750 grammes
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Chez Sylvie et Steph
16 février 2010

Poulet au curry et lait de coco

 

Poulet_au_curry_et_lait_de_coco____11_f_vrier_2010

Ingrédients:

  • blancs de poulet ou escalopes de dinde
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • du curry ( quelques cuillères à café )
  • du gingembre ( frais ou en poudre)
  • 20 cl de lait de coco ( j'ai utilisé une petite brique de 200 ml )
  • un peu de sel, poivre

 

1) Pelez les oigons et l'ail et émincez-les finement.

2) Versez l'huile dans une cocotte ou une grandre poele, assez profonde pour les sauces, ajoutez les oignons et l'ail et faites cuire 10 min à feu doux en les remuant souvent.

3) Ajoutez le curry et les morceaux de poulet. Mélangez-les et faites cuire 5 min.

4) Incorporez le lait de coco et un peu de gingembre puis laissez cuire 45 min à feu doux en tournant de temps en temps en couvrant.

5) Ajoutez un peu de sel, de poivre et mélangez.

Laissez cuire encore 5 min.

Réservez dans un plat au chaud puis servez avec du riz basmati!

 

-Stephaliyah-

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20 avril 2010

Profiteroles , sauce chocolat

Et voilà, dimanche dernier, j'ai fait des profiteroles pour la première fois pour le dessert! Et j'en suis bien contente, elles étaient réussies!

Ingrédients :

Pâte à choux:

  • 250 gr de farine
  • 1/4 de litre d'eau
  • 50 gr de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 10 c. à soupe de sucre en poudre

Sauce chocolat:

  • 200 gr de chocolat noir
  • 2 bonnes grosses c. à soupe  de créme fraiche
  • 10g de beurre


 Profiteroles____Choux_cuits

Choux_cuits

Profiteroles____Coupe_choux

Profiteroles____fourrage

Profiteroles___fourrage_glace_vanille

Profiteroles____18_avril_2010

Je ne remet pas la recette car Sylvie l'a déjà mise sur ce blog:

 

--> http://hecatesteph.canalblog.com/archives/2008/04/07/8646142.html

 

-- Stephaliyah --

28 mai 2010

Tarte au pesto, poivrons, artichauts et mozza...

Tarte_pesto_artichauts__poivrons_mozza____26_mai_2010

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 petits poivrons ( 1 rouge et 1 vert pour ma part! )
  • 1 petite boîte de coeurs d'artichauts ( environ 200g )
  • 125g de mozzarella ( 1 boule )
  • 1 petit pot de pesto vert
  • sel,poivre
  • ciboulette
  • un peu de fromage râpé
  • quelques dés de conté

 

1) Préchauffez le four à 200°C.

2) Déroulez la pâte dans un moule à tarte puis la piquer à la fourchette.

3) Etalez le pesto vert.

4) Faire griller les poivrons légèrement de chaque côté puis les disposer sur le pesto vert.

Salez, poivrez légèrement puis ajouter les morceaux de coeurs d'artichauts.

5) Enfournez et laissez cuire environ 15 min, jusqu'à ce que la pâte commence à dorer.

6) Sortez la tarte du four et parsemez de fromage et enfournez à nouveau de  5 à 7 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu!

 

Tarte_pesto____26_mai_2010

Et voilà! 

 

A l'origine, dans la recette ils font des petites tartelettes rectangulaires mais j'ai voulu adapter en plus grand! :) Et ce fut bien bon! On pourrait même varier en mettant des dés d'aubergine et autres légumes! 

-- Stephaliyah --

30 mai 2010

Raviolis japonais

Ravioles_japonaises_____28_mai_2010__2_

Ingrédients:

Pour la pâte:

  • 300g de farine fluide
  • 1 c. à café d'huile
  • 3 pincée de sel
  • 20 cl d'eau

Pour la farce:

  • de la chair à saucisse
  • de la ciboulette
  • du gingembre en poudre ( au moins 2 c. à café )
  • 1 petite gousse d'ail
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de vin blanc sec
  • 2 c. à soupe d'huile

 

Versez la farine dans un saladier, ajoutez le sel et incorporez peu à peu 20cl d'eau et l'huile, d'abord en mélangeant avec une cuillère en bois puis en pétrissant avec les mains. Ca colle un peu ( beaucoup?! ) donc il faut se fariner les mains! 

