Tortilla au chorizo
Ingrédients:
- 6 oeufs
- 1/2 chorizo doux
- 2 tomates
- 4 ou 5 pommes de terre
- sel,poivre
- huile d'olive et un peu de beurre pour faire revenir les pommes de terre
Epluchez, lavez et séchez les pommes de terre. Coupez-les en petit cubes.
Lavez et coupez les tomates en morceaux. Coupez le chorizo en petits dés.
Faites chauffer le beurre et une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle. Versez les dés de pommes de terre et faites-les cuire pendant 10 minutes à feux doux.
Préchauffez le four à 180 °C.
Ajoutez les dés de chorizo et les morceaux de tomate dans la poêle, et poursuivez la cuisson 15 minutes en mélangeant de temps en temps.
Retirez du feu et réservez.
Battez les oeufs en omelette. Salez et poivrez.
Versez la poêlée dans le fond d'un moule rond en silicone. Puis recouvrez des oeufs battus.
Enfournez et faites cuire 20 minutes.
Et voilà, il n'y a plus qu'à démouler et à déguster!
J'ai pris cette recette dans le livre "Cuisine d'été" de cette année, aux éditions Tomawak, trouvé à Auchan!
Verdict: J'avais déjà essayé une tortilla mais elle était trop sèche alors que là, c'est parfait! A manger avec une salade, excellent!
- Stephaliyah -