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Chez Sylvie et Steph
20 mars 2013

Escalopes fourrées au roquefort

Escalopes fourrées au roquefort -- 3

Voilà la viande qu'on avait pour le réveillon du 31 décembre, préparée par mon chéri! Des escalopes fourrées au roquefort.

Ingrédients:

  • 1 escalope par personne
  • 1 roquefort

Escalopes fourrées au roquefort -- 31 décembre 2012

Le morceau de roquefort est retenu dans l'escalope avec des pics en bois.

Escalopes fourrées au roquefort -- 2

Rien de bien compliqué à faire en fait, il faut juste réussir à bien fermer l'escalope pour ne pas que le fromage s'échappe dans la poêle! 

Nous avons mangé cela, accompagné d'un " sarrasinzotto " préparée par une amie! On s'est régalé! 

 

-- Stephaliyah --

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2 mars 2013

Verrines fromagères

 

Bonjour!

Je vous montre une recette testée lors d'un apéritif dinatoire! Des verrines fromagères! Lorsque j'ai vu cette recette:  ici, sur le blog de " La Main à la pâte ", j'ai voulu essayer! Et c'était bien frais, bref ça a plu! Bon, je n'ai pas vraiment suivi à la lettre la recette mais bon, c'était bien bon quand même! 

Verrines fromagères

Ingrédients:

  • du saumon fumé ( j'ai utilisé des dés de saumon fumé ou "lardons" déjà découpés en petits morceaux! )
  • du râpé de surimi
  • de la crème fraîche épaisse ( normalement, c'est du fromage blanc )
  • sel,poivre
  • mélange de 5 baies
  • 1/2 citron

Verrines formagères -- 2

Il suffit juste de déposer les morceaux de saumon fumé au fond des verrines.

On mélange le râpé de surimi avec la crème, un peu de sel, de poivre, le jus de citron et voilà!

On place ce mélange dans la verrine. On parsème de 5 baies et au frais!

J'aurais bien ajouté de l'aneth ou de la ciboulette mais je n'en avais plus! 

 

-- Stephaliyah --

30 mars 2013

Camembert au four

Camembert au four selon nico -- 28 janvier 2013

Ingrédients:

  • 1 camembert
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • du vin blanc sec
  • crème liquide ( 10 cl )
  • poivre
  • chapelure
  • 1 tranche de pain grillé
  • pommes de terre, morceaux de pain ou charcuterie...

 

Emincez l'oignon, l'ail.

Faites revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Déglacez au vin blanc ( 10cl environ )

Coupez le camembert en morceaux, ajoutez-le avec la crème dans la casserole. Poivrez, mélangez jusqu'à ce que tout soit fondu, à feu doux.

Dans un plat exprès, mettre une tranche de pain grillé au fond. Versez le mélange de fromage dessus puis saupoudrez de chapelure. Au four à 180°C pendant 25-30 minutes environ.

 

Et voilà!

 

Mon chéri avait préparé ça en janvier et c'était bien bon!

 

-- Stephaliyah --

18 mars 2013

Verrines crème de poivron rouge

Verrines poivron rouge -- 30 décembre 2012

Ingrédients:

  • 1 poivron rouge
  • 4 carrés frais

Voilà une petite verrine que j'avais préparé pour l'entrée de l'anniversaire de mon chéri en décembre dernier! C'était bien frais, j'ai beaucoup aimé! A refaire!

Il faut couper le poivron rouge en deux, enlever les pépins et disposer le tout sur une grille recouverte de papier cuisson ou d'une feuille en silicone. Laissez pendant 25 minutes à 200°C. 

Ensuite, les disposez dans un bol et recouvrir de film plastique. Laissez refroidir, les ressortir et ôter la peau ( ça s'enlève tout seul! ).

Mettre dans un mixeur avec 4 carrés frais et mizer.

Disposer cette crème de poivron rouge dans des verrines. Et pour le dessus, j'ai utilisé d'autres carrés frais mélangés avec un peu de crème liquide. Puis parsemez de basilic et de 5 baies.

Dans les autres verrines, c'est juste une moitié de tomate coupée en morceaux avec le même mélange de carrés frais sur le dessus. Voilà!

