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Chez Sylvie et Steph
4 mars 2013

Endives au jambon et béchamel

Endives au jambon -- 10 novembre 2012

Ingrédients:

  • 2 endives par personne
  • 1 tranche de jambon par endive
  • du gruyère râpé
  • une bonne béchamel maison! 

Et voilà mes premières endives au jambon faites en novembre dernier!( et aussi première fois que j'en cuisine comme ça car d'habitude c'était ma maman qui les préparait! )

Endives au jambon -- 2

J'ai suivi les conseils de ma p'tite maman et c'était très bon! 

Alors rien de bien compliqué:

Vous faites chauffer de l'eau dans une casserole avec un peu de gros sel.

Vous mettez les endives dedans et comptez bien 30 minutes!

Pendant ce temps, préparez la béchamel: on fait fondre le beurre dans une casserole. On ajoute la farine, on remue bien puis on ajoute le lait.

On remue jusqu'à ce que cela épaississe puis sel,poivre et voilà!

Lorsque les endives sont cuites, on essore puis on attend que cela refroidisse pour les presser délicatement afin de faire partir un maximum d'eau!

Ensuite on enroule une tranche de jambon autour de chaque endive, on les place dans un plat allant au four puis on recouvre de béchamel.

On parsème de gruyère râpé et au four à 180°C pendant 20 minutes environ.

Endives au jambon -- 3

Miam!

Il n'y a plus qu'à se régaler!

Endives au jambon -- 4

Endives au jambon -- 5

Bon, je ne vais pas vous dire que je raffole des endives mais bon, il faut bien en manger un peu! Et puis avec la béchamel ça passe! 

 

-- Stephaliyah --

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Commentaires
T
un plat que nous aimons beaucoup, un vrai plat chtimi.
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