750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Sylvie et Steph
7 février 2010

Cake aux noisettes et pépites de chocolat

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 150 gr de beurre
  • 150 gr de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 175 gr de sucre en poudre
  • 80 gr de poudre de noisettes
  • 50gr de chocolat concassé ou pépites de chocolat
  • 100gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • Pour le glaçage : 100gr de chocolat noir et 50gr de beurre

Préchauffez le four à 180° (th 6) . Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes . Puis mélangez les 4 jaunes d'oeufs, le sucre, la poudre de noisettes, le chocolat concassé et la farine . Mélangez bien à la spatule pour un mélange homogéne .Montez les blanc en neige ferme et mélangez délicatement à la préparation .Versez le mélange dans un moule à cake beurré et faites cuire 50mn .

Préparez le glaçage . Faites fondre le chocolat et le beurre au micro ondes. Versez sue le gâteau tiéde. Réservez à température ambiante le temps qu'il durcisse et servez sans attendre . Dégustez .

g_teau_chocolat_001

- Sylvie -

Publicité
Commentaires
S
Rhooo miam miam, chocolat!
Répondre
Publicité
Archives
Publicité