Ramassez la pâte en boule et laissez-la reposer 1 h sous un torchon, à température ambiante.

Préparer la farce: Mélanger à la chair à saucisse, tous les ingrédients, bien mélanger.

Diviser la pâte en 5 morceaux à peu près égaux!

Roulez-les en boudins de 3 à 5cm de diamètre, puis coupez-les en 5 morceaux environ.

Sur le plan de travail fariné ( j'ai utilisé un tapis en silicone ), étalez-les en disque au rouleau ou du plat de la main ( c'est ce que j'ai fait! ).

Prélevez une grosse noix de farce et façonnez-la en forme de demi-lune. Déposez-la, décentrée. sur la pâte. Repliez-la en chausson et plissez les bords avec une fourchette.

Dans une poële, chauffez l'huile, puis faites griller les raviolis quelques secondes de chaque côté.

Ravioles_japonaises_revenues____28_mai_2010

Versez ensuite 20cl d'eau ( j'en ai mis plus pour à peu près tout recouvrir! ), couvrez avec un couvercle et laissez cuire 15 à 20 min. Servez chaud avec un peu de ciboulette par dessus.

Ravioles_japonaises_____28_mai_2010__1_

Et j'en ai fait 19! Mais j'aurais pu les faire plus petits encore en fait mais bon, c'était bien bon comme ça! 

-- Stephaliyah --

20 juin 2010

Riz avec oeufs durs et sauce curry

Riz__oeufs_sauce_curry_lait_de_coco____18_juin_2010

Ingrédients: (pour 3 personnes )

  • 3 oeufs
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 250g de riz basmati
  • 1 bon bol de petits pois 
  • 25cl de lait de coco
  • 10cl de crème liquide
  • ciboulette
  • sel,poivre
  • 1 noisette de beurre pour le riz
  • un peu d'huile pour faire revenir les oignons
  • curry

Faites cuire le riz pendant le temps indiqué sur le paquet dans une casserole d'eau bouillante salée.

Egouttez-le dans une passoire puis remettez-le dans la casserole avec la noisette de beurre. Couvrez et gardez au chaud.

Pelez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans une poële avec un peu d'huile. Y ajouter l'ail.

Ajoutez le lait de coco et la crème liquide, ainsi que le curry.

Laissez réduire un peu, salez,poivrez.

Faites cuire des oeufs durs ( 9 min ) Ainsi que des petits pois.

Répartissez le riz, l'oeuf dur coupé en deux, les petits pois et nappez de sauce et de ciboulette.

 

A table! 

-- Stephaliyah --

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22 mars 2010

Pâtes à la crème et jambon de bayonne

P_tes___la_cr_me_jambon_bayonne____19_mars_2010

Ingrédients:

  • 300g de pâtes torsadées
  • 4 tranches de jambon de bayonne
  • 3 bonnes c. à soupe de crème fraîche épaisse ( normalement c'est de la crème liquide: 25 à 30 cl )
  • sel( très peu! ou pas), poivre
  • ciboulette
  • 1c. à soupe d'huile d'olive

 

En fait il n'y a pas grand chose à expliquer, à part qu'il faut enlever le gras du jambon de bayonne puis superposer les tranches et les rouler pour couper des lamelles ( que vous pouvez à nouveau recouper) .

Ensuite il faut faire chauffer la crème à feu moyen jusqu'à épaississement ( moyen, ça fait une sorte de velouté) puis on y ajoute le jambon, le poivre.

Les pâtes, une fois égouttées, on les remet dans la casserole avec la cuillère d'huile d'olive, o, remue et on ajoute la crème avec le jambon ( qui a légèrement cuit avec la crème ) puis de la ciboulette! 

 

Et à table!!

 

J'aime bien cette recette même si elle est très simple. C'est bon et ça change! 

 

--Stephaliyah--

1 août 2010

Verrines fraîches!

