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Chez Sylvie et Steph
22 juin 2014

Pain au lait à la vanille et aux raisins secs

Bonjour!

Je vous propose aujourd'hui une recette pour le petit-déjeuner! Un gros pain au lait à la vanille et aux raisins secs! J'ai utilisé la recette de mon livre " Tous les pains à la machine " aux éditions Flammarion. Normalement, c'est un pain au lait tout simple mais j'ai eu envie d'ajouter un peu de vanille liquide ainsi que des raisins secs pour que cela soit un peu plus gourmand! héhé

 

 

Pain au lait vanille et raisins secs -- 18 juin 2014

 

 

Ingrédients:

  • 290ml de lait
  • 4 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1,5 c. à café de sel
  • 40g de beurre
  • un peu de vanille liquide
  • 450g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • quelques raisins secs

 

 

Pain au lait vanille et raisins secs -- 2

 

 

Versez le lait dans la cuve. Ajoutez ensuite le sucre, le sel, le beurre fondu, un peu de vanille liquide puis la farine.

Ajoutez ensuite la levure boulangère puis quelques raisins secs.

Mettre ensuite votre map en mode "pâte" ou "pétrissage" ( 1h30 ).

Mettre ensuite votre pâte sur une feuille de papier cuisson et laisser repose pendant 1h sous un torchon.

Mettre ensuite au four à 180°C pendant 25 ou 30 minutes selon votre four.

 

 

Pain au lait vanille et raisins secs -- 3

Pain au lait vanille et raisins secs -- 4

 

 

Miam! C'était bien bon comme ça pour le matin! 

 

Bonne journée ensoleillée! Ayé, c'est l'été! 

 

-- Stephaliyah --

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26 juin 2014

Petites crèmes à la noix de coco et framboises!

Bonjour!

Voici des petites crèmes testées samedi dernier: à la noix de coco et framboises! J'ai trouvé la recette sur le blog " Les haricots diaboliques " ( ici! ) Je vous invite à aller visiter son blog, il est vraiment sympa! 

 

 

Crème noix de coco et framboises -- 21 juin 2014

 

 

Ingrédients:

  • 70g de noix de coco râpée
  • 60g de sucre en poudre ( normalement c'est 40g mais j'en rajouterais bien 20g de plus la prochaine fois )
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 25g de farine
  • 2 oeufs
  • 50cl de lait
  • quelques framboises surgelées ( ou fraîches! )

 

 

Crème noix de coco et framboises -- 2

 

 

 

Dans une casserole, mélangez la noix de coco râpée avec le sucre en poudre, les sachets de sucre vanillé et la farine.

Incorporez ensuite les oeufs un à un.

Ajoutez le lait et mélangez bien.

Chauffez à feu doux sans cesser de remuer, jusqu'à épaississement ( retirez du feu dès le début de l'ébullition ).

Dans le fond des ramequins ou verrines, disposez quelques framboises surgelées ( ou fraîches ), saupoudrez d'un peu de sucre en poudre et versez la crème.

Laissez refroidir pluis placer au frigo pour 4h environ ( je les ai préparé la veille ).

Dégustez bien frais!

 

Au dernier moment, saupoudrez d'un peu de noix de coco râpée sur le dessus puis mettre une framboise.

 

 

Crème noix de coco et framboises -- 3

Crème noix de coco et framboises -- 4

 

 

 

C'était super bon! A refaire! Et pourquoi pas avec d'autres fruits!

 

 

Bonne journée!

 

-- Stephaliyah --

9 mai 2014

Céréales maisons!

Bonjour!

 

J'espère que vous allez bien! Aujourd'hui, je vous montre une petite recette testée hier : des choco pops maisons! J'ai trouvé la recette sur le blog " Katy's Eats " ( ici! ) D'ailleurs, je vous conseille d'aller voir son blog, il y a pleins de bonnes idées! J'adore!

Quand j'ai vu son article sur des Choco pops maisons, j'ai de suite mis de côté! Et hier, j'avais bien envie de tester ça, ce n'est pas long, ni compliqué et les ingrédients sont basiques alors hop hop hop!

 

 

Choco pops maisons -- 8 mai 2014

 

 

Ingrédients:

  • 120g de farine
  • 80g de miel ( mais la prochaine fois, je testerai avec du sucre pour voir )
  • 20g de cacao non sucré ( la prochaine fois, j'en mettrai bien le double! )
  • 2 blancs d'oeufs
  • 25g de noisettes ( je les ai légèrement concassées )

 

 

Choco pops maisons -- 2

 

 

Préchauffer le four à 160° pendant 15 minutes.
Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier (verser les blancs d’œufs en dernier).
La pâte doit être collante. La couper en 4 parts égales et les rouler en boudin de la taille d'une saucisse fine.
Couper les boudins en plusieurs petits morceaux égaux et rouler chacun des morceaux dans les paumes de vos mains. 
Mettre au four à 160° pendant 15 minutes.

