Tortillas maisons!
Bonsoir!
Hier, j'ai préparé des tortillas maisons afin de faire des wraps maisons pour la gamelle de mon chéri!
J'ai utilisé une recette provenant du livre "Gourmandises X 3: Burgers, bagels, wraps and co" aux éditions Solar. Je l'avais déjà testée il y a un bon moment mais juste avec de la farine de blé, car je n'avais pas encore trouvé de la farine de maïs à l'époque.
Ingrédients:
- 100g de farine ( 50g de farine de blé + 50g de farine de maïs )
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à café de sel
- 8cl d'eau
Mélangez dans un saladier, la farine et le sel. Portez 8cl d'eau à ébullition avec l'huile, puis versez dans le saladier. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. Couvrez d'un linge propre et laissez reposer 30 minutes environ.
Séparez la pâte et formez 4 boules. Sur un plan de travail bien fariné, étalez-les en fines galettes.
Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen sans matière grasse. Lorsqu'elle est bien chaude, mettez une première galette et faites cuire à peine 1 minute de chaque côté. Déposez-la dans une assiette et couvrez immédiatement d'une autre assiette. Recommencez de même pour obtenir les 3 autres galettes.
Alors perso, je trouve qu'avec les quantités indiquées, on fait seulement 2 belles galettes. Donc, la prochaine fois, je doublerai les quantités afin d'en faire 4 belles!
La pâte n'est pas facile à manipuler enfin surtout à étaler finement, elle pourrait se casser. Mais je les trouve mieux en mélangeant les deux farines! Il y a un coup de main à prendre!
Bonne soirée!
-- Stephaliyah --