Pain semi-complet aux pistaches et cranberries
Bonsoir!
Voici un des derniers pains que j'ai fait pour le petit-déjeuner! Normalement il est aux raisins secs et pistaches mais je n'avais pas de raisins secs. A la place, j'ai donc mis des cranberries: c'était très bon!
Comme souvent, j'ai trouvé la recette dans le livre " Tous les pains à la machine " aux éditions Flammarion.
Ingrédients:
- 320ml d'eau
- 1,5 c. à café de sel
- 4 c. à soupe de miel
- 350g de farine de blé
- 150g de farine complète
- 1 sachet de levure boulangère
- 40g de cranberries ( normalement ce sont des raisins secs )
- 40g de pistaches non salées
Versez l'eau dans la cuve. Ajoutez le sel, le miel et les farines, en veillant à recouvrir toute l'eau. Faites un puits peu profond dans la farine et ajoutez-y la levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.
Mettre sur le programme " Basic " taille 1kg, couleur moyenne.
Au signal sonore, ajoutez les cranberries et les pistaches.
Une fois le programme terminé, sortez la cuve, démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille 1h avant de le couper.
Bonne soirée!
- Stephaliyah -