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Chez Sylvie et Steph
19 décembre 2010

Verrine sympa avocat et crevettes

Verrine d'avocat et de crevettes . Très simple à faire.

Ingrédients:
Pour 2 personnes :

  • 2 avocats
  • 100 gr de crevettes roses
  • Crème fraîche épaisse
  • sel poivre
  • aneth
  • citron

Mixer l'avocat, ajouter du sel, du poivre, un peu d'oignon et du jus de citron . Mélanger bien .

Mixer ensuite les crevettes avec de la crème fraîche, du sel du poivre et de l'aneth .

Mettez dans le fond de la verrine la crème d'avocat, puis ensuite la crème de crevettes . Placez quelques crevettes en décoration dessus avec un peu d'aneth et servez . C'est frais c'est bon et pas cher du tout .

Bon appétit .

recettes_002

- Sylvie -

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25 décembre 2010

Pizza tomates cerises, chorizo et mozzarella

Pizza_maison_nico____d_cembre_2010

Ingrédients:

  • Pâte à pizza maison
  • Petites tomates cerises
  • Tranches de chorizo fines
  • Sauce tomate basilic
  • 2 boules de mozzarella

Suggestion: ajouter une boîte de maïs

Pizza_maison_nico____2

Préparez votre pâte à pizza maison dans une machine à pain ( c'est meilleur! )

Etalez-là sur une feuille de papier cuisson sur votre plaque du four.

Pizza_maison_nico____3

Etalez la sauce tomate puis les tranches de chorizo, la mozzarella coupée en dés puis les tomates cerises coupées en deux au dernier moment!

Pizza_maison_nico____4

Mettez votre pizza au four à 200°C pendant bien 20 minutes. ( surveillez bien votre four! )

Pizza_maison_nico____5

Et voilà une bonne pizza maison faite par mon chéri! 

-- Stephaliyah --

9 mai 2012

Tarte banane-chocolat

Tarte banane-chocolat -- 6 mai 2012

Ingrédients:

  • 100g de chocolat
  • 50g de beurre
  • 10cl de crème fraîche épaisse
  • 4 oeufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 pâte sablée ( par défaut, j'ai pris une pâte brisée car je n'avais pas de sablée! )
  • 20g de sucre blanc en poudre
  • 30g de cassonade
  • 3 bananes mûres environ
  • 50g de farine

Préchauffez votre four à 180°C.

Etalez la pâte et la piquer.

Saupoudrez 20g de sucre blanc, puis mettre les rondelles de bananes sur votre pâte. Parsemez dessus de cassonade.

Enfournez pendant 7 minutes environ.

Le sucre va fondre.

Faire fondre le chocolat avec le beurre dans un bol au micro-ondes.

Ajoutez-y le sucre et la crème puis mélanger.

Mettre les oeufs 1 à 1.

Ajouter la farine et mélanger bien.

Etaler ce mélange sur la tarte et enfourner pendant 25 minutes environ.

 

Tarte banane-chocolat -- 2

Tarte banane-chocolat -- 3

Ceci est une invention de mon chéri que j'ai réalisé et c'était pas mauvais du tout, mais ça aurait été meilleur avec une pâte sablée je pense! Là, la pâte brisée était trop cuite! Mais bon, ce fut quand même mangée! héhé

 

-- Stephaliyah --

11 novembre 2011

Muffins à la banane, coeur nutella et mms

Muffins___la_banane__nutella_et_mms____29_octobre_2011

Ingrédients:

  • 3 bananes
  • 50g de beurre fondu
  • 150g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200g de farine
  • 1 pincée de sel
  • du nutella
  • des mms

Muffins___la_banane__nutella_et_mms____2

1) Préchauffez le four à 200°C.
2) Mélangez les oeufs et le sucre et les battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
3) Dans un autre saladier, mettre la farine, la levure, le sel et le sucre vanillé puis mélangez.
4) Mélangez ce mélange au premier mélange.
5) Coupez les bananes en rondelles puis écrasez-les légèrement pour laisser des morceaux et ajoutez-les au mélange.

