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Chez Sylvie et Steph
9 août 2011

Croque-cake

Croque-cake -- 27 juillet 2011

Ingrédients:

  • Tranches de pain de mie ( 10 environ selon la taille de votre moule! )
  • 3 oeufs
  • Quelques tranches de jambon
  • 1 camembert
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • sel,poivre
  • gruyère râpé

Croque-cake -- 2

 

Tailler les tranches de pain de mie à la taille de votre moule ( 2 tranches par étage )

Dans une casserole, chauffer doucement la crème et mettre à fondre le fromage.

Battre les oeufs et verser la crème et le fromage et mélanger ensuite ensemble. Saler, poivrer à votre convenance.

Croque-cake -- 3

Monter les croques dans un moule à cake en silicone.

Poser dans le fond 2 tranches de pain de mie de façon à recouvrir la surface.

Verser à l'aide d'une petite louche un peu de crème pour imbiber le pain.

Poser dessus du jambon coupé à la bonne taille aussi.

Parsemer d'un peu de fromage râpé et recommencer avec le pain, crème, jambon, râpé et encore une couche de pain, crème, jambon et râpé.

Terminer par une couche de pain, crème, et une belle couche de râpé.

Croque-cake -- 4

Mettre au four préchauffé à 200°C pour 30 à 40 minutes selon votre four.

Laisser refroidir un peu avant de démouler et servir avec une bonne salade!

Croque-cake -- 5

Et voilà! Encore une bonne recette qui fait le tour de la blogosphère! Et je la trouve excellente, je garde!

En plus, on peut mettre le fromage que l'on veut, on peut changer de jambon et mettre du jambon de bayonne ou autres... bref, plein de combinaisons à tenter! 

-- Stephaliyah --

 

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Commentaires
S
Il va falloir que j'essaie avec d'autres fromages! Ou même ajouter des péices ou des herbes pour donner du goût!
Répondre
H
c'est super bon !!!
Répondre
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