Verrinefra_che____31_juillet_2010

Ingrédients:

  • 1 tomate
  • 1 petit morceau de concombre
  • quelques bâtonnets de crabe
  • quelques dés de fromage ( j'ai utilisé de la tomme au lait de vache! )
  • le jus d'1 citron
  • 2 bonnes c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • du sel, du poivre concassé
  • de l'aneth

Verrine_fra_che

Verrine_fra_che____3

Il suffit juste d'alterner les différentes couches puis de disposer la sauce et voilà, servir bien frais! 

J'aime ces p'tites verrines bien fraîches comme ça, et manger le soir dans le jardin l'été! 

 

-- Stephaliyah --

30 avril 2010

Poivrons farcis selon Nicolas

Poivrons_farcis

Je poste enfin les poivrons farcis, que Nicolas, mon chéri avait fait le dimanche 18 avril! ( oui oui, je suis désoléeee! )

Une recette qui est sa propre invention! 

Poivrons_farcis____Coupe

Coupe_par_nico

Poivron_farci_par_Nicolas____18_avril_2010

Ingrédients:

  • 1 poivron vert à farcir par personne
  • 1 demi poivron rouge
  • 1 courgette
  • 2 ou 3 tomates
  • sel,poivre
  • 1 oignon
  • de la viande hachée de boeuf

Si mes souvenirs sont bons, les ingrédients principaux de la farce sont tous là! 

Et oui comme c'est une invention de chéri, rien n'a été noté! Alors difficile de se souvenir de tout!... Mais au moins, les photos sont là! J'y ai pensé!

-- Stephaliyah --

15 août 2010

Pizza pesto et chorizo

Jeudi midi, j'ai fait une pizza maison!

Pizza_maison____12_aout_2010

Ingrédients: 

- une pâte à pizza maison 
- du pesto vert 
- quelques olives aux poivrons rouges 
- une boule de mozzarella 
- 1 tomate 
- quelques tranches de chorizo fines 
- du poivre concassé 
- quelques pincées d'herbes de provence 

- Et un peu de crème fraîche que l'on parsème lorsque la pizza est cuite! 

Rien de bien compliqué! ^v^

 

-- Stephaliyah --

21 juin 2010

Crumble tatin des ïles

Crumble_tatin_des_iles_par_nico____30_mai_2010

Ingrédients:

  • 600g d'ananas en morceaux
  • 1 banane ( ou 2 )
  • 50 à 75g de raisins blonds
  • du rhum
  • 50g de beurre
  • 100g de sucre

Une pâte à crumble

Crumble_des_iles_par_nico____2

Voici une recette qui date de fai Mai, mais que je n'avais pas encore posté car mon chéri ne m'avait pas encore donné la recette! 

Mais voilà, c'est chose faite, je peux donc vous dévoiler la recette!

Tout d'abord, laissez tremper les raisins blonds dans du rhum toute une nuit ( ça sera meilleur! ).

Puis il suffit de faire revenir dans une poële les morceaux d'ananas, la banane, les raisins blonds dans du beurre. On ajoute du sucre pour faire caraméliser le tout.

On ne perd pas non plus le rhum dans lequel ont trempé les raisins blonds! On ajoute le rhum à ce mélange.

Après, il faut préparer la pâte à crumble! Puis mettre le tout dans un plat , et au four! Il faut bien surveiller: il faut que la pâte à crumble soit cuite en fait, et bien dorée!

Crumble_tatin_des_iles_par_nico

 

-- Stephaliyah --

10 juillet 2010

Croquettes de poisson

Croquettes_de_poisson____9_juillet_2010

Ingrédients:

  • des Pommes de terre - j'en ai utilisé 8 )
  • 400g de poisson
  • ciboulette
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oeuf
  • poivre,sel

Farine

Chapelure

1 ou 2 oeufs battus

Huile pour la cuisson

 

Peler les pommes de terre, les laver puis les mettre dans une grande casserole d'eau à bouillir.

Sortir le poisson du congélateur et le mettre dans une casserole remplie d'eau, ainsi que du gros sel et hop à faire bouillir pendant bien 12 minutes.

Réduire les pommes de terre en purée, émiettez le poisson et mélanger le tout. Ajouter un oeuf entier, du sel, du poivre, de la ciboulette, l'ail écrasé.

