Fondant au chocolat et poires
Bonjour!
Voici le gâteau que j'avais préparé pour Pâques: un fondant au chocolat et poires! Miam, c'était super bon! J'ai testée la recette du blog " Les haricots diaboliques " ( ici! ).
Du coup, j'ai enfin utilisé mon nouveau moule à charnières! Mais la prochaine fois, je mettrai du papier cuisson pour faciliter le démoulage.
Ingrédients:
- 140g de chocolat
- 140g de beurre
- 150g de sucre en poudre
- 70g de farine
- 5 oeufs
- une boîte de poires au sirop
- un peu de sucre glace
Couper le chocolat et le beurre en morceaux et les faire fondre au micro-ondes.
Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter le mélange beurre/chocolat.
Mélanger ensemble le sucre et la farine, puis les incorporer dans la préparation.
Verser la préparation dans un moule à charnière, ce sera plus facile à démouler.
Égoutter les poires, et les disposer sur le dessus du fondant. La pâte va les recouvrir un peu.
Enfourner pour 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Si le fondant n’a pas l’air assez cuit dans le milieu, ce n’est pas grave … c’est le but. Si vous plantez un cure-dent pour vérifier, il doit ressortir humide.
C'était très bon, je garde la recette!
Bonne fin de journée et week-end!
- Stephaliyah -