6) Déposez un fond dans les moules en silicone puis mettre 1 cuillère à café de nutella, recouvrir de pâte à muffins, déposez 1 mms et voilà! 
7) Mettre au four de 25 min à 30 min selon les fours ( bien surveiller! )

 

Muffins___la_banane__nutella_et_mms____3

A déguster le jour même! Sinon, pensez à les réchauffer, c'est encore meilleur! héhé

-- Stephaliyah --

18 juin 2012

Cake ricotta et dés de jambon

Cake ricotta et dés de jambon -- 11 juin 2012

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250g de ricotta ( un pot )
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 10cl de lait
  • 150g de dés de jambon
  • basilic
  • sel,poivre
  • du fromage râpé pour le dessus

Cake ricotta et dés de jambon -- 2

La semaine dernière, il me restait un pot de ricotta non entamé qui allait se perdre. Je me suis demandée ce que je pouvais bien en faire?! J'ai cherché un peu partout puis j'ai opté pour un cake à la ricotta! 

C'est tout simple, il suffit de mélanger tous les ingrédients dans un saladier sauf le fromage râpé!

On met le tout dans un moule à cake et on parsème d'un peu de fromage râpé!

Et hop, direction le four à 180°C pendant 45 à 50 minutes! 

Cae ricotta et dés de jambon -- 3

-- Stephaliyah -- 

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1 avril 2013

Cake courgettes lardons

Cake courgette lardons -- 31 janvier 2013

Ingrédients:

  • 200g de farine
  • 20cl de lait
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 courgette
  • 1 barquette de lardons
  • sel,poivre
  • un peu de curry
  • un peu de fromage râpé

Voilà un cake fait pour un soir de janvier: bien moelleux, j'ai bien apprécié!

Cake courgette lardons -- 2

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, la levure et le sel,poivre. Puis ajoutez le lait, l'huile.

Ajoutez la courgette coupée en morceaux, les lardons, un peu de curry et un peu de fromage râpé, mélangez bien.

Versez dans un moule à cake et faites cuire 40 minutes.

Démoulez tiède.

 

Bon appétit!

 

-- Stephaliyah --

23 avril 2013

Tiramisu aux framboises et chocolats maisons!

Tiramisu aux framboises

Ingrédients:

  • 250g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 80g de sucre en poudre
  • un peu de vanille liquide
  • quelques framboises
  • 2 petits beurres par coupe

Mélangez le sucre en poudre avec les jaunes d'oeuf puis y ajouter la mascarpone et un peu de vanille liquide.

Dans un second saladier, battre les blancs en neige puis incorporez délicatement au mélange précédent.

Dans les coupes, j'ai d'abord placé 1 petit beurre écrasé, puis quelques framboises, ensuite de la crème mascarpone, un petit beurre écrasé, des framboises, de la crème mascarpone puis on finit avec quelques framboises!

A mettre au frais!

Chocolats maisons

Et voilà mes petits chocolats maisons pour Pâques!

L'extérieur c'est du chocolat noir, et à l'intérieur de la pralinoise avec des pépites de nougatine.

 

-- Stephaliyah --

18 février 2014

Brioche vanillée au pralin

Bonjour!

 

Voici une brioche que j'ai préparé la semaine dernière pour un petit-déjeuner bien gourmand!

 

Brioche vanille pralin -- 11 février 2014

 

 

Ingrédients:

  • 165g de lait
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 100g de beurre mou
  • 4 c. à soupe de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de vanille liquide
  • du pralin ( j'ai mis "au pif " )
  • 390g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger

 

Brioche vanille pralin -- 2

 

 

Versez les ingrédients dans votre machine à pain, fonction pâte ou pétrissage selon les machines. Découpez 3 ou 4 boules et déposez-les dans un moule à cake côte à côte. 

Laissez lever 1h environ avec un torchon par-dessus.

Faites cuire pendant 25 minutes à 180°C.

Laissez refroidir avant de démouler.

 

Brioche vanille pralin -- 3

 

Elle était super bonne! A refaire!

 

Bonne journée!

 

-- Stephaliyah --

2 septembre 2014

Cake noix de pécan et banane

Bonjour!

 

Voici un cake que j'ai préparé pour le matin au petit-déjeuner. Il me restait une banane bien bien mûre et un paquet de noix de pécan entamé... 

 

Cake banane noix de pécan -- 25 août 2014

 

 

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 100g de poudre de noisettes
  • 100g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50g de beurre fondu
  • 10cl de lait de noisettes
  • 1 banane coupée en rondelles
  • 1 poignée de noix de pécan

 

Cake banane noix de pécan -- 2

 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet la farine, la poudre de noisettes, la levure chmique et le sucre en poudre.