 

-- Stephaliyah --

19 mars 2013

Gratin de pommes de terre et de saucisses

Gratin de pommes de terre et saucisses -- 30 décembre 2012

Ingrédients:

  • 1kg de pommes de terre
  • 4 saucisses fumées
  • 2 gousses d'ail
  • 30cl de lait
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • sel,poivre
  • beurre
  • noix de muscade

 

Voilà le gratin que j'avais servi pour le menu d'anniversaire de mon chéri, toujours en décembre dernier! 

 

Rien de bien compliqué en fait:

Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en rondelles.

Dans un récipient, mettre le lait et la crème fraîche épaisse, ainsi que du sel, du poivre et un peu de noix de muscade râpée. Bien mélanger.

Dans un plat à gratin beurré, placer des rondelles de pommes de terre, des rondelles de saucisses. Mettre également les gousses d'ail coupées en petits morceaux.

Versez le mélange lait/crème.

Placer au four à 180°C pendant 1h20 environ. Surveiller, si besoin recouvrir de papier d'alu.

 

Bon, mes saucisses sont un petit peu dorées... maiiiis c'était bien bon!

 

-- Stephaliyah --

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23 mars 2013

Légumes farcis

Légumes farcis -- 2

Un dimanche de janvier, mon chéri et moi avions préparé des courgettes et des tomates farcies! Mais cette fois-ci au lieu de mettre de la chair à saucisse, on a mis de la viande de boeuf hachée.

Ingrédients:

  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • boeuf haché
  • de la chapelure
  • sel,poivre
  • vin blanc sec
  • fromage râpé

Pour la farce: mélanger le boeuf haché avec une gousse d'ail coupée en petits morceaux, un oignon coupé en petits morceaux également, un peu de sel, un peu de poivre, un peu de fromage râpé.

Lavez vos légumes, les couper et les vider.

On garde la chair des courgettes ainsi que des tomates et on mélange avec la farce. ( rien ne se perd! )

Mettre la farce dans les légumes, saupoudrez de chapelure puis pour les tomates remettre les chapeaux.

Dans le fond du plat, mettre un peu d'huile et de vin blanc sec et hop au four! Pendant bien 45 minutes à 180°C... Mais surveillez bien votre four! Le tout c'est que cela ne brûle pas et que les légumes soient bien cuits!

Légumes farcis -- 6 janvier 2013

Et voilà! C'était bien bon, et j'aime quand mon chéri m'aide comme ça à cuisiner! 

 

-- Stephaliyah --

7 avril 2013

Mousse au chocolat de mon enfance!

Mousse au chocolat -- 14 février 2013

Ingrédients:

  • 1 plaque de chocolat
  • 4 oeufs
  • 80g de sucre en poudre
  • 30g de beurre
  • des crêpes dentelles
  • vermicelles au chocolat et billes de sucre colorées pour la déco! 

Et voilà la fameuse mousse au chocolat faite pour la Saint Valentin!

Mousse au chocolat -- 2

Alors, il faut faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol au micro-ondes.

Ensuite dans un plat, on mélange le sucre avec les jaunes d'oeufs puis on ajoute le chocolat.

Dans un deuxième saladier, on bat les blancs en neige puis on les ajoute délicatement au chocolat. On mélange doucement, on verse dans des verrines et au frais!

A accompagner de crêpes dentelles!

 

Rien de bien compliqué!

 

-- Stephaliyah --

27 mars 2013

Roses des sables à la manière de nico!

Roses des sables par nico -- 2 janvier 2013

Voilà des roses des sables faites par mon chéri en janvier! C'était très bon! Je suis une fan de chocolat alors c'est toujours bon! 

 

Ingrédients:

  • du chocolat noir
  • du chocolat au lait
  • des céréales ( flocons de maïs )
  • des noisettes entières
  • et des petits beurres 

Voilà, rien de bien compliqué, il suffit de faire fondre les chocolats ensemble, de mélanger avec des céréales, hop le tout dans des moules à muffins en silicone, on plante un petit beurre et hop direction le frigo! 

