Crème renversée au caramel-citron
Ingrédients:
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille ou du sucre vanillé
- 3 oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 1 citron non traité
Préparez le caramel: dans une casserole, versez 100g de sucre avec 2 cuillerées à soupe d'eau. Faites cuire tout doucement jusqu'à ce que le caramel devienne doré. Ensuite, hors du feu, ajoutez le jus de citron.
Puis versez dans le fond du moule en silicone. ( un moule rond fait l'affaire! )
Laissez refroidir.
Faites préchauffez le four à 200°C.
Portez le lait à ébullition dans une casserole avec la gousse vanille fendue en deux ou le sucre vanillé.
Cassez les oeufs dans un saladier, mélangez-les au fouet avec 100g de sucre, la crème.
Délayez ensuite avec le lait, enlevez la gousse de vanille et versez dans le moule.
Faites cuire 35 minutes.
Laissez refroidir et mettez au frais pendant bien 4h.
Démoulez la crème sur un plat au moment de servir.
--> Voilà un dessert bien frais que j'aime beaucoup!
-- Stephaliyah --