Puis faire des boulettes, les passer dans de la farine, puis dans l'oeuf battu, puis pour finir la chapelure et à cuire dans une grande poêle huilée. ( pas évident car ça colle un peu, beaucoup? aux doigts mais bon ça se fait bien quand même! )

Il faut que les croquettes soient bien dorées! Les retourner.

Avec ces quantités, j'en ai fait 15!

J'ai servi avec une salade verte et 2 tomates. Puis du citron à mettre sur les croquettes! 

 

Croquettes_de_poisson

Très très bon, à refaire!! 

-- Stephaliyah --

18 juillet 2010

Nuggets maison au fromage

Nuggets_maison_au_fromage____16_juillet_2010

Ingrédients:

  • De la mozzarella
  • 4 escalopes de poulet ou de dinde
  • du sel
  • de la chapelure
  • de la farine
  • 2 oeufs battus

Nuggets_maison____3

Pour faire des nuggets maison, rien de plus simple, j'ai mixé 4 escalopes avec 1 pincée de sel puis j'ai réservé au frais.

Ensuite, j'ai formé des boules, j'ai enfermé un morceau de mozarella puis bien refermé.

Puis dans la farine, les oeufs battus et la chapelure et à cuire dans une poêle avec un peu d'huile, bien chaude.

Il faut surveiller, puis les retourner.

On en a sacrifié un pour vérifier si c'était bien cuit à l'intérieur!

Avec ces proportions, j'en ai fait 15 !

-- Stephaliyah --

Nuggets_maison

20 septembre 2010

Calzone par Nicolas

Calzone____mardi_14_septembre_par_nico

Ingrédients: ( pour 3 calzones )

  • De la sauce tomate
  • de la roquette
  • de la ricotta
  • de la pancetta ou de la coppa

Pour la pâte à pizza:

  • 500g de farine
  • 250 ml d'eau
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 c. à café de sel
  • 1 sachet de levure boulangère

Calzone____2

Mon chéri a eu l'idée de faire des calzones à sa façon!  Rien de bien compliqué à faire, la pâte à pizza, vous mettez tous les ingrédients dans la machine à pain, fonction pétrissage puis vous vous y mettez en étalant bien la pâte puis vous mettez ce que vous voulez, selon votre inspiration! Ensuite il faut la refermer et mettre un peu d'eau sur les bords pour les souder ensemble! Puis au four à 190°C pendant 20 min environ.

Calzone____3

Calzone____4

Calzone____5

Calzone____6

Calzone____7

-- Stephaliyah --

4 octobre 2010

Spaguettis à la carbonara

Spaguettis___la_carbonara____27_septembre_2010

Ingrédients: pour 3 

  • 250g à 300g de spaguettis
  • une boîte de lardons
  • 1 petite paquet de fromage râpé
  • 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel,poivre

Spaguettis___la_carbonara____2

Hum un de mes plats de pâtes préféré! Les spaguettis à la carbonara! Rien de bien compliqué à faire! 

Mélanger la crème avec je jaune d'oeuf, du sel et du poivre. Faire revenir les lardons.

Quand les pâtes sont prêtes, les égoutter, les remettre dans la casserole, verser la sauce, les lardons, bien remuer puis ajouter le fromage râpé.

Remettre à feu doux et bien mélanger pour faire fondre le fromage!

A table! 

-- Stephaliyah --

5 octobre 2010

Pizza maison par Nicolas

Pizza_maison_par_nico____6

Ingrédients:

  • pâte à pizza maison ( faite dans une MAP! )
  • sauce tomate
  • 1 oignon rouge
  • du boeuf haché
  • des tranches de fromage

Pizza_maison_par_nico____30_septembre_2010

Faites revenir un oignon rouge avec le boeuf haché puis un peu de sauce tomate.

Ensuite, étaler le reste de sauce tomate sur votre pâte puis la viande.

Pizza_maison_par_nico____2

Pizza_maison_par_nico____3

Pizza_maison_par_nico____4

Et voilà! Après un passage au four à environ 200°C pendant 20 bonnes minutes!