Choco pops maisons -- 3

Choco pops maisons -- 4

Choco pops maisons -- 5

 

 

 

Je les ai mis dans une boîte en verre mais la prochaine fois, j'essaierai plutôt de les conserver dans une boîte en fer comme le conseille l'auteur du blog. Je mettrai plus de cacao car ce n'est pas assez chocolaté à mon goût et je ferai des boules plus petites.

 

Mais à refaire quand même, en améliorant certaines choses, je garde la recette!

 

 

Bonne journée!

 

-- Stephaliyah --

16 juillet 2014

Cake aux carambars

Bonjour!

 

Voici un bon cake préparé pour le petit-déjeuner: un régal! J'ai réalisé la recette du blog " Bonjour Darling " ( ici! ).Encore une fois, allez voir son blog, il est bien sympa!

Sinon ce cake est vraiment simple, facile à faire! J'ai beaucoup aimé, il est bien moelleux! Pour le petit-déjeuner, c'est bien gourmand! On sent bien le goût des carambars donc en mettre 20, c'est bien.

 

 

Cake aux carambars -- 14 juillet 2014

 

 

 

Ingrédients:

 

  • 20 Carambars au caramel
  • 160 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de cassonade
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel

 

 

Cake aux carambars -- 2

 

 

Déballez les carambars ( étape la plus longue et pénible en fait ! huhu ). Versez le lait dans une casserole avec le beurre et les carambars. Faites chauffer doucement jusqu'à ce que les carambars aient fondu.
Dans un saladier versez la farine, la levure, le sucre et le sel. 
Ajoutez les oeufs et mélangez.
Versez le lait caramélisé et mélangez.
Versez le mélange dans le moule que vous aurez beurrer et recouvert d'une fine couche de farine avant ( sauf si vous utilisez un moule en silicone ).
Enfournez à 160°C pendant 45min environ.

Cake aux carambars -- 3

 

 

Miam! Qui en veut une tranche?  :p

 

Bonne journée!

 

- Stephaliyah -

 

11 août 2014

Glace au chocolat au lait milka!

Bonjour!

Voilà une glace testée la semaine dernière: une glace au chocolat au lait milka! J'avais envie de tester, et n'ayant pas vraiment trouvé de recette, j'ai fait comme je l'ai senti, en utilisant la base de la glace aux carambars.

Elle était bien bonne cette glace, bien crémeuse! Par-contre, un peu trop sucrée et pas assez chocolatée! Il faut ajuster les doses en sucre et en chocolat. Mais elle se laisse quand même bien manger! 

 

 

Glace maison chocolat au lait milka -- 3 août 2014

 

 

Ingrédients:

  • 33cl de crème fraîche entière liquide
  • 10cl de lait entier
  • 200g de chocolat au lait milka ( 2 tablettes )
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 40g de sucre en poudre
  • 3 blancs battus en neige

 

Faites bouillir la crème et le lait. Sur feu moyen, ajoutez le chocolat en morceaux et faites-les fondre en remuant. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez le lait au chocolat et mélangez. Réservez jusqu'à ce que le mélange refroidisse.

Battez vos blancs d'oeufs en neige et ajoutez-les à la préparation crémeuse au chocolat.

Versez-la ensuite dans une sorbetière. Consommez la glace ou conservez-la dans un  bac hermétique au congélateur.

 

Je me suis servie de la base que j'avais testé pour la glace aux carambars, en enlevant 1 oeuf et un peu de sucre. Texture excellente! La prochaine fois, j'ajouterai un peu de chocolat noir pour renforcer le goût.

 

Bonne journée!

 

- Stephaliyah -

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4 novembre 2014

Flan pâtissier zébré

Bonsoir!