Roses des sables par nico -- 2

Roses des sables par nico -- 3

 

-- Stephaliyah --

16 mars 2013

Dattes farcies à la pâte d'amande

Dattes pâte d'amande -- 24 décembre 2012

Voilà des petites mignardises que j'avais préparé pour noël: des dattes farcies à la pâte d'amande. Perso, je n'aime pas les dattes mais mon chéri si! 

Ingrédients:

  • pâte d'amande
  • dattes dénoyautées ( c'est tellement plus facile comme ça! )

 

Rien de bien compliqué à faire, ni long! Même si je n'aime pas ça, je trouve que cela fait très joli dans une assiette! 

 

-- Stephaliyah --

 

 

6 avril 2013

Pommes de terre sautées avec du boeuf haché et du fromage!

poêlée patates boeuf -- 14 février 2013

Et voilà le plat que j'avais préparé le soir de la St Valentin pour mon chéri!  :)  Rien de bien compliqué, un peu long mais super bon!

 

Ingrédients:

  • Quelques pommes de terre
  • de la viande de boeuf haché
  • un peu de ciboulette
  • un peu d'ail
  • sel, poivre
  • un peu de fromage râpé
  • du beurre et de l'huile d'olive

 

Pelez les pommes de terre puis coupez-les en rondelles.

Dans une poêle, faites chauffer un petit morceau de beurre avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Faites-y revenir les pommes de terre et laissez cuire bien 15 minutes.

Ajoutez ensuite la viande de boeuf haché, puis du sel, du poivre, de la ciboulette et de l'ail. J'ai également ajouté les pieds de champignons que j'avais gardé après avoir préparé les farcis au boursin!

Remuez bien et laissez encore cuire. A surveiller et remuer de temps en temps.

A la dernière minute, ajoutez un peu de fromage râpé puis remuez. 

 

C'est prêt à être servi! 

Poêlée patates boeuf -- 3

Régalez-vous!

 

-- Stephaliyah --

 

22 avril 2013

Poulet et sa sauce crémeuse à l'estragon

Poulet crémeux à l'estragon -- 5

Ingrédients:

  • 1 morceau de poulet par personne ( j'ai utilisé deux beaux morceaux de blanc de poulet pour 4 )
  • De l'estragon
  • 2 échalotes
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 50g de beurre
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • sel,poivre

Poule crémeux à l'estragon

Mettez les morceaux de poulet dans un plat creux.

Arrosez-les d'huile et parsemez d'estragon. Salez légèrement, poivrez puis placez au frais sous film alimentaire pendant bien 30 minutes. ( Cette fois-ci, j'ai fait ça la veille )

Pelez et hachez les échalotes. Diluez le cube de bouillon de volaille dans 20cl d'eau bouillante.

Faites fondre le beurre dans une cocotte. Ajoutez l'échalote et faites-les revenir 1 minute en remuant.

Ajoutez le poulet et faites-le dorer de tous les côtés, puis versez le bouillon de volaille. Baissez alors le feu, couvrez et faites cuire 1 heure environ à feu doux.

 A la fin du temps de cuisson, retirez les morceaux de poulet de la cocotte et réservez-les.

Versez la crème fraîche dans la cocotte et faites-la chauffer à feu doux en remuant.

Poivrez, ajoutez la moutarde et remuez bien.

Remettre le poulet et laisser frémir un petit instant.

C'est prêt! 

Poulet crémeux à l'estragon -- 2

J'ai déjà fait cette recette plusieurs fois et je l'ai déjà posté sur ce blog mais j'avais envie de partager mes photos prises à Pâques! :) J'ai trouvé cette recette dans le livre " Cuisine à petit prix" , aux éditions Tomawak.

Poulet crémeux à l'estragon -- 3

Poulet crémeux à l'estragon -- 4

C'était un régal, j'adore cette recette! Et puis avec des tagliatelles en accompagnement, c'est top!

-- Stephaliyah --

31 mars 2013

Lentilles saucisses selon nico!

Lentilles saucisses -- 30 janvier 2013

Ingrédients:

  • Saucisses
  • 1 barquette de lardons
  • 1 verre de lentilles
  • 3 verres d'eau
  • un peu de vin blanc sec
  • sel,poivre
  • 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 5 gousses d'ail
  • thym
  • huile d'olive

Voilà le plat préparé en janvier par mon chéri: des lentilles-saucisses à sa façon! J'étais un petit peu sceptique par rapport à la crème mais finalement c'était très bon comme ça!

Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Faites-y revenir l'oignon émincé, les gousses d'ail puis les lardons. Ajoutez les saucisses. Laissez-les dorer un peu. Ajoutez la carotte coupée en rondelles, puis les lentilles. Versez le vin blanc puis l'eau. Ajoutez un peu de sel, de poivre, de thym et laissez mijoter à feu moyen, couvercle fermé.

De temps en temps, venir remuer pour que cela n'attache pas dans le fond de votre cocotte.

Vers la fin, ajoutez la cuillère de crème, remuez puis c'est prêt à servir!

Lentilles saucisses -- 2

Et voilà!

-- Stephaliyah --

16 avril 2013

Blondie aux framboises et chocolat blanc

Blondie aux framboises et chocolat blanc -- 2

Ingrédients: 
  • 140 g de chocolat blanc + 100 g de chocolat blanc coupé en petits morceaux
  • 180 g de farine
  • 1/2 à café de sel
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre fondu
  • 4 œufs
  • 180 g de framboises surgelées

 

Blondie aux framboises et chocolat blanc -- 3

Faites fondre le chocolat blanc dans un bol au micro-ondes.

Dans un saladier, mélangez ensemble la farine et le sel.  

Dans un autre saladier, mélangez le sucre et le beurre fondu jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.  

Ajoutez les œufs.  Ajoutez ensuite le chocolat fondu.

Incorporez ensuite la farine et mélangez juste assez pour incorporer la farine mais ne pas trop mélanger.  

 Incorporez les pépites de chocolat, puis les framboises encore surgelées en mélangeant doucement jusqu'à ce que les fruits soient bien répartis dans la pâte. 

Versez le mélange dans un moule en silicone. 

Blondie aux framboises et chocolat blanc -- 17 mars 2013

Faites cuire environ 40 minutes à 180 °C. Laissez refroidir complètement . Conservez à température ambiante. 

Blondie aux framboises et chocolat blanc -- 4

Blondie aux framboises et chocolat blanc -- 5

Blondie aux framboises et chocolat blanc -- 6

Voilà une recette trouvée ici: Cookin'Cats! Depuis le temps que je voyais des recettes de blondies, ayé, j'ai testé! Et c'est pas mauvais du tout! Bon, je ne suis pas très chocolat blanc, maiiis le galak ça passe plutôt bien! Et puis avec des framboises, c'est top!

 

-- Stephaliyah --

 

17 avril 2013

Pâté aux pommes de terre

Pâté patates -- 5

Ingrédients:

  • 2 pâtes feuilletées
  • 6 pommes de terre moyennes
  • 100g de lardons
  • 2 échalottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 peu de persil
  • 2 oeufs
  • 35cl de crème fraîche liquide
  • sel,poivre

Couvrez d'une pâte feuilletée un plat tout en laissant la feuille de cuisson ( pas besoin de beurrer le moule! )

Battez un oeuf et mélangez à 20cl de crème fraîche liquide. Salez, poivrez.

Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Placez-les dans le plat avec les lardons, les échalottes ciselées, l'ail et le persil haché.

Pâté patates -- 24 mars 2013

Versez le mélange oeuf et crème. Poivrez un peu.

Pâté patates -- 2

Puis recouvrez de la seconde pâte feuilletée.

Badigeonnez la surface avec un jaune d'oeuf battu.

Pâté patates -- 3

Piquez la surface et enfournez pour 50 minutes à 190°C.

Retirez du four, pratiquez une ouverture sur la surface de la tourte et faites couler le reste de crème.

Pâté patates -- 4

Et voilà!

Pâté patates -- 6

Pâté patates -- 7

J'ai utilisé la recette du Cuisine Actuelle Hors-série de Septembre/Octobre 2011 " 105 recettes et astuces de grand-mère" qui est super!

Première fois que je tentais de faire un pâté aux pommes de terre: c'était trop bon! A refaire!

