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Chez Sylvie et Steph
27 mai 2015

Samoussas bricks avec courgette, oignon et mozzarella

Bonsoir!

La semaine dernière, j'ai voulu tenter de faire des samoussas à ma façon avec des feuilles de brick! Je devrais y penser un peu plus souvent car c'était bien bon! Puis, on peut faire différentes farces selon les goûts de chacun.

Samoussas bricks courgette oignon mozza -- 22 mai 2015

 

Ingrédients:

  • Feuilles de brick ( 4 feuilles pour faire 8 samoussas )
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 1 boule de mozzarella
  • sel/poivre
  • un peu de cumin
  • un peu de curry
  • un peu de paprika
  • un peu d'huile d'olive

 

Samoussas bricks courgette oignon mozza -- 2

 

 

Faites revenir 1 oignon émincé dans un peu d'huile d'olive puis la courgette coupée en morceaux.

On met ensuite un peu de sel et de poivre, puis les épices ( curry, cumin et paprika ).

Prenez ensuite votre feuille de brick, coupez-la en deux. Ensuite vous pliez le bord droit arrondi vers l'intérieur, vous déposez un peu de courgette, quelques morceaux de mozzarella en bas et vous pliez en triangle, il vous restera un petit peu de feuille, vous pouvez replier à l'intérieur.

Faites ainsi pour le reste des feuilles de brick. ( bon, si c'est la première fois, n'hésitez pas à chercher, il y a des bons tutos sur le net! ;) )

Badigeonnez ensuite vos triangles avec un peu d'huile d'olive et hop, enfournez à 180°C pendant 15 minutes environ.

 

Samoussas bricks courgette oignon mozza -- 3

Samoussas bricks courgette oignon mozza -- 4

 

 

Miam!

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

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22 mai 2015

Banana bread au chocolat

Bonsoir!

Voici une recette testée hier: un banana bread avec un glaçage au chocolat! Je l'ai trouvé dans le livre " Atelier pâtisserie chez les blogueuses " chez Larousse, nouvelle collection Cook & blogs. Vous y trouverez une belle brochette de blogueuses de cuisine, il est vraiment chouette. D'ailleurs, le reste de la collection est sympa aussi ( Apéro, et Vegan )! 

Banana bread au chocolat -- 21 mai 2015

 

 

Ingrédients:

  • 3 bananes bien mûres
  • 100g de beurre
  • 3 oeufs
  • 120g de cassonade
  • 3 c. à soupe de rhum
  • un peu de vanille en poudre
  • 200g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Pour le glaçage au chocolat:

  • 100g au chocolat noir
  • 5cl de crème entière liquide

 

Banana bread au chocolat -- 2

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre puis versez-le dans un saladier. Ajoutez les oeufs, la cassonade et le rhum. Mélangez bien au fouet.

Ajoutez ensuite la vanille, la farine et la levure chimique; mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Dans une assiette, écrasez les bananes, puis incorporez-les à la pâte. Versez la pâte dans un moule ( à cake en silicone pour ma part ). Enfournez et laissez cuire 45 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.

Réalisez le glaçage. Faites fondre le chocolat et la crème liquide ( au micro-ondes pour ma part ) et mélangez pour obtenir une crème bien lisse. Nappez votre gâteau de glaçage au chocolat et laissez prendre au réfrigérateur.

 

Banana bread au chocolat -- 3

 

 

Cette recette est signée par la blogueuse Angie du blog " La gourmandise selon Angie " ( ici! ).

 

Il est vraiment bon ce gâteau, j'adore! Il est moelleux, puis ce glaçage au chocolat... humm miam! A refaire!

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

20 mai 2015

Wraps maisons!

Bonsoir!

Lundi, j'ai préparé des wraps maisons pour la gamelle de mon chéri! Toujours la même recette ( ici et ici! ), là, j'ai mélangé 50g de farine de blé et 50g de farine de maïs. J'ai obtenu 2 galettes.

Wraps maisons -- 2

 

 

Ingrédients:

  • 100g de farine ( 50g de farine de blé + 50g de farine de maïs )
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à café de sel
  • 8cl d'eau

 

 

Cuisson à sec dans la poêle:

 

Wraps maisons -- 18 mai 2015

 

 

Mélangez dans un saladier, la farine et le sel. Portez 8cl d'eau à ébullition avec l'huile, puis versez dans le saladier. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. Couvrez d'un linge propre et laissez reposer 30 minutes environ.