Voici un dessert que j'ai préparé dimanche dernier: un flan pâtissier zébré! J'ai trouvé la recette sur le blog " Cuisiner...tout simplement.com " ( ici! ) 

 

Flan pâtissier zébré -- 2 novembre 2014

 

 

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée
  • 1l de lait entier
  • 6 oeufs
  • 180g de sucre en poudre ( la prochaine fois, je mettrai plutôt 200g de sucre )
  • 120g de Maïzena
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 1 gousse de vanille ou un peu de vanille liquide

 

Flan pâtissier zébré -- 2

 

 

Préchauffer votre four à 180°.
Verser le lait dans une grande casserole et le faire bouillir avec la gousse de vanille grattée ou un peu de vanille liquide.
Pendant ce temps, dans un grand saladier, fouetter les oeufs et le sucre en poudre.
Incorporer ensuite la maïzena.
Verser tout doucement et en plusieurs fois le lait bouillant.
Diviser la préparation en 2 dans 2 casseroles.
Dans une des 2, verser le cacao en poudre et mélanger.
Remettre les 2 préparations sur feu doux pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que les préparations épaississes.

Beurrer et fariner un moule à manqué.
Etaler la pâte brisée dans le moule. Pîquer la pâte avec une fourchette.
Au centre du moule, déposer une cuillère à soupe de préparation vanillée puis par dessus une cuillère à soupe de préparation au chocolat.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement des pâtes.
Mettre au four pendant 40 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.

 

Flan pâtissier zébré -- 3

 

 

Bon ça n'a pas vraiment "zébré" pour ma part mais mes deux préparations n'avaient pas la même consistance, l'une était bien mais l'autre trop épaisse mais j'aime beaucoup cette idée! Je referai!

La prochaine fois, je mettrai un peu plus de cacao, et de sucre.

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah --

28 avril 2015

Hot dogs gratinés à la croque

Bonjour!

Voici une recette testée il y a un petit moment maintenant ( oui, j'ai encore du retard dans mes posts maiiis bon, c'est pas grave, j'y arriverai!  :p ) : des hot dogs gratinés à la croque! J'ai trouvé la recette dans le livre " Hot dog " par Maya Barakat-Nuq chez Les Toquades de First Editions.

Il y a pleins de recettes sympas à tester dans ce livre!

 

Croques hot dogs -- 17 avril 2015

 

Ingrédients:

  • 4 grandes tranches de pain de mie
  • 4 saucisses knacks bio
  • 1 gros oignon ( la prochaine fois, j'en mettrai plutôt 2 )
  • 1 tomate
  • 15g de beurre
  • de la moutarde
  • du fromage râpé
  • 10cl de crème liquide
  • sel,poivre

Epluchez et émincez l'oignon, coupez la tomate en fines rondelles. Faites revenir l'oignon émincé dans une poêle avec le beurre, pour les faire fondre doucement pendant 15 minutes environ. Salez et poivrez.

Aplatissez et allongez les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie. Préchauffez le four à 180°C.

Tartinez le pain de mie de moutarde, puis déposez une rondelle de tomate et répartissez les oignons.

Disposez une saucisse et roulez le pain de mie.

Déposez les pains roulés côte à côte dans un plat à four, arrosez de crème liquide et saupoudrez de fromage râpé. Donnez un tour de moulin à poivre et faites gratiner les hot dogs pendant 15 minutes.

 

Miam! On a bien aimé cette recette, ça change, c'est simple à faire.

Bonne journée!

- Stephaliyah -

26 juin 2015

Pain de seigle, raisins et noix de pécan

Bonsoir!

Voici une recette de pain testée pour le petit-déjeuner: du pain au seigle, raisins secs et noix de pécan! C'était bien bon. J'ai de nouveau trouvé la recette dans le livre " Tous les pains à la machine " chez Flammarion. 

 

Pain de seigle, raisins sec et noix de pécan -- 22 juin 2015

 

Ingrédients:

  • 360ml d'eau
  • 1,5 cuillerée à café de sel
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 350g de farine de blé
  • 150g de farine de seigle
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 50g de raisins secs
  • 50g de noix de pécan

 

Versez l'eau dans la cuve. Ajoutez le sel, le sucre et les farines, en veillant à recouvrir toute l'eau. Puis mettre la levure boulangère.

Programmez la machine sur " Basic ", taille 1kg, couleur moyenne.

Au signal sonore, ajoutez les raisins et les noix de pécan.

Une fois le programme terminé, sortez la cuve de la machine, démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille 1h avant de le couper.

 

Et voilà!

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

11 octobre 2015

Crêpes sans oeufs

Bonjour!

Voici une recette de crêpes testée la semaine dernière. Je l'ai trouvée sur le blog " Les recettes de Juliette " ( ici! ).

Il me restait du lait végétal chocolat-noisettes, et quand j'ai vu cette recette de crêpes, j'ai voulu tenter pour changer!  Comme vous le remarquerez, il n'y a pas d'oeufs. J'étais currieuse de voir ce que cela pouvait donner.

