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Chez Sylvie et Steph
17 juillet 2013

Glace au yaourt et mms!

Glace au yaourt et mms -- 13 juillet 2013

 

Aujourd'hui je vous propose une bonne glace au yaourt et mms! J'ai trouvé la recette de base sur le blog " Bake a cupcake" ( ici! )

 

Ingrédients:

  • 500g de yaourt nature
  • 120g de sucre en poudre ( mais la prochaine fois, j'en mettrai plus! )
  • 20cl de crème fleurette
  • 3 petits sachets de mms ( là aussi, il faudrait en mettre un de plus! )

 

Glace au yaourt et mms -- 2

 

Alors, dans un saladier, mélanger le sucre et le yaourt.


Dans un autre saladier monter la crème fleurette en chantilly ( je n'ai pas réussi, c'était un peu mousseux mais tant pis j'ai laissé comme ça! Cela vient peut-être du fait que j'ai utilisé de la crème liquide et non pas fleurette?... )

Incorporer la chantilly au mélange sucre/yaourt et verser le tout dans la sorbetière.


Lancer le cycle de turbinage. 

Vers la fin, ajouter les mms concassés.


Enfin, placer la glace au congélateur au moins 2 heures pour obtenir une consistance plus ferme.

 

Et voilà! C'était bien frais! Mais la prochaine fois, j'essaierai donc avec de la crème fleurette, plus de sucre et de mms et d'autres yaourts natures ( je teste! )

 

-- Stephaliyah --

 

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14 novembre 2013

Maffé de poulet

Bonjour!

Voici un plat que j'ai préparé dimanche dernier: un maffé de poulet! Première fois que j'en faisais un et ce fut bien bon! J'ai utilisé la recette du livre " Julie cuisine le monde chez vous! " ( et oui, encore! ) La prochaine fois, je testerai une autre recette pour pouvoir comparer!

 

Maffé de poulet -- 10 novembre 2013

 

Ingrédients:

  • du poulet
  • 2 oignons
  • 1 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • quelques gouttes de tabasco
  • 1 morceau de sucre
  • 4 c. à soupe de beurre de cacahuète
  • sel,poivre
  • quelques cacahuètes pour le décor

 

Alors perso, j'ai servi avec du riz. Mais dans le livre, ils conseillent des patates douces ou des pommes de terre.

 

Maffé de poulet -- 2Maffé de poulet -- 3
Maffé de poulet -- 4

 

Pelez et émincez les oignons. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et faites-y revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

 Retirez-les et remplacez-les par les oignons. Laissez blondir.

Mélangez le concentré de tomate avec quelques gouttes de tabasco, le sucre et un peu d'eau.

Incorporez ensuite le beurre de cacahuète. Remettez le poulet dans la cocotte et versez de l'eau à hauteur.

Salez et portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire 40 minutes.

Poivrez et servez!

 

 

Rien de bien compliqué et ça change!

 

Bonne journée!

 

-- Stephaliyah --

9 avril 2014

Oeuf poché sur polenta crémeuse aux asperges et au bleu

Bonjour!

 

Youhouh! Aujourd'hui, nous avons droit à un beau soleil, c'est agréable! J'aime ce temps là, du soleil, pas trop chaud, ça me convient. Finalement, j'aime beaucoup le Printemps! 

Allez, je vous propose une recette que j'ai testée dimanche midi : une polenta bien crémeuse aux asperges et au bleu avec un oeuf poché, c'était très bon!

J'ai trouvé cette recette sur le blog " Vanille et poivre rose " ( ici! ) Belle découverte! 

