Polpettone poulet-ricotta
Ingrédients:
- 3 escalopes de poulet
- 1 pot de ricotta ( 250g )
- 10 à 12 tranches de jambon de parme
- 50g de parmesan râpée
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 5cl de vin blanc sec
- Quelques pincées de noix de muscade râpée
- sel,poivre
Mélanger les blancs de poulet mixés avec la ricotta, le parmesan râpé, les jaunes d'oeufs, du sel, du poivre et la noix de muscade râpée.
Disposer cette préparation au centre d'une feuille de papier sulfurisé et lui donner la forme d'un rôti.
Disposer le rôti de poulet sur les tranches de jambon légèrement chevauchées.
Recouvrir complètement le rôti de poulet avec le jambon.
Faire dorer le polpettone dans une poële avec une noix de beurre et 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive ( parfumée au basilic pour ma part ) .
Poursuivre la cuisson 30 minutes au four à 180°C. Après 10 minutes de cuisson, arroser avec le vin blanc, laisser évaporer, puis couvrir avec du papier d'aluminium. Servir avec des légumes.
Une recette trouvée sur le livre " Mon cours de cuisine: les basiques italiens"!
Et mon chéri m'a aussi aidé!
-- Stephaliyah --