Et bien, elles sont pas mal du tout! Bien moelleuses! A refaire!

 

Crêpes sans oeufs -- 5 octobre 2015

 

Ingrédients:

  • 250g de farine de blé
  • 60g de maïzena
  • 80g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 650ml de lait végétal chocolat noisettes ( il a fallu que je complète avec un peu de lait de vache )
  • 1 pincée de sel
  • un peu de vanille en poudre

 

Crêpes sans oeufs -- 2

 

Mélangez dans un saladier la farine, la maïzena et le sel.

Y ajouter progressivement le lait, l'huile, le sucre et la vanille. Bien mélanger jusqu'à obtention d'un mélange lisse.

Laissez reposer 30 minutes environ ( je l'ai préparé tranquillement en début d'aprem puis je les ai faites le soir ).

Graissez une poêle à crêpes, la faire chauffer puis y verser une louche de pâte.

 

J'ai obtenu 12 crêpes si je me souviens bien.

Franchement c'est une bonne alternative quand on a envie de faire des crêpes mais qu'il ne nous reste plus d'oeufs!

 

Bonne fin de journée!

- Stephaliyah -

9 juin 2015

Tiramisu aux framboises et biscuits roses de reims

Bonjour!

Et voici le dessert préparé pour la fête des mères: un tiramisu aux framboises et biscuits roses de reims! 

Je crois que je ne me lasserai jamais du tiramisu, j'adore ça! Puis, on peut varier les fruits, les biscuits... Ici, en tout cas, on est fan! héhé En plus, c'est assez simple à faire, pas long. Je le prépare toujours la veille afin qu'il prenne bien au frais. Perso, je trouve ça meilleur.

 

Tiramisu framboises biscuits roses -- 31 mai 2015

 

 

Ingrédients:

  • 250g de mascarpone ( 1 pot )
  • 3 oeufs
  • 80g de sucre en poudre
  • un peu de vanille en poudre
  • des biscuits roses de reims
  • des framboises + un peu de sucre en poudre pour mettre sur les framboises

 

Tiramisu framboises biscuits roses -- 2

 

 

Mélangez le sucre avec les jaunes d'oeuf puis ajoutez-y la mascarpone et un peu de vanille en poudre. Dans un petit récipient, versez-y les framboises et saupoudrez de sucre en poudre. Mélangez et réservez.

Dans un second saladier, battez les blancs en neige puis, délicatement, incorporez-les au mélange précédent.

Dans les coupes, mettre un peu de framboises, un biscuit rose coupé en deux, de la crème, des framboises, des biscuits roses, de la crème etc! 

 

Tiramisu framboises biscuits roses -- 3

 

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

3 juillet 2015

Eau parfumée citron-menthe

Hello!

Pffiou avec cette chaleur en ce moment, je me suis enfin mise à faire des eaux parfumées! Je me suis ainsi enfin servie de mon pichet héhé

Pour commencer, j'ai fait assez simple: citron et menthe. C'était bien sympa comme association!

 

Eau citron menthe sucre canne -- 30 juin 2015

 

 

Ingrédients:

  • 1 citron jaune 
  • quelques feuilles de menthe ( il m'en restait encore que j'avais congelé après la cueillette )
  • un peu de sirop de sucre de canne ( canadou ) ou du miel ou du sucre en poudre
  • eau

 

Eau citron menthe sucre canne -- 2

 

 

Il suffit de couper le citron en rondelles ( j'ai enlevé aussi les pépins ) puis de les mettre dans le pichet. Ajouter de la menthe, un peu de sirop de sucre de canne et remplir d'eau!

J'ai laissé infuser au frigo toute une nuit.

Je l'ai gardé 2 jours au frigo, avant de servir, j'ai mélangé avec une baguette chinoise, puis je pressais de temps en temps les rondelles de citron.

 

A refaire! D'ailleurs, aujourd'hui, j'ai fait un autre mélange avec des fruits rouges, je vous en dirai des nouvelles!

 

Bonne fin de journée!

- Stephaliyah -

17 novembre 2015

Porc au caramel

Bonsoir!

Voici un plat préparé il y a peu de temps: un porc au caramel! J'avais déjà fais cette recette ( ici! ). Mais cette fois-ci, j'ai accompagné ce plat avec des nouilles soba, miam!

 

Porc au caramel - 8 novembre 2015

 

Ingrédients:

  • des morceaux de porc
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 4 c. à soupe de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe d'huile d'arachide
  • un peu de gingembre en poudre
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • sel,poivre

 

Porc au caramel - 2

 

Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de porc dans l'huile d'arachide. Ajoutez l'oignon émincé ainsi que les gousses d'ail en petits morceaux.

