Poulet au jambon cru et aux câpres!
Bonsoir
Voici une recette testée il y a un petit moment maintenant: des escalopes de poulet au jambon cru et aux câpres! J'ai trouvé la recette dans le livre " 365 recettes faciles de l'apéritif au dessert " chez Marabout chef ( hors-série ) et il est pas mal du tout ce livre! Il y a de bonnes idées.
Ingrédients:
- escalopes de poulet ( 1 par personne )
- du jambon cru ( 1 tranche par escalope )
- du beurre
- 2 c. à soupe de câpres
- 1 gousse d'ail
Normalement il y a aussi des herbes mais je n'avais pas ce qu'il fallait ( basilic et persil ).
Enroulez 1 tranche de jambon autour de chaque escalope de poulet. Faites-les cuire dans une grande poêle huilée.
Retirez-les de la poêle et couvrez-les pour les garder au chaud.
Dans la même poêle, faites fondre du beurre et ajoutez les câpres, l'ail en morceaux et les herbes si vous avez.
Faites cuire jusqu'à ce que les herbes soient flétries.
Servez le poulet avec cette sauce.
Mon chéri avait fait des pommes de terre en accompagnement. On avait choisi des petites pommes de terre qu'on laisse avec la peau, on rince bien puis dans un plat avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre et de l'oignon émincé.On mélange bien puis au four tranquillement ( on utilise une petite cocotte en verre avec le couvercle ) pendant bien 1h mais à 150°C environ. On surveille bien.
Voilà!
Bonne soirée!
- Stephaliyah -