750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Sylvie et Steph
17 avril 2013

Pâté aux pommes de terre

Pâté patates -- 5

Ingrédients:

  • 2 pâtes feuilletées
  • 6 pommes de terre moyennes
  • 100g de lardons
  • 2 échalottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 peu de persil
  • 2 oeufs
  • 35cl de crème fraîche liquide
  • sel,poivre

Couvrez d'une pâte feuilletée un plat tout en laissant la feuille de cuisson ( pas besoin de beurrer le moule! )

Battez un oeuf et mélangez à 20cl de crème fraîche liquide. Salez, poivrez.

Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Placez-les dans le plat avec les lardons, les échalottes ciselées, l'ail et le persil haché.

Pâté patates -- 24 mars 2013

Versez le mélange oeuf et crème. Poivrez un peu.

Pâté patates -- 2

Puis recouvrez de la seconde pâte feuilletée.

Badigeonnez la surface avec un jaune d'oeuf battu.

Pâté patates -- 3

Piquez la surface et enfournez pour 50 minutes à 190°C.

Retirez du four, pratiquez une ouverture sur la surface de la tourte et faites couler le reste de crème.

Pâté patates -- 4

Et voilà!

Pâté patates -- 6

Pâté patates -- 7

J'ai utilisé la recette du Cuisine Actuelle Hors-série de Septembre/Octobre 2011 " 105 recettes et astuces de grand-mère" qui est super!

Première fois que je tentais de faire un pâté aux pommes de terre: c'était trop bon! A refaire!

 

-- Stephaliyah --

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité