Raviolis japonais
Ingrédients:
Pour la pâte:
- 300g de farine fluide
- 1 c. à café d'huile
- 3 pincée de sel
- 20 cl d'eau
Pour la farce:
- de la chair à saucisse
- de la ciboulette
- du gingembre en poudre ( au moins 2 c. à café )
- 1 petite gousse d'ail
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe de vin blanc sec
- 2 c. à soupe d'huile
Versez la farine dans un saladier, ajoutez le sel et incorporez peu à peu 20cl d'eau et l'huile, d'abord en mélangeant avec une cuillère en bois puis en pétrissant avec les mains. Ca colle un peu ( beaucoup?! ) donc il faut se fariner les mains!
Ramassez la pâte en boule et laissez-la reposer 1 h sous un torchon, à température ambiante.
Préparer la farce: Mélanger à la chair à saucisse, tous les ingrédients, bien mélanger.
Diviser la pâte en 5 morceaux à peu près égaux!
Roulez-les en boudins de 3 à 5cm de diamètre, puis coupez-les en 5 morceaux environ.
Sur le plan de travail fariné ( j'ai utilisé un tapis en silicone ), étalez-les en disque au rouleau ou du plat de la main ( c'est ce que j'ai fait! ).
Prélevez une grosse noix de farce et façonnez-la en forme de demi-lune. Déposez-la, décentrée. sur la pâte. Repliez-la en chausson et plissez les bords avec une fourchette.
Dans une poële, chauffez l'huile, puis faites griller les raviolis quelques secondes de chaque côté.
Versez ensuite 20cl d'eau ( j'en ai mis plus pour à peu près tout recouvrir! ), couvrez avec un couvercle et laissez cuire 15 à 20 min. Servez chaud avec un peu de ciboulette par dessus.
Et j'en ai fait 19! Mais j'aurais pu les faire plus petits encore en fait mais bon, c'était bien bon comme ça!
-- Stephaliyah --