Séparez la pâte et formez 2 boules. Sur un plan de travail bien fariné, étalez-les en fines galettes.

Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen sans matière grasse. Lorsqu'elle est bien chaude, mettez une première galette et faites cuire à peine 1 minute de chaque côté. Déposez-la dans une assiette et couvrez immédiatement d'une autre assiette. Recommencez de même pour obtenir l'autre galette.

 

Il n'y a plus qu'à garnir vos galettes comme vous le souhaitez!

 

Wraps maisons -- 3

 

 

Et voilà!

La prochaine fois, il faut vraiment que je pense à doubler les quantités afin d'en faire 4!

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

15 mai 2015

Salade verte composée et oeuf au plat

Bonsoir!

Aujourd'hui, je vous montre une petite recette toute simple à réaliser: une salade verte avec lardons, pommes cubes et oeuf au plat! 

C'est la seconde fois que je la prépare, pourtant c'est vraiment tout simple à faire, rapide et bon! C'est la maman de mon chéri qui m'a fait découvrir ce plat et j'avais bien aimé.

 

Salade verte oeufs au plat lardons pommes cubes -- 15 mai 2015

 

 

Ingrédients:

  • salade verte
  • vinaigrette ( huile de colza, vinaigre de cidre, moutarde à l'estragon, sel,poivre et un tout petit peu de gomasio pour ma part )
  • 1 barquette de lardons
  • des pommes cubes
  • oeufs ( 2 oeufs par personne )

 

Salade verte oeufs au plat lardons pommes cubes -- 2

 

 

Il suffit de préparer votre vinaigrette, de mettre votre salade verte. On fait cuire les lardons, on les ajoute dans le saladier.

Faites cuire les pommes cubes selon votre choix ( au four ou friteuse ou à la poêle ).

Faites cuire vos oeufs au plat.

Et hop, il n'y a plus qu'à tout dresser dans votre assiette: la salade verte bien mélangée avec la vinaigrette et les lardons. Les pommes cubes, puis les oeufs au plat par-dessus!

Et voilà! 

 

Miam! C'était super bon!

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

12 mai 2015

Cake à la ricotta, citron et framboises

Bonsoir!

Voici une recette testée la semaine dernière: un cake à la ricotta, citron et framboises! Je l'ai trouvée sur le blog " Miamm... maman cuisine! " ( ici! ).

Il était bien bon ce cake! Par-contre, la prochaine fois, je mettrai un citron de plus dans la préparation.

 

Cake ricotta citron framboises -- 4 mai

 

Ingrédients:

  • 300g de ricotta
  • 100g de framboises surgelées
  • 4 oeufs
  • 220g de sucre en poudre
  • 220g de farine
  • 30g de maïzena
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 citron
  • 1 pincée de sel

 

Cake ricotta citron framboises -- 1

 

Préchauffez le four à 160°C.

Fouettez la ricotta avec le sel, le jus d'un citron jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Réservez.

A part, fouettez les oeufs avec 220g de sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.

Ajoutez la préparation à la ricotta, mélangez.

A part, mélangez la farine, la maïzena et la levure.

Joignez-les progressivement à la préparation à la ricotta en mélangeant jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène. 

Versez la préparation dans un moule à cake en silicone.

Répartissez les framboises par dessus et enfoncez les grossièrement dans la pâte (n'allez pas trop au fond, elles tomberont toutes seules durant la cuisson).

Enfournez pour 45mn.

 

Normalement il y a un sirop au citron en plus, mais je le trouvais bien moelleux comme ça. 

 

Bonne nuit! 

- Stephaliyah -

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7 mai 2015

Paëlla maison!

Bonsoir!

Ce soir, place à une recette de cuisine: la paella! C'est une recette qui me vient de ma mère. J'adore ça, c'est super bon. Ca fait juste la seconde fois que je la fais moi-même et j'en suis plutôt contente. Même si je dois bien avouer, que je n'arrive pas à faire exactement comme ma mère le fait... C'est pourtant la même recette mais voilà... 

