Cookies de Nicolas
Ingrédients:
- 500g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 400g de sucre blanc
- 250g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- Puis garniture au choix! ( ici: chocolat blanc, noir puis des noix de pécan! )
1) Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel et le sucre vanillé.
Dans un bol, battre les oeufs et y ajouter le beurre fondu.
Mettre la préparation beurre+oeufs dans la préparation de farine et de sucres d'un seul coup.
Ajouter les pépites de chocolat.
Mélanger avec une cuillère en bois.
Mettre au réfrigérateur 1h ( pas indispensable )
Préchauffer le four à 240°C ( thermostat 8 )
Façonner des cookies et les diposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant ( si vous avez un tapis en silicone, c'est encore mieux! )
Enfourner 10 à 15 min selon les fours par fournée.
Laisser refroidir un peu avant de les décoller et de les disposer sur une grille ou une assiette!
Les cookies doivent être moelleux au centre et croquants sur les bords!
On a fait environ 20 cookies mais ils sont larges aussi!