 

-- Stephaliyah --

13 avril 2013

Blésotto

eblysotto -- 28 février 2013

Ingrédients:

  • 1 courgette
  • de l'ebly
  • 1 barquette de lardons
  • 1 échalotte
  • 2 gousses d'ail
  • sel,poivre
  • huile d'olive
  • un peu de fond de veau
  • un peu de vin blanc
  • eau

eblysotto -- 2

J'avais improvisé une sorte de risotto mais avec de l'ebly pour changer un peu!

Faire revenir dans un peu d'huile d'olive, une échalotte en petits morceaux, deux gousses d'ail coupées en petits morceaux également.

Ajouter ensuite les lardons puis la courgette en petits morceaux.

Mélangez bien, puis ajoutez le blé cru.  Recouvrir d'eau et laissez mijoter. Rajoutez de l'eau si besoin. Mettre un peu de vin blanc, de sel, du poivre et saupoudrez d'un peu de fond de veau.

Mélangez, et laissez cuire.

 

Voilà, rien de bien compliqué!

 

-- Stephaliyah --

13 mai 2013

Pain maison par nico!

Boules de pain par nico -- 8 mai 2013

Lorsque j'étais à Bordeaux la semaine dernière, il a fallu que mon chéri se refasse du pain tout seul! Au lieu d'en faire un seul, il a séparé la pâte en 4 pour faire 4 petites boules de pain.

 

Ingrédients:

  • 300ml d'eau
  • 1 c. à café et demi de sel
  • 500g de farine de pain maison de francine
  • 1 sachet de levure boulangère

On met en mode "pétrissage" dans la machine à pain et en route pour 1h30! Ensuite, on façonne nos petits pains en farinant le plan de travail puis hop sur une plaque de cuisson ou la grill recouverte de papier cuisson, on laisse reposer 1h . Puis au four pendant 30 minutes environ.

Boules de pain par nico -- 2

Boules de pain par nico -- 3

Il s'est bien débrouillé!

Et voilà!

 

-- Stephaliyah --

20 juin 2013

Cervelas alsaciens et pommes de terre

Cervelas alsaciens -- 18 juin 2013

 

J'ai préparé ce plat pour mardi soir, c'est vite fait, plus long pour la cuisson mais bon ça va!

 

Ingrédients:

  • Cervelas alsaciens ( j'en compte deux par personne )
  • Tranches de poitrine fumée
  • Fromage râpé
  • Pommes de terre
  • 1 oignon
  • sel,poivre
  • Un filet d'huile
  • Un demi-verre de vin blanc
  • de l'eau

 

Dans un plat allant au four, mettre l'oignon émincé.

Faire une entaille dans les cervelas, y mettre un peu de fromage râpé puis entourer le cervelas de poitrine fumée. On pose dans le plat.

On découpe les pommes de terre et on les dispose tout autour.

Arroser d'un filet d'huile, de vin blanc puis compléter avec de l'eau. Saler,poivrer les pommes de terre et hop, au four! A 170°C pendant 45 minutes environ.

Cervelas alsaciens -- 2

 

Alors oui, après cuisson, les cervelas ont tendance à éclater, du coup c'est moins joli visuellement... Mais c'est super bon! La cuisson des pommes de terre était parfaite!

 

-- Stephaliyah --

16 juillet 2013

Pizza au chorizo, lardons et fromage!

Pizza maison -- 12 juillet 2013

 

Ingrédients:

  • Une pâte à pizza maison
  • du boursin cuisine
  • un demi chorizo
  • une barquette de lardons
  • une mozzarella
  • du fromage râpé ( trois fromages)

 

Pizza maison -- 2

 

Voilà la pizza faite la semaine dernière: au chorizo, lardons et fromage! Elle était bien bonne!

 

Rien de bien compliqué:

On étale la pâte à pizza, on met du boursin cuisine ( la moitié du pot ). On parsème de lardons, de tranches de chorizo, de morceaux de mozzarella et de fromage râpé!

Et voilà! Il n'y a plus qu'à mettre au four pendant 15 minutes à 180°C.

 

Pizza maison -- 3

Miam! A table!

 

-- Stephaliyah --

18 septembre 2013

Pizza tréssée!

