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Chez Sylvie et Steph
30 janvier 2017

Pizza régina

Bonjour!

J'espère que vous avez passé un très bon week-end ;)

Voilà une pizza faite il y a un petit moment déjà ( oui, j'ai un petit peu de retard dans les posts du blog :p ). Cette fois-ci, j'ai eu envie de faire une pizza régina pour changer.

 

Pizza régina - 20 janvier 2017

 

Ingrédients:

  • une pâte à pizza maison
  • de la sauce tomate ( la basilico )
  • du jambon ( braisé , miam! )
  • quelques champignons de paris ( des frais, c'est bien meilleur! )
  • 1 boule de mozzarella

 

Pizza régina - 2

 

Préparer votre pâte à pizza ( à la MAP¨pour ma part ). Quand elle est prête, on l'étale sur du papier cuisson puis on met de la sauce tomate.

Quelques morceaux de jambon braisé, tranches de champignons puis la mozzarella coupée en tranches et voilà!

Au four à 190°C pendant 15 minutes environ.

 

C'est une pizza toute simple mais bien bonne!

 

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

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26 janvier 2017

Flamiche au maroilles

Bonjour!

Il y a un petit moment maintenant, j'ai testé une recette de flamiche au maroilles: un délice! C'était la première fois que j'en mangeais et que j'en préparais une. Avec de la salade verte, c'est top!

La pâte, je l'ai faite avec la machine à pain et elle était très bien. Mais sinon, vous pouvez la faire à la main hein!

J'ai trouvé la recette dans le magazine Régal n° 63 ( Janvier-Février 2015 )

 

Flamiche maroilles - 4

 

 

Ingrédients:

Pour la pâte:

  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 3 c. à soupe de lait
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture:

  • 1 maroilles
  • 100g de crème fraîche épaisse
  • poivre

 

Flamiche maroilles - 14 janvier 2017

 

 

Mettre le lait, l'huile, les oeufs dans la cuve de votre MAP. Puis la pincée de sel, la farine et en dernier la levure boulangère.

Lorsque que la pétrissage est terminé, sortez votre pâte, étalez-la dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson ( plus facile pour le démoulage! Ou alors un moule normal mais beurré! ).

Préchauffez votre four à 220°C.

Piquez-la à la fourchette.

Coupez le fromage en lamelles et disposez-les sur la pâte.

Fouettez légèrement la crème, poivrez-la et versez-la sur le fromage.

Enfournez 15 minutes environ à 200°C.

 

Flamiche maroilles - 2

Flamiche maroilles - 3

 

A refaire, car c'était bien bon, simple à faire!

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

22 janvier 2017

Galette des rois aux pépites de chocolat et oranges confites

Bonjour!

Et voilà la galette des rois de cette année, je l'ai préparée le week-end dernier. Cette fois-ci, j'ai eu envie de la faire au chocolat et oranges confites pour changer! L'année dernière, c'était crème amandes, poire, chocolat, qui est top mais il faut bien tester d'autres parfums!

 

Galette des rois oranges confites chocolat - 15 janvier 2017

 

Ingrédients:

  • 2 pâtes feuilletées
  • 200g de poudre d'amandes
  • 125g de sucre en poudre
  • 2 oeufs ( + 1 jaune d'oeuf pour la dorure )
  • 50g de beurre fondu
  • 100g de pépites de chocolat ( j'ai utilisé des chunks )
  • 1/2 boite d'oranges confites coupées en dés

 

Galette des rois - 2

 

 

Etalez un rouleau de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Piquez à la fourchette et retournez-la de façon à ce que le côté piqué soit en-dessous.

Mélangez le beurre, le sucre, la poudre d'amandes et les 2 oeufs. Ajoutez les pépites de chocolat et les morceaux d'oranges confites.

Etalez ce mélange sur la pâte feuilletée, et mettez la fève.

Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée en appuyant bien sur les bords afin de former un ourlet puis rabattez-le afin de bien tout fermer.

Faites quelques losanges avec la lame d'un couteau, et badigeonnez le dessus avec le jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait.

Faites un trou au milieu et enfournez à 200°C pendant 20 minutes.

 

Galette des rois - 3

Galette des rois - 4

Galette des rois - 5

 

Bonne fin de journée!

- Stephaliyah -

18 janvier 2017

Pizza new-yorkaise

Bonjour!

Voilà une pizza que j'avais déjà testé mais que j'avais complètement oublié de prendre en photos pour la poster. C'est donc chose faite!

J'ai trouvé la recette dans le livre : " Fait maison, Etats-Unis, Le Best of " chez Hachette Cuisine.