 

Polenta, asperges vertes oeuf poché -- 6 avril 2014

 

 

Ingrédients: ( pour 2 personnes)

  • 2 oeufs
  • 80g de polenta ( bon, j'avais un sachet de 250g alors j'ai tout fait )
  • 100g de fromage cremoso ( j'ai mis de la ricotta à la place )
  • 40g de bleu 
  • 8 asperges vertes ( j'ai utilisé des asperges vertes en bocal )
  • sel,poivre
  • quelques feuilles de coriandre pour la déco
  • un peu de paprika pour la déco

 

Polenta, asperges vertes oeuf poché -- 2

 

 

Couper le pied des asperges et les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Séparer les têtes des tiges et couper ces dernières en rondelles. ( bon, je n'ai pas eu à le faire car j'ai utilisé des asperges vertes en bocal donc plus qu'à égoutter et voilà! )

Faire cuire la polenta selon les instructions du paquet. Ajouter ensuite la ricotta et le bleu en mélangeant bien. Saler, poivrer puis incorporer les rondelles d'asperges. 

Faire frémir de l'eau avec un peu de vinaigre blanc. 

Casser les oeufs dans 2 petites tasses puis les verser doucement dans l'eau frémissante. Laisser cuire 3 minutes ( à peu près, j'ai fait au "pif" ) sans toucher à l'oeuf. 

Prélever les oeufs pochés à l'aide d'un écumoire ou cuillères à soupe.

Dresser de la polenta dans les assiettes, recouvrir des pointes d'asperges et déposer l'oeuf poché par dessus. 

Parsemer d'un peu de sel, poivre, paprika, de feuilles de coriandre et servir de suite!

 

 

A refaire, c'était bien bon!

 

Bonne journée!

 

-- Stephaliyah --

14 janvier 2014

Polenta, champignons et oeufs au plat!

Bonjour!

Aujourd'hui, je vous propose une recette: de la polenta, champignons et oeufs au plat! Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le magazine Saveurs n°206 ( Décembre 2013 - Janvier 2014 ). 

Je ne connaissais pas encore la polenta et j'avais bien envie d'y goûter!

Une recette bien sympatique!

 

Polenta, champignons et oeufs au plat -- 11 janvier 2014

 

 

Ingrédients:

  • polenta
  • champignons surgelés
  • ciboulette
  • sel,poivre
  • ail
  • oeufs
  • bouillon de boeuf

 

Polenta, champignons et oeufs au plat -- 2

 

 

J'ai fait cuire mon sachet de polenta selon le paquet dans de l'eau bouillante avec un cube de bouillon de boeuf pour donner du goût!

Faire revenir les champignons avec du sel, du poivre, de l'ail et de la ciboulette avec un tout petit peu de beurre. 

Faire cuire vos oeufs au plat.

Et servir le tout!

 

 

Bonne soirée!

 

-- Stephaliyah --

24 février 2015

Rouleaux de printemps maisons

Bonsoir!

 

Voici une recette assez simple à réaliser et bien fraîche! Cela fait un bon moment que j'avais envie de faire des rouleaux de printemps moi-même et quand je suis tombée sur ce blog " Amandine cooking " ( ici! ), j'ai enfin sauté le pas! Alors voilà mes premiers rouleaux de printemps:

 

Rouleaux de printemps maisons -- 21 février 2015

 

 

Ingrédients : 

  • Galettes de riz rondes
  • Vermicelles de riz
  • des émincés de poulet
  • une petite boîte de pousses de soja
  • quelques feuilles de salade verte
  • carottes

 

Rouleaux de printemps maisons -- 2

 

 

  1. Faire cuire les vermicelles dans une casserole d'eau bouillante pendant 4 minutes en remuant un peu. Égoutter et rincer à l'eau froide afin de stopper la cuisson. Réserver.
  2. Laver la salade, réserver.
  3. Humidifier les galettes de riz, les passer une par une dans de l'eau  jusqu’à ce qu'elles soient souple, déposer sur un torchon propre afin d'absorber le surplus d'eau (surtout ne pas empiler les galettes de riz! On les fait au fur et à mesure )
  4. Assembler les rouleaux de printemps, déposer une demi-feuille de salade sur la moitié de la galette, déposer ensuite des émincés de carotte puis les vermicelles de riz et les pousses de soja puis quelques morceaux de poulet. Commencer à rouler le rouleaux jusqu'au bord de la salade (de façon à enrouler tout les ingrédients), rabattre les deux côtés afin de bien fermer les bords, finir de rouler en serrant bien.