Ajoutez le beurre fondu, le lait de noisettes et les oeufs.

Bien mélanger.

Ajoutez les noix de pécan et les rondelles de banane. Une fois le mélange bien homogène, disposez la préparation dans un moule à cake et cuire pendant 45 minutes.

Démouler et déguster tiède ou froid.

 

Je me suis servie d'une recette déjà testée d'un cake noisette et pépites de chocolat. J'ai donc utilisé la même base puis j'ai fait à ma façon. J'ai aussi augmenté un peu le lait.

C'était bien bon pour le petit-déjeuner!

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

27 septembre 2014

Cookies banane chocolat à la purée d'amandes

Bonsoir!

 

Voici une recette testée la semaine dernière pour un petit goûter bien gourmand, puis j'avais deux bananes mûres... C'était donc l'occasion d'essayer!

J'ai trouvé la recette sur le blog " Aime et mange " ( ici! )

Allez visiter ce blog, il est vraiment sympa! Et ces cookies, encore tièdes, c'est excellent! Avec les morceaux de chocolat un peu fondus... Miam! 

 

Cookies banane chocolat -- 23 septembre 2014

 

 

Ingrédients:

  • 2 bananes bien mûres
  • 160 g de farine
  • 130 g de chocolat noir en morceaux
  • 70 g de cassonade
  • 4 c. à soupe de purée d’amande
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • un peu de vanille liquide

 

cookies banane chocolat -- 2

 

 

Préchauffez le four à 180°.

Écrasez les bananes puis ajoutez la purée d’amande, mélangez.

Ajoutez ensuite tous les autres ingrédients puis mélangez sans trop travailler la pâte.

Formez des petits tas à l’aide de deux cuillères puis disposez-les sur une plaque allant au four.

Enfournez 13 minutes.

 

J'ai obtenu 14 cookies avec cette pâte. En tout cas, ce fut super bon, ils sont partis comme des petits pains! Je garde la recette!

 

Bonne soirée et bon week-end! 

- Stephaliyah -

11 juillet 2014

Scones à la banane et au chocolat

Quand j'ai vu cette recette en visitant le blog " Petits plats pour un geek " ( ici!), j'ai eu envie de la tester pour le petit-déjeuner, j'avais donc mis de côté et j'ai enfin pu faire cette gourmandise cette semaine.

Alors, certes, le visuel n'est pas forcément au rendez-vous!... Maiiis ce fut tout de même bon! La prochaine fois, je ferai moins cuire car mon four chauffe assez bien. Et j'étalerai moins la préparation pour que cela soit un peu plus épais et plus moelleux.

 

Mais sinon, rien à redire, à refaire! C'est entre du pain et du gâteau!

 

 

Scones bananes chocolat -- 2

 

 

 

Ingrédients:

  • 250 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de beurre 
  • 10 cl de lait 
  • 2 bananes
  • 100 g de chocolat coupé en pépites

 

 

Scones bananes chocolat -- 8 juillet 2014

 

 

 

Préchauffez le four à 200°C ( alors pour mon four, il vaudrait mieux entre 170 et 180°C ). Tapissez une plaque allant au four de papier sulfurisé.


Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sucre. Coupez le beurre en petits dés. Creusez un trou au centre et ajoutez le beurre. Pétrir la pâte puis versez le lait. Mélangez. Incorporez les bananes coupées en très fines tranches et les pépites de chocolat, mélangez délicatement. La pâte est un peu collante, c'est normal. 

Transvasez la pâte sur le papier sulfurisé. Formez un rectangle et coupez des parts en forme de triangle. Enfournez au four pendant environ 20 minutes.

 

 

Bonne fin de journée!

 

- Stephaliyah -

20 janvier 2015

Gâteau au yaourt, pommes et noisettes!

Bonjour!

Voici une petite recette de dessert testée le week-end dernier: un gâteau au yaourt avec des pommes et de la poudre de noisettes! J'ai trouvé la recette sur le blog " Juste histoire de goûter " ( ici! ) Je vous conseille d'ailleurs d'aller visiter ce blog, il est chouette! 

