750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Sylvie et Steph
23 novembre 2009

Tarte aux fraises et à la chantilly

Pour faire une tarte pour 6 personnes .

Pâte sablée :

  • 250 gr de farine
  • 125 gr de beurre ramolli
  • 1 pincée de sel
  • 90 gr de sucre en poudre
  • 2 oeufs

Pour la tarte :

  • 250gr de fraises fraiches
  • 25cl de créme fraîche liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé

Travailler le beurre mou et le sucre à la cuillère en bois en une sorte de pommade. Ajouter les oeufs, mélanger énergiquement. Ajouter la farine, le sel et mélanger à la main rapidement pour former une belle boule .

Réservez au frais 1/2 h puis faites la cuire 10mn à four tiéde . Ensuite, laissez-là refroidir sur un plat .Pendant ce temps, faites la chantilly . Fouettez la créme fraîche avec le sucre vanillé jusuq'à l'obtention de la texture souhaitée .

Tapissez votre fond de tarte de créme chantilly et ensuite déposez vos fraises dessus . Mettez au frais le temps que cela se durcisse un peu .

Vous pouvez rajoutez de la confiture de fraises dessus ou un peu de sucre .Et dégustez .

022

- Sylvie -

Publicité
Commentaires
S
*bave* rahhhh miam miam! La fameuse tarte aux fraises dont tu m'as parlé!
Répondre
Publicité
Archives
Publicité