Aujourd'hui je vous montre la pizza que j'ai faite vendredi dernier! Une pizza tréssée! Oui, j'ai voulu changer un peu l'apparence de ma pizza. J'avais déjà apperçu sur des blogs et je trouvais cela pas mal du tout!

 

Pizza tréssée -- 13 septembre 2013

 

Ingrédients:

  • Une pâte à pizza maison
  • Du coulis de tomate
  • 4 toastinettes
  • 1 tranche de jambon + la moitié d'une barquette de lardons allumettes
  • un peu de fromage râpé ( aux trois fromages )

 

Pizza tréssée -- 2

 

Rien de bien compliqué à faire!

On fait la pâte à pizza comme d'habitude dans la MAP. Ensuite, on l'étale sur une plaque recouverte de papier cuisson.

On doit faire des entailles sur les côtés tout en laissant un bon bout en haut et à droite pour les plier sur la garniture.

On dispose donc la garniture au milieu: les toastinettes, le coulis de tomates ( pas trop! ) , une tranche de jambon coupée en morceaux, un peu de lardons allumettes, un peu de fromage rapé et hop on met les bords du haut, du bas et chaque bandelette de gauche et de droite sur la garniture.

Au four, à 190°C pendant 18 minutes environ.

 

Pizza tréssée -- 3

 

Et voilà ce que cela donne une fois coupée! C'est vraiment sympa et moelleux: à refaire! La prochaine fois, je prendrai en photo l'étape des entailles pour mieux visualiser la chose!

 

Bonne soirée!

 

-- Stephaliyah --

24 juillet 2013

Rougail aux saucisses

Rougail de saucisses -- 21 juillet 2013

 

Ingrédients:

  • 4 saucisses fumées ( j'ai utilisé des diots )
  • 4 tomates
  • 4 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • un peu de tabasco
  • 200g de riz
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 2 c. à soupe de vin blanc
  • un peu d'huile 
  • sel,poivre

 

Rougail de saucisses -- 2

 

Faites chauffer un peu d'huile dans une cocotte.

Faites-y revenir les oignons émincés et l'ail coupé en morceaux.

Ajoutez les saucisses coupées en rondelles ainsi que les tomates coupées en morceaux.

Laissez mijoter tout ça, remuez bien.

Ajoutez un peu de tabasco ( quelques gouttes hein! ) et le concentré de tomates. Salez,poivrez et faites cuire 1h environ à feu doux, en mélangeant de termps en temps.

Faites cuire du riz à part et servez-le en accompagnement de votre rougail!

 

 

Rougail de saucisses -- 3

 

Je me suis inspirée d'une recette du livre "Cuisine d'été" de 2012 aux éditions Tomawak.

Première fois que je faisais une rougail aux saucisses et c'était super bon, j'ai adoré et mon chéri aussi! Je garde la recette.

 

-- Stephaliyah --

2 septembre 2013

Roulades de dinde et jambon rôti au kiri

 

Je me suis inspirée d'une recette du livre " 1001 idées pour cuisiner avec les marques de toujours " aux éditions Larousse. Il est excellent comme livre de cuisine! On a envie de presque tout faire!

Normalement, la recette se fait avec des escalopes de veau.

 

Roulades de dinde et jambon rôti au kiri -- 31 août 2013

 

Ingrédients: ( pour 2 personnes )

  • 2 portions de kiri par escalope
  • 2 escalopes de dinde
  • du thym
  • sel,poivre
  • 2 tranches fines de jambon cru ( bayonne, serano etc... )
  • 25g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile de tournesol

+ avoir de la ficelle alimentaire!

 

Roulades -- 2

 

Etalez une couche de kiri ( 2 portions par escalope ) sur l'une des faces de chaque escalope. Salez,poivrez et saupoudrez de thym ( normalement, c'est un mélange d'herbes de provence ).

Roulez les escalopes sur elles-mêmes, puis entourez chacune d'elles d'une tranche de jambon cru et fixez le tout avec de la ficelle alimentaire.

faites fondre le beurre dans une cocotte. Ajoutez l'huile de tournesol et saisissez les escalopes roulées. laissez colorer quelques minutes à feu doux, puis laissez cuire en remuant de temps en temps afin de bien cuire toutes les faces.

 

Roulades -- 3

 

Et voilà! Je les ai servi avec des tagliatelles! Hum miam!