 

Gâteau au yaourt, pommes et noisettes -- 18 janvier 2015

 

 

Ingrédients :

- 1 yaourt nature ( il me restait un yaourt que j'avais fait à la vanille )
- 3 oeufs
- 2 pots de sucre en poudre
- 2 pots de farine
- 1 pot de poudre de noisettes
- 1/2 pot d'huile
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 pommes
- amande effilées ( normalement, on met des noisettes concassées mais je n'en avais pas )

 

Gâteau au yaourt, pommes et noisettes -- 2

 

 

Dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre et le yaourt.
Ajoutez la farine avec la levure, puis la poudre de noisette.
Incorporez l'huile.

Versez la préparation dans le moule, saupoudrez de noisettes concassées.

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez, épluchez et coupez en tranches les pommes.
Répartissez sur la pâte et enfournez environ 35mn.

 

Gâteau au yaourt, pommes et noisettes -- 3

 

 

Ce gâteau était super bon, on a adoré! Il était bien moelleux et ce petit goût de noisettes, miam! 

 

Bonne journée!

25 mars 2015

Cake à la banane et au beurre de cacahuètes

Bonsoir!

Pour changer un peu pour le petit-déjeuner, j'ai eu envie de tester cette recette de cake à la banane et au beurre de cacahuètes. J'ai trouvé la recette sur le blog " Eat in errance " ( ici! ) Ce cake était bien moelleux, super bon! 

 

Cake bananes et beurre de cacahuètes -- 21 mars 2015

 

 

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre de cacahuètes
  • 120 g de farine
  • 1 c. à soupe de levure chimique
  • 2 bananes bien mûres
  • 50 g de beurre fondu

 

Cake bananes et beurre de cacahuètes -- 2

 

 

Blanchissez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le beurre de cacahuètes et fouettez bien pour l’incorporer.

Ajoutez les bananes écrasées à la fourchette.

Mélangez la levure et la farine, ajoutez au mélange précédent en remuant.

Enfin, ajoutez le beurre fondu, mélangez, et versez le tout dans un moule à cake beurré.

Enfournez à 180°C pour 40 minutes environ.

 

Cake bananes et beurre de cacahuètes -- 3

 

 

Et voilà! Vous voulez une tranche?  :p

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

15 juin 2015

Muffins framboises et chocolat blanc

Bonsoir!

Voici une recette testée la semaine dernière: des muffins aux framboises pour une moitié et framboises-chocolat blanc pour l'autre moitié. J'ai utilisé la base de Juliette du blog " Juices and Cakes " ( ici! ). Normalement, ce sont des muffins aux pépites de chocolat chunks. Je l'ai trouvée dans le livre " Atelier pâtisserie chez les blogueuses " Cook and blogs chez Larousse.

J'ai obtenu 14 muffins ( dont 6 avec un carré de chocolat blanc au milieu ).

 

Muffins framboises choco blanc -- 9 juin 2015

 

 

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 170g de sucre en poudre
  • 15cl de lait
  • 150g de beurre fondu
  • 170g de farine
  • 2 1/2 c. à café de levure chimique
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • framboises
  • quelques carrés de chocolat blanc

 

Muffins framboises choco blanc -- 2

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, le lait et le beurre fondu. Ajoutez la farine, puis la levure et le bicarbonate. Mélangez bien le tout. Incorporez enfin les framboises.

Remplissez des moules à muffins aux 3/4 avec la préparation ( vous pouvez placer un carré de chocolat blanc au milieu ). Enfournez et faites cuire pendant 20 à 25 minutes. Laissez refroidir 5 minutes, puis démoulez les muffins sur une grille.

 

Ils étaient bons ces muffins! A refaire!

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

21 juillet 2015

Tortilla au poivron vert, oignon et fromage râpé

Bonjour!

Aujourd'hui, je vous montre une petite recette de cuisine: une tortilla au poivron vert, oignon et fromage râpé! J'avais déjà tenté l'expérience avec une tortilla au chorizo ( ici! ) J'ai pris cette recette dans le livre "Cuisine d'été" de 2012, aux éditions Tomawak, trouvé à Auchan!

 

Tortilla poivron vert, oignon et fromage râpé -- 7 juillet 2015

 

Ingrédients:

  • 6 oeufs
  • 2 oignons
  • 1 poivron vert
  • du fromage râpé
  • sel,poivre
  • huile d'olive et un peu de beurre pour faire revenir les oignons et le poivron.

Faites chauffer le beurre et une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande  poêle. Versez les oignons épluchés et faites-les cuire pendant 10 minutes à feux doux. 

Préchauffez le four à 180 °C.