Ajoutez un peu de sel, de poivre.

Quand la viande est dorée, retirez-la.

Mettez le sucre dans la cocotte et laissez caraméliser.

Baissez le feu et ajoutez la sauce soja.

Rajoutez le porc.

Versez de l'eau à hauteur de la viande puis couvrez à moitié et laissez mijoter 30 minutes environ.

 

La prochaine fois, je testerai une autre recette pour pouvoir comparer. C'était bien bon, mais ce n'est pas encore la bonne recette. Je trouverai!

 

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

14 janvier 2016

Couronne briochée des rois!

Hello!

Et oui, tradition oblige, j'ai moi aussi fait une couronne des rois cette année! J'ai utilisé la même recette que d'habitude car elle fonctionne toujours aussi bien. Cela fait maintenant 4 ans que je fais cette couronne briochée ( ici! , ici! et ici! ) .

Voici donc celle de cette année:

 

Couronne briochée des rois - 2

Ingrédients:

  • 125ml de lait
  • 2 c. à soupe de fleur d'oranger
  • 70g de beurre
  • 1 oeuf battu
  • 1 pincée de sel
  • 75g de sucre en poudre
  • 320g de farine
  • 2 sachets de levure boulangère
  • 1 jaune d'oeuf avec 1 c. à soupe de lait pour la dorure
  • du sucre en grains

 

Couronne briochée des rois - 9 janvier 2016

 

Mettre tous les ingrédients dans votre machine à pain et mettre en mode "Pétrissage" ou "pâte" selon le modèle.

Ensuite, au bout de 1h30, sortez votre pâte.

Sur une plaque du four, mettez du papier cuisson et placez votre pâte en boule. Faites un trou au milieu et laissez reposer 1h30 environ.

Badigeonnez ensuite avec le jaune d'oeuf et le lait puis saupoudrez de sucre en grains.

Enfournez ensuite à 150°C, chaleur tournante, pendant 20 minutes.

Laissez refroidir sur une grille.

 

Couronne briochée des rois - 3

Couronne briochée des rois - 4

( il y a un intrus sur cette photo... )

 

Je suis contente car cette année elle a plutôt bien gonflée! héhé Et elle est toujours aussi bonne :p

 

J'ai également fait une galette des rois, mais je vous montrerai ça plus tard! ;)

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

1 mars 2016

Pâte de cacahuètes maison

Hello!

Il y a un bon bout de temps, avec mon chéri, nous avions essayé de faire du beurre de cacahuètes, mais avec mon mini mixeur, c'était suuuuuper long.

Depuis que j'ai mon blender, à part des smoothies, je n'ai rien testé. Du coup, je me suis dit qu'il était temps de tester à nouveau du beurre de cacahuètes avec. Il y a un petit bol exprès. On a mis ça en mode " hâcher " pour ne pas trop fatiguer le tout. Mais ça a été super long, on a commencé à obtenir du beurre de cacahuètes mais avec encore des morceaux ( c'est crunchy! ).

Du coup, j'ai voulu tenter le coup en faisant tremper les cacahuètes dans de l'eau toute une nuit. Elles ont bien gonflé.

J'ai donc essayé avec mon ancien mixeur mais il a galéré quand même le pauvre, et a bien chauffé. J'ai fait plusieurs pauses bien sûr, j'ai ajouté un petit peu d'huile, un petit peu de sel.

Puis l'aprem, j'ai essayé avec mon autre petit mixeur et ça a été beaucoup plus vite, forcément, l'autre mixeur avait déjà fait le plus gros boulot.

Mais, c'est resté à cette état de pâte, et ça n'a jamais été plus loin. Je pense que c'est dû au trempage des cacahuètes.

 

Pâte cacahuètes - 25 février 2016

 

Ingrédients:

  • cacahuètes non salées
  • une pincée de sel
  • un petit peu d'huile de tournesol ou d'arachide

 

Pâte cacahuètes - 2

 

 

Mais au final, ce n'est pas mauvais du tout! On a une texture plus granuleuse, moins grasse en bouche. Et sur une tartine de pain, c'est top!

J'ai laissé le pot au frigo, et ça s'étale très bien.

 

--> Avez-vous déjà préparé votre beurre de cacahuètes? Ou purée d'amandes, de noisettes ... ? Avez-vous des conseils? Si vous le faites avec un blender, je suis preneuse de vos conseils pour savoir votre démarche, quel programme vous utilisez...  :)

 

Bonne journée!