 

-- Stephaliyah --

11 septembre 2013

Pizza maison avec saucisses knackis!

Bonjour!

J'espère que vous allez bien! Aujourd'hui, je vous propose une pizza maison! Je l'ai faite vendredi dernier avec ce que j'avais sous la main!

Et pour une fois, j'ai réussi à la faire à peu près ronde! Je suis contente! héhé

 

Pizza maison -- 3

 

Ingrédients:

  • Une pâte pizza maison
  • de la moutarde
  • du coulis de tomates
  • 4 toastinettes
  • 1/2 oignon
  • 3 saucisses knackis
  • un peu de fromage râpé

 

Pizza maison -- 6 septembre 2013

 

Avant cuisson!

 

Alors, rien de bien compliqué! On fait comme d'habitude la pâte dans la machine à pain. Ensuite on l'étale, on met une couche de moutarde, ensuite une couche de coulis de tomates.

On met par-dessus 4 tranches de toastinettes.

On émince 1/2 oignon et on l'étale un peu partout, on coupe en rondelles les saucisses et on étale également.

On parsème de fromage râpé et hop au four à 190°C pendant 15 minutes!

 

 

Pizza maison -- 2

 

Hum miam!

Elle n'était pas mauvaise! Bien que j'ai mis un peu trop de moutarde! Oups! Mais c'était par endroits alors ça va!

 

-- Stephaliyah --

15 novembre 2013

Tartelettes spéculoos, crème pâtissière et ananas!

Bonjour!

Dimanche dernier, j'ai voulu préparer un petit dessert bien gourmand! En partant de bases précises, j'ai inventé mon petit dessert!

C'était un délice! Il faudrait que je me lâche un peu plus souvent comme ça, selon mes envies pour faire des desserts.

 

Je suis partie sur une base spéculoos/beurre fondu pour faire le fond de mes tartelettes ( idée trouvée sur un magazine saveurs ). J'ai ensuite fait une crème pâtissière que j'ai parfumée avec de la vanille liquide ainsi qu'un peu de noix de coco râpée ( recette du livre " Mon cours de cuisine - La pâtisserie " aux éditions Marabout ) puis j'ai ajouté des morceaux d'ananas pour le côté fruité!

 

Tartelettes____7

 

Ingrédients pour le fond des tartelettes:

  • 200g de spéculoos
  • 80g de beurre fondu

 

Tartelettes_cr_me_p_tissi_re_ananas_fonds_sp_culoos____10_novembre_2013

 

Il faut donc bien écraser les spéculoos ( j'ai utilisé un sac de congélation, puis j'ai écrasé avec une bouteille en verre ) puis y ajouter le beurre fondu, bien remuer puis disposer ce mélange dans les moules à tartelettes en silicone et hop, direction le frigo!

Avec ces quantités, j'ai obtenu 6 tartelettes.

 

Tartelettes____2

 

Ingrédients pour la crème pâtissière:

  • 50cl de lait entier
  • 6 jaunes d'oeufs ( mais ne pas jeter les blancs d'oeufs! Je m'en suis servie pour tenter des meringues! )
  • 100g de sucre en poudre
  • 50g de farine
  • Pour parfumer:
  • Un peu de vanille liquide
  • 2 bonnes c. à soupe de noix de coco râpée

 

Porter le lait à ébullition dans une casserole. Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre. Incorporer la farine.

Verser la moitié du lait bouillant sur les jaunes, tout en fouettant. Reverser dans la casserole sans cesser de fouetter ( racler bien le fond ).

En fouettant toujours, laisser bouillir de 30 secondes à 2 minutes, en fonction de la consistance recherchée: plus la crème bout, plus elle sera épaisse.

Laisser refroidir, ajouter la vanille liquide et la noix de coco râpée puis placer au réfrigérateur.

 

Tartelettes____3

 

Tartelettes____4

 

Et pour les morceaux d'ananas:

J'ai fait revenir un peu de beurre dans une poêle. J'ai ai mis mes morceaux d'ananas et j'ai saupoudré d'un peu de sucre en poudre pour que cela caramélise et on mélange bien et on laisse mijoter.

