22 mars 2010
Pâtes à la crème et jambon de bayonne
Ingrédients:
- 300g de pâtes torsadées
- 4 tranches de jambon de bayonne
- 3 bonnes c. à soupe de crème fraîche épaisse ( normalement c'est de la crème liquide: 25 à 30 cl )
- sel( très peu! ou pas), poivre
- ciboulette
- 1c. à soupe d'huile d'olive
En fait il n'y a pas grand chose à expliquer, à part qu'il faut enlever le gras du jambon de bayonne puis superposer les tranches et les rouler pour couper des lamelles ( que vous pouvez à nouveau recouper) .
Ensuite il faut faire chauffer la crème à feu moyen jusqu'à épaississement ( moyen, ça fait une sorte de velouté) puis on y ajoute le jambon, le poivre.
Les pâtes, une fois égouttées, on les remet dans la casserole avec la cuillère d'huile d'olive, o, remue et on ajoute la crème avec le jambon ( qui a légèrement cuit avec la crème ) puis de la ciboulette!
Et à table!!
J'aime bien cette recette même si elle est très simple. C'est bon et ça change!
--Stephaliyah--
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