Ajoutez les morceaux de poivron vert dans la poêle, et poursuivez la cuisson 10 minutes en mélangeant de temps en temps.

Retirez du feu et réservez.

Battez les oeufs en omelette. Salez et poivrez et mettre un peu de fromage râpé.

Versez la poêlée dans le fond d'un moule rond en silicone. Puis recouvrez des oeufs battus.

Enfournez et faites cuire 20 minutes.

 

Et voilà, il n'y a plus qu'à démouler et à déguster! 

 

Bonne journée!

 - Stephaliyah -

 

18 octobre 2015

Pommes de terre à la suédoise

Bonjour!

Voici une recette testée en début de semaine: des pommes de terre à la suédoise! Enfin, j'ai plutôt testée une nouvelle façon de préparer des pommes de terre. Il faut faire des entailles dans les pommes terre. On peut parsemer d'herbes, épices, mettre du fromage, du bacon dans les entailles... Bref, plusieurs possibilités!

J'ai fait ça à ma façon pour cette première.

 

Pommes de terre à la suédoise -- 13 octobre 2015

 

Ingrédients:

  • pommes de terre
  • 1 ou 2 oignons
  • un peu de vin blanc + un peu d'eau pour le fond du plat
  • un peu d'huile d'olive
  • sel,poivre
  • tranches de fromage à raclette ( 1 tranche par pomme de terre )

 

Pommes de terre à la suédoise -- 2

 

J'ai mis des oignons émincés dans le fond du plat. Puis j'ai disposé mes pommes de terre dans lesquelles j'ai fait plusieurs entailles. J'ai mis un peu d'eau et du vin blanc dans le fond du plat.

On sale le tout, un peu de poivre et un peu d'huile d'olive.

J'ai mis au four à 180°C pendant 50 minutes environ. Puis j'ai mis des morceaux de fromage dans les entailles et hop à nouveau au four pendant 5 minutes pour que le fromage fonde un peu.

Et voilà!

 

 

Bonne fin de journée et de week-end!

- Stephaliyah -

5 septembre 2015

Flammekuëche maison

Bonsoir!

Voici une recette testée la semaine dernière: une flammekuëche maison! J'ai voulu tenter une autre recette que d'habitude pour la pâte et c'était pas mal du tout! La prochaine fois, un peu plus de sel pour la pâte et peut-être une précuisson avant de mettre la garniture. Mais sinon, elle est top! Je l'ai trouvé sur le blog " Mimine cuisine " ( ici! ) , allez faire un tour, c'est sympa!

 

Flammenkuche maison -- 28 août 2015

 

Ingrédients: ( pour 2 flammekuëches )

  • 300g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel ( la prochaine fois, mettre 1 c. à café de sel )
  • 120ml d'eau

 

Flammenkuche maison -- 2

En MAP: Dans la cuve de votre machine à pain: verser d'abord les ingrédients liquides ( eau + oeuf + huile ) puis les ingrédients secs ( farine + sel ).

Lancer ensuite le programme " pâte " ou " pétrissage " selon votre machine ( durée: 1h19 avec ma MAP ).

 

 

Flammenkuche maison -- 3

 

La garniture:

  • 1 barquette de lardons allumettes
  • 2 oignons émincés
  • un peu d'huile d'olive
  • un peu de crème fraîche épaisse ( 2 bonnes grosses cuillères à soupe )
  • un peu de mascarpone ( la moitié d'un petit pot )
  • sel/poivre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive

 

Avec ça, vous obtenez 2 pâtes à flammekuëches! La pâte crue peut se congeler. J'ai donc divisé ma pâte obtenue en deux, j'en ai congelé une dans du papier film plastique et j'ai utilisé l'autre! 

Comme ça, j'en aurai une dans le congélo pour faire une autre flammekuëche plus tard! J'avoue que c'est bien pratique. Je ne l'ai pas encore utilisée donc je ne sais pas ce que cela va donner, je vous dirai ça! 

Sinon, pour la garniture, j'ai fait comme d'habitude un mélange de crème fraîche épaisse et de mascarpone, sel/poivre et j'ai ajouté 1 cuillère à soupe de farine et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive comme il est dit sur le blog de Mimine.

J'ai fait revenir 2 oignons dans un peu d'huile d'olive, en ajoutant 1 barquette de lardons allumettes.

