750 grammes
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Chez Sylvie et Steph
28 novembre 2009

Bavarois aux fraises avec son coulis

Ingrédients:

  • 300gr de fraises + 150gr pour le coulis
  • 60gr de sucre en poudre
  • 20 cl de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 6 feuilles de gélatine
  • 15cl de créme fraiche liquide

Commencer par mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide . Ensuite, portez le lait à ébullition . Séparez le blanc des jaunes et mélangez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis versez le lait un tournant vivement . Remettez le tout sur le feu et laissez épaissir . Remuez sans arrêt . Hors du feu incorporé la gélaltine bien pressée afin qu'il n"y ai plus d'eau . Laissez refroidir .

Equeutez les fraises et mixez-les . Montez ensuite la créme fraîche en chantilly . Puis incorporez à la créme anglaise, les fraises mixées et la chantilly .

Personnellement j'aime bien quelques morceaux de fraises mélangés dans le bavorois, vous pouvez faire de même et garder  quelques fraises .

Versez ensuite dans des ramequins individuels ou dans petit saladier rond . Couvrez de film et laissez au moins 3heures au réfrigérateur .

Démoulez ensuite sur des assiettes et servez avec le coulis .

Pour faire le coulis, je mixe 150gr de fraises avec du sucre et un peu de créme liquide . Et je sers tout ensemble . Dégustez c'est trés frais, et léger aprés un repas . 002

001

- Sylvie -

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Commentaires
S
Rhooo, c'est cruel de mettre toutes ces photos de dessert! lol
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