750 grammes
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Chez Sylvie et Steph
31 décembre 2010

Polpettone poulet-ricotta

Polpettone____7

Ingrédients:

  • 3 escalopes de poulet
  • 1 pot de ricotta ( 250g )
  • 10 à 12 tranches de jambon de parme
  • 50g de parmesan râpée
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 5cl de vin blanc sec
  • Quelques pincées de noix de muscade râpée
  • sel,poivre

Polpettone_poulet_ricotta___d_cembre_2010

Mélanger les blancs de poulet mixés avec la ricotta, le parmesan râpé, les jaunes d'oeufs, du sel, du poivre et la noix de muscade râpée.

Disposer cette préparation au centre d'une feuille de papier sulfurisé et lui donner la forme d'un rôti.

Disposer le rôti de poulet sur les tranches de jambon légèrement chevauchées.

Polpettone____2

Polpettone____3

Recouvrir complètement le rôti de poulet avec le jambon.

Polpettone____4

Faire dorer le polpettone dans une poële avec une noix de beurre et 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive ( parfumée au basilic pour ma part ) .

Polpettone____5

Polpettone____6

Poursuivre la cuisson 30 minutes au four à 180°C. Après 10 minutes de cuisson, arroser avec le vin blanc, laisser évaporer, puis couvrir avec du papier d'aluminium. Servir avec des légumes.

Polpettone____8

Polpettone____9

Polpettone____10

Une recette trouvée sur le livre " Mon cours de cuisine: les basiques italiens"!

Et mon chéri m'a aussi aidé!

-- Stephaliyah --

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31 décembre 2010

Oeufs cocotte à ma façon!

Oeufs_cocotte____D_cembre_2010

Ingrédients:

  • 2 oeufs par personne
  • 3 tranches de camembert ou autre
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • sel,poivre
  • 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse par cocotte
  • 5 baies
  • huile pour faire revenir les oignons et tomate

Oeufs_cocotte____d_cembre_2010____2

Faites revenir 1 oignon dans un peu d'huile puis 1 tomate coupée en morceaux.

Placer cela au fond des cocottes puis casser deux oeufs par-dessus.

Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec du sel et du poivre et verser dessus.

Terminer avec les tranches de camembert ou autre.

Parsemer de 5 baies et au four pendant quelques minutes, pour que juste le blanc de l'oeuf ai eu le temps de cuire mais pas le jaune: il faut qu'il soit encore bien coulant! Pour utiliser des mouillettes!

Au four à 200°C.

-- Stephaliyah --

25 décembre 2010

Pizza tomates cerises, chorizo et mozzarella

Pizza_maison_nico____d_cembre_2010

Ingrédients:

  • Pâte à pizza maison
  • Petites tomates cerises
  • Tranches de chorizo fines
  • Sauce tomate basilic
  • 2 boules de mozzarella

Suggestion: ajouter une boîte de maïs

Pizza_maison_nico____2

Préparez votre pâte à pizza maison dans une machine à pain ( c'est meilleur! )

Etalez-là sur une feuille de papier cuisson sur votre plaque du four.

Pizza_maison_nico____3

Etalez la sauce tomate puis les tranches de chorizo, la mozzarella coupée en dés puis les tomates cerises coupées en deux au dernier moment!

Pizza_maison_nico____4

Mettez votre pizza au four à 200°C pendant bien 20 minutes. ( surveillez bien votre four! )

Pizza_maison_nico____5

Et voilà une bonne pizza maison faite par mon chéri! 

-- Stephaliyah --

22 décembre 2010

Canellonis ricotta, miel, oranges confites...

Canelonis_dessert____dimanche_12_d_cembre_2010

Ingrédients:

  • Feuilles de lasagnes ( j'en ai compté 3 par personne environ )
  • 1 pot de ricotta ( 250g )
  • Des oranges confites à couper en petits cubes.
  • 2 c. à café d'eau de fleur d'oranger ( ou arôme, c'est ce que j'ai utilisé )
  • des amandes efflilées
  • 3 bonnes c. à soupe de miel liquide
  • 25cl de crème liquide
  • du lait
  • du sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé

Canellonis_dessert____2

Canellonis_dessert____3

Dans un bol, mélanger la ricotta avec le miel, l'eau de fleur d'oranger, les oranges confites. Placer -le au frais.

Pendant ce temps-là, faire bouillir 50cl de lait dans une casserole avec 2 sachets de sucre vanillé.

Ensuite, faites cuire vos feuilles de lasagnes dans ce lait.

Attention, il faut bien surveiller afin de ne pas casser les feuilles de lasagnes en les retirant! 

Les poser une à une sur un torchon propre pour absorber le lait excédent. Déposer une cuillère de votre mélange ricotta puis rouler délicatement afin de former des canellonis et placer-les dans un plat. Ne pas les mettre les uns sur les autres! Sinon ça va coller.

Arroser de crème liquide, le lait ( car oui je l'ai gardé, pour ne pas gaspiller! ).

Parsemer d'amandes effilées et de sucre blanc en poudre puis à placer au four fonction grill afin de les dorer et faire cuire en mijotant un peu dans la crème et le lait.

