Chinois brioché à la crème au citron
Ingrédients:
· 1 oeuf
· 300ml de lait
· 1 cuillerée à soupe de sucre
· 1,5 cuillerée à café de sel
· 80g de beurre
· 500g de farine
· 1 sachet de levure de boulanger
Pour la crème au citron :
· 3 jaunes d'oeufs
· 3 citrons
· 1 zeste de citron
· 40g de maïzena
· 25cl de lait
· 50 + 50g de sucre
· 1 blanc d'oeuf
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain et mettez sur le programme "pétrissage" ou "pâte" .
Une fois, le programme terminé, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte en un rectangle de 1cm d'épaisseur environ.
Ensuite tartinez de crème au citron. Roulez la pâte sur elle-même en un boudin serré et à l'aide d'un couteau tranchant, coupez des tronçons ( il en faut 6 ou 7 ) puis disposez dans un moule en silicone rond. Laissez gonfler 30min , badigeonner avec 1 jaune d'oeuf et un peu de lait avant la cuisson, puis enfourner à 180°C pendant bien 20 minutes.
Ensuite, badigonnez de sucre glace mélangé à un peu d'eau pour avoir un aspect de glaçage brillant.
Attendez qu'il refroidisse avant de démouler.
J'ai mélangé plusieurs recettes, j'ai fait à ma façon pour ce 1er chinois brioché et c'était excellent! Avec la crème au citron que je fais normalement pour la tarte au citron meringuée, c'est un régal!
-- Stephaliyah --