 

Rouleaux de printemps maisons -- 3

 

 

Miam! C'était très bon, j'ai adoré! A tremper dans un peu de sauce nems et sauce soja.

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

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28 avril 2008

Oeufs en meurette

Oeufs_en_meurette____21_avril_2008

Pour 3 personnes

6 oeufs
250 gr de lardons
1 échalote
6 tranches de pain de mie
1/2 litre de bon vin rouge
2 cuillèrées à café de fond de veau
Bouquet garni
du vinaigre

Pelez l'échalote et mettez-là à rissoler avec les lardons dans une casserole à fond épais avec trés peu de matiére grasse . Au bout de quelques instant, quand tout est doré, mettez le vin rouge et votre bouquet garni  et faites porter à ébullition . Ensuite réduisez le feu . Faites chauffer comme cela jusqu'à que le mélange réduise du tiers .
Quaqnd il a réduit, ajoutez votre fond de veau et mélangez jusqu'à qu'il soit bien homogéne . Salez poivrez mais trés peu .
Pendant ce temps, versez 1litre d'eau dans une casserole avec 1/2 verre de vinaigre . Portez à ébullition . Ensuite, posez délicatement vos oeufs un à un et laissez cuire dans l'eau 2 mn . Enlevez-les ensuite avec une passoire et posez-les délicatement sur du papier absorbant .Avec un couteau vous enlevez ce qui n'est pas joli de votre oeuf, afin d'avoir une masse ronde bien présentable .
Faites griller les trances de pain de mie ou même du bon pain de campagne . Posez les tranches dans un plat et posez un oeuf sur chaque tranche . Recouvrez de votre sauce et servez sans attendre car cela se mange chaud .

28 avril 2008

Côtes de porc charcutière

C_tes_de_porc_charcuti_res

INGREDIENTS POUR 3 PERSONNES :

3 côtes de porc
une dizaine de cornichons
1 petite boite de concentré de tomate
1 verre de vin blanc
3 échalotes

Dans une poéle, faites revenir les échalotes avec un peu de beurre, quand elles sont dorées,ajoutez le concentré de tomate puis le vin blanc et laissez réduire un peu .Eteignez le feu .Ajoutez vos cornichons coupés en rondelles .

Faites cuire vos côte de porc et nappez avec la sauce . Servez accompagné de riz et mangez bien chaud .

5 août 2008

Crevettes tomate-gingembre

Crevettes_tomate_gingembre____juillet_2008

Ingrédients:

  • 600g de grosses crevettes roses cuites
  • 2 oignons
  • un peu de gingembre frais ou en poudre
  • 20 cl de coulis de tomates
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 6 brins de coriandre ou de l'aneth
  • sel, poivre

1) Décortiquez les crevettes. Pelez et hachez finement les oignons et le morceau de gingembre.

2) Faites revenir les oignons 5 min à feu doux avec l'huile dans une poêle. Ainsi que le gingembre. Versez le coulis de tomates, sel et poivre. Ainsi que les crevettes et faites bouillir et réduire 3 à 4 min sur feu doux.

3) Servez aussitôt, parsemé de coriandre ou d'aneth ( perso, j'ai rajouté un peu de sésame par-dessus ^^ huhu ) et accompagné de riz thaï nature.

A table!!

-- Stephaliyah --

4 mai 2010

Wok de curry de poulet et lait de coco

Curry_lait_de_coco____samedi_1_er_mai_2010

Ingrédients:

  • 1 oignon
  • 1 échalotte
  • poireaux surgelés ( un bon bol rempli )
  • 3 blancs de poulet ou escalopes de dinde...
  • 150ml de lait de coco ( 1 petite brique )
  • huile
  • curry
  • cumin
  • 150g de petits pois

curry_lait_de_coco

Pelez l'oignon et tranchez-le en rondelles.