Pizza_maison_par_nico____5

J'aime quand mon chéri cuisine! :)

-- Stephaliyah --

22 octobre 2010

Feuilletés béchamel, tomate et poitrine fumée

Feuillet_s_de_Nicolas____12_octobre_2010

Ingrédients:

  • 2 carrés de pâte feuilletée par personne
  • de la poitrine fumée ( 3 bandelettes par personne )
  • 1 rondelle de tomate par feuilletée
  • Une béchamel maison avec du fromage et 3 oeufs
  • sel, poivre

Feuillet_s_de_Nicolas____2

Feuillet_s_de_Nicolas____3

Et voilà encore d'autres feuilletées, préparés par mon chéri. C'était bien bon comme ça! Bon, la béchamel un peu trop liquide donc pas facile d'en mettre beaucoup sans que ça coule! 

Mais à refaire! :)

-- Stephaliyah --

6 septembre 2010

Pizza maison au pesto et jambon de bayonne

Pizza_maison_pesto_baypnne____1er_septembre_2010

Ingrédients:

  • pâte à pizza maison
  • de la sauce au pesto vert
  • 1 boule mozzarella
  • 1 tomate
  • du jambon de bayonne ( 3-4 tranches )
  • du poivre concassé
  • des herbes de provence
  • et de la crème en fin de cuisson

Pizza_pesto_bayonne

Et voilà une bonne pizza maison avec de la salade verte pour le soir! C'est très très bon et agréable! :)

-- Stephaliyah --

30 avril 2010

Riz aux oeufs, sauce tomate

Riz_aux_oeufs_et_sauce_tomate____mercredi_28_avril_2010

Ingrédients:

  • 250g de riz long ( j'ai utilisé du riz basmati )
  • 3 oeufs ( 1 par personne )
  • 150g de petit pois surgelés
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 1 cube de bouillon
  • huile
  • une noisette de beurre ( mais pas nécéssaire en fait! )
  • poivre

 

Voici une recette que j'ai trouvé sur un "guide cuisine" mais que j'ai adapté à ma sauce, d'ailleurs si vous comparez les ingrédients, j'ai pas fait totalement pareil!

 

Faire revenir l'oignon 5 min environ dans l'huile à la poêle. Y ajouter l'ail et les tomates ( que vous aurez coupé en petits morceaux ), puis le concentré de tomate et 20cl d'eau.

Faites bouillir, ajoutez le cube de bouillon émiétté.

Baissez le feu et laissez mijoter pendant 30 min, en ajoutant du poivre ( mais pas de sel!! car le concentré de tomate relève bien la sauce! )

Pendant ce temps, faites cuire les oeufs 9 min puis rafraîchissez-les, écalez-les et les coupez en deux.

Cuisez le riz puis égouttez-le, ajoutez éventuellement la noisette de beurre!

Plongez les petits pois dans l'eau, comptez environ 9 à 10 min de cuisson.

Répartissez dans les assiettes: le riz, les petits pois, les oeufs et nappez de la sauce tomate!

 

-- Stephaliyah --

15 septembre 2010

Wok de légumes par Nicolas

Wok_l_gumes_par_nico____dimanche_12_septembre_2010

Ingrédients:

  • Un paquet de nouilles soba
  • 1 courgette
  • 3 tomates
  • 1 aubergine
  • une bonne dizaine de champignons frais
  • une bonne poignée de poireaux surgelés
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons rouges
  • de la sauce soja
  • de la sauce worcestershire
  • du sel, poivre
  • 2 escalopes de poulet ou de dinde
  • Poitrine fumée coupée en morceaux ( il nous restait quelques lanières )

Wok_l_gumes_par_nico

Rien de bien compliqué à faire! Il suffit de faire revenir les oignons et l'ail dans un peu d'huile dans le wok puis d'ajouter peu à peu les légumes et la viande et en dernier les nouilles!  ( Cuites dans de l'eau bouillante à part )

Ca demande un peu de temps de couper tous les légumes...

Mais qu'est-ce que c'était bon! Mon chéri a de bonnes idées quand il veut! J'aime quand il cuisine comme ça, en improvisant bien souvent! 

-- Stephaliyah --

22 septembre 2010

Travers de porc caramélisés

Travers_de_porc_caram_lis_s_par_nico____16_septembre_2010

Ingrédients:

  • 1,2 kg de travers de porc
  • 16 petites pommes de terre ( rattes )

Pour la marinade:

  • 5 c. à soupe de miel liquide
  • 3 c. à soupe de sucre en poudre
  • 12 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 8 c. à soupe de sauce soja

Travers_de_porc_caram_lis_s

Coupez le travers de porc. Dans un plat creux, mélangez tous les ingrédients de la marinade et déposez-y la viande et laissez-la mariner environ 1h environ en la retournant régulièrement.

