Banana Pudding
Ingrédients:
- 4 bananes bien mûres
- 100g de sablés ( type shortbreads )
- 2 oeufs
- 220g de sucre
- 40g de farine
- 50cl de lait
- 1 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide
- Du beurre pour le moule
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 200°C.
Dans une grande casserole, faites chauffer le lait à feu doux avec 50g de sucra en remuant de temps en temps, jusqu'à ébullition.
Pelez les bananes et coupez-les en rondelles de 1cm environ.
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec 100g de sucra jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le sel et la farine puis fouettez à nouveau. Versez le lait bouillant par-dessus et mélangez bien.
Transvasez la préparation dans la casserole et faites chauffer jusqu'à épaississement en remuant régulièrement pour éviter que la crème n'accroche. Otez la casserole du feu et ajoutez l'extrait de vanille.
Mélangez à nouveau.
Déposez une couche de biscuits dans le fond du plat à gratin beurré. Ajoutez la moitié de la crème puis la moitié des bananes. Recouvrez d'une couche de biscuits puis du reste de bananes. Finissez par la crème.
Montez les blancs en neige avec le sucre restant: ils doivent être bien fermes et brillants. Déposez-les sur la préparation.
Enfournez et laissez cuire le gâteau 15 à 20 minutes pour que la meringue se colore un peu ( perso, j'ai laissé à peine 10 minutes! )
Voilà un bon dessert que j'ai trouvé dans le livre " Yes we cook! " Je vous le conseille vraiment, il est super comme livre de cuisine!
-- Stephaliyah --