Pain au lait à la vanille et aux raisins secs
Bonjour!
Je vous propose aujourd'hui une recette pour le petit-déjeuner! Un gros pain au lait à la vanille et aux raisins secs! J'ai utilisé la recette de mon livre " Tous les pains à la machine " aux éditions Flammarion. Normalement, c'est un pain au lait tout simple mais j'ai eu envie d'ajouter un peu de vanille liquide ainsi que des raisins secs pour que cela soit un peu plus gourmand! héhé
Ingrédients:
- 290ml de lait
- 4 c. à soupe de sucre en poudre
- 1,5 c. à café de sel
- 40g de beurre
- un peu de vanille liquide
- 450g de farine
- 1 sachet de levure boulangère
- quelques raisins secs
Versez le lait dans la cuve. Ajoutez ensuite le sucre, le sel, le beurre fondu, un peu de vanille liquide puis la farine.
Ajoutez ensuite la levure boulangère puis quelques raisins secs.
Mettre ensuite votre map en mode "pâte" ou "pétrissage" ( 1h30 ).
Mettre ensuite votre pâte sur une feuille de papier cuisson et laisser repose pendant 1h sous un torchon.
Mettre ensuite au four à 180°C pendant 25 ou 30 minutes selon votre four.
Miam! C'était bien bon comme ça pour le matin!
Bonne journée ensoleillée! Ayé, c'est l'été!
-- Stephaliyah --