Pelez l'échalotte et coupez-la finement.

Faites chauffer de l'huile dans un wok et jetez-y les légumes (oignons, échalotte, poireaux)!

Laissez revenir 10 minutes environ.

Noyez les légumes dans le lait de coco. Ajoutez du curry et du cumin.

Laissez mijoter 5 min. ( en remuant de temps en temps )

Pendant ce temps, coupez les blancs de poulet en petits morceaux.

Ajoutez les morceaux de poulet ainsi que les petits pois et laissez cuire 15 minutes environ à feu moyen.

 

J'ai servi ce plat avec des pâtes japonaises "udon"!

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur un blog:

--> http://lemiammiamblog.canalblog.com/

 

-- Stephaliyah --

1 septembre 2010

Banana Pudding

Banana_pudding____29_ao_t_2010

Ingrédients:

  • 4 bananes bien mûres
  • 100g de sablés ( type shortbreads )
  • 2 oeufs
  • 220g de sucre
  • 40g de farine
  • 50cl de lait
  • 1 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide
  • Du beurre pour le moule
  • 1 pincée de sel

Banana_pudding

Préchauffez le four à 200°C.

Dans une grande casserole, faites chauffer le lait à feu doux avec 50g de sucra en remuant de temps en temps, jusqu'à ébullition.

Pelez les bananes et coupez-les en rondelles de 1cm environ.

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

Fouettez les jaunes avec 100g de sucra jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le sel et la farine puis fouettez à nouveau. Versez le lait bouillant par-dessus et mélangez bien.

Transvasez la préparation dans la casserole et faites chauffer jusqu'à épaississement en remuant régulièrement pour éviter que la crème n'accroche. Otez la casserole du feu et ajoutez l'extrait de vanille.

Mélangez à nouveau.

Déposez une couche de biscuits dans le fond du plat à gratin beurré. Ajoutez la moitié de la crème puis la moitié des bananes. Recouvrez d'une couche de biscuits puis du reste de bananes. Finissez par la crème.

Montez les blancs en neige avec le sucre restant: ils doivent être bien fermes et brillants. Déposez-les sur la préparation.

Enfournez et laissez cuire le gâteau 15 à 20 minutes pour que la meringue se colore un peu ( perso, j'ai laissé à peine 10 minutes! )

Part_de_banana_pudding

Voilà un bon dessert que j'ai trouvé dans le livre " Yes we cook! " Je vous le conseille vraiment, il est super comme livre de cuisine! 

-- Stephaliyah --

12 septembre 2010

Risotto petits pois, champignons et coeurs d'artichauts...

Risotto_petit_pois__artichauts_et_champis____10_septembre_2010

Ingrédients:

  • 250g de riz rond ou arborio
  • un bon bol de petits pois surgelés 120g )
  • une boîte de champignons de paris ( 200g)
  • une boîte de coeurs d'artichauts ( 350g )
  • du bouillon de légumes
  • de l'huile d'olive pour faire revenir les oignons
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail pilées
  • 250ml de vin blanc sec
  • un peu persil
  • 50g de parmesan râpé
  • 2 bonnes c. à soupe de crème fraîche

Risotto_petits_pois__champis_et_artichauts

Versez l'eau dans une casserole et porter à ébullition. Ensuite ajoutez 2 cubes de bouillon de légumes puis réservez.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse pour y faire revenir les oignons et l'ail. Ajoutez les champignons et les petits pois et remuez.

Ajoutez ensuite le riz et remuez bien. Versez ensuite le von blanc sec. Continuer de mélanger jusqu'à évaporation complète.

Ajoutez ensuite une bonne louche de bouillon et laissez évaporer le liquide avant d'en rajouter une nouvelle louche. Continuer ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon.

Incorporez le persil, les coeurs d'artichauts et la crème fraîche. Mélangez bien puis ajoutez le parmesan, du sel, du poivre.