On étale bien la pâte, on tartine de crème et on parsème d'oignons et de lardons et hop au four à 180°C pendant 13 minutes environ.

 

Bonne soirée et bon week-end!

- Stephaliyah -

PS: J'ai continué à réorganiser les catégories du blog, j'en ai ajouté d'autres pour mieux s'y retrouver! Je vais sûrement en ajouter d'autres dans les jours à venir. Voilà,voilà!

8 septembre 2015

Pain semi-complet aux pistaches et cranberries

Bonsoir!

Voici un des derniers pains que j'ai fait pour le petit-déjeuner! Normalement il est aux raisins secs et pistaches mais je n'avais pas de raisins secs. A la place, j'ai donc mis des cranberries: c'était très bon!

Comme souvent, j'ai trouvé la recette dans le livre " Tous les pains à la machine " aux éditions Flammarion.

 

Pain cranberries pistaches non salées -- 31 août 2015

Ingrédients:

  • 320ml d'eau
  • 1,5 c. à café de sel
  • 4 c. à soupe de miel
  • 350g de farine de blé
  • 150g de farine complète
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 40g de cranberries ( normalement ce sont des raisins secs )
  • 40g de pistaches non salées

 

Pain cranberries pistaches non salées -- 2

 

Versez l'eau dans la cuve. Ajoutez le sel, le miel et les farines, en veillant à recouvrir toute l'eau. Faites un puits peu profond dans la farine et ajoutez-y la levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.

Mettre sur le programme " Basic " taille 1kg, couleur moyenne.

Au signal sonore, ajoutez les cranberries et les pistaches.

Une fois le programme terminé, sortez la cuve, démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille 1h avant de le couper.

 

Pain cranberries pistaches non salées -- 3

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

15 janvier 2014

Moelleux aux framboises et coeur coulant au chocolat blanc!

Bonjour!

 

Allez une petite recette gourmande pour se réconforter avec ce mauvais temps!

J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Eryn ( ici! ) : c'est simple et bien gourmand! D'ailleurs, allez visiter son blog, il y a pleins de bonnes recettes à essayer.

 

Moelleux framboises coeur coulant chocolat blanc -- 12 janvier 2014

 

 

Ingrédients: ( j'ai fait 4 moelleux avec ces quantités )

  • 100g de framboises surgelées
  • 1 oeuf
  • 30g de farine
  • 30g de sucre en poudre
  • 1 c. à  café de jus de citron
  • 1 carré de chocolat blanc par moelleux

 

 

Moelleux framboises coeur coulant chocolat blanc -- 2

 

 

Préchauffez le four à 200°C.

 Battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mixer ensuite les framboises surgelées ( je les avais sorties la veille du congélo ), les chauffer dans un bol légèrement au micro-ondes, ajouter le coulis obtenu à l'oeuf .

 Ajouter le jus de citron, puis la farine. Mélangez bien.

 Verser dans des moules à muffins en silicone préalablement beurrés et farinés. Enfoncer légèrement un carré de chocolat dans chaque moule et enfourner à 200°C pour 9 à 10 minutes ( moins si petit moule ). Démoulez sur des petites assiettes, laissez tiédir et dégustez!

 

 

 

Bonne journée!

 

-- Stephaliyah --

2 décembre 2015

Poulet au jambon cru et aux câpres!

Bonsoir

Voici une recette testée il y a un petit moment maintenant: des escalopes de poulet au jambon cru et aux câpres! J'ai trouvé la recette dans le livre " 365 recettes faciles de l'apéritif au dessert " chez Marabout chef ( hors-série ) et il est pas mal du tout ce livre! Il y a de bonnes idées.

 

Poulet jambon câpres + pommes de terres au four - 22 novembre 2015

 

Ingrédients:

  • escalopes de poulet ( 1 par personne )
  • du jambon cru ( 1 tranche par escalope )
  • du beurre
  • 2 c. à soupe de câpres
  • 1 gousse d'ail

Normalement il y a aussi des herbes mais je n'avais pas ce qu'il fallait ( basilic et persil ).

 

Poulet jambon câpres + pommes de terres au four - 2

 

Enroulez 1 tranche de jambon autour de chaque escalope de poulet. Faites-les cuire dans une grande poêle huilée.

Retirez-les de la poêle et couvrez-les pour les garder au chaud.

Dans la même poêle, faites fondre du beurre et ajoutez les câpres, l'ail en morceaux et les herbes si vous avez.

