fromage râpé
  • quelques dés de conté

 

1) Préchauffez le four à 200°C.

2) Déroulez la pâte dans un moule à tarte puis la piquer à la fourchette.

3) Etalez le pesto vert.

4) Faire griller les poivrons légèrement de chaque côté puis les disposer sur le pesto vert.

Salez, poivrez légèrement puis ajouter les morceaux de coeurs d'artichauts.

5) Enfournez et laissez cuire environ 15 min, jusqu'à ce que la pâte commence à dorer.

6) Sortez la tarte du four et parsemez de fromage et enfournez à nouveau de  5 à 7 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu!

 

Tarte_pesto____26_mai_2010

Et voilà! 

 

A l'origine, dans la recette ils font des petites tartelettes rectangulaires mais j'ai voulu adapter en plus grand! :) Et ce fut bien bon! On pourrait même varier en mettant des dés d'aubergine et autres légumes! 

-- Stephaliyah --

19 mai 2010

Risotto aux petits pois et poireaux

Risotto_petits_pois_poireaux____19_mai_2010

Ingrédients:

  • 200g de riz
  • 1 échalotte
  • 1 noisette de beurre
  • 1 bol de petits pois surgelés ( ou frais ! )
  • 1 bol de poireaux surgelés
  • du poivre concassé
  • 550ml de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à coupe de crème fraîche épaisse
  • de la ciboulette ( fraîche du jardin quand on peut! )

Alors pour ce risotto de midi, j'ai complètement improvisé avec ce qu'on avait à la maison! A part regarder un peu la base d'un risotto, hop j'ai fait tout ça dans un wok, directement, et c'était excellent!

Ca fait du bien de temps en temps d'improviser comme ça un repas! J'ai laissé mijoter jusqu'à ce que le riz absorbe mon bouillon mais j'aurais pu le laisser cuire un peu plus longtemps, mais bon...

Donc d'abord, j'ai fait revenir une noisette de beurre dans le wok puis j'y ai fait revenir mon échalotte coupée en morceaux.

Ensuite, j'ai ajouté les petits pois et les poireaux.Bien remuer.

Puis préparer le bouillon .

Ensuite, verser le riz dans le wok et verser un peu de bouillon, jusqu'à ce que le riz l'absorbe et jusqu'à épuisement du bouillon!

Ensuite, j'ai laissé mijoter en remuant de temps en temps pour que ça n'accroche pas au wok.

Puis du poivre concassé et de la ciboulette par-dessus.

Et une cuillère à soupe de crème fraîche et bien remuer!

A table!

 

-- Stephaliyah --

 

Risotto____19_mai_2010

18 mai 2010

Wraps!

Wraps

Il y a peu de temps, on avait fait des fajitas pour ma mère et moi qui adorons ça avec du guacamole! Puis , il nous restait 4 galettes... A consommer assez rapidement, car sinon ça commence à sécher un peu... Mais que faire?...

Ben voilà, hier midi, nous avons mangé des wraps! Je les ai fait en improvisant avec ce qu'on avait à la maison!

Ingrédients:

  • galettes
  • 2 tomates
  • 1 mozzarella
  • un peu de salade
  • du poivre concassé
  • 2 bâtonnets de crabe par galettes
  • Et une sauce aubergines, poivrons rouges pour tartiner la galette!

Wraps____17_mai_2010

Et ben ma foi, ce fut un délice!

C'est à refaire ou à improviser de nouveau avec d'autres ingrédients qui nous tombent sous la main!

-- Stephaliyah --

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17 mai 2010

Tarte bananes chocolat de Nico

Tarte_choco_banane_de_nico____16_mai_2010

Ingrédients:

  • 100g de chocolat
  • 50g de beurre
  • 10cl de crème fraîche épaisse
  • environ 4 oeufs
  • 100g de sucre
  • 1 pâte sablée
  • 20g de sucre blanc
  • 30 à 40g de cassonade
  • 3 bananes mûres
  • 50g de farine

 

1) Etaler la pâte et la piquer à la fourchette.

2) Soupoudrer avec les 20g de sucre blanc puis mettre les rondelles de bananes.

3) Mettre par-dessus la cassonade et enfourner pendant 10 min.

4) Faire fondre le chocolat avec le beurre.

5) Ajouter le sucre et la crème, puis mélanger bien et mettre les oeufs 1 à 1.

6) Ajouter la farine et mélanger.

7) Etaler sur la tarte et enfourner de 25 à 30 min ( selon les fours! ) à 180°C.

 

Invention de Nicolas!

-- Stephaliyah --

part_de_tarte_choco_banane_de_nico

part_de_tarte

tarte_choco_banane_de_nico

16 mai 2010

Madeleines au chocolat!

Madeleines_steph____16_mai_2010

Ingrédients:

  • 200g de farine
  • 160g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 plaque de chocolat noir

 

Tout mélanger ensemble dans un saladier ( sauf le chocolat! ) puis laissez poser pendant 20 min au frais.

Enfournez à 210°C pendant 10 minutes environ.

 

Alors avec cette pâte, j'ai fait 22 belles madeleines!

Ensuite, j'ai fait fondre mon chocolat et j'ai tartiné le dessous de mes madeleines et je les ai posées sur une plaque avec du papier d'alu. Puis j'ai mis au frais pendant presque 1h!

Tartinage_de_chocolat____16_mai_2010

Chocolat_durcit_sur_madeleines____16_mai_2010

Bonne journée!

 

- Stephaliyah -

9 mai 2010

Pizza maison

Pizza_maison____8_mai_2010

Et voilà la pizza maison faite hier soir par Sylvie! ( ma môman! ) Et elle était super bonne!

 

Ingrédients:

  • olives
  • fromage à raclette
  • 1 boule de mozzarella
  • bacon et jambon
  • concentré de tomate
  • crème fraîche
  • des herbes
  • 1 pâte à pizza maison!

 

Pizza_maison

 

-- Stephaliyah --

4 mai 2010

Wok de curry de poulet et lait de coco

Curry_lait_de_coco____samedi_1_er_mai_2010

Ingrédients:

  • 1 oignon
  • 1 échalotte
  • poireaux surgelés ( un bon bol rempli )
  • 3 blancs de poulet ou escalopes de dinde...
  • 150ml de lait de coco ( 1 petite brique )
  • huile
  • curry
  • cumin
  • 150g de petits pois

curry_lait_de_coco

Pelez l'oignon et tranchez-le en rondelles.

Pelez l'échalotte et coupez-la finement.

Faites chauffer de l'huile dans un wok et jetez-y les légumes (oignons, échalotte, poireaux)!

Laissez revenir 10 minutes environ.

Noyez les légumes dans le lait de coco. Ajoutez du curry et du cumin.

Laissez mijoter 5 min. ( en remuant de temps en temps )

Pendant ce temps, coupez les blancs de poulet en petits morceaux.

Ajoutez les morceaux de poulet ainsi que les petits pois et laissez cuire 15 minutes environ à feu moyen.

 

J'ai servi ce plat avec des pâtes japonaises "udon"!

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur un blog:

--> http://lemiammiamblog.canalblog.com/

 

-- Stephaliyah --

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