 

Prêt à servir!

 

N'oubliez pas que l'étape avec les louches de bouillon, c'est long : il faut bien compter 30 min afin que votre risotto soit bien crémeux et onctueux!

La prochaine fois, ça sera des bouchées à la reine avec une bonne béchamel...! Hum vivement!

 

-- Stephaliyah --

16 septembre 2010

Bouchées à la reine

Bouch_es___la_reine____lundi_13_septembre_2010

Ingrédients:

  • Un petite boîte de champignons de paris émincés
  • une barquette de lardons
  • 1 petit paquet de fromage râpé

Pour la béchamel:

  • 1/2 l de lait
  • 40g de beurre
  • 40g de farine
  • sel,poivre

Et des bouchées feuilletées.

Bouch_es___la_reine____2

B_chamel

Et voilà mes bouchées à la reine! Je les ai faites comme le fait ma mère ( Hécate ou Sylvie! :) ) Ce fut bien bon!

Rien de bien compliqué à faire! Il suffit de faire votre béchamel puis d'y ajouter les champignons, les lardons et le fromage râpé!

Ensuite vous découpez délicatement le chapeau et vous mettez de la béchamel dans les bouchées! Ensuite on repose les chapeaux et on enfourne pour 20 min environ à 180°C ou 190°C.

Le reste de béchamel, je l'ai mis dans un bol et je l'ai mis au four en même temps que les bouchées!

Avec une salade verte, voilà un bon repas pour le soir! 

-- Stephaliyah --

17 septembre 2010

Feuilletés au fromage, cornichons et poitrine fumé

Feuillet_es_nico____12_septembre_2010

Ingrédients:

  • Carrés de pâte feuilletée
  • Du boursin aux noix
  • des cornichons
  • de la poitrine fumé

Feuillet_es_nico____2

Et voilà les feuilletés que mon chéri avait préparé pour l'entrée de dimanche dernier! Ce fut bien bon! 

Alors, il suffit de mélanger le boursin avec des morceaux de cornichons coupés très finement! On place ça au milieu du carré puis on fait une croix ou un signe + avec les lanières de poitrine fumée et l'on referme la pâte puis la poitrine fumée qui dépassé des coins.

Et au four, à 180 ou 190°C pendant bien 20 minutes! Il faut bien surveiller! 

Feuillet_es_nico____3

Feuillet_es_nico____4

Et voilà le résultat! Après on peut varier avec le fromage etc! :)

-- Stephaliyah --

25 septembre 2010

Cannellonis maisons

Cannellonis_maisons____20_septembre_2010

Ingrédients:

  • cannellonis à farcir ( j'en compte 3 par personne )
  • de la sauce tomate
  • de la béchamel maison ( 1/2l de lait, 40g de farine, 40g de beurre, sel, poivre )
  • curry
  • origan
  • 1 petit paquet de fromage râpé
  • de la chair à saucisse
  • 2 gousses d'ail
  • beurre pour beurrer le plat
  • un peu de parmesan pour le dessus à gratiner

Cannellonis_maisons____2

Et voilà mes cannellonis maisons! 

Il faut donc beurrer un plat à gratin. Ensuite on remplit un par un les cannellonis avec le mélange de chair à saucisse avec l'ail et l'origan. ( c'est assez long à farcir mais quand il le faut, il le faut! ) ( ah oui! Et je les farcis cru! Je ne les met pas dans l'eau bouillante, non non)

Ensuite je les dispose dans le plat, je recouvre d'une couche de sauce tomate puis d'une couche de béchamel etc... Et je soupoudre d'un peu de parmesan! :)

Il faut qu'ils soient bien recouverts par la sauce, vu qu'ils sont crus.

Enfourner pendant environ 50 min, voire 1 h selon les fours, à 200°C.

Cannellonis_maisons____3

Ah oui! J'oubliai: j'ai mis le curry et l'origan dans ma sauce béchamel! Oui j'ai fait des cannellonis à ma façon! Mais ce fut bien bon comme ça et ça a été bien apprécié.