Préchauffez le four à 210°C. Egouttez le porc en conservant la marinade. Puis déposez-le dans un grand plat avec les pommes de terre lavées autour ou dessous. Arrosez d'un beau filet de marinade. 

Passez le tout au four 45 min environ en retournant la viande et en arrosant de marinade à chaque fois.

 

--> Cette recette est issue du tome 2 de "Oui, chef! "

Mon chéri avait bien envie d'essayer cette recette alors je l'ai laissé faire! Par-contre, la viande est restée au four un peu plus que 45 min, il me semble qu'on la laissée 1h environ...

-- Stephaliyah --

17 janvier 2011

Macaronis moutarde, mascarpone et jambon fumé

Macaronis_moutarde_et_mascarpone_et_jambon_fum_____Janvier_2011

Ingrédients:

  • 300g macaronis
  • 200g mascarpone 
  • 100g fromage râpé
  • 100ml de lait
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 5 à 6 tranches de jambon fumé ( j'ai utilisé du jambon de bayonne )
  • poivre
  • persil ou ciboulette

Macaronis_moutarde____2

Faites cuire les macaonis dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les et versez-les dans un plat de service chaud. Couvrez et réservez au chaud.

Faites chauffer la mascarpone à feu doux avec le gruyère, le lait et la moutarde. Quand le mélange est homogène, ajoutez le jambon coupé en morceaux et poursuivez la cuisson de 1 à 2 minutes.

Poivrez.

Versez la sauce sur les macaronis, parsemez-les de persil et servez aussitôt. 

 

--> Voilà une recette de pâte simple à faire et pas mal! A refaire! En changeant ptêtre le persil par d'autres herbes pour varier les goûts!

-- Stephaliyah --

27 janvier 2011

"Pâtes de chez nous"

P_tes_de_chez_nous____24_janvier_2011

Ingrédients:

  • Des pâtes coudes rayées
  • des lardons ( 1 barquette )
  • 2 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • sel,poivre
  • un peu d'huile pour faire revenir l'oignon
  • de l'eau
  • du persil ou du thym

P_tes_de_chez_nous____2

Et voici une recette que l'on fait dans ma famille, c'est mon arrière grand-mère qui les préparait comme ça!

Mettre de l'huile dans une cocotte et faire revenir l'oignon. Ajouter la gousse d'ail. Puis verser les pâtes crues afin de les faire dorer. ( oui oui, j'ai bien dit 'crues'! )

Il faut attendre un certain moment afin que les pâtes soient bien dorées! Ainsi que les lardons.

Ajouter les tomates en morceaux, et couvrir d'eau. Sel,poivre et remuer bien. Puis porter à ébullition, une fois que l'ébullition est survenue, on peut couvrir la cocotte afin de laisser mijoter!

Vérifier que toute l'eau n'ait pas été bu, en remettre si nécéssaire.

P_tes_de_chez_nous____3

Servir avec du fromage râpé, c'est encore meilleur! héhé

Bon, c'est la première fois que je les prépare moi-même, d'habitude c'est ma mère qui les fait, du coup elles n'ont pas assez dorées mais ce fut bien bon quand même!

-- Stephaliyah --

4 février 2011

Wok de porc sauté aux noix de cajou

Wok_de_nico____dimanche_24_janvier_2011

Ingrédients:

  • Porc
  • 1 poivron rouge
  • 4 carottes
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • noix de cajou non salées
  • Sauce Teryaki
  • curry en poudre
  • gingembre en poudre

Wok_de_nico____2

Voilà un wok que mon chéri avait préparé pour un dimanche midi et ce fut bien bon!

Accompagné de riz, c'est parfait!

Wok_de_nico____3

Coupez le poivron en fines lamelles, pelez et coupez les carottes en fines lamelles également.

Faites revenir vos oigons coupés en rondelles dans le wok avec un peu d'huile.

