Roulades de dinde et jambon rôti au kiri
Je me suis inspirée d'une recette du livre " 1001 idées pour cuisiner avec les marques de toujours " aux éditions Larousse. Il est excellent comme livre de cuisine! On a envie de presque tout faire!
Normalement, la recette se fait avec des escalopes de veau.
Ingrédients: ( pour 2 personnes )
- 2 portions de kiri par escalope
- 2 escalopes de dinde
- du thym
- sel,poivre
- 2 tranches fines de jambon cru ( bayonne, serano etc... )
- 25g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
+ avoir de la ficelle alimentaire!
Etalez une couche de kiri ( 2 portions par escalope ) sur l'une des faces de chaque escalope. Salez,poivrez et saupoudrez de thym ( normalement, c'est un mélange d'herbes de provence ).
Roulez les escalopes sur elles-mêmes, puis entourez chacune d'elles d'une tranche de jambon cru et fixez le tout avec de la ficelle alimentaire.
faites fondre le beurre dans une cocotte. Ajoutez l'huile de tournesol et saisissez les escalopes roulées. laissez colorer quelques minutes à feu doux, puis laissez cuire en remuant de temps en temps afin de bien cuire toutes les faces.
Et voilà! Je les ai servi avec des tagliatelles! Hum miam!
-- Stephaliyah --