-- Stephaliyah --

6 octobre 2010

Boeuf sauté et chou chinois

Boeuf_saut__chou_chinois____29_septembre_2010

Ingrédients:

  • De l'huile
  • 1 chou chinois ( mais je pense que ce n'est pas suffisant, il en faudrait bien un 2ème! ) en grosses lanières
  • ciboulette
  • 750g de rumsteck en tranches fines
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail pilées
  • du gingembre
  • du curry
  • une boite de champignons
  • 1 poivron rouge ( j'ai pris du vert car au moment, les rouges n'étaient pas terribles! )
  • 1 bonne cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 bonne cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 bonne cuillère à soupe de sauce worcesteshire ( normalement c'est de la sauce hoisin mais je n'ai pas trouvé! )

Boeuf_saut__chou_chinois

Faites fondre le chou et la ciboulette dans le wok avec un peu d'huile. Réservez dans un plat.

Versez un peu d'huile dans le wok et saisissez la viande à feu vif pour qu'elle dore sur toutes les faces.

Dans le même wok, faites revenir l'oignon puis ajoutez l'ail, le gingembre et le curry, les champignons et le poivron.

Laissez frémir 2 min, jusqu'à ce que les légumes soient cuits mais encore un peu croquants.

Remettez le boeuf dans le wok ainsi que le chou chinois, ajoutez-y les sauces et le vinaigre.

Faites réchauffer le tout.

Ce plat n'était pas mauvais mais... je ne sais pas si je retenterai... Il manque quelque chose je trouve ou alors la sauce hoisin est mieux que ce que j'ai utilisé! 

A voir...

-- Stephaliyah --

11 octobre 2010

Feuilletés jambon, sauce tomate et mozza

Feuillet_s____8

Ingrédients:

  • Carrés de pâte feuilletée ( j'en compte 2 par personne )
  • 1/4 d'une tranche de jambon par feuilleté
  • de la sauce tomate bolognaise
  • 1 boule de mozzarella ( 1 tranche par feuilleté )
  • de la sauce boursin cuisine roquefort
  • poivre

Feuillet_s____4_octobre_2010

Rien de bien compliqué! On tartine de sauce tomate, une tranche de mozzarella, 1/4 de jambon, un peu de sauce boursin au roquefort et du poivre.

Feuillet_s____2

Et on referme délicatement!

Feuillet_s____4

Feuillet_s____6

A mettre au four à 190°C pendant bien 30 min, voire un peu plus selon votre four! Et à servir avec une bonne salade verte! 

-- Stephaliyah --

18 novembre 2010

Petit gâteau tout simple

Ingrédients:

Pour 6 personnes :

  • 100 gr de sucre en morceaux
  • 30 gr de sucre en poudre
  • 60 gr de farine
  • 2oeufs + 1 jaune
  • 50 cl de lait
  • 40 gr de beurre +1 noix pour les moules
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

Mettez le sucre en morceaux dans une casserole avec deux cuillères à soupe d'eau et faites-le fondre jusqu'à l'obtention d'un caramel blond .

Pendant ce temps, beurrez les parois de six petits moules individuels à bords hauts . Quand le caramel est prêt, répartissez-le dans le fond des moules  et réservez .

Préchauffez votre four à th 7 (210°)

Faites fondre le beurre dans une casserole . Fouettez les œufs entiers et le jaune avec le sucre en poudre dans un saladier . Quand le mélange est mousseux, ajoutez l'extrait de vanille, la farine tamisée, puis le beurre fondu .

Mélangez bien.

Portez le lait à ébullition, puis versez en filet sur la pâte, en remuant .

Versez cette pâte dans les moules .

Enfournez et faites cuire pendant 30mn . Sortez les gâteaux du four, laissez refroidir et démoulez dans des assiettes .

Comme le dessert n'est pas très sucré, j'ai servi les gâteaux avec un peu de confiture de framboise maison .