 

Pizza américaine - 4

 

Ingrédients:

  • 1 pâte à pizza maison
  • de la sauce tomate
  • 2 bonnes cuillères à soupe de sauce barbecue
  • 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 oignon
  • quelques cornichons ( une dizaine de petits ou 3 gros )
  • du cheddar râpé
  • 200g de boeuf haché
  • sel,poivre

 

Pizza américaine - 13 janvier 2017

 

 

Préchauffez le four à 200°C. Dans un récipient, mélangez la sauce tomate avec la sauce barbecue et la crème fraîche épaisse. Pelez et émincez l'oignon.

Coupez en rondelles les cornichons. Râpez le cheddar.

Une fois votre pâte à pizza prête, étalez-la sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, piquez la pâte puis badigeonnez-la avec le mélange à base de sauce barbecue. Répartissez par-dessus les rondelles d'oignons et de cornichons, parsemez de boeuf haché, sel/poivre  puis recouvrez de cheddar.

Enfournez pendant 15 minutes.

 

Pizza américaine - 2

Pizza américaine - 3

Pizza américaine - 5

 

 

Miam!

 

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

13 janvier 2017

Couronne briochée des rois 2017!

Hello!

Et voilà ma couronne des rois de cette année pour fêter l'épiphanie. Je l'ai réalisée samedi dernier pour pouvoir la déguster dimanche dernier.

Je suis contente car cette année encore elle a bien gonflé!

Ahhh cette brioche, ce léger goût de fleur d'oranger, ces petits morceaux de sucre... que de souvenirs d'enfance!

 

Couronne briochée des rois - 8 janvier 2017

 

Ingrédients:

  • 125ml de lait
  • 2 c. à soupe de fleur d'oranger
  • 70g de beurre
  • 1 oeuf battu
  • 1 pincée de sel
  • 75g de sucre en poudre
  • 320g de farine
  • 2 sachets de levure boulangère
  • 1 ou 2 c. à soupe de lait pour la dorure
  • du sucre en grains

 

Couronne briochée des rois - 2

 

 

Mettre tous les ingrédients dans votre machine à pain et mettre en mode "Pétrissage" ou "pâte" selon le modèle.

Ensuite, au bout de 1h30, sortez votre pâte.

Sur une plaque du four, mettez du papier cuisson et placez votre pâte en boule. Faites un trou au milieu et laissez reposer 1h30 environ sous un torchon.

Badigeonnez ensuite avec le lait puis saupoudrez de sucre en grains.

Enfournez ensuite à 150°C, chaleur tournante, pendant 20 minutes.

Laissez refroidir sur une grille.

 

Et comme on peut manger des galettes et couronnes des rois tout au long du mois de janvier, dimanche je ferai cette fois-ci une galette! Comme d'habitude, j'aime bien faire les deux :p

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

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8 janvier 2017

Blondie caramel, cacahuètes et chunks de chocolat noir par nico

Bonjour!

Voici un gâteau que mon chéri a fait avant les vacances de noël pour ses collègues de boulot: un blondie caramel, cacahuètes et pépites de chocolat!

Je lui ai donné la base du blondie que j'avais testé avec des mms ( ici! ).

 

Blondie caramel, pépites choco et noix de pécan - 2

 

Ingrédients:

 

  • 150g de beurre fondu
  • 150g de cassonade 
  • 50g de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 1/2 c. à café d'extrait de vanille ou vanille en poudre
  • 210g de farine
  • 1 pincée de sel
  • quelques caramel d'isigny
  • 1 sachet de chunks chocolat noir
  • 1 tasse de cacahuètes non salées

 

Blondie caramel, pépites choco et noix de pécan - 20 décembre 2016

 

Préchauffez le four à 175°C. Tapissez un moule carré de 20cm de côté avec du papier cuisson.

Faites torréfier les cacahuètes à la poêle.

Fouettez le beurre fondu avec tous les sucres pendant 2 min. Ajoutez les oeufs et la vanille. Incorporez la farine et le sel.

Ajoutez les chunks de chocolat, une bonne partie des cacahuètes torréfiées et quelques caramels d'isigny coupés en morceaux  puis versez la pâte dans le moule.

Lissez la pâte.

Répartir sur le dessus le reste de cacahuètes et quelques caramels d'isigny en entier.  

Enfourner 25-30 min. La pointe de votre couteau doit ressortir propre.

 

J'ai pu y goûter, ce fut bien bon! :p

 

Bonne fin de week-end!

- Stephaliyah -

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