Briochettes
Ingrédients:
- 25cl de lait
- 1 sachet de levure boulanger
- 1 oeuf
- 460g de farine
- 80g de sucre
- 50g de beurre
- De la pâte à spéculoos
- De la confiture ( de fraise pour ma part! )
Versez les ingrédients dans votre machine à pain: lait, l'oeuf, beurre,sucre, farine et la levure.
Mettre le programme pâte.
Formez ensuite 6 boules de pâte. Etalez chaque boule: étalez au centre de la pâte à spéculoos ou de la confiture de fraise ( perso j'en ai fait 3 à la confiture et 3 avec la pâte de spéculoos, comme ça pas de jaloux! )
Roulez la pâte et déposez-la dans un moule à muffins.
Faites gonfler pendant 1h à température ambiante.
Mélangez un jaune d'oeuf, 1 pincée de cannelle en poudre et un peu de sucre glace. Ajoutez un filet d'eau et mélangez. Badigeonnez-en les briochettes.
Enfournez à 180°C pendant 15 minutes: alors perso c'était pas assez cuit, j'ai donc monté à 200°C et j'ai bien laissé 10 minutes de plus!
Bon il faut dire qu'elles étaient bien grosses mes briochettes!
Comme vous pouvez le constater, elles sont énormes! D'ailleurs, la prochaine fois, j'en ferais pluôt 12 au lieu de 6!
Une p'tite photo pour vous montrer l'intérieur!
--> J'ai emprunté cette recette à une excellente bloggeuse dont j'aime beaucoup suivre son blog et ses recettes!
http://www.chefnini.com/briochettes-roulees-pate-speculoos/
Excellente recette! Je n'aurais pas eu l'idée de les faire dans des moules à muffins!
Pour une première fois avec des brioches, je suis plutôt satisfaite de moi!
Alors par-contre, on m'avait dit que ce n'était pas assez sucré, j'ai donc refait une fois plus tard en mettant 150g de sucra au lieu de 80g et ça a complètement râté!
Du coup, je vous conseille pas d'augmenter autant le sucre! A ne pas faire!
--> Aujourd'hui, je suis en train d'en refaire mais cette fois-ci avec 90g de sucre ( j'ai juste ajouté 10g alors on croise les doigts! )
-- Stephaliyah --