Bon appétit, c'est un dessert facile, bon et pas cher .




echarpe_003  echarpe_002

- Sylvie -

2 décembre 2010

Tagliatelles sauce aux champignons et chorizo

Tagliatelles_sauce_aux_champignons_et_chorizo____1_d_cembre_2010

Ingrédients:

  • Tagliatelles
  • 1 grosse boîte de champignons
  • 1 chorizo doux
  • 2 gousses d'ail
  • 125ml de vin blanc sec
  • 250ml de bouillon
  • ciboulette
  • basilic
  • un peu d'huile pour faire revenir l'ail
  • 250g de crème fraîche

Faites revenir de l'ail dans un wok avec un peu d'huile. Remuez bien puis ajoutez les champignons.Faire revenir pendant bien 10 min. Ajoutez ensuite le vin blanc sec et laissez mijoter .

Préparez pendant ce temps là une casserole d'eau bouillante avec le cube pour votre bouillon!

A part, couper votre chorizo en rondelles puis en morceaux, enlever la peau.

Puis ajoutez-les dans le wok. Remuez bien.

Mettre la crème dans votre bouillon, du poivre, la ciboulette et le basilic.

Et ajoutez cette sauce à votre wok.

Faites cuires vos pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée et lorqu'elles sont prêtes, égouttées, mettez-les dans votre wok et mélanger bien pour qu'elles s'imprègnent de la sauce.

C'est prêt! 

Tagliatelles_sauce_aux_champignons_et_chorizo____2

Ce fut très bon! :)

-- Stephaliyah --

 

19 octobre 2010

Pommes de terre à la hongroise

Pommes_de_terre___la_hongroise____13_octobre_2010

Ingrédients:

  • Pommes de terre
  • béchamel maison: 
  • 1/2l de lait
  • 40g de farine
  • 40g de beurre
  • sel,poivre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • ciboulette
  • curry
  • paprika ( pour le décor )

Revoilà une recette que j'aime beaucoup! Très bonne et simple à réaliser.

Faites cuire vos pommes de terre dans de l'eau bouillante salée.

Il suffit de préparer votre béchamel puis d'y ajouter du curry, 1 jaune d'oeuf et de la crème fraîche. Bien remuer. Sel,poivre.

Puis d'étaler vos pommes de terre en rondelles dans un plat. Et verser votre béchamel. Parsemer de ciboulette et de paprika!

 

-- Stephaliyah --

29 octobre 2010

Champignons à la grec

Champignons___la_grec____20_octobre_2010

Ingrédients:

  • 500g de champignons ( 1 grosse boite )
  • 1 verre de vin blanc
  • 1/2 verre d'huile d'olive
  • 1 citron en tranches
  • sel,poivre
  • thym,laurier ( 2, 3 feuilles )
  • 1 petite boite de concentré de tomate

Champignons___la_grec____2

 

Mettre le tout dans une casserole et laisser mijoter pendant 15-20 min à feu moyen!

-- Stephaliyah --

31 août 2010

Nouilles sautées au boeuf

Wok_de_l_gumes_par_nico____29__ao_t_2010

Ingrédients:

  • 1 c. à soupe d'huile
  • 500g de viande de boeuf hachée
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail pilées
  • 1 c. à soupe de curry en poudre
  • 3 petites carottes coupées en petits dés
  • 150g de champignons de paris en tranches fines
  • 250ml de bouillon de volaille
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 80ml de sauce huître ou plutôt sauce nuoc mam
  • 450g de nouilles fraîches aux oeufs ou udon
  • 60g de petits pois surgelés
  • 1 bonne poignée d'haricots verts surgelés
  • un peu de chou
  • sel,poivre

Wok_de_l_gumes

Faites chauffer l'huile dans un wok et faites revenir à feu vif l'oignon et l'ail, puis le boeuf. Quand la viande a bruni, ajoutez le curry et laissez cuire jusqu'à ce qu'il embaume ( environ 1 min ).