Faites cuire jusqu'à ce que les herbes soient flétries.

Servez le poulet avec cette sauce.

 

Poulet jambon câpres + pommes de terres au four - 3

 

Mon chéri avait fait des pommes de terre en accompagnement. On avait choisi des petites pommes de terre qu'on laisse avec la peau, on rince bien puis dans un plat avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre et de l'oignon émincé.On mélange bien puis au four tranquillement ( on utilise une petite cocotte en verre avec le couvercle ) pendant bien 1h mais à 150°C environ. On surveille bien.

Voilà!

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

20 janvier 2016

Compote pommes et vanille

Bonjour!

Voilà la dernière compote que j'ai préparé: compote de pomme et vanille! Miam! C'est tout simple, mais j'adore!

Vous pouvez retrouver d'anciennes compotes maisons ( ici! et ici! ).

 

Compote pommes vanille - 14 janvier 2016

 

Ingrédients:

  • 1 kg de pommes épluchées
  • 1 gousse de vanille + un peu de vanille en poudre
  • 250g de sucre en poudre ( ou de cassonade )

 

Compote pommes vanille - 2

 

On épluche les pommes, on les coupe en morceaux et on met dans un grand faitout! On y ajoute le sucre et la vanille ( fendue ).

On laisse bien compoter, on mélange.

On passe ensuite au pied à soupe et on met en pot! ( sans oublier de les retourner )

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

6 mars 2016

Cookies 3 chocolats et noix de pécan par nico!

Bonjour!

Cette semaine, mon chéri a préparé des cookies pour ses collègues de boulot, et j'ai réussi à en avoir un! ( oui, snif, juste un, je l'ai encore plus apprécié! héhé )

C'est pourtant pas compliqué à faire, mais je n'y pense pas.

 

Cookies par nico - 3

 

Ingrédients:

  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure chimique ( ou du bicarbonate )
  • 250g de sucre blanc
  • 250g de cassonade
  • 250g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • un peu de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • Puis garniture au choix! ( ici: chunk chocolat blanc, noir, au lait  puis des noix de pécan! )

 

Cookies par nico - 3 mars 2016

 

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres, la pincée de sel et la vanille en poudre.

Dans un bol, battre les oeufs et y ajouter le beurre fondu.

Mettre la préparation beurre+oeufs dans la préparation de farine et de sucres d'un seul coup.

Ajouter les chunk de chocolat et les noix de pécan.

Mélanger avec une cuillère.

Préchauffer le four à 200°C.

Façonner des cookies et les diposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant ( si vous avez un tapis en silicone, c'est encore mieux! )

Enfourner 10 à 15 min selon les fours par fournée à 180°C.

Laisser refroidir un peu avant de les décoller et de les disposer sur une grille ou une assiette! 

 

Cookies par nico - 2

 

On en a obtenu 16!

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

23 mars 2016

Soupe à l'oignon!

Hello!

C'est le Printemps, et pourtant le soleil n'est pas toujours au rendez-vous... Les températures sont encore assez fraîches, surtout le matin et le soir, alors on prépare encore des soupes!

Cette fois-ci, j'ai eu envie de refaire une soupe à l'oignon! A servir avec un peu de fromage râpé comme faisait ma mère! J'ai pris en photos pour poster la recette car je me suis rendue compte que je ne l'avais jamais fait ( pourtant, ça reste un classique parmi les soupes que je prépare ). Alors, voilà, c'est chose faite! ( une prochaine fois, il faudra aussi que je poste la recette du tourin à l'ail car pareil, je ne l'ai jamais posté )

 

Soupe à l'oignon - 2

 

Ingrédients:

  • 3 ou 4 oignons
  • 1 bonne cuillère à soupe de farine
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • du vin blanc ( environ 1 verre je dirais, oui je fais au "pif"! )
  • gros sel
  • poivre
  • eau
  • un peu d'huile d'olive pour faire revenir les oignons ( ou du beurre )

 

Soupe à l'oignon - 21 mars 2016

 

 

On épluche les oignons, on les émince et on les fait revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive ( ou du beurre ). On laisse quelques minutes pour que les oignons soient légèrement dorés et on verse de la farine ( une bonne cuillère à soupe ) par-dessus, on mélange.

