7 février 2010
Cake aux noisettes et pépites de chocolat
Ingrédients pour 6 personnes:
- 150 gr de beurre
- 150 gr de chocolat noir
- 4 oeufs
- 175 gr de sucre en poudre
- 80 gr de poudre de noisettes
- 50gr de chocolat concassé ou pépites de chocolat
- 100gr de farine
- 1 pincée de sel
- Pour le glaçage : 100gr de chocolat noir et 50gr de beurre
Préchauffez le four à 180° (th 6) . Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes . Puis mélangez les 4 jaunes d'oeufs, le sucre, la poudre de noisettes, le chocolat concassé et la farine . Mélangez bien à la spatule pour un mélange homogéne .Montez les blanc en neige ferme et mélangez délicatement à la préparation .Versez le mélange dans un moule à cake beurré et faites cuire 50mn .
Préparez le glaçage . Faites fondre le chocolat et le beurre au micro ondes. Versez sue le gâteau tiéde. Réservez à température ambiante le temps qu'il durcisse et servez sans attendre . Dégustez .
- Sylvie -
Publicité
Commentaires
S