-Stephaliyah-

16 avril 2016

Brioches façon pitch!

Bonjour!

Cette semaine, j'ai testé une recette pour le petit-déjeuner: des petites brioches comme des pitchs maisons! J'ai trouvé la recette dans le livre " Fait maison: Pains et viennoiseries, recettes sans machine à pain " chez Hachette cuisine.

C'était bien bon!

 

Voici une première fournée en respectant la recette, à 180°C pendant 20 minutes, pâte à tartiner , puis beurre de cacahuètes:

Pitchs maisons - 10 avril 2016

 

Et une seconde fournée 3 jours après, toujours à 180°C pendant 15 minutes cette fois-ci, avec des carrés de chocolat au lait et pralinoise:

 

Pitchs maisons - 13 avril 2016

 

Ingrédients:

  • 350g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 30g de beurre fondu
  • 20cl de lait
  • 40g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de pâte à tartiner, ou de beurre de cacahuètes par pains, ou des carrés de chocolat, pralinoise ou ce que vous voulez!
  • 1/2 c. à café de sel
  • lait ( pour dorer )

 

Pitchs maisons - 2

 

Préparez une pâte à brioche: perso, j'ai tout mis dans la machine à pain et la pâte était très bien:

Lait, beurre fondu, sel, sucre en poudre, farine et levure boulangère. En mode pâte ou pétrissage.

Ensuite, on prélève 10 pâtons. Abaissez un pâton en lui donnant une forme ovale avec la paume de votre main et déposez 1 cuillère de pâte à tartiner ou des carrés de chocolat au centre.

Refermez les côtés en soudant et formez un boudin. Soudez bien les bords pour que ça ne s'échappe pas à la cuisson.

Déposez les petites brioches au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Lorsque toutes les brioches sont façonnées, couvrez d'un torchon et faites-les lever, pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 180°C.

Badigeonnez les brioches de lait et faites-les cuire, pendant 15 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Laissez refroidir sur une grille.

 

Pitchs maisons - 3

Pitchs maisons - 4

 

Miam!

 

J'ai donc mieux réussi ma seconde fournée et j'en ai obtenu 10 alors qu'à la première 8.

Mais la prochaine fois, je baisserai mon four à 170°C, et un peu moins que 15 minutes! Peut-être 12 minutes, ça devriat le faire.

Ca dépend de votre four!

 

Bonne journée et bon week-end!

- Stephaliyah -

16 avril 2018

Clafoutis crémeux aux fruits rouges

Bonjour!

La semaine dernière, j'avais préparé ce clafoutis crémeux aux fruits rouges: miam! Pour l'occasion, j'avais utilisé mon nouveau moule à manqué. Petit à petit, on remplace tout ce qu'on a en silicone car il faut bien avouer, ce n'est pas si terrible que ça, et je trouve que ça a tendance à donner un petit goût...

J'ai bien beurré mon moule et c'était top!

 

Clafoutis aux fruits rouges - 8 avril 2018

 

Ingrédients:

  • 500g de fruits rouges ( il me restait un mélange de fruits rouges surgelés )
  • un peu de vanille en poudre
  • 130g de farine
  • 150g de sucre de canne
  • 4 oeufs
  • 40 cl de lait entier
  • 30g de beurre + pour le moule

 

Clafoutis aux fruits rouges - 2

 

 

Saupoudrer les fruits rouges de 50g de sucre. Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre le beurre au micro-onde. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette et ajoutez le reste de sucre. Une fois le mélange homogène, ajoutez la farine en évitant les grumeaux. Incorporez le beurre fondu puis le lait. Ajoutez la vanille en poudre et versez le tout dans un plat beurré dans lequel vous aurez au préalable disposé les fruits rouges.

Mettre au four 25 minutes environ.

 

Clafoutis aux fruits rouges - 3

 

Miam!

 

Bonne journée et bonne semaine ensoleillée!

- Stephaliyah -

26 décembre 2014

Pain d'épices à l'orange confite

Bonjour!

Voici une recette de pain d'épices à l'orange confite que j'ai testée la semaine dernière! J'ai trouvé cette recette dans le livre " Gourmandises à offrir " aux éditions Tomawak de novembre 2012 (  les fameux livres que l'on trouve à Auchan! ). C'est la première fois que je fais mon propre pain d'épices, ça faisait un moment que j'avais envie d'essayer alors voilà, c'est chose faite! 