Ajouter le poivron, les carottes, les tomates coupées en dés et bien remuer. Laissez mijoter 5 minutes puis ajoutée la viande coupée en morceaux. Faites revenir encore bien 5 minutes. Puis ajouter la sauce Teryaki, les épices.

Bien mélanger, puis ajouter les noix de cajou et enfin remettre de la sauce teryaki si nécéssaire.

Wok_de_nico____4

Et voilà! Mon chéri a vraiment de bonnes idées lorsqu'il se met à cuisiner! Il faudrait qu'il soit un peu plus souvent aux fourneaux! * rires *

-- Stephaliyah --

5 février 2011

Buns maisons

Buns_maisons____5

Ingrédients: ( pour 8 buns )

  • 400g farine
  • 1 oeuf battu
  • 210ml de lait
  • 2 c. à café de levure boulanger
  • 1,5 c. à café de sel
  • 70g de beurre mou en morceaux

Pour la garniture:

  • de la viande hachée de boeuf
  • 1 boite de maïs
  • 1 tomate
  • sel,poivre
  • 2 oignons
  • Coulis de tomate

J'ai suivi la recette que j'ai trouvé ici:http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/article-26481953.html

Et qui est excellente! D'ailleurs, je garde cette recette pour la pâte à buns! Ensuite on peut mettre ce que l'on veut comme garniture!

Buns_maisons____vendredi_28_janvier_2011

Mettre les ingrédients pour la pâte à buns dans la machine à pain dans l'ordre habituel et lancer le programme pâte. ( ou pétrissage )

Sortir la pâte briochée une fois qu'elle a doublé de volume.

Pendant que la pâte est dans la machine à pain, faire la garniture.

Dans une poêle, faire revenir les oignons dans un peu d'huile quelques minutes.

Puis ajouter la viande hachée et bien mélanger. Lorsque la viande est cuite, ajouter le maïs puis le coulis de tomate, du sel et du poivre et laissez mijoter quelques minutes.

Ajouter enfin la tomate coupées en petits morceaux. Retirer du feu et réserver.

Buns_maisons____2

Sortir la pâte de la map et la diviser en 8 portions égales.

Etaler chaque boule et mettre au milieu une bonne cuillère de garniture.

Refermez bien la pâte par-dessus en soudant bien les bords.

Buns_maisons____3

Placer les buns sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, souduree en dessous.

Et laissez doubler de volume.

Préchauffez le four à 180°C, dorer les buns avec un jaune d'oeuf ( j'ai d'ailleurs oublié cette étape! oups!... )

Et laissez cuire environ 25 minutes voir 30 minutes. Surveillez bien votre four!

Buns_maisons____4

Et d'ailleurs, j'avais prévu de mettre de la mozzarella en plus dans la garniture mais j'ai oublié! Ca sera pour une prochaine fois!

-- Stephaliyah --

8 février 2011

Gressins

Gressins_apr_s_cuisson____3

Ingrédients:

  • 500g de farine
  • 2 sachets de levure de boulanger
  • 20 à 25 cl d'eau tiède
  • 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillerées à café de sel fin
  • 1 cuillerée à café de sucre

J'ai mis tous ces ingrédients dans une machine à pain en mode "pétrissage" ( environ 1h30 ) et cela m'a donné cette pâte:

Gressins_p_te____31_d_cembre_2010

Résultat: une pâte pas collante du tout et super maléable! 

Faites des bâtonnets et les disposer sur la plaque du four sur du papier sulfurisé et les faire lever 30 minutes.

Gressins

Gressins_avant_cuisson____2

Faire cuire vos gressins au four à 200°C pendant environ 15 minutes.

Gressins_apr_s_cuisson____4

Vous pouvez ainsi voir qu'ils ont bien gonflé pendant la cuisson! Du coup, pour une prochaine fois, je penserais à les faire encore plus fins!

Dans certains, j'avais mis du curry en poudre et d'autres du gros sel pour que ça ait du goût! Mon huile d'olive était parfumé au basilic et c'était bien bon comme ça.

J'avais fait ces gressins pour l'entrée du nouvel an : des verrines ( qui d'ailleurs seront bientôt postées! Oui oui j'ai du retard dans les recettes à poster! Mais j'y arriverai à tout poster! :) )

-- Stephaliyah --

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