750 grammes
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Chez Sylvie et Steph
28 novembre 2009

Bavarois aux fraises avec son coulis

Ingrédients:

  • 300gr de fraises + 150gr pour le coulis
  • 60gr de sucre en poudre
  • 20 cl de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 6 feuilles de gélatine
  • 15cl de créme fraiche liquide

Commencer par mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide . Ensuite, portez le lait à ébullition . Séparez le blanc des jaunes et mélangez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis versez le lait un tournant vivement . Remettez le tout sur le feu et laissez épaissir . Remuez sans arrêt . Hors du feu incorporé la gélaltine bien pressée afin qu'il n"y ai plus d'eau . Laissez refroidir .

Equeutez les fraises et mixez-les . Montez ensuite la créme fraîche en chantilly . Puis incorporez à la créme anglaise, les fraises mixées et la chantilly .

Personnellement j'aime bien quelques morceaux de fraises mélangés dans le bavorois, vous pouvez faire de même et garder  quelques fraises .

Versez ensuite dans des ramequins individuels ou dans petit saladier rond . Couvrez de film et laissez au moins 3heures au réfrigérateur .

Démoulez ensuite sur des assiettes et servez avec le coulis .

Pour faire le coulis, je mixe 150gr de fraises avec du sucre et un peu de créme liquide . Et je sers tout ensemble . Dégustez c'est trés frais, et léger aprés un repas . 002

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- Sylvie -

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23 novembre 2009

Tarte aux fraises et à la chantilly

Pour faire une tarte pour 6 personnes .

Pâte sablée :

  • 250 gr de farine
  • 125 gr de beurre ramolli
  • 1 pincée de sel
  • 90 gr de sucre en poudre
  • 2 oeufs

Pour la tarte :

  • 250gr de fraises fraiches
  • 25cl de créme fraîche liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé

Travailler le beurre mou et le sucre à la cuillère en bois en une sorte de pommade. Ajouter les oeufs, mélanger énergiquement. Ajouter la farine, le sel et mélanger à la main rapidement pour former une belle boule .

Réservez au frais 1/2 h puis faites la cuire 10mn à four tiéde . Ensuite, laissez-là refroidir sur un plat .Pendant ce temps, faites la chantilly . Fouettez la créme fraîche avec le sucre vanillé jusuq'à l'obtention de la texture souhaitée .

Tapissez votre fond de tarte de créme chantilly et ensuite déposez vos fraises dessus . Mettez au frais le temps que cela se durcisse un peu .

Vous pouvez rajoutez de la confiture de fraises dessus ou un peu de sucre .Et dégustez .

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- Sylvie -

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