Tarte aux fraises et à la chantilly
Pour faire une tarte pour 6 personnes .
Pâte sablée :
- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre ramolli
- 1 pincée de sel
- 90 gr de sucre en poudre
- 2 oeufs
Pour la tarte :
- 250gr de fraises fraiches
- 25cl de créme fraîche liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
Travailler le beurre mou et le sucre à la cuillère en bois en une sorte de pommade. Ajouter les oeufs, mélanger énergiquement. Ajouter la farine, le sel et mélanger à la main rapidement pour former une belle boule .
Réservez au frais 1/2 h puis faites la cuire 10mn à four tiéde . Ensuite, laissez-là refroidir sur un plat .Pendant ce temps, faites la chantilly . Fouettez la créme fraîche avec le sucre vanillé jusuq'à l'obtention de la texture souhaitée .
Tapissez votre fond de tarte de créme chantilly et ensuite déposez vos fraises dessus . Mettez au frais le temps que cela se durcisse un peu .
Vous pouvez rajoutez de la confiture de fraises dessus ou un peu de sucre .Et dégustez .
- Sylvie -