Pizza oignon, gorgonzola, mottin et noix par Nicolas
Ingrédients:
- pâte à pizza maison
- 250g de gorgonzola
- 3 bonnes grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse ( mais on pourrait mettre de la mascarpone )
- 1 mottin
- 150g de noix
- 2 oignons moyens
- 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
Préparez votre pâte à pizza comme d'habitude dans la map.
Préchauffez le four à 200°C, mettre une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et étaler votre pâte à pizza.
Ecrasez le gorgonzola dans un bol à l'aide d'une fourchette, jusqu'à ce qu'il soit lisse et crémeux. In corporez la sauce Worcestershire ainsi que de la crème fraîche épaisse.
Répartissez uniformément le mélange au gorgonzola sur la pâte, puis ajoutez les oignons émincés.
Laissez une bordure de 1 cm sans garniture.
Parsemez de noix.
Ajoutez les morceaux de mottin.
Faites cuire la pizza environ 20 minutes. ( 15 à 20 minutes )
--> Voilà une pizza préparée par mon chéri, inspirée par une recette prise dans le livre: "Pizzas, 100 % made in Italy" chez Larousse.
C'était très bon!
-- Stephaliyah --