 

Pain d'épices maison -- 9 décembre 2014

 

 

Ingrédients:

  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café de 4 épices
  • 1 pincée de sel
  • 200g de sucre en poudre
  • 100g de miel liquide
  • 2 oeufs battus
  • 10cl de lait
  • 100g de beurre fondu
  • quelques dés d'oranges confites

 

Pain d'épices maison -- 2

 

 

Dans un saladier, mettre la farine avec la levure chimique, le sel et les épices. Ajouter ensuite le sucre en poudre ainsi que le miel. Mélanger, puis ajouter les oeufs battus, le lait et le beurre fondu. Puis ajouter les dés d'oranges confites.

Bien mélanger puis verser la pâte dans un moule à cake.

Enfourner pendant 45 minutes environ à 180°C.

 

Pain d'épices maison -- 3

 

 

C'était très bon, à refaire! 

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

 

23 juin 2015

Piadina

Bonjour!

Voici une recette de pains italiens testée la semaine dernière pour la gamelle de mon chéri! C'est en fait une spécialité de Romagne, en Italie. La piadina est une galette qui se déguste comme un sandwich, chaude ou froide.

Avec les quantités indiquées, on peut faire 4 galettes. C'est sympa, ça change mais il faudrait que j'arrive à les étaler un peu plus finement. 

J'ai trouvé la recette dans le livre " Pains et viennoiseries, Recettes sans machine à pain " chez Hachette Cuisine, collection Fait maison. Il est vraiment chouette d'ailleurs! C'est la blogueuse Eva, de Evacuisine qui a écrit ce livre (ici! ).

-- 17 juin 2015

 

 

Ingrédients:

  • 250g de farine
  • 1 c. à café rase de levure chimique
  • 40g de beurre ramolli
  • 5g de sel

 

-- 2

 

 

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sel. Ajoutez 10cl d'eau et le beurre coupé en morceaux. Pétrissez la pâte en ajoutant un peu d'eau au fur et à mesure jusqu'à ce qu'elle devienne souple et élastique.

Si la pâte est trop sèche, rajoutez un peu d'eau.

Façonnez la pâte obtenue en une boule que vous laissez lever, dans le saladier, sous un torchon, pendant 30 minutes environ.

Fractionnez la pâte en 4 pâtons et étalez chacun d'eux comme une crêpe, en un rond d'environ 3mm d'épaisseur.

Faites chauffer la poêle et lorsqu'elle est très chaude, déposez une piadina. Faites-la cuire pendant 1 minute, puis retournez-la plusieurs fois. Elle doit colorer à certains endroits, c'est normal.

Mais ne la laissez pas brûler, ça peut aller très vite!

Déposez les pains au fur et à mesure sur une assiette recouverte par un torchon.

 

-- 3

 

 

Il n'y a plus qu'à garnir tout ça pour faire un sandwich, chaud ou froid, à votre convenance!

Et voilà!

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

4 avril 2013

Gaufres croustillantes

Gauffres -- 10 février 2013

Ingrédients:

  • 300g de farine
  • 3 oeufs
  • 150g de beurre
  • 150g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 gouttes d'essence de citron 
  • 5 cl d'eau chaude

 

Environ 10 gaufres!

1) Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec de l'eau chaude.

2) Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé et l'essence de citron  et battre à nouveau.

3) Incorporer la farine, la levure et le beurre fondu.

4) Monter les blancs en neige et les mélanger délicatement à la préparation.

5) La pâte est prête à cuire!

 

Et voilà des gaufres bien croustillantes, faites en février avec mon chéri! Cela fait oublier un peu la grisaille et la pluie!

Régalez-vous!

 

-- Stephaliyah --

5 août 2008

Hamburgers rapé de crabe

Hamburgers_rap__de_crabe____Juillet_2008

Ingrédients:

  • Du rapé de crabe
  • Petits pains à hamburger
  • 1 tomate
  • aneth
  • mayonnaise ( faire une mayonnaise maison, c'est meilleur! )

1) Tout d'abord, faites une mayonnaise maison ( c'est quand même meilleur! ) et tartinez les deux côtés des petits pains.

2) Ensuite, mettez du rapé de crabe, puis une rondelle de tomate, sel poivre et de l'aneth puis encore un peu de rapé de crabe et une deuxième rondelle de tomate.

Et voilà! C'est terminé! Normalement, on peut également ajouter des rondelles d'oeufs durs, c'est à vous de voir! ;)

-- Stephaliyah --

4 mars 2008

Mon cake

S3000008

Ingrédients:

  • 200 gr de farine
  • 20 cl de lait
  • 50 gr de fromage rapé
  • 3 oeufs
  • 6 morceaux de tomate séchées
  • 150 gr de lardons
  • quelques olives dénoyautées
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 cuillèrées à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préchauffez votre four à 180 ° thermostat 6 . Egouttez et coupez les tomates séchées en morceaux .

Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, le lait, la levure et le sel . Puis ajoutez tous les ingrédients au fur et à mesure, peu importe l'ordre . Mélangez bien pour former une pâte homogéne. Versez dans un moule à cake et faites cuire 40 minutes . Jusqu'à que le dessus du cake soit craquelé . Démoulez tiéde et servez accompagné d'une salade. Le cake se mange aussi bien chaud que froid .

- Sylvie -

4 mars 2008

Mini muffins

minis_muffins

Ingrédients:

  • 100 g de farine
    1 oeuf
    90 ml de lait
    75 g de sucre
    Quelques zestes de citron
    1 càs d'extrait d'orange
    1 càs d'huile
    1/2 paquet de levure

Mélanger la farine, le sucre, la levure.
Y ajouter l'oeuf, l'huile et le lait. Mélanger.
Incorporer le mélange zestes de citron et extrait d'orange. Remuer.
Beurrer & fariner des moules à muffins, verser la préparation.
Mettre au four thermostat 6 pendant 30 minutes !

A la sortie du four, j'ai soupoudré de quelques vermicelles de couleur huhu ^^ 

Bon après, les ingrédients peuvent être modifiés, les zestes de citron et l'extrait d'orange peuvent être remplacés par de la noix de coco rapé, des pépites de chocolat etc !

 

Stephaliyah

 

13 octobre 2009

Lasagnes aux crevettes et pesto

PREPARATION 30MN

CUISSON 15MN

RECETTES POUR 4 PERSONNES:

  • 10 feuilles de lasagne fraîches
  • 500 gr de grosses crevettes
  • 6 c. à soupe de pesto
  • 15 gr de beurre
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • Sel,poivre

Portez à ébullition une grand volume d'eau dans une casserole, et faites cuire les feuilles de lasagnes al dente .

préchauffez le four à 220 ° .

Décortiquez les crevettes et mette-les de côté . Pendant ce temps, portez à ébullition la créme fraîche et hors du feu, ajoutez le pesto. Mélangez bien . Poivrez .

Beurrez un plat à gratin . Etalez 2 feuilles de lasagnes, déposez-y les crevettes puis la sauce de pesto . Alternez ainsi les couches jusqu'à épuisement . Terminez par les crevetts et la sauce de pesto .

Faites cuire ensuite 10mn à four chaud . Dégustez sans attendre .

lasagne_001lasagne_002

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

lasagne_003

- Sylvie -

28 novembre 2009

Bavarois aux fraises avec son coulis

Ingrédients:

  • 300gr de fraises + 150gr pour le coulis
  • 60gr de sucre en poudre
  • 20 cl de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 6 feuilles de gélatine
  • 15cl de créme fraiche liquide

Commencer par mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide . Ensuite, portez le lait à ébullition . Séparez le blanc des jaunes et mélangez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis versez le lait un tournant vivement . Remettez le tout sur le feu et laissez épaissir . Remuez sans arrêt . Hors du feu incorporé la gélaltine bien pressée afin qu'il n"y ai plus d'eau . Laissez refroidir .

Equeutez les fraises et mixez-les . Montez ensuite la créme fraîche en chantilly . Puis incorporez à la créme anglaise, les fraises mixées et la chantilly .

Personnellement j'aime bien quelques morceaux de fraises mélangés dans le bavorois, vous pouvez faire de même et garder  quelques fraises .

Versez ensuite dans des ramequins individuels ou dans petit saladier rond . Couvrez de film et laissez au moins 3heures au réfrigérateur .

Démoulez ensuite sur des assiettes et servez avec le coulis .

Pour faire le coulis, je mixe 150gr de fraises avec du sucre et un peu de créme liquide . Et je sers tout ensemble . Dégustez c'est trés frais, et léger aprés un repas . 002

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- Sylvie -

3 décembre 2009

Salade strasbourgeoise

IMGP2415

 

Voilà une salade strasbourgeoise préparée par moi et mon chéri! C'est la deuxième fois qu'on en fait et c'est toujours aussi bon! :p huhu

 

Alors, pour les ingrédients:

  • des petits pois ( les surgelés font très bien l'affaire! )
  • une petite boite de maïs
  • quelques cornichons ( j'ai dû en couper quand même 15 )
  • des saucisses knacki ou de strasbourg...
  • des pommes de terre
  • Et une bonne mayonnaise maison!

 

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-- Stephaliyah --

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