 

Le montage:

 

Disposer la crème pâtissière sur les fonds de tartelettes, quelques morceaux d'ananas et quelques brisures de meringues! ( faites avec les 6  blancs d'oeufs récupérés et 200 de sucre en poudre )

 

Tartelettes____5

 

Tartelettes____6

 

Et voilà! C'était trop bon! 

 

Bonne journée!

 

-- Stephaliyah --

25 août 2013

Aletria ( dessert portugais )

Aujourd'hui, je vous montre une recette de cuisine: l'Aletria! C'est un dessert portugais. Cette recette me vient d'une amie, Shiilia ( vous pouvez aller sur son blog: ici! )

J'étais currieuse et j'avais gardé à l'époque la recette dans mon carnet! J'en ai une deuxième à tester aussi mais une prochaine fois!

 

Aletria -- 21 août 2013

 

Ingrédients:

  • 500g de vermicelle
  • 500g de sucre en poudre
  • 1l de lait
  • 1 ou 2 zestes de citron ( perso, j'ai rapé le zeste d'un citron vert! )
  • 1 jaune d'oeuf
  • cannelle en poudre

 

Alors perso, j'ai divisé les quantités car je n'avais pas assez de vermicelle, du coup, j'ai fait pour 250g de vermicelle.

 

Aletria -- 2

 

Dans une casserole, porter à ébullition de lait avec le sucre et le zeste de citron.

Une fois le lait chaud, retirer les zestes de citron. Puis ajouter 500g de vermicelle. Cuire le vermicelle dans le lait puis ajouter le jaune d'oeuf et une pincée de cannelle.

Mélanger régulièrement jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et gonflée, il faut qu'il reste un peu de lait au final.

Une fois terminé, verser le tout dans un plat puis décorer avec un peu de poudre de cannelle en forme de grille.

Laisser refroidir puis mettre au frais.

 

Aletria -- 3

 

A servir bien frais!

 

Aletria -- 4

 

Première fois que j'essayais cette recette et c'était pas mauvais du tout! Bon, mon vermicelle n'était pas assez cuit par endroits ( peut-être trop vieux, paquet ouvert depuis longtemps!... ) Mais ce petit mélange cannelle et citron vert: très bon!

Mon chéri a été surpris aussi par ce dessert et a adoré! A refaire! 

 

-- Stephaliyah --

16 octobre 2013

Tortillas maisons!

Bonsoir!

 

Hier, j'ai préparé des tortillas maisons afin de faire des wraps maisons pour la gamelle de mon chéri!

J'ai utilisé une recette provenant du livre "Gourmandises X 3: Burgers, bagels, wraps and co" aux éditions Solar. Je l'avais déjà testée il y a un bon moment mais juste avec de la farine de blé, car je n'avais pas encore trouvé de la farine de maïs à l'époque.

 

Tortillas maisons -- 15 octobre 2013

 

Ingrédients:

  • 100g de farine ( 50g de farine de blé + 50g de farine de maïs )
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à café de sel
  • 8cl d'eau

 

Tortillas maisons -- 2

 

Mélangez dans un saladier, la farine et le sel. Portez 8cl d'eau à ébullition avec l'huile, puis versez dans le saladier. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. Couvrez d'un linge propre et laissez reposer 30 minutes environ.

Séparez la pâte et formez 4 boules. Sur un plan de travail bien fariné, étalez-les en fines galettes.

Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen sans matière grasse. Lorsqu'elle est bien chaude, mettez une première galette et faites cuire à peine 1 minute de chaque côté. Déposez-la dans une assiette et couvrez immédiatement d'une autre assiette. Recommencez de même pour obtenir les 3 autres galettes.

 

Tortillas maisons -- 3

Tortillas maisons -- 4

Tortillas maisons -- 5

 

Alors perso, je trouve qu'avec les quantités indiquées, on fait seulement 2 belles galettes. Donc, la prochaine fois, je doublerai les quantités afin d'en faire 4 belles!

La pâte n'est pas facile à manipuler enfin surtout à étaler finement, elle pourrait se casser. Mais je les trouve mieux en mélangeant les deux farines! Il y a un coup de main à prendre!

 

Bonne soirée!

 

-- Stephaliyah --

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