 

Enfin bref, voici la recette:

 

Paëlla -- 26 avril 2015

 

 

Ingrédients:

  • 1 poivron vert
  • 3 tomates
  • 1 petit bol de petits pois surgelés
  • 250g de riz
  • 1/2 chorizo doux
  • 2 escalopes de poulet coupées en morceaux
  • une dizaine de crevettes
  • 1 petit verre de vin blanc
  • 2 dosettes de safran
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • sel,poivre
  • un peu d'huile d'olive
  • 500ml de bouillon de boeuf

 

Tout d'abord, coupez en morceaux tous les légumes et mettez-les dans un plat.

Faites-en de même avec le chorizo et le poulet .

Prenez un plat à paêlla ou faites-la dans un wok ( ou une grande poêle comme j'ai fait ).

Mettez un peu d'huile dans le fond du plat et faites revenir l'oignon, le poulet, l'ail et le poivron. Quand l'oignon a blondi, ajoutez les tomates, le riz, le bouillon, le chorizo,le safran et les petis pois. Faites cuire à feu doux pendant 30 minutes environ.

Si vous voyez que le riz à du mal à cuire car il a bu toute l'eau, mettez votre vin blanc et n'ayez pas peur de rajouter un peu de bouillon . Quand le riz est cuit, vous pouvez ajoutez alors les crevettes.

Sachez que la paella est meilleure réchauffée, alors n'hésitez pas à la faire la veille, mais dans ce cas là, ne faites pas cuire entièrement votre riz, car il serait trop pateux .

 

Bonne soirée ou plutôt bonne nuit! 

- Stephaliyah -

5 mai 2015

Salade de concombre, pois chiches et feta

Bonjour!

Voici une recette bien fraîche trouvée sur le blog " Juliette Blog féminin " ( ici! ) Allez-y faire un tour, il est vraiment chouette comme blog! Vous avez un peu de tout, de la cuisine, du DIY, de la photographie, Beauté etc... J'aime beaucoup son blog.

 

Salade concombre, pois chiches -- 27 avril 2015

 

 

Ingrédients:

  • 150 g de pois chiches
  • 1 concombre
  • 100 g de feta ( au lait de vache pour ma part )
  • le jus d'un citron jaune 
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • de la ciboulette
  • sel,poivre

 

Salade concombre, pois chiches -- 2

 

 

Éplucher et couper le concombre en morceaux.

Dans un saladier, mélanger les pois chiches, le concombre et la feta.

Ajouter ensuite du jus de citron, l'huile d'olive, un peu de ciboulette et un peu de sel,poivre.

 

Et voilà! C'est tout simple à faire, c'est bien frais et ça change de la salade de concombre à la vinaigrette! 

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

3 mai 2015

Barres de riz soufflé au chocolat blanc et vanille

Bonjour!

J'espère que vous allez bien et que vous passez un bon week-end de début Mai: ici, le soleil ne veut pas se montrer... M'enfin, c'est comme ça! Ma petite maman est bien arrivée jeudi soir à Caen, ça fait du bien! Nous en profitons, car ça passe vite.

 

Voici une petite recette testée la semaine dernière: des barres de riz soufflé au chocolat blanc et à la vanille! J'ai trouvé cette recette sur le blog de Chef Nini (ici! )

C'était bien bon ! A refaire, et pourquoi pas avec du chocolat au lait, ou noir, ou encore de la pralinoise!  :) Miam!

 

Barres chocolat blanc riz soufflé -- 22 avril 2015

 

 

Ingrédients:

  • 80g de chocolat blanc
  • 45g de riz soufflé complet (bio)
  • 1/3 gousses de vanille ( j'ai utilisé de la vanille en poudre )

 

Barres chocolat blanc riz soufflé -- 2

 

 

Faites chauffer une poêle et versez le riz dedans. Faites cuire en remuant régulièrement afin que le riz soit bien croustillant.

Versez-le dans un saladier.

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie avec les graines de vanille.

Versez le chocolat dans le riz soufflé et mélangez correctement pour que tous les grains soient enrobés.

Répartissez dans des moules à cake individuels en tassant avec le dos d’une petite cuillère ( perso, j'ai utilisé des moules à financiers ).

Laissez refroidir au réfrigérateur avant de démouler et de déguster.

 

 

Barres chocolat blanc riz soufflé -- 3

Barres chocolat blanc riz soufflé -- 4

 

 

Et voilà!

Bonne journée et bonne fin de week-end!

- Stephaliyah -

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