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Chez Sylvie et Steph
23 décembre 2013

Petites crèmes aux oeufs

Aujourd'hui, je vous propose une recette: des petites crèmes aux oeufs maisons! J'ai utilisé la recette d'un blog ( ici! ) .

 

92498468_o.jpg

Ingrédients:

  • 75cl de lait
  • 6 oeufs
  • 150g de sucre en poudre
  • un peu de vanille liquide

 

92498479_o.jpg

 

Alors la recette n'est pas bien compliquée:

Il suffit de mettre le tout dans une casserole et de faire chauffer afin de dissoudre le sucre. Une fois que tout est bien mélangé, on verse dans des ramequins ( j'en ai rempli une dizaine ) . Ensuite direction le four au bain-marie 15 minutes à 200°C et ensuite baisser le four à 180°C et finir la cuisson 20 minutes. Faire refroidir hors du four.

 

92498488_o.jpg

 

Alors, ce n'était pas mauvais du tout maiiiis il faudrait moins cuire la prochaine fois mais sinon je garde la recette car elle est top! 

 

-- Stephaliyah --

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19 décembre 2013

Tarte aux pommes de terre et camembert

Bonjour!

Aujourd'hui, je vous propose une tarte aux pommes de terre et camembert!

 

Tarte pdt camembert -- 2

 

 

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 5 à 6 pommes de terre
  • 1 camembert entier
  • poivre
  • noisettes de beurre
  • un peu d'estragon

 

Tarte pdt camembert -- 17 décembre 2013

 

 

Alors, d'abord, il faut précuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante pendant environ 30 minutes.

Ensuite, on laisse refroidir puis on les coupe en rondelles.

Puis mettre la pâte feuilletée ou brisée dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette puis poser les rondelles de pommes de terre, ensuite des morceaux de camembert sur toute la surface.

On parsème de poivre, d'estragon puis quelques noisettes de beurre dans tous les coins ( au moins 5 hein! ) et hop au four à 180°C pendant 30 minutes  environ: il faut bien surveiller!

 

Tarte pdt camembert -- 3

 

 

Miam!

 

-- Stephaliyah --

17 décembre 2013

Brownie aux éclats de petits-beurre et aux noix

Bonjour!

Aujourd'hui, je vous propose une recette: un brownie au chocolat bien gourmand! J'ai testé la recette du livre " 1001 idées pour cuisiner avec les marques de toujours " aux éditions Larousse. 

 

Brownie au chocolat et noix, petits beurres -- 15 décembre 2013

 

 

Ingrédients:

  • 110g de cerneaux de noix
  • 100g de petits-beurre
  • 180g de chocolat noir
  • 160g de beurre
  • 3 oeufs
  • 220g de sucre en poudre
  • 125g de farine

 

Brownie au chocolat, noix et petits beurres -- 2

Brownie au chocolat, noix et petits beurres -- 3

 

 

Préchauffez le four à 180°C. Hachez grossièrement les cerneaux de noix et écrasez les petits-beurre ( j'ai laissé des morceaux ).

Coupez le chocolat et le beurre en morceaux et mettez-les à fondre dans un récipient au micro-ondes.

Dans un autre récipient, battez les oeufs avec le sucre et ajoutez la farine.

Mélangez, puis ajoutez le beurre et le chocolat fondus.

Incorporez les cerneaux de noix et les petits-beurre écrasés.

Versez la préparation dans un moule en silicone.

Enfournez pour 20 minutes environ.

Laissez ensuite le brownie refroidir avant de le couper.

 

Et voilà, régalez-vous!

 

Bonne journée!

 

-- Stephaliyah --

4 décembre 2013

Petit dessert du dimanche!

Bonsoir!

Aujourd'hui, je vous montre le dessert que j'ai préparé dimanche: d'abord des petits biscuits aux flocons de seigle et amandes. Puis un curd d'orange ( caché dans la verrine ) puis une crème mascarpone vanillée et orangée.

 

Dessert du dimanche -- 1er décembre 2013

 

 

Ingrédients:

  • 60g de poudre d'amande
  • 60g de farine
  • 60g de flocons d'avoine ( il me restait des flocons de seigle alors hop! )
  • 1 blanc d'oeuf
  • 40g de miel ( je n'en avais plus alors j'aimis 50g de sucre en poudre )
  • 30g d'huile d'olive ( j'ai mis de l'huile d'arachide à la place )
  • 1 pincée de levure chimique

 

Mélangez la farine, la poudre d'amande, les flocons et la levure. Ajoutez le sucre, l'huile et le blanc d'oeuf.

Formez une boule.

Préchauffez le four à 180°C. J'ai ensuite fait plusieurs boulettes que j'ai aplaties.

Enfournez pour environ 15 minutes.

Laissez refroidir 10 minutes, puis remettez-les jusqu'à complet refroidissement dans le four encore chaud mais éteint pour leur donner du croustillant.

 

--> Normalement, c'est une recette de base pour faire barres de céréales, ils y ajoutent des pépites de chocolat!

La recette vient du livre "Tout fait maison" par Nathalie Cahet aux éditions les Toquades.

 

Dessert du dimanche -- 2

 

 

En bonus, vous avez droit à une photo de Myrtille faisant la currieuse sur le rebord de la fenêtre de la cuisine! héhé

 

Dessert du dimanche -- 3

 

 

Et voilà mon dessert!

J'ai cassé quelques morceaux de mes biscuits aux céréales, puis un peu de crème mascarpone vanillée et orangée ( j'ai mis un peu de jus d'orange qu'il me restait, car en trop pour mon curd d'oranges! ) et un peu sucrée aussi.

Puis un peu de curd d'oranges pour que ça soit bien gourmand!

 

Dessert du dimanche -- 4

 

 

Je vous mettrai la recette du curd d'oranges si vous voulez! Mais c'est la même base que celle du lemon curd en fait!

 

Bonne soirée!

 

-- Stephaliyah -- 

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