Incorporez les carottes et les champignons.

Prolongez la cuisson à feu vif pour que les légumes soient juste tendres.

Versez le bouillon et les sauces, remuez puis ajoutez les nouilles et portez à ébullition. Ajoutez alors les petits pois et les haricots, puis le chou . Réduisez le feu et terminez la cuisson en laissant frémir pendant 5 minutes. Servez aussitôt.

Les petits pois et les haricots verts sont déjà cuits à l'eau avant de les ajouter au wok! Pareil pour les nouilles!

-- Stephaliyah --

31 décembre 2010

Oeufs cocotte à ma façon!

Oeufs_cocotte____D_cembre_2010

Ingrédients:

  • 2 oeufs par personne
  • 3 tranches de camembert ou autre
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • sel,poivre
  • 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse par cocotte
  • 5 baies
  • huile pour faire revenir les oignons et tomate

Oeufs_cocotte____d_cembre_2010____2

Faites revenir 1 oignon dans un peu d'huile puis 1 tomate coupée en morceaux.

Placer cela au fond des cocottes puis casser deux oeufs par-dessus.

Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec du sel et du poivre et verser dessus.

Terminer avec les tranches de camembert ou autre.

Parsemer de 5 baies et au four pendant quelques minutes, pour que juste le blanc de l'oeuf ai eu le temps de cuire mais pas le jaune: il faut qu'il soit encore bien coulant! Pour utiliser des mouillettes!

Au four à 200°C.

-- Stephaliyah --

16 avril 2011

Hamburgers râpé de crabe, mayo

 

Hamburgers_r_p__de_crabe_mayo____25_mars_2011

Ingrédients:

  • Pains à hamburgers
  • Tomates
  • Oeufs durs
  • mayonnaise maison
  • sel,poivre
  • aneth
  • Râpé de crabe

Hamburgers_r_p__de_crabe_mayo____2

Vous avez déjà pu voir cette recette sur le blog donc je ne vous remet pas la façon de procéder!

Ces hamburgers sont toujours un succès, c'est frais et ça change des hamburgers chauds!

Hamburgers_r_p__de_crabe_mayo____3

Cette recette commence à dater, il me semble bien qu'à l'époque on en faisait aussi avec du pain de mie... 

-- Stephaliyah --

1 mai 2011

Petits pains moelleux

Petits_pains_moelleux____4_avril_2011

Ingrédients:

  • 1 oeuf
  • 300ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1,5 cuillerée à café de sel
  • 30 g de beurre
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger

Petits_pains_moelleux____2

Dans la cuve de votre machine à pain, versez le lait, l'oeuf, le sucre, le sel, le beurre fondu, puis la farine. Creusez un trou peu profond dans la farine puis versez-y la levure .

Mettre sur programme "pâte" ou "pétrissage"

Une fois le programme terminé, divisez la pâte en plusieurs pâtons et formez des boules. Déposez-les sur une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson. Couvrez et laissez lever pendant 1h environ. Avec un pinceau, badigeonner chaque petit pain avec du lait.

Préchauffez le four à 200°C et enfournez pour 20 minutes environ. Sortez les petis pains et laissez-les refroidir avant de déguster!

 

Voilà une recette que j'ai pris dans le livre "Tous les pains à la machine" aux éditions Flammarion, il est vraiment bien, très complet!

-- Stephaliyah --

 

17 mai 2011

Verrines de fraises au sabayon

Sabayon_et_fraises____10_avril_2011

Ingrédients:

  • 4 jaunes d'oeuf
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 verre de vin blanc doux
  • Une barquette de fraises

Sabayon_et_fraises____2

Dans une casserole, mettez les jaunes d'oeufs et le sucre, mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le vin blanc et mettez sur le feu pour épaissir.

Quand la crème est saisie, éteignez et laissez refroidir.

Nettoyez vos fraises et mettez-les dans des verrines. Versez délicatement votre sabayon et dégustez bien frais!

 

-- Stephaliyah --

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