750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Sylvie et Steph
1 mai 2011

Petits pains moelleux

Petits_pains_moelleux____4_avril_2011

Ingrédients:

  • 1 oeuf
  • 300ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1,5 cuillerée à café de sel
  • 30 g de beurre
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger

Petits_pains_moelleux____2

Dans la cuve de votre machine à pain, versez le lait, l'oeuf, le sucre, le sel, le beurre fondu, puis la farine. Creusez un trou peu profond dans la farine puis versez-y la levure .

Mettre sur programme "pâte" ou "pétrissage"

Une fois le programme terminé, divisez la pâte en plusieurs pâtons et formez des boules. Déposez-les sur une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson. Couvrez et laissez lever pendant 1h environ. Avec un pinceau, badigeonner chaque petit pain avec du lait.

Préchauffez le four à 200°C et enfournez pour 20 minutes environ. Sortez les petis pains et laissez-les refroidir avant de déguster!

 

Voilà une recette que j'ai pris dans le livre "Tous les pains à la machine" aux éditions Flammarion, il est vraiment bien, très complet!

-- Stephaliyah --

 

Publicité
Commentaires
S
On peut peut-être les faire sans map! <br /> <br /> En pétrissant bien puis en laissant dans un saladier recouvert d'un torchon pour le repos et le gonflage... <br /> <br /> A essayer!
Répondre
C
Dommage je n'ai pas de map, z'ont l'air bien bons!
Répondre
H
sympa pour le matin
Répondre
Publicité
Archives
Publicité