J'ai bien dû laisser 10 min, mais attention, cela dépend des fours!

Puis laisser refroidir et déguster! 

Canellonis_dessert____4

-- Stephaliyah --

19 décembre 2010

Verrine sympa avocat et crevettes

Verrine d'avocat et de crevettes . Très simple à faire.

Ingrédients:
Pour 2 personnes :

  • 2 avocats
  • 100 gr de crevettes roses
  • Crème fraîche épaisse
  • sel poivre
  • aneth
  • citron

Mixer l'avocat, ajouter du sel, du poivre, un peu d'oignon et du jus de citron . Mélanger bien .

Mixer ensuite les crevettes avec de la crème fraîche, du sel du poivre et de l'aneth .

Mettez dans le fond de la verrine la crème d'avocat, puis ensuite la crème de crevettes . Placez quelques crevettes en décoration dessus avec un peu d'aneth et servez . C'est frais c'est bon et pas cher du tout .

Bon appétit .

recettes_002

- Sylvie -

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19 décembre 2010

Couscous

Aujourd'hui, j'avais envie d'un couscous, chose faite . C'était bon et bien chaud .

recettes_006

- Sylvie -

18 décembre 2010

Galette de pommes de terre et saumon fumé

Galette_de_pommes_de_terre____7_d_cembre_2010

Ingrédients:

  • pommes de terre ( il en faut bien une dizaine selon leur taille )
  • une bonne noisette de beurre
  • sel,poivre

Galette_de_pommes_de_terre____2

Il vous faut peler vos pommes de terre puis les râper.

Ensuite dans une poêle bien chaude, mettre votre beurre puis vos pommes de terre râpés. Les tasser puis de temps à autre avec une spatule bien appuyer pour les faire revenir. Pour cuire l'autre côté, munissez-vous d'une assiette afin de pouvoir la retourner! 

Galette_de_pommes_de_terre____3

Salez,poivrez.

J'accompagne cette galette de saumon fumée et d'une sauce crème fraîche, jus de citron, sel,poivre et aneth! 

Il n'y a plus qu'à la couper en plusieurs parts! 

-- Stephaliyah --

15 décembre 2010

Pâtes au pesto vert et petits pois

P_tes_au_pesto_et_petits_pois____9_d_cembre_2010

Ingrédients:

  • Des pâtes
  • un bol de petits pois surgelés
  • du pesto vert
  • 2 à 3 escalopes de poulets
  • poivre

Rien de plus simple à faire! Il suffit de couper la viande en morceaux, de faire cuire, idem pour les pâtes. Les égoutter et faire cuire également les petits pois et mettre le tout dans un plat et mélanger le pesto vert!

C'est tout simple à faire et très bon! 

P_tes_au_pesto_et_petits_pois____2

-- Stephaliyah --

11 décembre 2010

Pizza maison au boeuf haché, fromage...

Pizza_maison_de_nico____25_novembre_2010

Ingrédients:

  • Une pate à pizza faite maison
  • de la sauce tomate-basilic
  • du fromage râpé
  • 2 échalottes
  • 2 gousses d'ail
  • de la viande hachée
  • sel,poivre

Pizza_maison_nico_du_25_novembre___2

Mon chéri a encore eu une bonne idée en faisant cette pizza! 

Pizza_maison_de_nico_du_25__novembre____3

Etalée bien votre pâte. 

Faites revenir les échalottes et l'ail. Ajoutez la viande hachée, faire revenir et ajoutez la sauce tomate. Puis ajouter du fromage râpé .

Sur votre pâte , mettre cette sauce et parsemer de fromage râpé!

Au four à 200°C pendant 20 minutes.

-- Stephaliyah --

2 décembre 2010

Tagliatelles sauce aux champignons et chorizo

Tagliatelles_sauce_aux_champignons_et_chorizo____1_d_cembre_2010

Ingrédients:

  • Tagliatelles
  • 1 grosse boîte de champignons
  • 1 chorizo doux
  • 2 gousses d'ail
  • 125ml de vin blanc sec
  • 250ml de bouillon
  • ciboulette
  • basilic
  • un peu d'huile pour faire revenir l'ail
  • 250g de crème fraîche

Faites revenir de l'ail dans un wok avec un peu d'huile. Remuez bien puis ajoutez les champignons.Faire revenir pendant bien 10 min. Ajoutez ensuite le vin blanc sec et laissez mijoter .

Préparez pendant ce temps là une casserole d'eau bouillante avec le cube pour votre bouillon!

A part, couper votre chorizo en rondelles puis en morceaux, enlever la peau.

Puis ajoutez-les dans le wok. Remuez bien.

Mettre la crème dans votre bouillon, du poivre, la ciboulette et le basilic.

Et ajoutez cette sauce à votre wok.

Faites cuires vos pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée et lorqu'elles sont prêtes, égouttées, mettez-les dans votre wok et mélanger bien pour qu'elles s'imprègnent de la sauce.

C'est prêt! 

Tagliatelles_sauce_aux_champignons_et_chorizo____2

Ce fut très bon! :)

-- Stephaliyah --

 

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