On recouvre ensuite d'eau, en général, je remplis et j'ajoute le vin blanc, le cube de bouillon et un peu de gros sel, de poivre.

On remue et on laisse mijoter à feu moyen pendant bien 45 minutes.

 

Et voilà!

Pour les plus gourmands, on n'hésite pas à mettre une tranche de pain par dessus la soupe dans le bol, on parsème de fromage râpé et hop on gratine le tout quelques minutes au four: miam!

 

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

3 avril 2016

Fondant au chocolat et poires

Bonjour!

Voici le gâteau que j'avais préparé pour Pâques: un fondant au chocolat et poires! Miam, c'était super bon! J'ai testée la recette du blog " Les haricots diaboliques " ( ici! ).

Du coup, j'ai enfin utilisé mon nouveau moule à charnières! Mais la prochaine fois, je mettrai du papier cuisson pour faciliter le démoulage.

 

Fondant poires chocolat - 26 mars 2016

 

Ingrédients:

  • 140g de chocolat
  • 140g de beurre
  • 150g de sucre en poudre
  • 70g de farine
  • 5 oeufs
  • une boîte de poires au sirop
  • un peu de sucre glace

 

Fondant poires chocolat - 2

 

 

Couper le chocolat et le beurre en morceaux et les faire fondre au micro-ondes.

Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter le mélange beurre/chocolat.

Mélanger ensemble le sucre et la farine, puis les incorporer dans la préparation.

Verser la préparation dans un moule à charnière, ce sera plus facile à démouler.

Égoutter les poires, et les disposer sur le dessus du fondant. La pâte va les recouvrir un peu.

Enfourner pour 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Si le fondant n’a pas l’air assez cuit dans le milieu, ce n’est pas grave … c’est le but. Si vous plantez un cure-dent pour vérifier, il doit ressortir humide.

 

Fondant poires chocolat - 3

Fondant poires chocolat - 4

Fondant poires chocolat - 5

Fondant poires chocolat - 6

 

 

C'était très bon, je garde la recette!

 

Bonne fin de journée et week-end!

- Stephaliyah -

24 avril 2016

Gâteau au chocolat et beurre de cacahuètes!

Bonsoir!

Le week-end dernier, j'ai testé une nouvelle recette de gâteau: un gâteau au chocolat et beurre de cacahuètes! Quand j'ai vu les photos sur le blog de " BoopCook " ( ici! ), j'ai craqué! Et même si je n'avais que du beurre de cacahuètes crémeux et un fond maison avec morceaux, j'ai foncé dans ma cuisine pour le faire! hihi

C'était super bon, on a adoré!

 

Gâteau chocolat et beurre de cacahuètes - 17 avril 2016

 

Ingrédients:

  • Pour la couche au beurre de cacahuète:
  • 2 bonnes grosses c. à soupe de beurre de cacahuète crunchy ( jai mis du crémeux + un fond que j'avais fait maison avec morceaux de cacahuètes )
  • 2 oeufs
  • 110g de sucre en poudre
  • 1c. à soupe de farine
  • 1c. à soupe de Maïzena
  • Pour la couche au chocolat:
  • 150g de chocolat noir
  • 100g de beurre
  • 3 oeufs
  • 80g de sucre
  • 1c. à soupe bombée de farine

 

Gâteau chocolat et beurre de cacahuètes - 2

 

Préparez la couche au beurre de cacahuète:

Tapissez un moule carré pas trop grand de papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre.

Ajoutez le beurre de cacahuète et mélangez. Incorporez la farine puis la Maïzena et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 15min.

Préparez la couche au chocolat:

Cassez le chocolat noir en morceaux et placez-le dans un saladier avec le beurre. Faites-les fondre au four à micro-ondes environ 1min puis mélangez pour lisser.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et ajoutez-y le chocolat fondu. Mélangez bien.

Incorporez la farine et fouettez de nouveau.

Quand la couche au beurre de cacahuète a fini de cuire, versez la préparation au chocolat par-dessus, lissez et enfournez de nouveau pour 20min environ.

A la sortie du four, laissez bien refroidir le gâteau avant de le découper en carré et de le déguster.

Gâteau chocolat et beurre de cacahuètes - 3

 

J'ai obtenu 9 carrés.

J'ai juste fait un peu moins cuire la partie au chocolat car mon four chauffe dur! On s'est régalés, à refaire!

 

Bonne soirée et fin de week-end!

- Stephaliyah -

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